Помогите не сойти с ума. 25 недель плод умер!!!

Не думала я еще ни про какой капитал. Теперь думаю что надо же еще св-во о смерти получать а что там писать, имя которым хотели назвать? Вот тут снова наревусь наверное.

Хочу отметить персонал 20-ки. Все такие внимательные, вежливые. В отдельную палату положили, все спрашивали не надо-ли чего. И при родах все рядом были и укол поставили ну который обезболивает(бесплатно)! Старались, поддерживали.

Маткапитал выдается за жизнеспособного ребенка который прожил хотя бы 1 сутки, к сожалению ребенка автора даже не считают ребенком, т.к. ему нет 28 недель и поэтому ни свидетельства о смерти ни свидетельства о рождении не будет, будет справка о захоронении останков и все.

Мне в роддоме сказали что с 20 недели считают. Хотя я тоже думала что ближе к 30 неделе это ребенок, а до этого плод. И сказали что со справкой из морга я получу потом св-во о смерти. Но не знаю как будет. Напишу обязательно.

nataxaxa

Держитесь! Если есть возможность получить маткапитал то конечно его нужно получать

Автор, очень за Вас переживала. Слава Богу все закончилось. Сил Вам, держитесь. Самое главное за здоровьем своим следите.
Все проходит и это пройдет...

Да ладно капитал. Теперь надо грамотного специалиста найти чтобы понять причину и подготовиться к следующей беременности. А то дочка так сестренку хотела, да и мы так мечтали.

[cit]суперм@м@ Автор, очень за Вас переживала. Слава Богу все закончилось. Сил Вам, держитесь. Самое главное за здоровьем своим следите. Спасибо. Я тоже рада что все позади. Теперь главное не зацикливаться на этом. А то сейчас вопросы будут задавать, живот-то уже виден всем был.

nataxaxa

Наталья, сил вам и вашей семье пережить этот сложный этап, самое страшное позади уже...и вы большая молодец ,вы сильная вы справитесь ,а дальше всё будет хорошо

nataxaxa Теперь надо грамотного специалиста найти чтобы понять причину и подготовиться к следующей беременности.

а в этом огромной вам удачи !

маткапитал дают по свидетельству о рождении. так что автор его не получит.
но главное, что все позади. надо обследоваться и попытаться понять причину произошедшего.

nataxaxa Теперь главное не зацикливаться на этом

Это точно. Не накручивайте, не обсуждайте лишний раз ни с кем. Если не раздувать боль, она быстрей пройдет.

Тоже все захожу в тему, переживаю как личную боль. Держитесь, Наташа. Вы молодец, здраво мыслите, все правильно.

Наташа, вам не выдадут свидетельство о рождении, вам дадут только справку о перинатальной гибели плода(( материнский капитал не положен.
Сочувствую(( будут у вас еще детки, здоровенькие!!!

Конечно св-во о рождении не будет. Завтра в морг поедем за справкой. Я думала там все делают. (Мы кремировать решли) Чтобы не видеть, а только урну забрать и подхоронить. А оказываеться там только справку выдают и все. Надо отдельно ехать в крематорий договариваться. И гробик и все остальное заказывать. Еще сказали пеленку, чепчик купить. Ладно подружка согласилась сходит купит, потому что я не представляю когда смогу в отдел с детскими вещеми зайти. Так что еще не все, а я думала что самое тяжелое позади...

nataxaxa

Кошмар вообще. Вот что у нас за бюрократия кругом то?

nataxaxa сказали пеленку, чепчик купить

Боже! Какой ужас!
Verzena была права по поводу похорон. Не пережить такое :(

Milena29 Кошмар вообще. Вот что у нас за бюрократия кругом то?

Это точно. Мы с мужем только вчера сели поговорили и решили больше не обсуждать, а постараться подальше в памяти отодвинуть это и дальше продолжать жить.

Smatrex

Вот я зная себи и попросила подружку купить все. Я наверное даже смотреть не буду просто пакет возьму и отвезу. Не смогу я.

с первой беременностью - был аналогичный ужас , только срок был меньше. рыдал даже папа. Сейча дочке 5,5. Сейчас тяжело, но, это, все пройдет, поверьте... крепитесь

Очень чревато давать чувствам запрет. И страшно, и обидно, и горестно - наоборот стоит все прочувствовать в полной мере - только тогда это закончится и не аукнется.

автор , держитесь! и слезы не прячьте! надо все выплакать. Боль утихнет но не пройдет. 12 лет назад у меня в 39 недель умерла доча прямо в роддоме когда легла на роды. Врачи проворонили момент когда можно было бы спасти. Сейчас сыну почти 4 года. До его рождения 7 лет я не жила а переживала свое горе. Бог дал нам сына только через 7 лет. Сейчас полегче, но память не вырежишь, да и не надо наверно.
Держитесь и готовьтесь к следующей беременности.

а про мат капитал сама даже не задумывалась а после вашей темы сходила сегодня в пенсионку- сказали нужно свидетельство о рождении, но я так думаю мне не дадут на родившегося мертвым ребенка даже если и в 39 недель.

Бормотуха справку о перинатальной гибели плода

есть погребальное пособие на мертворожденного, нужно в собесе уточнять.

держитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы