...тема про алкоголизм мужа и созависимость жены.

Аноним автор темы Ну и вообще для себя решила, что раз человек настолько себя не бережёт, то нужно чтобы кто-то его берёг... Я например... После этого съехались и стали вместе жить. За квартиру платила я, бытовую технику в дом покупала я... Ну и как-то повелось, что почти всё на мне...

оу, да тут диагноз у вас, не только у него :( за что ж вы себя-то так не любите? :(

Аноним автор темы ". Ну он посмеялся надо мной. Сказал "справляйся сама" и вызов не сбросил, просто телефон в карман положил. Слышу как он рассказывает своей старшей сестре и маме, что мне плохо, что обмороки и кровотечение... И они гогочут над этим. Ну расстроилась и отключила телефон. За водой пошла ночью в круглосуточный киоск... Пока дети спали...

тьфу... чет уже вас и не жалко. Сами себя не любите, не уважаете - никто не будет. Детей бы пожалели, дак и на них у вас нет сочувствия. Чем ваш алкаш так дороже вам ваших же детей?

Аноним автор темы Ну он посмеялся надо мной. Сказал "справляйся сама" и вызов не сбросил, просто телефон в карман положил. Слышу как он рассказывает своей старшей сестре и маме, что мне плохо, что обмороки и кровотечение... И они гогочут над этим. Ну расстроилась и отключила телефон. За водой пошла ночью в круглосуточный киоск... Пока дети спали...

да как Вы можете его хорошим отцом после этого называть, жить с ним...
чем он так хорошо то? я бы после такого обратно не пустила бы, не говоря, чтобы так заботиться, переживать как Вы, что-то сохранить пытаться

Мужа лечить уже бесполезно, а вот вас еще можно. Но не факт, что вылечат, т.к вы равно как ваш муж проблему свою не осознаете . но шанс есть. Срочно к психологу!

Автор, вот, честно, я б с таким мужем уже 1000 раз бы развелась, вам с собой надо разобраться прежде всего, у вас ужасная созависимость.

beatrissett Срочно к психологу!

к любому

Миленькая девочка, я искренне, от всего сердца желаю, чтобы в какой-то момент пришел человек, сказал "так жить нельзя" и забрал вас из этого ужаса. Чтобы вы в этой жизни познали нормальные человеческие отношения, чтобы познали, что такое, когда тебя уважают, ценят, хотят сделать счастливой. Но для этого вам нужно проделать огромную работу над собой, научиться быть самодостаточной, научиться уважать себя, полюбить себя. Тут вам к психологу точно. Боритесь с созависимостью, выбирайтесь из этого. Удачи вам.

Аноним автор темы Если помогло, значит хороший врач. Или нарколог. Или психолог.

Кодировка это страшная вещь, если человек сам этого не хочет. Поэтому помогло или нет от врача особо не зависит. Все люди, которых кодироваться затащили насильно быстро срываются и потом ещё больше пьют. А если человек сам бежит кодироваться и понимает, что не хочет пить, но сам не справляется с этим, тогда совершенно другой исход

Zee вот теперь мне кажется что это разводка дикая...

к сожалению не разводка. Просто мне стыдно все вещи, которые он вытворял описывать... Он вообще раньше очень часто начинал выпивать именно тогда, когда я острее всего нуждалась в помощи. Когда заболевали мы с детьми. Так, что даже в аптеку сходить приходилось просить кого-нибудь из знакомых. На это у него всегда заготовлена такая фраза: "Я в тебя верю. Ты сильная, ты справишься. Если не справишься-значит ты двоечница, неудачница. Вот и решай сама, кто ты". Ну двоечницей-то я никогда не была... Так что раньше поплачу-и вперёд. А теперь и не плачу. Какой смысл себя жалеть. Просто нужно спокойно заниматься детьми, домашними делами.

Аноним автор темы На это у него всегда заготовлена такая фраза: "Я в тебя верю. Ты сильная, ты справишься. Если не справишься-значит ты двоечница, неудачница. Вот и решай сама, кто вы сильная. а он то после этого кто? Решите сами или подсказать ?

Zee мне кажется что это разводка дикая...

+++

Аноним автор темы он только ухаживал за мной, я как-то предотвратила его смерть.

и с тех пор вы взяли на себя роль спасительницы, которая по определению не может быть слабой и нуждаться в помощи, а он радостно подхватил вторую роль в этом тандеме - роль ведомого, ни к чему непричастного, ни за что не отвечающего и никому не обязанного. Удобно, че..

некто просто терпите и ждете

Спасибо, терплю. На данный момент у меня действительно нет вариантов. Просто несколько дней назад стало обидно очень... Когда обманул он нас... Вот и написала сюда. Поговорить.

Потому что мне не с кем говорить на эту тему. Знакомым я не жалуюсь на поведение мужа. Потому что стыдно. Из моих родственников никто реальную ситуацию не знает. Мы только всей семьёй в гости приезжаем, когда всё в порядке. Или к себе в гости зовём, когда тоже всё хорошо.

То как муж со мной разговаривает и что он мне говорит мои родственники просто не знают. Никогда не говорила им. А его родственники в курсе и считают нормальным. Так что с ними говорить тоже смысла нет.

...а вот сюда написать определённо смысл был. Я прочитала про созависимость. Пришла к выводу, что всё-таки нужно расходиться, если он пить не перестанет.

Аноним автор темы всё-таки нужно расходиться, если он пить не перестанет. читайте про созависимость еще раз и делайте новый вывод, потому что этот у вас снова зависит ОТ НЕГО, а не от вас.

Да, согласна, что к психологу надо вам. Чтобы кто-то бы вам профессионально объяснил, что вы вляпались, что с вашим олимпийским спокойствием надо решать как жить дальше без этого алкаша.

Аноним автор темы Знакомым я не жалуюсь на поведение мужа. Потому что стыдно

Дальше будет стыдно не только вам, а и вашим детям тоже. Вы сейчас живете не семьей и не с мужем, как вам хотелось. Вы живете с детьми и вот с этим

Аноним автор темы стыдно

А по-моему, он еще не так уж много пьет и приемлемо себя ведет (для автора). Потому что если бы пил много и вел себя ужасно, она не стала бы с ним больше жить. А пока терпит - значит, ничего особо страшного с ее точки зрения он и не делает...

Такаяжизнь и будет жить еще дооолго, судя по постам...

...да нет же. Если начнутся постоянные пьянки, как 5-6 лет назад-то разойдёмся. Я уже написала, что просто сейчас такой возможности нет. На данный момент, мне казалось, мы пришли к компромиссу. Я не требую завязать со спиртным и сигаретами, он не курит при мне и детях, не пьёт дома спиртное. Если бы он раз в полгода или раз в год "отрывался" где-нибудь с друзьями, я бы вообще эту тему не завела. Но он во-первых врать мне начал (говорит что пошёл на работу-сам бухать. говорит, что придёт домой-сам отключает телефон и фестивалит) во-вторых в этом месяце он как начал гулять, так и не может остановиться. Звонила ему сегодня около трёх часов дня. Бухает в другом городе со своим крёстным папой. Тот вообще алкоголик законченный-выпивает каждый день, ходит под себя, в нетрезвом состоянии его посещает белочка. Ищет мины или басом поёт заупокойную (бывший священник)

Короче я спокойно сейчас подбираю варианты лечения, обзваниваю клиники. Если согласится лечиться-помогу ему. Если откажется ходить к психологу и лечиться-разъедемся.

Аноним автор темы Если согласится лечиться-помогу ему. Если откажется ходить к психологу и лечиться-разъедемся.

да как Вы не поймете, раз ему самому это не надо, не будет никакого эффекта, от него должна идти инициатива, пока нет желания - деньги и время на ветер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы