Муж или любовник?

Avariya Я выше писала, что разводитесь. Не привязывайте развод к Л. Разменяйтесь. Наладите быт. Не тащите его в новый дом. Продолжайте встречаться у него. Дайте детям свыкнуться с разводом. Спустя примерно год поймете что дальше.

++
и перед детьми и мужем Л светить не надо бы....

Jannina а вдруг пройдет какое-то время и опять начнется

а это не было привязано к вашей фин. зависимости?

Робкая я к нему с 2 детьми бы не пошла))))))))))))))))))))

а я вот более ответственного человека не встречала в жизни...
даже когда он расстался со своей девушкой, он 2-3 месяца снимал ей квартиру (оплатил заранее), чтобы она могла адаптироваться и решить там свои дела.
ну это так, отступление.
на самом деле для человека, который жил один решить жить с женщиной с 2 детьми ведь тоже не просто.... вон в соседней теме, она только заводила разговоры о совместном ребенке - он уже свалил, и мало ли бросают с детьми женщин, и не вижу я, чтобы мужчины так легко принимали на себе ответственность за чужих детей. а тут ведь он тоже не боится, хотя для мужчин это тоже не простой шаг

zatatopik а я вот более ответственного человека не встречала в жизни...

айда их с автором знакомить?:)

Робкая айда их с автором знакомить?

он живет далеко
да и автор ведь нашел свою любофф :))

Робкая я не понимаю, почему понадобилось рушить построенное? С мужем живете, все устраивает, комфорт есть, любовник есть, вдруг нна! вникуда. а я понимаю, жить в ежедневном вранье трудно.

вот у моей подруги тоже ситуация....здесь уже писали выше, муж выпивает каждый день, они ругаются часто, он её морально мучает, ей не комфортно ни разу.....пытается удержать отношения пока...иногда опускаются руки...но вот я думаю, если бы она плюнула, нашла бы сто пудов любовника (она очень интересная женщина) и была бы ситуация как у автора....муж бы труханул и взял бы себя в руки.....
но чета мне кажется, что люди не меняются, а те которые меняются очень сильные личности, вот где гарантии у автора, что муж всё осознал, а не просто струсил....останется она в семье, пройдёт еще пару лет, она постараеет, муж постареет, перестанет бояться, что жена к любовнику сбежит...и всё...пойдёт всё по накатанной.... вот из постов автора видится мне, что у нее есть все шансы остаться несчастной в 4-х комнатной квартире с нелюбимым мужем....была бы она похитрее и посволочнее, жила бы в достатке и с любовником кувыркалась бы...

Робкая С мужем живете, все устраивает, комфорт есть, любовник есть, вдруг нна! вникуда.

так с мужем кофортно стало не так давно,как выяснилось, комфортно с ним выходит изначально небыло...было всё фигово, потому и любовник нарисовался....нету гарантий, что уходя к любовнику автор отказывается от РЕАЛЬНОГО комфорта, выходит что пока только от 4-х комнатной квартиры и большой зп мужа....
но по факту да...если бы любовник строил бы планы на автора, то как минимум позаботился бы о большем доходе....а так всё на уровне трёпа пока

Любовь, это пока вы любовники. Начнется бытовуха и усё. Скорее всего страсть. Через три года пройдет, останется привычка и комфортное (или не комфортное существование). Спросите его на прямую, как вас и двух детей будет содержать? Скажите, что квартира мужа и в ней доли детей, менять не будете. Посмотрите, что будет. Муж то ближе. Любит, терпит, дети от него...... а любовник сплошной риск остаться у разбитого корыта.

Hmelen28 и была бы ситуация как у автора....муж бы труханул и взял бы себя в руки..... я бы такого разрешения ситуации подруге не посоветовала...без потерь из нее не выйти

Hmelen28 вот где гарантии у автора, что муж всё осознал, а не просто струсил....останется она в семье, пройдёт еще пару лет, она постараеет, муж постареет, перестанет бояться, что жена к любовнику сбежит...и всё...пойдёт всё по накатанной.... вот из постов автора видится мне, что у нее есть все шансы остаться несчастной в 4-х комнатной квартире с нелюбимым мужем....была бы она похитрее и посволочнее, жила бы в достатке и с любовником кувыркалась бы...

и я про это же.

Hmelen28 так с мужем кофортно стало не так давно,как выяснилось, комфортно с ним выходит изначально небыло...было всё фигово, потому и любовник нарисовался....нету гарантий, что уходя к любовнику автор отказывается от РЕАЛЬНОГО комфорта, выходит что пока только от 4-х комнатной квартиры и большой зп мужа....

ну не все же меряется зарплатой.

Hmelen28 но по факту да...если бы любовник строил бы планы на автора, то как минимум позаботился бы о большем доходе....а так всё на уровне трёпа пока

девчонки, вы много встречали таких мужчин, которые все заранее планируют и копят деньги на тот случай, если вдруг что-то....
вот если просто даже замужество взять, вы многие вышли замуж за мужчин, которые уже накопили деньги и купили квартиры, руководствуясь тем, что ... а мне же скоро наверное женится придется.
я таких НЕ ЗНАЮ. да и женщин таких единицы, вон сколько тем, что люди рожают детей СВОИХ без гроша и квартиры с кредитами и обязательствами. Люди решают проблемы по мере их поступления и живут одним днем.

аноним Спросите его на прямую, как вас и двух детей будет содержать? а с чего он должен содержать чужих детей?

Jannina говорит что ищет но нет пока ничего подходящего.

так он так искать может всю жизнь....вобщем автор понимаю вас....и причину вашего решения тоже понимаю....но при любом решении есть вероятные отрицательные моменты и нету никаких гарантий ни для какого сценария....может быть так, а может быть и по-другому... главное принимая любое решение отбросьте все сомнения, хуже будет если вы каждый раз будете возвращаться мыслью к изначальному варианту...тогда уж точно ничего не выйдет....при любом раскладе всё уже будет по-другому, как раньше никогда уже не будет, ни с мужем ни с любовником

Hmelen28

все правильно говорите, на мой взгляд

аноним Муж то ближе. Любит, терпит, дети от него...... а любовник сплошной риск остаться у разбитого корыта.

ну да....бил то он ей когда-то тоже от большой любви и терпения....с мужем тоже такой риск...только корыто разбитым будет скорее в моральном смысле

ЛидияМихайловна я бы такого разрешения ситуации подруге не посоветовала...без потерь из нее не выйти

советовать вообще стрёмная вещь....особенно того, что касается семейных отношений....)))
ну вот ещё ситуация в моей семье....дядя с тётей прожили в браке 30 лет, брак был несчастливым, но привычным....все эти годы пытались как-то клеить семью...в итоге он нашёл себе другую женщину, ушёл из семьи в 50, развёлся, женился во второй раз, счастлив неописуемо, а она осталась одна без перпектив, старая больная, толстая и злая (уж как есть) вот спрашивается зачем нужны были 30 лет мучений? развелись бы раньше, глядишь каждый был бы счастливо пристроен....поэтому никогда не знаешь как лучше....

zatatopik Люди решают проблемы по мере их поступления и живут одним днем

в данном случае решение не спонтанное, они не женятся в 20 молодые спонтанные и глупые по большой любви...у них отношения длительные, со слов автора, любовник не сразу спонтанно решил склонять её к разводу, он подошёл к этому обдуманно, поэтому если он настроен решительно и он человек действенный, то вполне очевидно что он должен позаботиться о том как он будет свою новую семью содержать, а пока выходит что он плывёт по течению, что очков ему явно не прибавляет...я склоняюсь к тому, что он может быть изначально с таким не амбициозным и не деловым характером, поэтому у автора есть большой шанс остаться с тем с чем придёт, со своей квартирой и не очень большим доходом, но это абсолютно не исключает, что автор будет страдать и будет несчастливой, часто моральное удовлетворение больше стоит чем банальное "много денег" ...

Hmelen28 советовать вообще стрёмная вещь....особенно того, что касается семейных отношений....))) согласна, перефразирую - не пожелала бы...далее по тексту

ЛидияМихайловна из-за моих метаний

я думаю, что вы своими метания утомили уже не только себя)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы