Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бью ребенка, когда с ним начинаю заниматься

Автор, может быть сделать прерыв 2 недели, собраться с силами и рбенку дать перерыв. А сама пока курс успокоительного начните. На афобазоле у меня уходила тревожность, но гнев пер так, что просто ужас... то, что вы описываете, - понятно и знакомо... знакомо в том плане, что как гнев поднимается - контроль теряется. Попробовала персен, сначала относилась скептически, но сейчас пропила 3 недели 3 раза в день по 2 таблы. Ну уже не так вспыхиваю, не скажу, что спокойна как удав, но хоты бы успеваю поймать свои эмоции. Через 2 недели где-то эффект в виде контроля начала ощущать. Вот и советую - перерыв на 2 недели, поддержать свои нервы, дать рбенку роздых. Ну а потом, дай Бог, с новыми силами. Бесячку вашу понимаю - мой когда начинаем заниматься не хочет концентрировать внимание, ну и не получается ничего... а в результате моих психов соберется и вполне хорошо все делает. Но пока начнет нормально делать, вот этот этап втягивания пережить.. вот тут мне много нервов надо обычно. Так что понимаю вас. И сочувствую и вам и ребеночку вашему.

и вообще, автор, щас лето. Каникулы. Отстаньте от ребенка. Если в школу осенью-гнать уже смысла нет. Если на следующий год-то у вас еще год

Некто Вы не понимаете чтоли???? У него не самостоятельности нет, он/она просто боится вас!!!! Тиран домашний!!!! Бедный ребенок, сколько ему еще жить с вами(((( я мечтала свалить из дома, от своей матери, ненавидела ее втихую

вот не надо сразу думать, что я такая же как ваша мама, срываться я начала только недавно, и да, я наоборот даже я мягким характером человек, но превращаюсь наверное в тирана,3 возможно, но я этого не хочу, мой ребенок до не давних времен не получал от меня, покричать могла иногда, да, но это меня надо вывести было действительно сильно. До этого не один год с ним занималась и по совету не сильно и не настойчиво , т.к у ребенка кучу проблем по неврологии, ах да, на мои жалобы врач до трех лет почти не признавала, что у ребенка проблемы, а потом понеслось, ребенок не говорит, не понимает, ему уже два с половиной года, меня все равно успокаивали, что так происходит, потому что он не разговаривает, больше года потеряла время на нашего невролога, время только потеряли, толку от кортексина и пантогама нет, а мне все ждите ждите, скоро должны заговорить, в итоге заговорили в 4,5 с половиной, когда поменяли врача и начлаись более серьезные препараты , и то еле еле, а речи предложениями в пять только начал говорить, занимались уже плотно в трех лет, хотя до этого и так старалась больше общаться с ребенком, но с пониманием были проблемы и скачками, вот он сегодня все понимает, а завтра может проснуться и весь день не понимать, что от него хотят, и ноотропы мы принимали и много занимались и логопеды занимаются, но вот беда, все что мог знать сын, может забыть, если до этого я держалась, то сейчас начала срываться, и не было до этого, чтоб я на ребенка срывалась, да нервничала, но не срывалась, думала у нас есть время, мы сможем, а щяс нам уже шесть лет, и мы можем все забыть ((((((

Кёнас# афобазол. Я год его пила.

спасибо

аноним

спасибо вам, видно что вам это все знакомо, прям все верно пишите, будто знаете лично мою проблему

Кёнас# Длинное и короткое убирайте. Огставляйте только большое - маленькое. И долбите. Вырезайте из бумаги ОЧЕНЬ большие и ОЧЕНЬ маленькие круги, квадраты, треугольники. Пусть они будут одинакового цвета и отличаться только размером. Играйте голосом. Большой говорите низко, грубо. Маленький - пискляво. Пусть ребёнок сделает перед собой руками большой краг и грубо скажет большооой. Соединит пальчики в колечко и пискляво скажет маааленький. Так долбите недели две. Проверять не стремитесь, он всё у Вас усваивает. Отдолбили, берёте длинный и короткий. Потом высокий-низкий

еще раз повторяю, это все было у нас, и ребенок уже хорошо все знал, и логопед все это проделывала, потом просто вне занятии повторяли и прошел период какой то, когда я не спрашивала не повторяла и вот он оказывается забыл, разве это нормально ? у меня нервы сейчас сдают, да, что скоро школа, а у ребенка все теряется и забывается через какое то время, но я не теряю надежды

Ronen у меня мать такая же шизанутая
как она со мной музыкой занималась - лупила по пальцам, щипала, орала, все ей не так было и не то. Закончила музыкалку с отличием и больше ни разу не садилась а в начальной школе вообще ппц, как-то в домашке я письменную б и д перепутала - так загнала в ванную и лупила по лицу. Семилетнюю девочку за перепутанную букву.

ой ну девочки, какие вы ужастики пишите, уж поверьте, меня не надо путать с вашими мамами, правда, это уже совсем другое

NataliaNatalia как у запуганного насмерть ребенка, что аж ошибку сделать боится, возмется самостоятельность то?

опять не правильно поняли, еще до занятии таким был, почему то все боится сделать что то не так, есть правда подозрение, что из за папаши, он в одно время строжил ребенка, постоянно делал замечание, мог по попе нашлепать, чтоб не лез никуда, не трогал ничего, т.е ребенок не мог даже лишнего движения сделать, всегда папа грозил ему пальцем, видимо заложилось в голове у ребенка, к сожалению. Сначала думала, что ребенок боязливый, тревожный, или что то связано с неврологией, а теперь походу понимаю, что это последствия. Тут тоже корю себя, что сразу не смогла пресечь, а только когда мужа застукала как он орал сильно на ребенка, я с работы пришла только, т.е он воспитывал ребенка, и мне влетело, что не научила ребенка не лести куда не надо, и тогда у нас был большой скандал, жалко что при ребенке, но я вышла из себя, что муж себя так ведет с ребенком, опоздала походу с этим.

Попробуйте киндера психологу показать. Только хорошему! Ведь иправда до школы есть ещё время

Аноним автор темы вот не надо сразу думать, что я такая же как ваша мама

Да нам-то что думать?
Что ребенок ваш будет думать, вот что должно вас заботить.
Моя мама тож говорит, что подзатыльники давала тихонько, а резиновой скакалкой лупила не больно. Только вот мне-то видней, больно или нет (

Я на всю жизнь запомнила, как мать меня подзатыльниками читать учила. Презираю ее за это. И ваш ребенок будет помнить. И будет вас презирать

Я фигею, дорогая редакция! Сначала долбит и орет, а потом искренне удивляется:шо это он у меня такой несамостоятельный и нерешительный? Да боится он вас! Желаю вам от души, в старости, ощутить себя на его месте. Ну чтоб он вас так же потряс и полупил за "провинность". Из вас двоих взрослый вы, и то что вы взрослей не дает вам права бить ребенка: делайте выводы. Жизнь она ведь бумеранг и забывать об этом не надо...

Автор, уверяю вас, вы не одна такая. Я тоже психичка, ну, до " отхлестать" дело не доходило, но могла наорать или подзатыльник отвесить. Начал муж заниматься. А он у меня спокойный, как удав. И вот ребенок так его вывел, что тот начал долбить со всей силы по столу и орать. А сын у нас крик вообще не воспринимает, сразу замыкается в себе, " броню включает" и делай что хочешь- больше заниматься не будет. И вот как то я его взгляд на мужа поймала, когда тот долбил по столу и орал-" Пиши, я сказал!"
Никогда этот взгляд не забуду- страх, непонимание, недоумение... Потом слезы ручьем.
Теперь с ним всегда занимаюсь только я. Если чувствую, что могу сорваться- просто делаю перерыв.
Если скажу-" Давай ты завтра с папой почитаешь, сразу крик и слезы". Отбил папулька всю охоту с ним заниматься.
Мы тоже дошколята.
И, к слову- меня отец лупил до 17 лет, вся ...опа синяя всегда была. Не могу ему этого забыть до сих пор- мне уже 37.
Не буду такой, как он.

Аноним В начальной школе я до смерти боялась мать. Она коршуном стояла надо мной и смотрела что я пишу. При этом комментировала: "пишешь как кура лапой, тут Е надо!, это раздельно!, тут перенос! и тд". Все это с ором, я боялась вообще писать, вся тряслась.

девочки, миленькие, ну нет у меня такого, правда ,я прям сижу тепеьр и плачу я же понимаю, у нас проблемы, и я давно уже набралась вроде терпения, и я правда никогда над ребенком не стою как коршун, а наоборот стараюсь под предлогом отойти, а его постоянно хвалю, даже если коряво, но я хвалю вс еранво, подбадриваю его, но он сам расстривается, если видит что не получилось, может слезу пустить, а я его подбрадриваю, каждый раз говорю, что ничего страшного и тп, но ему надо чтоб я рядом сидела и кивала головой уже заранее, что да ты правильно делаешь, и жду все жду, что однажды он возьмет и сам начнет, нет, есть конечно и хорошие дни, когда у него голова хорошо работать начинает и он сам довольный с настроением сделает и без моей помощи, но таких моментов мало, больше будет сидеть так как выше писала
Сегодня у меня третий срыв был, нервы просто сдают, и пугает меня это, дальше школа, и логопед есть у нас и психолог с нами занимается

Я думала у меня одной такой косяк с занятиями... Тоже вспыхивала моментально. Старшая реально тугодум. То что другие схватывают прямо на уроке, моей надо дома дополнительно разжевывать по месяцу. Очень уставала тоже. Первый класс носились с домашкой, ругались, нервничали, плакали. В этом году начали также, но я сказала себе стоп, и дала ей возможность самой выполнять дз. Нууу... результаты плохонькие я вам скажу. Да она конечно спокойнее и я не нервничаю, но и оценки у нас совсем грустные за этот год. Так что автор я ооочень понимаю о чем вы.

Попробуйте хвалить за малейшие успехи. По крайней мере на гимнастике с моей это отлично прокатывает.

Аноним автор темы несколько дней тому назад стала с ним повторять старые прошедшие занятия, а он нифига не понимает((((((((((( хотя до этого знал, и вот уже объясняю привожу кучу примером, до ребенка не доходит,, он не понимает, что такое большое и маленько, длинное и короткое, я уже даже просто ему показываю все и рассказываю по сто писят раз, а потом переспрашиваю и он не может мне показать и я закипаю, вроде лучше в этот момент все оставить, но меня начинает клинит и я завожусь и начинаю настаивать повторять и все

А почему Вы считаете, что объясняете хорошо и понятно для маленького ребенка? Почему он на 100% должен все понять? Тем более после опыта занятий с рукоприкладством, после которого у него явно в голове ступор по отношению к занятиям с Вами.
Видимо, Вы ни фига не педагог. Поэтому присоединюсь к уже озвученным советам передать обучение в руки профессионалов, а не мучить ребенка и себя.
А Вам пока походить к хорошему детскому психологу, понять основы детской психологии и основные педагогические приемы. Пригодится в других вопросах, где Вас никто уже не заменит.

Дамиана научить ребенка читать

Младшая ваще ни в какую не хочет Хотя она не глупая девочка и даже инициативная очень. Но слишком упрямая.
Вот тоже ей уже 6, а она не читает.

Дамиана Если на следующий год-то у вас еще год

нет, сейчас после всего пройденного кажется всего лишь остался год

Аноним

спасибо

Sunchees Попробуйте киндера психологу показать. Только хорошему! Ведь иправда до школы есть ещё время

вся надежда на нейропсихолога, будем ходить с осени на инд занятия

Государственная Тайна

Аноним Я фигею, дорогая редакция!

фигейте дальше, а лучше перечитайте и обратите внимание, что этот третий случай и началось только сейчас, и я не собираюсь продолжать в том же духе, ищу пути, чтоб сегодняшний подзатыльник был последним

Дамиана Я тихо седела, пытаясь научить ребенка читать.

о буквы ребенок любит, читает уже не плохо по слогам, может сразу короткое слово прочитать, и всегда когда называет предметы, говорит с какой буквы начинается
вот сегодня даже после того как сорвалась, он потом сел читать, это у него лучше всего получается

Кёнас#

Спасибо большое! я попробую все же сама справится, но если все же не будет получаться, то я буду знать, что могу написать Вам.

avenis принять ребенка таким какой он есть.
понимать, что делает это он не на зло Вам.
А потому что он вот такой.
Поменьше ждите того, что ребенок будет делать так как Вы думали, предполагали.

с таким понятием я и жила до этого, поэтому на ребенка сильно не давила, но и занималась, подстраивалась под ребенка, ловила моменты

Всем спасибо большое! за советы, за понимание
Вроде и легче стало, но чувствую горечь из за происходящего перед сыном. Посижу пока на препаратах выше написанных, недельку другую , почитаю статейку, если что пойду доктору сдамся, может что посерьезней назначит, нервы надо в порядок приводить, в тирана превращаться не хочу и в больную на всю голову тоже, а то что то ужастиков мне тут понаписали, очень все сочувствую, кто через такое прошел. Но я не ваша мама своему сыну поверьте.

Автор, все не прочитала, но из того, что вы написали на первой странице, мне кажется, что ребенок вас боится. И возможно от страха еще больше тупит. Я помню это сотояние ступора, когда боишься реакции, если скажешь неправильно. Я не помню откуда у меня это в памяти. Скорей всего из садика, я воспитку боялась очень. Вы своей реакцией только усугубляеете состояние ребенка.
Вы действительно уверены, что ТАКИМИ занятиями сможете вытянуть ребенка? По мне так лучше в меру, без напряга, но в удовольствие. Любите его таким, какой он есть, не ломайте сына. Посмотрите на родителей "особиков"- заговорил в 6 лет, и мама счастлива. Академиком все равно вряд ли станет, если данных нет, а вот желание заниматься уже, я думаю, напрочь отбили, а до школы еще год.
А насчет успокоительных, попейте курсом афабазол.

Автор , поите ребенка Омега 3 ( посмотрите фильм в Ютубе - Разум человека , часть 1 ) ,да и самой тоже точно надо . Ну и опытный педагог - как тут все и советуют.

Аноним автор темы такая же как ваша мама, срываться я начала только недавно, и да, я наоборот даже я мягким характером человек

Моя мать, если рассуждать как вы, милейший человек))) она начала лупасить меня классе в 5!!!! А ни фига не когда мне было 6 лет

Никакой афобазол тут не поможет- надо в корне менять мировоззрение. Вот были у нас в классе отличники, задроты, и они щас где? Даже в институты с горем пополам не поступили. А троечники с кое-как натянутыми тройками сейчас некоторые проживают в личных коттеджах и разъезжают на Лексусах. Просто у кого то родители понимали, что ребенок-это личность, а у кого то он личностью был, только когда учился на 5. По моему, тут не ребенка надо к психологу тащить, а маме бегом туда бежать уже.

Аноним автор темы на следующий год в школу

Аноним автор темы он не понимает, что такое большое и маленько, длинное и короткое

Это тема для Особого ребенка, имхо. И советы тут нужны специалистов, а не мам здоровых детей.

Дошкольник не понимает, что такое большое и маленькое? Длинное и короткое и быстро забывает ? У психиатра были? У клинического психолога обследовались? Что с уровнем интеллекта? Что с уровнем развития познавательных процессов? Вы уверены что вы учите его по той программе, которая ему подходит?
А кричать и бить ребенка в процессе обучения это прямой путь к формированию негативного отношения к процессу обучения, соответственно к снижению мотивации на запоминание материала.

Аноним автор темы Ведь иправда до школы есть ещё время в том то и дело что времени оооочень мало тут автор бьется 5 лет и все так сказать не ахти а через год в школу вот и срывы поэтому ,она боится что не потянет ее ребенок школьную программу,что над ним будут смеяться ,издеваться ведь дети очень жестокие! вот и паника вот и срывы!у меня тоже особый малыш учу его не зависить от чужого мнения!тоже к стати наказываю и заниматься заставляю !когда и с криками и с ремнем а что раз по другому ни как ?иногда мне кажется что я ее учу быть сильной а на самом деле она меня)

Shtormit Дошкольник не понимает, что такое большое и маленькое? Длинное и короткое и быстро забывает ? У психиатра были? У клинического психолога обследовались? Что с уровнем интеллекта? Что с уровнем развития познавательных процессов? Вы уверены что вы учите его по той программе, которая ему подходит?

вот именно, у ребенка элементарно проблемы со здоровьем, а маман сидит долбит ему большое-маленькое и пр да еще лупит.Вы еще попробуйте кошку азбуке учить,не получится у нее освоить буквы- лупите нещадно

Сбавте свои амбиции в отношении ребенка. Если у него итак явные проблемы по неврологии, как вы писали, выше головы не прыгнешь. Примите уже его какой он есть. Занимайтесь пока у Вас есть желание. Как только чувствуйте, что начинаете закипать внутри, все стоп занятие прекращайте. Наймите уже в конце концов специалистов, как вам советуют здесь, и не майтесь дурью. А то

Shtormit А кричать и бить ребенка в процессе обучения это прямой путь к формированию негативного отношения к процессу обучения, соответственно к снижению мотивации на запоминание материала.

+++

Не к автору конкретно, просто к теме заставлять ребенка что-то делать.
Мы с малышонком где-то с года с небольшим ходим в бассейн (сейчас ему почти 3). В бассейн ходим без тренера. По началу ходили всей семьей (т.к. без меня ребенок паниковал, а со мной его в раздевалку нельзя было - как видел грудь - сразу присасывался :)), так что я нужна была в бассейне для снятия паники, муж для походов в душ :) Т.е. мы там вдвоем были и не на 100% поглощены своим ребенком и имели возможность наблюдать за другими. Целью походов в бассейн ставили то, чтобы ребенок не боялся воды. Вот просто делали только то, что не вызывало у него ни одной негативной эмоции. Сначала сидел на руках, потом брызгался, ходил по дну, потом легонько его подкидывали. В общем, сейчас он спокойно прыгает с бортика, проплывает под водой и выныривает и очень сердится, если ему помогаешь вынырнуть. Плавает с досочкой. Достает со дна мячик. И это мы его особенно ничему не учили - так, предлагали разные забавы. И ничего не заставляли делать. А вот из наблюдений за другими: ооочень большая часть родителей надевают на ребенка какую-нить приблуду типа нарукавников-спасжилета и при любом мало-мальском волнении в бассейне всяко опасаются и стараются, чтобы ребенку водичка в глазки не попала или (ужас-ужас) не наглотался. Чему в таких условиях можно научиться? Только страху перед водой. А потом, лет в 5, эти приблуды снимают и достаточно категорично заставляют плавать. Типа ты ж уже столько лет в бассейн ходишь! Или еще хуже. Наблюдали тут картину. Мальчика, лет 5, в первый раз привели в бассейн. Привел папа. Мальчик бассейн увидел и наотрез отказался в него залезать. Папа немного поуговаривал, потом сгреб силой и затащил. Ребенок орал, как будто его режут. Купание вышло недолгим. На нашу беду, на следующий день снова пересеклись с этой семейкой. Они взяли в группу поддержки еще маму и бабушку и снова запихали этого мальчика в бассейн, мальчик орал пуще прежнего. Ну это, конечно, экстремальный случай. И практически все наставническим тоном чему-нить учат в бассейне своих детей. Не так вот чтобы деть плескался в свое удовольствие и ему только предлагать попробовать что-то сделать, а конкретно давай плыви или греби или ныряй - в повелительном наклонении и никак иначе. Сейчас мы том бассейне просто стали эпицентром этого повелительного наклонения. Наш хохочущий - визжащий и поднимающий кучу волн-брызг малыш привлекает кучу внимания, а заметив, что он умеет вытворять, все начинают приставать к своим чадам: "давай ныряй как тот малыш". И за все время человека полтора только поинтересовались, как мы его этому научили. К слову, когда ездили в гости к бабушке, в другой город, сходили там на 4 занятия с тренером. Там контингент делился четко пополам: половина детей делать ничего не хотела и все занятие подхныкивала и мамашки всяко их отвлекали, чтобы не разрыдались, вторая половина детей - большие молодцы, выполняли все задания тренера, с совершенно серьезным лицом. И наш жизнерадостный малыш, напрочь разрушавший эту картинку. Как всегда, поднял кучу брызг и шума, улыбка не сходила с его лица даже под водой. Правда, задания выполнял только те, которые ему приглянулись, за остальными, видимо, краем глаза успевал наблюдать. Когда вернулись в свой бассейн кучу всего из тех заданий вспомнил и заставил повторить. Как-то бы еще наши бассейновые успехи к обычной жизни применять :) Ловлю себя на том, что все чаще и чаще употребляю повелительное наклонение :( видимо, фантазия и терпелка истощаются :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы