Я - нелюбимая дочь (((

Аноним автор темы на которое я также вынуждена была прийти.

вот не знаю, я уже сто лет не хожу не на какие посиделки , если я этого не хочу

Аноним автор темы давай жаловаться на меня при всех, какая я плохая. Конечно, их хором и не без тайного удовольствия поддержали. Выбесили.

а встать и уйти - слабо?
или мини скандал закатить? не?

Аноним автор темы Да, одна. Мужа сложившаяся ситуация бесит, он сказал, что не может на них уже даже смотреть. Что ему обидно за меня.

все, 100% тема разводка. обиженная дочь, обиженный за дочь зять
каждый день помогаю... ребенка они по полгода не видят... ..ржака.
куда вы его деваете, пока каждодневно помощью занимаетесь?
сколько лет родителям? работаю? есть машина?
сколько лет вам? вашему ребенку? сколько у вас детей?
работаете ли вы?

Аноним все, 100% тема разводка.

Знаете что - если у Вас не так в жизни - я рада за Вас. У меня именно так, как описала.

Аноним автор темы У меня именно так, как описала.

вы путаетесь в показаниях.

Аноним куда вы его деваете, пока каждодневно помощью занимаетесь?
сколько лет родителям? работаю? есть машина?
сколько лет вам? вашему ребенку? сколько у вас детей?
работаете ли вы?

Ребенок в садик ходит. Живем отдельно. Работаю на себя - предприниматель. ,В их понимании - конечно же, я тунеядка, прикрываю свое безделье. Ну а раз так - не грех и сгонять меня куда по их нуждам.

Автор, такое ощущение, что у вас с родителями роли поменяны местами. Вы нянька их второму ребенку, сейчас нянчите их. Как будто это они - ваши дети. Выход один - помогать только в экстренных ситуациях, просто ссылаться на дела дома. Надо свозить в магазин? Один родитель сидит с внуком, второй поехал. И так далее. Ситуация вам точно нравится - есть повод пожалеть себя, да? Меняйтесь.

Аноним вы путаетесь в показаниях.

Мы на допросе? И почему это я обязана отчитываться перед анонимом?)))

Аноним куда вы его деваете, пока каждодневно помощью занимаетесь?

мой муж помогает своей маме периодически, то туда свозит, то сюда. А вот внука она все-равно не видит по полгода) так бывает, что уж.

Хойя Автор, такое ощущение, что у вас с родителями роли поменяны местами.

Просто привыкли долбить меня "дочерним долгом". А мне на самом деле надо уже избавляться от какого-то дурацкого чувства вины, что ли, перед ними. Ну и "Долг" намертво мне вбили в голову, конечно.

Аноним автор темы Мне это подается подается все под обязанностями дочери по отношению к родителям. И я не могу взять и послать, для меня это не пустой звук.(((

не надо посылать, а вот почитать мооожно что-нибудь, я читала про алкоголизм книгу и там встретила описание семей Москаленко В. Д, "Зависимость: семейная болезнь", там дан примерчик про отделение ДОЧЕРИ от МАТЕРИ, может почитать эту главу (Часть 3. Семья как система)?
вот цитаты оттуда:
"В конце беседы Света была изнурена до предела и близка к обмороку. Ее состояние называется в научных терминах "тревога отделения". Впервые она действительно (не физически, а психологически) покидала родительский дом, отделялась от матери, перерезала духовную пуповину. Света решилась порвать ту болезненную зависимость, которая мешала стать ей взрослой, зрелой женщиной. Отделяться от родителей или других лиц, с которыми нас связывает зависимость, часто бывает очень больно. Но другого пути я не знаю.
Независимость Свете нужна для того, чтобы прочувствовать свою самость, определить, кто она такая, чего она хочет, обнаружить свою самоидентификацию. Независимость нужна ей, чтобы чувствовать себя отдельной и отличной от матери женщиной. Независимость совсем не означает, что отношения с мамой теперь порываются, что они больше не близки друг к другу. В условиях независимости Света по-прежнему остается любящей дочерью, но приобретает совсем другое ощущение себя, находит свое истинное "Я"".

"Когда человек достигает определенной степени независимости в своей родительской семье, это обязательно сказывается положительным образом на всех других важных взаимоотношениях. Таков закон психологии. Закон столь же точный, как и другие естественные законы."

Так вы все равно плохая, не важно делаете вы что-тол или нет, так проще отказывать, ну хоть наговаривать не будут на вас)))
Серьезно, почему вы отказать не можете?

Аноним автор темы Просто привыкли долбить меня "дочерним долгом". А мне на самом деле надо уже избавляться от какого-то дурацкого чувства вины, что ли, перед ними. Ну и "Долг" намертво мне вбили в голову, конечно.

Вы это уже стали осознавать, а значит сделали первый шаг к изменению. Удачи!

Аноним автор темы И почему это я обязана отчитываться перед анонимом?)))

во-первых, вы сами - АНОНИМ
во вторых - не хотите отчитываться - разговаривайте сами с собой. вечно обиженная жертва. надо было вашей маме аборт сделать, а то родила на свою голову этакую обиженку. вся из себя - вся такая упомогалась ))))))) прям переломилась. судя по вашей биографии - вы жили отдельно, потом ребенок до трех лет - вы с ним дома - "помогаете", возможность помогать у вас нарисовалась максимум полгода как. а вы уже изнылись... фу... цену себе все выбиваете. жертва, нескончаемая

Аноним
вы путаетесь в показаниях.

Мы на допросе? И почему это я обязана отчитываться перед анонимом?)))

Вы так то тоже аноним)))

НаталЪя а встать и уйти - слабо?

Дак автор - терпила, обуреваемая стремлением, чтобы ее наконец-то родители погладили по головке. Так будет, пока она в своей голове тумблер не переключит.

Kosan Когда человек достигает определенной степени независимости в своей родительской семье, это обязательно сказывается положительным образом на всех других важных взаимоотношениях. Таков закон психологии. Закон столь же точный, как и другие естественные законы.

Вот тут соглашусь. По моим наблюдениям, в среднем сильно привязанные к родителям люди менее успешны в личной жизни.

Чот, читала-читала, автор вы тут выговорится или менять чо то хотите?

Аноним надо было вашей маме аборт сделать,

Аналогичное пожелание, ласковая Вы наша.
Ну и всего не знаете - нечего делать далекоидущих выводов. Помогаю родителям я фактически с того возраста, как брат родился - с 7 лет как впрягли, так выбраться не могу.

Neiron Мы на допросе? И почему это я обязана отчитываться перед анонимом?)))

Вы так то тоже аноним)))

Так я ее отчетов не прошу и "разводка" не ору. ;-)

Латинка Чот, читала-читала, автор вы тут выговорится или менять чо то хотите?

Поменять хочу, т.к. достало.

Аноним автор темы что будет если откажете родителям? Конкретно?

Аноним автор темы Поменять хочу, т.к. достало.

Автор, вы пока зубы не покажите - ничего не поменяется. Бесполезно биться головой в закрытые двери, и двери не откроют, и лоб расшибете... живите своей семьей, ограничьте общение с "родственниками" и не грызите себя, таких как вы - нелюбимых дочерей оооочень много. Перестаньте искать причину, смиритесь и отпустите их проблемы

Neiron что будет если откажете родителям? Конкретно?

По полной программе: мама устроит "приступ" - кого она родила и т.д., отец помчится вызывать скорую. Всем родственникам "страдальцы" будут рассказывать, какая я плохая и неблагодарная. Те - звонить мне и "стыдить". Брату на мозг накапают и он тоже позвонит и попросит - "ну плюнь да сделай" и т.д.

Я вот тоже добрая и миролюбивая, но от такой ситуации как у вас у меня бы точно какашки кипели))). Работайте над собой, включайте актрису и учитесь отказывать.

Neiron Так вы все равно плохая, не важно делаете вы что-тол или нет, так проще отказывать, ну хоть наговаривать не будут на вас)))

Скажем так - у них хоть повод реальный появится

Neiron Серьезно, почему вы отказать не можете?

Потому что продолжает прыгать до планки "достойная дочь"

Автор, Вы просто поймите, что хуже, чем сейчас, отношения не станут - ну, Вы на дне уже кагбэ... Меньше уважать и меньше Вами интересоваться вряд ли возможно... Они ничего не могут сделать Вам, кроме уже знакомого бубнежа... Ни здоровье, ни семью, ни предпринимательство не отнимут... А достоинство уже отняли - хотя, у Вас еще есть шанс вернуть... Просто осознайте бессмысленность Ваших прыжков... Не бойтесь обидеть - обидятся раз, другой, пусть пойдут запьют водичкой.... Сами удивитесь, когда увидите, что обидки как-то подтаяли, когда они поймут, что вы гирю с ноги срезали и взять Вас привычным "ты никто, звать никак, быстро сюда" не получается....

По полной программе: мама устроит "приступ" - кого она родила и т.д., отец помчится вызывать скорую. Всем родственникам "страдальцы" будут рассказывать, какая я плохая и неблагодарная. Те - звонить мне и "стыдить". Брату на мозг накапают и он тоже позвонит и попросит - "ну плюнь да сделай" и т.д.

Понятно, а если сделаете вам только брат не позвонит? А все остальное будет в ассортименте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы