Вопрос морали. Помощь родителям преклонного возраста в саду. И не только.

трижды мама автор темы Им сын нужен для развлекухи двоюродного братца. Видимо этот самый братец отказывается ехать в глухомань в одиночку с дедушкой и бабушкой.

ну вот видите все новые факты всплывают у вас) ну так спросите, помогать? а чем? почему прямо-то нельззя спросить

Polianka
мне вас жаль

а мне вас, я же это с ваших слов писала, а еще, вам видимо не знакомо слово "сарказм".

shabana Позвольте сыну самому разобраться в ситуации

Думаете разберется в умелой манипуляции? Когда одни понятия подменяются другими, а истинная цель далеко скрыта?

Katy7788 не давать действовать себе на нервы, как минимум.

Как? Свести общение к минимуму? Дверь маме не открывать? Не звонить? Как? Я - умею слушать, она - любит говорить. Почему - нет?
Ну ладно с мамой, а на работе? Всегда найдутся люди, готовые действовать тебе на нервы. Работу менять непрерывно? Зачем? Практически всегда можно найти решение.

трижды мама автор темы Как? Свести общение к минимуму? Дверь маме не открывать? Не звонить? Как? Я - умею слушать, она - любит говорить. Почему - нет?

если вас все устраивает, я продолжаю не понимать смысла темы.

трижды мама автор темы Ну ладно с мамой, а на работе? Всегда найдутся люди, готовые действовать тебе на нервы.

почему мне никто не действует?

трижды мама автор темы Практически всегда можно найти решение.

решение всегда одно, не позволять никому себя "нагибать". Но вам это не нужно, я поняла. Умолкаю.

Polianka ну так спросите, помогать? а чем?

Вчера предложила, чтобы я, муж и доча с сыном выбрались пару раз в месяц и сделали им всё, что хотят. Ответ - нет. Нам нужен только сын.

леньпридумывать а мне вас, я же это с ваших слов писала.

за то что я уважаю своих родителей?

трижды мама автор темы Но я его с огромным трудом практически в приказном порядке уговорила ездить несколько раз в неделю в наш сад

бедный мальчик, я б сдохла. Нафига этот сад нужен при таких раскладах, да еще и бабушка с дедушкой.
Мальчик, беги!

Polianka за то что я уважаю своих родителей?

нет, за то что вы не понимаете слова сарказм, и не понимаете что никто не ОБЯЗАН уважать своих родителей и помогать им в старости, это должно идти от сердца что ли... само собой как-то

трижды мама автор темы Ответ - нет. Нам нужен только сын.

ну на нет и суда нет, чего тогда переживаете

moloko85l бедный мальчик

А теперь подскажите пожалуйста, чем этот "бедный мальчик" два месяца будет заниматься? А? За компом круглосуточно сидеть? Не переломится чай от двух дней в саду, да еще не полных.

трижды мама автор темы чем этот "бедный мальчик" два месяца будет заниматься

а вы у него спрашивали?

Polianka чего тогда переживаете

Я так устала от закидонов собственных родителей. Не знаешь что от них ожидать каждый день. Сплошная борьба. Ей богу труднее, чем с детьми. А они с каждым годом становятся всё чудесатее и чудесатее. На данный момент у них "любовь" к внуку проснулась на 16-ом году его жизни. Вот что с ней делать - ума не приложу. Жили ведь - не тужили. Всех всё устраивало. И на тебе.

трижды мама автор темы Не знаешь что от них ожидать каждый день. Сплошная борьба.

у вас какие-то накопившиеся обиды, подумайте от чего и попытайтесь избавиться, обиды разрушают нас.

надо вести перешоворы с родителями, что можете помогать, но постоянно проводить там время не сможете.

Polianka у вас какие-то накопившиеся обиды, подумайте от чего и попытайтесь избавиться, обиды разрушают нас.

Я знаю всё про все свои обиды. Я все себе уже объяснила, переболела и пришла к внутреннему равновесию в отношениях с родителями. И когда они пытаются это равновесие нарушить - это раздражает.

Автор, а вам за своего ребенка не обидно разве? Я бы даже слушать не стала о том, что мой сын нужен для развлечения ДРУГОГО внука. Сразу лесом в сад пошли бы. Детям нужны бабушки и дедушки, которые их любят. А какие-то,практически посторонние дя ребенка, престарелые манипуляторы( сорри а грубость), только комплексов ребенку нанесут. Он же должен будет видеть разное отношение к нему и тому мальчику. Однозначно нет.
Про сад: хотят таскаться в такую даль-таскаются. Тяжело- говорят об этом и ищем совместные варианты решения вопроса. Вот и все. Ребенка не впутывать в ваши сложные отношения с родителями.

Стерва что можете помогать

Конечно можем. Я даже вчера маме это предложила. Но на данный момент им этого не надо. Им нужен мой сын для развлекухи двоюродного братца и потому что им скучно. Всё.

МорозКа Автор, а вам за своего ребенка ме обидно разве?

Все свои обиды я уже давно переварила. Не в этом дело.

МорозКа Детям нужны бабушки и дедушки, которые их любят.

Наши бабушки и дедушки "любят" детей, когда хотят. Например, раз в 15 лет. И недоумевают, почему это чувство не взаимно. Театр абсурда какой-то.

МорозКа Ребенка не впутывать в ваши сложные отношения с родителями.

Я стараюсь. Но бабушка настроена решительно - завтра приедет с внуком разговаривать. Я, кстати, ему сегодня сказала, что бабушка с дедушкой хотят видеть его в своем саду летом. На что он ответил, что зачем я им там? Они ж в свое удовольствие работают, в своем темпе. А я им буду только мешать.

Ну у вас и выдержка(((

МорозКа Ну у вас и выдержка

У меня учителя хорошие. За много много лет я выработала свою линию поведения с родителями. По другому - никак. Но в этом заслуга моего мужа и детей. Они мне дали всё, что не дали родители. По сути они стали моим фундаментом и опорой. И родителей это ужасно злит. Но сделать они уже ничего не могут. Ушла я из под их власти.

трижды мама автор темы А теперь подскажите пожалуйста, чем этот "бедный мальчик" два месяца будет заниматься? А?

Да чем угодно, а надо в саду горбатиться? двойные стандарты, автор.

moloko85l Да чем угодно

Очень конкретный ответ. Я лично не знаю такого дела под названием "что угодно". Про горбатиться - это вы сильно сказали. Прям вижу своего несчастного ребенка, вскапывающего целину с утра и до вечера. Да мне лишь бы оторвать его попу от стула и вывезти на природу. Хоть немного на велике с сестрой покатается. А то ведь так и зачахнет за своей железякой.

трижды мама автор темы Да мне лишь бы оторвать его попу от стула и вывезти на природу. Хоть немного на велике с сестрой покатается.

Ну не знааааюю... вот вам не нравится, что родители на вас давят, а сама....

moloko85l двойные стандарты

но я не осуждаю, мне просто непонятно

moloko85l вот вам не нравится, что родители на вас давят

Давить ведь можно по-разному. Я вообще душка по сравнению со своими родителями. У меня не было вариантов: только так и не иначе. Мы с сыном по крайней мере к какому-то компромису всегда приходим. Но позволить ему тухнуть за компом всё лето я не могу.

трижды мама автор темы Я вообще душка по сравнению со своими родителями.

трижды мама автор темы Но позволить ему тухнуть за компом всё лето я не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы