откуда столько "бедных" людей?

элиенс вот верите нет?
все просят. им говоришь что ипотеки67 тыр заливать надо.
и все знают что дочь поднимаю и мужа нет))
а все равно просят)))

пипец,так мне то повезло с окружением

Не встречала таких, хотя. 40+ мои ровесники . Есть люди экономные, но экономные разумно.
А не хобби экономия.
Грань между экономией и жадностью очень условная имхо.
Мои большинство друзей ровесников транжиры натерпевшись в 90е, и начав зарабатывать они жгут эту жизнь по полной

Автора, кажись, понимаю. Заметила подобные категории людей, у которых "денег нет". Вечно ноют, прибедняются....

Аноним А что, машина под лям- это теперь предел крутизны?

а что это мало при ср. зпл по городу 20-30 тыс руб?.
я по названию думала, что автор опишет другое явление - противоположное. зарабатывают 3 копейки, кредит на одно, кредит на другое, пятое-десятое, при этом детей нарожают в первый же год совместной жизни и потом, что делать, что делать. вот этого я не понимаю вообще.
кстати, насчет экономии воды - у нас дома концепция разумного потребления ресурсов, на планете дефицит пресной воды - начни с себя, не льем лишнее, теперь когда кто-то у меня приходит, открывает кран и идет болтать - блин, сердце кровью обливается. и сумки многоразовые в магазин носим, потому что полиэтилен не разлагается по 100 лет в природе.

zatatopik кстати, насчет экономии воды - у нас дома концепция разумного потребления ресурсов, на планете дефицит пресной воды - начни с себя, не льем лишнее, теперь когда кто-то у меня приходит, открывает кран и идет болтать - блин, сердце кровью обливается. и сумки многоразовые в магазин носим, потому что полиэтилен не разлагается по 100 лет в природе.

да,это принимаю и поддерживаю, я тоже за разумное потребление. В том числе собственных жизненных ресурсов-времени,сил,нервов.Деньги-хорошо, но зачем делать из них смысл жизни?

zatatopik зарабатывают 3 копейки, кредит на одно, кредит на другое, пятое-десятое, при этом детей нарожают в первый же год совместной жизни и потом, что делать, что делать. вот этого я не понимаю вообще.

противник кредитов и рождения детей без возможностей их выращивания. Но зачем же стремиться обеспечить внуков и правнуков? Все они непременно беспомощные дебилы?

крошкаэльф автор темы чему завидовать? тут как отмечено выше, паранойя. Человек зациклен на экономии, и даже самые минимальные траты на приятные мелочи жизни вызывают дискомфорт. Поэтому одеваемся в дешевое, а как поносим продадим, в кафе заказываем самое недорогое, пусть не такое вкусное как хотелось бы, но ведь не дорого. При чем в разговорах подчеркивается, что дешево. А то увидят, что и деньгами сорю, понабегут и давай в долг просить. Есть очень замечательная фраза: Чтоб ты так жил как прибедняешься. Очень помогает

Автор, вы и в теме, и не в теме))) Со стороны, конечно, виднее как распорядиться вашим "бедным" знакомым (родственникам) 40+ заработанными, вложенными в недвижимость средствами. ИХ средствам вы, вероятно, уже нашли применение))).

крошкаэльф автор темы У человека несколько квартир, но-образ жизни явно не соответствует доходам. Одеваются в секондах и на распрадажах, маниакально экономят воду-свет-тепло-электричество, на транспорте стараются не ездить-ходят пешком(не подумайте, что любят это), продукты супердешевые и вредные, фрукты-расточительство, чай в пакетиках-расточительство, не приглашают гостей и не ходят в гости, постоянно на работе-

В чем криминал?)
Интересно, если в гости там никого не приглашают, то вы кто? Домашний персонал))) Вот поэтому чем проще живешь, тем меньше судачат.

Аноним А то увидят, что и деньгами сорю, понабегут и давай в долг просить.

Замечательная фраза в этом случае: "А что банки кредиты перестали выдавать? Ближайший банк NN еще вчера работал за углом..."

А меня знаете, больше забавляют люди, которые хорошо одеваются, хорошо отдыхают, хорошо кушают и при всем этом постоянное выражение лица "Денег нет...как жить - не знаю"

И.Вольдемаровна Мне кажется наоборот сейчас все больше людей живёт не по средствам.

+++
вот больше всего меня удивляют люди, которые живут и обросли потребительскими кредитами. а типа зачем копить и тп, лучше я щас в долг куплю и буду платить 100 р. в месяц (типа не деньги), чем сразу вывалить 30 тыс за телик, например. вот реально не понимаю этого, надо жить по средствам, не хватает - работать. получается, люди всё-всё покупают в кредит. а зачем так жить? мне приятнее думать, что я уже это купила и это моё и я никому ничего не должна, чем париться - тут заплатить, там не забыть и так далее.

tat-yanka получается, люди всё-всё покупают в кредит. а зачем так жить?

Ну как зачем? Кредит позволяет купить сразу все, что хочется)))

крошкаэльф автор темы Люди, разве вы для этого рождены? Опомнитесь.

Отчасти так и есть в нашей жизни
Нужно вертеться, чтобы (не говорю даже достойно!) а просто существовать!
По мне, так иначе никак..

суета всё это, не надо забывать, что работаем мы для того, чтобы получать желаемые блага. понимание этого приходит со временем, у кого-то так и не приходит, у меня бабушка с дедушкой пахали чуть не до смерти на заводе, такие были - всё надо-надо-надо, то холодильник новый, то телик новый, вот такие они были - надо-надо.....доработались.....нельзя так, надо не просто вертеться и упахиваться, а уметь наслаждаться жизнью, делать паузы, смотреть на облака, просто зависать в задумчивости и бытие вобщем иногда очень полезно просто побездельничать, чтобы время не летело, а медленно лилось как густое масло. возможно меня не многие сейчас поймут, но до этого доходят не с подсказок, а сами. и я не стану заменять свой отдых делами, потому что всему в жизни должно быть место, отдых как и работа равны в нашей жизни.

МаRI™ Да, кстати, с возрастом приходит понимание: все это суета

чей то не ко всем :) у мужа родители уже на пенсии, силы есть - продолжают работать, зарабатывают неплохо. Но что-то на себя потратить - ни-ни. В отпуск, даже в тот же санаторий, даже не столько с целью отдохнуть, а сколько позаботиться о здоровье, тоже только если муж путевку купит. Нам тоже ничем не помогают, пару раз в год ребенку какую-нить одежку за 100 р. купят. Других детей у них нет. Вот куда они это все скопидомничают? и ведь прекрасно помнят, как быстро умеют деньги обесцениваться.....

Пока так А меня знаете, больше забавляют люди, которые хорошо одеваются, хорошо отдыхают, хорошо кушают и при всем этом постоянное выражение лица "Денег нет...как жить - не знаю" а это что бы никто ничего не попросил, особенно денег в долг тоже знаю таких, чем богаче, тем больше ноют.
Веселый_Роджер ну так такие майки по тысячи и стоят. А купите немецкую майку за 3000, она будет долго радовать.

у меня есть майки по 200-500р, российские и радуют они меня уже года 3-5 тут не угадаешь и майка за 3000 может потерять товарный вид после неправильной стирки.

все люди разные, но ныть многие любят, ага)

tat-yanka возможно меня не многие сейчас поймут, но до этого доходят не с подсказок, а сами.

с подсказок, с подсказок ;)

Katyamchik у мужа родители уже на пенсии, силы есть - продолжают работать, зарабатывают неплохо. Но что-то на себя потратить - ни-ни. В отпуск, даже в тот же санаторий, даже не столько с целью отдохнуть, а сколько позаботиться о здоровье, тоже только если муж путевку купит. Нам тоже ничем не помогают, пару раз в год ребенку какую-нить одежку за 100 р. купят. Других детей у них нет. Вот куда они это все скопидомничают? и ведь прекрасно помнят, как быстро умеют деньги обесцениваться.....

ну вот нафига вы у свекров деньги-то считаете? некрасиво так.... их дело - что хотят, то и делают, куда хотят, туда и тратят - вам докладывать надо?. а тут невестка - ой, единственному внуку за 100 рублей одежку купили... фууу

Аноним ну вот нафига вы у свекров деньги-то считаете? некрасиво так.... их дело - что хотят, то и делают, куда хотят, туда и тратят - вам докладывать надо?. а тут невестка - ой, единственному внуку за 100 рублей одежку купили... фууу

А что фууу то? У нас дедушка таким образом профукал все свои сбережения, кому лучше сделал?
П. С. я считаю, что деньги существуют для того, чтобы их тратить, а не копить, ограничивая себя во всем

tat-yanka .нельзя так, надо не просто вертеться и упахиваться, а уметь наслаждаться жизнью, делать паузы, смотреть на облака, просто зависать в задумчивости и бытие вобщем иногда очень полезно просто побездельничать, чтобы время не летело, а медленно лилось как густое масло. в

Одна знакомая все так и "льет масло", не начав зарабатывать, но "бедных" обсужадает с полным знанием дела.

Пока так У нас дедушка таким образом профукал все свои сбережения, кому лучше сделал?

у меня тоже у деда ветеранская пенсия была - большая. жили в деревне, тратить некуда, все копилось. Деньги были везде! и да, они превратились в фантики. что делать, се ля ви... но ни у мамы, ни у папы ни разу в жизни не было мысли у них эти деньги попросить-забрать. и, тем более обид, воооот внученьке ничего не покупааааают... живите сами по своим средствам! пусть родители живут своей жизнью. помогаю - хорошо. спасибо им за это. нет - ну и нечего обидки строить. это их жизнь, это их деньги, и куда они их тратят - их дело.

Аноним нет - ну и нечего обидки строить. это их жизнь, это их деньги, и куда они их тратят - их дело.

Ну это вы так считаете, все же разные. Кому-то из детей и правда может обидно, что родители скупердяйничают, и на себя не тратят и детям-внукам не дают?

крошкаэльф автор темы

Если бы так не экономили не было бы у них того, что они имеют. У меня свекровь такая же. Люди того времени привыкли жить про запас, и не привыкли тратиться на удовольствия.

просто современные подросшие дети, заметьте, уже обремененные семьей и детьми, воспринимают помощь собственных родителей не с благодарностью, а как должное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы