Про тех, чья жизнь не такая "сладкая" в материальном плане, чем у многих из вас!

Считаю, что сравнивать себя с теми, у кого все хуже - это путь к полной деградации, уж извините. Всегда найдется человек, сидящий в еще более глубокой яме, чем ты.

Себя стараюсь сравнивать с теми, у кого все лучше. У них спрашиваю совета, набираюсь опыта - постоянный путь вверх (не обязательно материальный).
При этом есть радость и от того, что уже есть. Оно самостоятельно достигнуто и вызывает всякую гордость.

Совершенно не вижу пользы от информации, что кто-то питается ботвой и морозит зад в уличном туалете.

Pозовый кокаин Семья живет в коммуналке, у мужа зп 25 тыс, сами хлеб пекут, и то иногда муки купить не на что.

но там не вчетвером и сама автор вроде как работает и доход у нее больше, чем у мужа

Амбивалентность если ваша повышенная сексуальность так уж бунтует

У меня муж за две с половиой тысячи км счас, так шта -да, моя сексуальность бунтует

Окружена гвоздик всегда в кармане?

броситься ему наперерез и остервенело царапать? боюсь побьют

Pозовый кокаин Автор, как правильно то жить, скажите уже

я так поняла, что как соседи в деревне. Родить троих в доме на 15 метров.

Anonimnaya Считаю, что сравнивать себя с теми, у кого все хуже - это путь к полной деградации, уж извините. Всегда найдется человек, сидящий в еще более глубокой яме, чем ты.

но всегда найдется и тот, кто на тысячу порядков тебя лучше. причем именно в той области, которая для тебя самая важная. или ум, или красота, или бабло. и вечно тянуться в ним-это пусть к глубокому неврозу и истощению личности. жить надо в кайф. именно в свой, а не тот который нам диктует наше общество плодожорства и потреблядства.

Карла_Кларовна Про то, что не все считают нужным обеспечить детей до пенсии?

Кстати, есть на ю-маме такое противоречие.
Большинство здесь присутствующих ю-мам любят хвастать, что всего добились сами-сами. И учились на бюджете или заочно и учебу оплачивали, и квартиру купили сами, и все такое.
А вот детей своих хотят обеспечить и образованием, и квартирой, и машиной, и спутника жизни подобрать (в идеале)
И еще в эту же тему. Если столько народу все сами - откуда темы: "А что надеть сегодня на ребенка в садик?" "А какое платье выбрать?" или как вчера апофигей несамостоятельности "40 или 45?"
Половина ю-мамы пукнуть самостоятельно не может судя по таким темам

Anonimnaya Совершенно не вижу пользы от информации, что кто-то питается ботвой и морозит зад в уличном туалете.

а должны ликовать. Ну по мысли автора

Амбивалентность но всегда найдется и тот, кто на тысячу порядков тебя лучше. причем именно в той области, которая для тебя самая важная. или ум, или красота, или бабло. и вечно тянуться в ним-это пусть к глубокому неврозу и истощению личности. жить надо в кайф. именно в свой, а не тот который нам диктует наше общество плодожорства и потреблядства.

Так главное вовремя остановиться)))

NATA66 стати, есть на ю-маме такое противоречие.
Большинство здесь присутствующих ю-мам любят хвастать, что всего добились сами-сами. И учились на бюджете или заочно и учебу оплачивали, и квартиру купили сами, и все такое.
А вот детей своих хотят обеспечить и образованием, и квартирой, и машиной, и спутника жизни подобрать (в идеале)

вот да...

Katy7788 броситься ему наперерез и остервенело царапать? боюсь побьют

да шо ваши синяки и шишки, в сравнении с тем, что на душе весна
а то ишь, "разъездились тут" (с)!

Амбивалентность

Полностью согласна. Я исходила из мыслей, что опыта человек набирается в той области, которая ему интересна и в кайф. Уже давно вышла из возраста, когда интересно просто соревноваться :)

аноним автор темы но там не вчетвером и сама автор вроде как работает и доход у нее больше, чем у мужа

Простите, но там описан период, когда муж приносил ей 25 тыс и она сама не работала, и пекла из экономии хлеб, а иногда и на муку денег не было.
По вашей логике, она вот не потребитель, и должна жизни радоваться и куску хлеба. А она жалуется и завидует. Так где правда то?

Аноним

Это я, случайно нажала в момент отправки

NATA66 откуда темы: "А что надеть сегодня на ребенка в садик?" "А какое платье выбрать?"

как откуда? шоп все знали: платье от Жана Франко Фердыщенко, на которое заработала САМА

Неточка

да мы росли в деревне и в то время когда вообще еще талоны давали на все , у нас были поросята и телята и коровы , хлеб молоко масло творог сыр все это сами делали да еще и продавали сидели на дороге мы 7-8 лет дети , продавали хорошо так как дорога проходила в сады и по выходным большой поток проходил и все у нас уходило хорошо ,потом купили старенькую машину и стали ездить продавать,мама возила , а мы с братом просто ходили по квартирам в многоэтажках и предлагали и так у нас появились постоянные клиенты которые нас ждали всегда по определенным дням , в будни мама с отцом вкалывали в совхозе

Окружена да шо ваши синяки и шишки, в сравнении с тем, что на душе весна

ну вообще да, не думала с такой стороны

Pозовый кокаин Простите, но там описан период, когда муж приносил ей 25 тыс и она сама не работала, и пекла из экономии хлеб, а иногда и на муку денег не было.

а почему она не шла работать?

Katy7788 я так поняла, что как соседи в деревне. Родить троих в доме на 15 метров.

Что, серьезно?
А зачем нужно так себе жизнь испортить, автор писала?

NATA66

Ната, можно, я Вас задружу?
Почему на ю-маме считают, что подтирать носы детям до пенсии и обеспечить их на три поколения вперед-это и есть правильное воспитание, которое поможет человеку стать самостоятельной и зрелой личностью?

NATA66

Все логично, сами-сами это очень тяжело дается. Наверное, хотят своих детей от этого оградить. Если о себе, то образование оплачу самое лучшее, на которое хватит денег и которое им будет интересно. А вот машины-квартиры-свадьбы уже пусть сами-сами.

Katy7788 а почему она не шла работать?

А хз, но в итоге пошла вроде.

Карла_Кларовна Ната, можно, я Вас задружу?

без образования-то

Карла_Кларовна У меня муж за две с половиой тысячи км счас, так шта -да, моя сексуальность бунтует

разрешаю вам идти за тортом

Pозовый кокаин Что, серьезно?
А зачем нужно так себе жизнь испортить, автор писала?

Откуда такое убеждение, что это плохая жизнь? Их вот наверняка меньше всего волнуют наши терки в этой теме о том, как правильно жить

Вот меня тоже поражает в таких темах, когда на низкую зп мужа жалуются. Жалуется и сидит... Дома... Голодная. Ребенка вроде как воспитывает. Голодного.

Тут короны коронами, но если моим детям будет нечего есть, пойду да хоть сортиры мыть. Это моя прямая обязанность, как родителя : накормить, одеть и выучить.

Pозовый кокаин А зачем нужно так себе жизнь испортить, автор писала?

это нормально, ты ничего не понимаешь. Люди радуются тому, что есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы