Отец сказал, что подаст на алименты. Я в шоке!!!

СтарикЪ ПохабыЧ Почему приходят за наследством, когда умирает этот "чужой дядька"?

надо было вовремя родительских прав лишать и нечего со всеми бабушками цацкаться и их просьбам потакать
только деньги и суд, никаких эмоций и родственных привязанностей

СтарикЪ ПохабыЧ Свидетели ЧЕГО?

того, что автора воспитывал отчим, а биопап даж носа не казал))) я вижу тут наступили вам на любимую мозоль, ога???

Аноним автор темы Понятия не имею, зачем мама на алименты подала. Наверно были причины

вот и у него причины появились )))

polivanka это считается что мой муж нынешний в ребенка ничего не вкладывает?

просто так отчаянно называть человека ЧУЖИМ, но деньги требовать... странно )))

СтарикЪ ПохабыЧ Свидетели ЧЕГО?

Того, что он залупил, ёлки, чего же ещё-то, да? Уж явно не того, что этот маргинал не принимал участия в воспитании ребёнка и всячески жил и в ус не дул.

СтарикЪ ПохабыЧ

Я за его наследством не приходила и не собираюсь..

упс

Не выставляла еще на продажу долю, все не до этого было. Сначала пробовали целую квартиру продать, потом хотела его долю выкупить. Попробую долю выставить на продажу чужим людям спасибо за совет. А я думала, он имеет приоритетное право. Не знала, что существует срок, в который он должен выкупить

СтарикЪ ПохабыЧ Так почему тогда на алименты подают именно на того, кто записан в свидетельстве, если он не родной человек и "чужой дядька"?

по всяком бывает - бывает и родной
алименты - это законодательно закрепленная субстанция, ощушение
родной-не родной - нет.

Baskervill надо было вовремя родительских прав лишать и нечего со всеми бабушками цацкаться и их просьбам потакать

вот о том и речь. как за имуществом идти, так РОДНЯ!
а как вкладываться, так чужой дядька.

Reptilia Думаю энтузиазма поубавится.

а я думаю, что он и квартиру отожмет, и алименты придачу.
Обычно подают на алименты именно такие горе-папаши, удобная позиция

Автор, в другой семье есть у него совершеннолетние дети?

Ага, я тоже тут пару лет милосердие изображала из всех сил. Не платит - ну типа и ладно, не буду с ним конфликтовать, может разрешение на визу подпишет если что
а тут чот до меня резко дошло, что дело не в его копейках, а в том, чтобы на бумажках установить неисполнение родительских обязанностей.
Осенью у нас будет много судов

Аноним автор темы А я думала, он имеет приоритетное право.

но это не значит, что он единственный может выкупать. ;)

Margulya

Нет у него детей, в том браке двое чужих

Неприятная ситуация, Закон суров, но он Закон. Ищите грамотного юриста, может он найдет за что зацепиться. Или зарплату официальную уменьшить до минимума, если сможете на работе договориться. Вот не задумываются самомамы порою, когда эти несчастные крохотные алименты выбивают, а детям потом расхлебывай.

Кстати, наследовать за лишенным родительских прав тоже можно. И алименты от него получать - тоже

СтарикЪ ПохабыЧ

Не надо меня с вашими родственниками путать.. Если мне от него за 27 лет ничего не понадобилось, то почему понадобится потом??? Там жена есть

АнониМ Вот не задумываются самомамы порою, когда эти несчастные крохотные алименты выбивают

погодите
на то, может он требовать алименты или нет, совершенно не влияет тот факт, подавались ли на него алименты
тут главное - статус родителя
а его лишить без присуждения алиментов и их последующей невыплаты невозможно

упс но деньги требовать... странно

мама требовала, думаю ребенку было пофиг, его и так "кормили одевали"

СтарикЪ ПохабыЧ Все так говорят, пока дело не заходит о наследстве в пару лямов

думаете многие будут из-за пары лямом мараться. Не ВСЕ -100%

упс который может потребовать от нее вложения СИЛ в его старость

безусловно, но не всем приходится требовать. иногда между людьми складываются вполне себе теплые семейные отношения

АнониМ Ищите грамотного юриста, может он найдет за что зацепиться.

Вообще того, что он платил что-то пару лет - ничтожно мало. И группы его мало. И Плевако тут не нужен, что бы папа не получил алиментов вожделенных.

Аноним автор темы

автор, переходите на работе на минималку
и продавайте свою долю
можно его потом ещё кирпичом из-за угла стукнуть для приличия

а все эти разговоры о том - делал - не делал - все это пустая трата времени и эмоций

упс это не значит, что он единственный может выкупать.

естественно. Нашли покупателя на свою долю квартиры, уведомили о продаже доли отца за Х-рублей (телеграмма, заказное письмо с уведомлением, курьер). С момента получения уведомления в течение месяца он может выкупить по предложенной цене. Если нет - продаете со спокойной совестью.

По алиментам - суд должен принять во внимание срок выплаты отцом алиментов по идее...

Предлагала ему оформить его долю на моих детей, дарственной. И делать с этой квартирой, что он хочет. Сдавать жить и т.д . Думал. Думал. Опять нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы