...тема про алкоголизм мужа и созависимость жены.

Аноним автор,вы производите впечатление оч,умной и интилегентной девушки

спасибо. Да, гимназия, ВУЗ, курсы и хорошая работа в офисе.

Аноним а ваш муж наверно хулиган,рубаха-парень

...и тут верно. У него незаконченное среднее образование, детство в кругу шпаны, ни одной официальной работы за всю жизнь. Но он очень добрый, искренний и отзывчивый человек.

Аноним просто у него загул,надеюсь временный.и всё будет хорошо.

Спасибо. И я очень надеюсь...

Аноним автор темы ...может посуду бить начать, скандалить, двери вышибать... Это-одна из причин, по которой я против того, чтобы он дома выпивал.

уууу, как все плохо то, это, дорогая моя, называется шизофриния...у меня папочка такой...все детство видела такие скандалы...брррр...тож обещал, извинялся, плакал. Потом перестал плакать, потом извинятся, потом говорил что не было такого, что он ничего не помнит... И ничего не менялось, только с каждым годом становилось все хуже-хуже-хуже. Потом дрался с братом. Брат ушел из дома. Потом я выросла, стала отвечать, со мной, я уехала, про мать даже писать не буду. Мать живет с ним по сей день, я домой езжу раз в год, ездила бы еще реже, если б не причитания матери время от времени: "ну что ж ты домой то не ездишь?", мать ко мне приезжает отдыхать, когда этот придурок в запое. А не выношу его одного вида выпившего...Со временем мы лучше не становимся, мы стареем, наши комплексы растут и стареют вместе с нами. Автор, или жесткая кодировка, потом еще одна, и еще одна и так всю жизнь, или развод. Он болен! Его надо лечить! Или бежать от него!Но делать и то и другое надо резко и очень быстро!!!!!!!!!!!

аноним алкоголики все вруны

++++++++++++

аноним

вполне.....увы..........

Я в трансе от автора...Трансформеры в голове, по ходу, гнездо свили

аноним очередной кошмар закончился и в самое ближайшее время вряд ли повторится. теперь муж несколько дней

...я, честно говоря, очень рассчитываю на более длинную передышку... У нас сейчас промежуток от одной его выходки до другой примерно от 1 месяца до полугода.

Аноним автор темы я надеюсь, что к моменту, когда они станут старше (через год-два) ситуация уже кардинально изменится. В том плане, что пить и курить он уже не будет.

Не будет. Потому что есть вероятность, что ему в быдло-угаре среди таких же кто-нибудь проломит голову. Или ещё что.

Аноним автор темы Я сказала, что жить с алкоголиком не буду.

А с кем сейчас живёшь-то? С алкашом и живёшь.

Калина Малинова® Потому что есть вероятность

...тоже задумывалась о такой вероятности. Поэтому и настаиваю на том, чтобы он выпивал либо с друзьями, либо с родственниками, а не "искал приключений"....

лучше бы, конечно, совсем не выпивал. Но требовать от него обещаний не хочу. По сути получится, что я сама таким образом заставлю его солгать. Я этого не хочу. Считаю что лучше уж честно обговорить необходимость пить реже и в конце концов прекратить совсем.

Аноним автор темы Считаю что лучше уж честно обговорить необходимость пить реже и в конце концов прекратить совсем.

Это как дозу наркоману снижать. Деформация личности так и идёт, независимо от того, сколько он колет.

Анонимуська Он болен! Его надо лечить!

Аноним По теме. Кодироваться. Лечится.

Neiron Я бы тоже поставила ультиматум или лечимся и прекращаем пить или я это терпеть не буду и уйду.

Всё обсудили спокойно и решили, что стоит пойти к психологу. Причём вместе. Хотелось бы попасть к такому специалисту, который реально помогает справиться с проблемой алкогольной зависимости. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, посоветуйте, куда лучше обратиться?

...мне пока в голову приходит только государственная клиника неврозов, которая на уктусе.

Идите в сосновый бор, врач ойхер

У меня брат запойный алкоголик т.е не пьет,а если выпьет тушите свет... Я автора понимаю на 100% со всеми ее проблемами и слезами, но я одно не могу понять..советчиков... вы когда нибудь сталкивались с алкоголизмом близких. не просто алкашей у магазина. вы так запросто даете советы бросай,беги. ВЫ поймите алкоголизм это БОЛЕЗНЬ, ее можно,но трудно побороть

Аноним автор темы оже задумывалась о такой вероятности. Поэтому и настаиваю на том, чтобы он выпивал либо с друзьями, либо с родственниками, а не "искал приключений"....

Солнышко.. у меня брат алкоголик. Им нельзя пить вообще как и вашему мужу. Почитайте тему алкоголизм. Это не питье пива возле подъезда, это гораздо страшнее. Алкоголикам нельзя ни капли спиртного. Выпил даже пиво-запой неделя,две. выпил... запой-неделя три и т.д

...что-то всё очень плохо. Обсудили, что пить не будет. Обговорили, что сходим к доктору. Я начала искать клиники. На радостях, что всё налаживается, дала ему деньги на телефон. Сегодня перед работой он телефон купил, на работу поехал в приподнятом настроении. Но сказал, что придёт домой поздно (много работы скопилось)

Сейчас позвонила ему, он говорит "Ты просила тебе не врать-я хочу тебе сказать, что бухаю и домой не приду. Есть желание прийти завтра вечером, но всё зависит от того, как распорядится судьба".

Капец(((

Если на позитиве, то прогресс есть. Взял трубку и честно сказал. Делайте как решили. Не отступайте. Пусть сегодня гуляет, а завтра вернется и а вы опять свою линию гните. Мне кажется, здесь не психолог и муси пуси нужны, а брать ноги в руки и кодироваться или еще чего. Короче жестко пресекать алкоголизм.

Аноним Не отступайте. Пусть сегодня гуляет, а завтра вернется и а вы опять свою линию гните.

Я спокойно с ним поговорила. Обсудили возможность с понедельника отправиться по врачам. Вроде согласен.

Аноним брать ноги в руки и кодироваться

а вот кодироваться отказывается. Но может помощью психолога или нарколога обойдёмся? Не пил же он полгода. До этого около года не пил. А тут "прорвало" его...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы