откуда столько "бедных" людей?

Аноним просто современные подросшие дети, заметьте, уже обремененные семьей и детьми, воспринимают помощь собственных родителей не с благодарностью, а как должное

Ну у каждого своя философия. Родители в старости некоторые тоже считают, что дети обязаны за ними ухаживать и не бросать в дома престарелых. Так что тут как судить-то?

чет я уже с темы свернула))) а по теме. у каждого разные потребности. у кого-то потребность ежедневно на ужин есть омаров, а кто-то без жареной курицы жить не может)) а люди, оказывается, выводы какие-то из этого делают)))

У меня бабка такая была. Ужасно тяжелый человек. Померла, так никто не плакал о ней. И после смерти продолжает жизнь нам портить.

Пока так я считаю, что деньги существуют для того, чтобы их тратить, а не копить, ограничивая себя во всем

А мне некомфортно без заначки. Мало ли на что срочно средства понадобятся, а у меня все профукано на фигню. Кредиты не люблю, пресловутое 40+ - так в стабильности нашего сегодняшнего существования совсем не уверена, жахнет какая гадость - а у меня кредиты...Экономлю без фанатизма, поэтому кое на что денег не хватает. Со стороны тоже и жилья куча, и все такое - так это еще и содержать надо, вот и остается только на одежки с распродажи и уцененные помидоры

тубероза А мне некомфортно без заначки

Про заначку никто не спорит, это прикольная штука. Но это немного не то, о чем тема.
У меня знакомый есть, так он с нами за компанию в кафе не ходил никогда, типа дорого (хотя звали пообщаться, не обязательно же наедаться от пуза - просто чай можно взять), и на машине на работу ездил, только если полностью загружена людьми и они скинутся на бенз, да много еще чего... Я и сама когда-то такая была, экономила на всем (но то были институтские годы, бедный студент все дела ). Но в какой-то момент я поняла, что нафиг так жить

Аноним Автор, вы и в теме, и не в теме))) Со стороны, конечно, виднее как распорядиться вашим "бедным" знакомым (родственникам) 40+ заработанными, вложенными в недвижимость средствами. ИХ средствам вы, вероятно, уже нашли применение))).

+++
ещё один любитель посчитать деньги в чужом кармане

Имхо, лучше остаться с голой жопой и кредитами, но прожить легкую жизнь, полную радостей и удовольствий. Чем всю жизнь копить, откладывать, скупать недвигу, отказывая себе в приятностях, в ожидании неминуемого краха. Нах такая жизнь воще.

Альфочка которое широко тратило деньги с кредиток

так не с кредиток надо тратить))) А заработанное

ЕN Продайте и живите счастливо. Зачем иметь то, что невозможно содержать

Щас. У меня дочь подрастает, год-два и будет жить отдельно. И сама содержать. Ужмусь уж без омаров, заради доченьки, картошка тоже еда.

У нас друзья живут в Европе, он немец, она русская. Так вот там с деньгами оооочень хорошо. И дом и бизнес и дети все с хор.образованием. Но они не понимают как так ботинки я мужу Экко купила за 6000, это бред они говорят. Можно купить за 100$ . Зачем шиковать, мы приехали к ним , у мужа моего фото за очень очень хорошие деньги+ разные фото причиндалы, телефон Андроиды , да Афоны , у нас и у детей. У него немца - шок, говорит только вы русские так сорите деньгами, вся Европа скромно живет , зачем ими сорить. Мы ему, это жизненные блага, мы не сорим, он это показуха, по нашему - понты.)))
При их достатке, у них бооольшущий сад, там конечно и система полива и тебе ни грязинки, все в декоративных камушках, но овощи все со своего сада. Экологично же!

Миссис УЛИТКА Но они не понимают как так ботинки я мужу Экко купила за 6000, это бред они говорят

Так в чем прикол сравнивать цены наши и там?

Миссис УЛИТКА это жизненные блага, мы не сорим, он это показуха, по нашему - понты.)))

ну вот вы сами про себя и сказали. Понты это понты, а вот поесть нормальной еды, носить нормальную обувь, отдыхать нормально - вот это блага, а не понты, как вы выразились

аноним А жалуются что денег нет, чтб не завидовали такие как вы богатые

Многие прибедняются, потому что боятся, чтоб не сглазили, и не хотят, чтоб им завидовали. Ну и не хотят давать деньги в долг.

Аноним и вот увлеклись такой экономией и маниакально экономят на всем, чувствуешь себя несколько неудобно, когда сидя за столом у них хозяйка дома достает салфетки и делит одну салфеточку на три, отрывая слои, жалуется, что кушать нечего, пьют недорогое вино,

Зачем вообще к таким людям ходите? Они же, наверное, каждый съеденный Вами кусок считают и нервно дышат при этом.

zatatopik теперь когда кто-то у меня приходит, открывает кран и идет болтать - блин, сердце кровью обливается.

А почему люди у Вас дома воду открывают?

zatatopik и сумки многоразовые в магазин носим, потому что полиэтилен не разлагается по 100 лет в природе.

Я тоже пользуюсь многоразовыми сумками.

Я тоже во многом подхожу под описание....
Фрукты, мясо, рыба - всегда обязательно.
Мужа нет, зато есть три квартиры, которые действительно приходится содержать
Но расставаться с ними не хочу, т.к. растут двое сыновей
На работу хожу пешком, т.к. не далеко, да и работа сидячая, считаю это приятной прогулкой на свежем воздухе.
Дорогую одежду не покупаю, ни себе, ни детям. А переплачивать какому-то "дяде" за бренд не считаю правильным.

Как-то так

самый лучший ник зато есть три квартиры, которые действительно приходится содержать

А не логичнее иметь с них доход, который будет покрывать расходы на содержание? Или квартиры пустуют?

Миссис УЛИТКА У нас друзья живут в Европе, он немец, она русская. Так вот там с деньгами оооочень хорошо. И дом и бизнес и дети все с хор.образованием. Но они не понимают как так ботинки я мужу Экко купила за 6000, это бред они говорят. Можно купить за 100$ . Зачем шиковать, мы приехали к ним , у мужа моего фото за очень очень хорошие деньги+ разные фото причиндалы, телефон Андроиды , да Афоны , у нас и у детей. У него немца - шок, говорит только вы русские так сорите деньгами, вся Европа скромно живет , зачем ими сорить. Мы ему, это жизненные блага, мы не сорим, он это показуха, по нашему - понты.)))
При их достатке, у них бооольшущий сад, там конечно и система полива и тебе ни грязинки, все в декоративных камушках, но овощи все со своего сада. Экологично же!

Весь мир так живет. Были у друзей в Америке - там тот, кто купил какую-то вещь дороже, чем можно купить в другом магазине, например, - лох. А тот, кто купил дешевле или со скидками - молодец, крутой парень. А у нас, наоборот, хвастаются, кто больше за путевку заплатил, у кого машина дороже и т.д.
Правда при среднем доходе все гаджеты, телефоны у них самих и их детей - только APPLE. Они другие не признают и все, кого я там встречала, тоже.
В вашем случае, думаю, это типичное немецкое скупердяйство.

крошкаэльф автор темы У человека несколько квартир,

Сорри, но я просто не верю, что у описанных вами людей - несколько квартир!!! Хоть убейте.
Если бы это было так, то они могли как минимум жить на деньги от аренды и наслаждаться жизнью, а не убиваться в огороде. Че-то кто-то тут привирает.
Из моего окружения никто никогда не прибедняется, даже те, у кого нет нескольих квартир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы