Отец сказал, что подаст на алименты. Я в шоке!!!

Baskervill автор, Вам бы все равно до суда что-то решить со своей зарплатой

у автора еще двое детей, это наверное тоже как-то учтут

я вот в толк не возьму, а зачем ваша мама на алименты подавала через столько лет? получается я так поняла через аж 12 лет
у меня горе папаша тоже уклонялся, увольнялся часто, убегал от алиментов, потом ей сказали родственники, оставь его, иначе потом твоя дочь ему будет платить эти алименты, и мама отстала от него

А папенька детей жены воспитывал? Дарю ему идею: он и на них может подать, кстати. Озолотится мужик, чувствую

LIN@79

Не знаю, какой петух ее клюнул.

Калина Малинова®

Воспитывал лет с 7-9 вроде. Сейчас им около 30. Офигенно воспитал

Аноним автор темы Воспитывал лет с 7-9 вроде. Сейчас им около 30. Офигенно воспитал

Ну вот. Может и там поторговаться.

Мама у вас очень странно поступила. нельзя быть такой дурой - из-за трёх копеек алиментов так подставлять родную дочь. Она что, не знала, что папаша может подать на алименты и потом годами сидеть на вашей шее?

Калина Малинова®

Там особо не разживешься) одна рукавицы шьет, другая не работает

Germiona Она что, не знала, что папаша может подать на алименты и потом годами сидеть на вашей шее?

Я упустила. А он разве исправно платит до положенных лет? Нет же.

Germiona

Я не знаю, почему она так поступила

Калина Малинова®

2 года платил

Аноним автор темы 2 года платил

Хоспади..не доедал поди, родненький

Germiona Мама у вас очень странно поступила. нельзя быть такой дурой

Вы словами-то не бросайтесь...

Germiona Она что, не знала, что папаша может подать на алименты и потом годами сидеть на вашей шее?

Это Вы, похоже, как ничего не знали по теме, так ничего нового и не вынесли...

Калина Малинова® А он разве исправно платит до положенных лет? Нет же.

Всё равно ситуация неприятная и доставляющая хлопоты. У моей мамы был такой чудесный папаша, и первое, что сделала бабушка при разводе - оформила официальный отказ от алиментов. Всё равно он ни разу в жизни не работал, но зато потом точно знал, что ему дети ничего не должны.

Автор, отпишитесь хоть потом, как дело продвигается. Очень вам сочувствую. Содержать чужой пропой и чужую семью - то еще удовольствие((

Автор, к сожалению наше законодательство таково, то отец имеет право подать на вам на алименты. Но суды ни каждое такое заявление удовлетворяют. Нанимайте адвоката, который специализирвется по таким вопросам. Именно адвоката, а не юриста по дешевле.
Шансы у вас есть. Не упустите их. Во первых отец должен будет доказать, что нуждается и его доход менее прожиточного минимума. Разведен ли он со второй женой?. Нельзя подать на алименты только на одного ребенка, либо на всех, либо ни на кого. Он усыновлял детей второй жены? Есть ли задолженноcть по алиментам? Подтверждена ли инвалидность документально, какая группа? В этих вопросах важен каждый нюанс.

СтарикЪ ПохабыЧ Следуя логике ю-мамы лучше платить именно так, чтобы бумажки остались. Добросовестный отец ведь никаких справок не имеет

Так и есть. И доказывать что-либо сейчас нужно автору, а не ее отцу. Право на предъявление алиментов он имеет просто на основании записи в ее св-ве о рождении, больше ему ничего для этого не нужно. А вот доказывать, что он алименты не платил все эти годы проблематично очень. Мама автора в суды не обращалась, родительских прав его на основании неуплаты алиментов и неучастия в воспитании ребенка не лишали. Как теперь доказать? А он никаких документов об уплате алиментов предоставлять не должен, он обвиняемый будет на данном разбирательстве, и ничего доказывать не обязан.

Объясните пожалуйста (не сталкивалась) вот он (папаша) пенсионер и инвалид пофик й даже, но ведь у него есть пенсия и выплаты. И они явно выше прожиточного минимума, недвижимость есть.. Дак разве могут присудить алименты?? Он ведь не нуждается! Продай долю в Хате и живи... Разве не аргументы его матеральной независимости?
А у дочери дети наверняка несовершеннолетние, кредиты.. Тоже доказуемо
Или пофиг?

Ан_Нет именно так, ищите юриста, в суде все можно оспорить, что доказательств не имеет, не отчаивайтесь, разбирайтесь с квартирой или ищите однушку у черта на куличках за 1 млн 250 тыс.
Папа внимания требует ну вот так ему в голову взбулындило, по ому так себя и ведет. Не хочет по счетам платить, за то что ребенка оставил и отцом не был.

Ладно алименты... Дай Бог вашему папеньке здоровья, ибо если он сделается лежачим больным - вы будете обязаны за ним ухаживать. Вот где ужас.
Тут уже писали - попробуйте у юристов узнать, можно ли через суд отказаться от отцовства.

СтарикЪ ПохабыЧ Хм... когда мать трясёт законные алименты - она хороший человек, а когда отец - он нехороший человек ?

когда родитель не занимался ребенком и не обеспечивал его толком он нехороший человек и жадная тварь независимо от пола. И какая-то там солидарность по половому признаку - плохой советчик в данном случае. Крайне глупо.

Автор, я делитант и вам однозначно нужна консультация юриста. Скажу только свое мнение. Вы тоже подавайте в суд на папеньку за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В нашей стране без бумажки- ты букашка. Пусть доказывает, что платил алименты, официально это ведь вычеты из з/п, суд может сделать запрос в фонды в организацию, где он работал. При хорошем адвокате ему еще долг по алиментам насчитают. И, да, свидетели тоже дело хорошее.

Germiona Всё равно он ни разу в жизни не работал, но зато потом точно знал, что ему дети ничего не должны.

Никак не связана выплата алиментов детям с последующей выплатой алиментов нерадивому отцу. Или вы о совести и морали? Так тут ими и не пахнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы