Муж или любовник?

Хуже, когда такая ситуация так и остаётся в состоянии неопределённости. Год, два, пять, десять...
У Тодоровского "Любовник" всю жизнь прожил в ожидании.

PutЯtiShNa за стариками люблю наблюдать, вот уж где хорошо видно-на чем основывались отношения

Неа, видно кто и как любил другого всю жизнь. Любить по настоящему это действие, исходящее от самого человека, а не дар свыше.

Aнка Неа, видно кто и как любил другого всю жизнь. Любить по настоящему это действие, исходящее от самого человека, а не дар свыше.

+ Сколько написано, пересказано. Но свои шишки они свои.

• Я хочу развестись с мужем, - сказала она, - и я хочу сделать ему как можно больнее.
  • В таком случае, - посоветовал ей психолог, - начните делать ему комплименты. Когда он почувствует, что вы ему необходимы, решит, что вы его любите, - тогда подавайте на развод. Так вы сделаете ему очень больно.
    Несколько месяцев спустя женщина вернулась и сообщила, что следовала предложению психолога.
  • Прекрасно! - отвечал он. - Пора подавать на развод.
  • Какой развод? - сказала женщина возмущенно. - Никогда! Я его люблю.

"Путь к счастливому браку" Гэри Чепмен

любовники, служебные романы, леваки и прочее - все это очень часто оправдывают, разводы, уходы - это все имеет право на жизнь, НО ТОЛЬКО нельзя при этом говорить что это ЛЮБОВЬ, тогда вас точно обвинят, что вы дура, ни о чем не думаете, что грязь развели, что накосячили. а я вот как раз за то, что любовь все оправдывает, все косяки, все ошибки.
я в начале поняла, что вы только принимаете решение, а вы оказывается уже разводитесь.
почему все сделали вывод, что муж вот такой прямо любящий, почему не обвиняют его как во всех темах, что ему просто так удобно, с женой жить в привычном режиме, и его просто пугает изменение в жизни, поэтому малодушно готов все стерпеть?
все истории - это как повернуть, кого решим "малодушным " выставить - того и выставим, захотим - любовника, захотим - мужа, захотим жену во всем обвиним....
как на самом деле - только жизнь покажет.

Яблоко посмотрите на ситуацию со стороны. мужик вообще не шевелится. хотел бы жить с вами - снял бы трешку и ждал вас с детьми. переложил все на вас. вы счаз в роли мужчины. чето там пытаетесь решать, думать... не будет он вас содержать. и заботиться не будет. это и сейчас понятно. он в вашем треугольнике - как в стороне стоит. наблюдает.

++++ мамаша вернитесь в семью и займитесь детьми

PutЯtiShNa права ты...вот я и говорю, что пущай погуляет, "налюбится" и обратно
"в семью, в коллектив, в работу!" (с))) не согласна. Автор должна определиться, либо жить с мужем либо новую семью создавать.
Sailor Потому что любовь, как сказано, живет три года. это страсть, влюбленность, у любви нет срока годности.
Jannina если уйду то дети со мной я же не собиралась всё кардинально менять, школа та же будет я думала брать квартиру рядом в соседних домах. для детей это кардинальные перемены.

Jannina я думала брать квартиру рядом в соседних домах.

вашу 4-ку можно годами продавать. и то, если муж согласится.
ну и дети то уж большие поди. зачем им жить с вами? слушать, как вы трахаетесь ночами?

Как же скучно все это становится читать. Одно и тоже. Ей говорят одно, а она все о своем. Тут уже советовали, я еще раз повторюсь, соберите сумки, чемоданы и к нему в квартиру и сказать, я вся твоя и дети мои будут твои и жить они будут с нами и теперь у нас будет крепкая счастливая семья. Интересно на какие буквы он вас пошлет, а может и не пошлет

Яблоко ну и дети то уж большие поди. зачем им жить с вами? слушать, как вы трахаетесь ночами?

а что дети с родителями живут для этого?
они вместе 15 лет, наверное дети уже лет через 5 уйдут из семьи, и останется она с постылым мужем, ничего их не будет объединять, она будет жалеть, что не сделала выбор, муж будет вспоминать ей, что она "гуляла" тем более по пьяне он агрессивный, будет ей все время вспоминать - не думаю, что что-то будет из этого хорошее. Они до развода уже дошли, что вы думаете - она вернется и будет все ладно и складно, все будут жить преисполненные любовью и нежностью как будто ничего не было? если уж все так далеко зашло, может стоит идти до конца?

zatatopik они вместе 15 лет, наверное дети уже лет через 5 уйдут из семьи, и останется она с постылым мужем

да я про то, что надо уходить к любовнику одной. а детей оставить с отцом.

Jannina да и с мужем почти 15 лет уже живём

Старший уже подросток?

Jannina а если он приведет другую, то тогда по вашей логике детей куда "чтоб не слышали" на улицу?

оспади, да живите как хотите. таскайте детей по съемным. старший то точно мать зауважает. %)

Яблоко да я про то, что надо уходить к любовнику одной. а детей оставить с отцом.

так дети могут уже и сами высказать свое мнение.
у меня была знакомая, которая от мужа уходила - дочь сказала, останусь с отцом. она с мамой много времени проводила, но жила с отцом.

Яблоко старший то точно мать зауважает.

зачем вы так говорите? уважение к матери не должно основываться на том, в какой квартире она живет.
в тяжелой ситуации выбора зачем человека пугать тем, что дети перестанут ее уважать за то, что она выбирает любовь, а не 4 комнатную квартиру

zatatopik в тяжелой ситуации выбора зачем человека пугать

а что за тяжесть? тем более, она уже выбор сделала, раз в пн развод.
а вы чего ожидаете? что дети маме спасибо скажут? пойдут в комнату съемную за ней (именно это жилье счаз есть у любовника)?

Яблоко а вы чего ожидаете? что дети маме спасибо скажут?

я ничего не ожидаю, считаю что дети должны выносить урок того, что близких людей надо поддерживать в ситуации, когда им тяжело. и пытаться понять и простить.
можно подумать дети говорят спасибо за то, что жены живут с нелюбимыми всю жизнь, главное в 4 комнатной квартире? и ладно если хватает мудрости и терпения не возненавидеть всех и вся вокруг себя после этого, но мы все имеем перед глазами много примеров того, как мужья и жены не любят друг друга и долбят и пилят друг друга всю жизнь. за это дети говорят спасибо? нет они просто потом все это гавно несут в свои семьи.
я не агитирую за то, чтобы автор шла к этому мужику - по мне так, если честно 35 тыс. просто объективно мало, но я за то, чтобы выбор все-таки был не только выбор квартиры... все-таки жизнь чуть сложнее.
вот тут упоминали фильм Любовник. ну ведь бывает и такое.

zatatopik

я не понимаю, что вы спорите, если в принципе со мной согласны?
мы ж тут не гипотетическую ситуацию обсуждаем, а вполне конкретную. в данном случае муж нормальный, любит, заботится, автор к нему хорошо относится (кроме того, что страсть прошла), детей двое.
любовник - невнятный, малозарабатываюший. ну куда тут бежать "за любовью"??

Я даже чисто технически не представляю себе этот момент. Встали дети (мальчики) утром а родном доме, в родных кроватях, позавтракали с отцом, в обед собрали чемоданы и мама повезла их на съемную квартиру и ужинают они уже черти где с чужим дядей . Мама не от мужа душегуба бежит, а на "потрахушки".

Jannina

О божэ отец к ним плохо относится? Вы уверены что старший уйдет с вами или в принципе муж вам детей отдаст? Меня бы точно выпнули под зад без детей. Однозначно муж бы мне их не отдал.

Яблоко я не понимаю, что вы спорите, если в принципе со мной согласны?

я согласна только с тем, что Л мало зарабатывает, во всем остальном - не согласна.

Avariya Я даже чисто технически не представляю себе этот момент. Встали дети (мальчики) утром а родном доме, в родных кроватях, позавтракали с отцом, в обед собрали чемоданы и мама повезла их на съемную квартиру и ужинают они уже черти где с чужим дядей . Мама не от мужа душегуба бежит, а на "потрахушки".

да они там все уже в этой ситуации живут, они уже все друг друга знают.
бедные женщины, у вас единственный повод уйти от мужа, если он пьет и бьет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы