...тема про алкоголизм мужа и созависимость жены.

Аноним автор темы а вот сюда написать определённо смысл был. Я прочитала про созависимость. Пришла к выводу, что всё-таки нужно расходиться, если он пить не перестанет. Вы дайте себе срок на надежду, потом рубите.

у меня бм был алкаш, разошлись, он чуть не умер, это уже были не мои проблемы.
когда разошлись, сначала мне было трудно, похудела на 20 кг, с 65 кг, до 45 кг, при росте 168 см. с 48 размера ушла в 42-44 размер))))
аменорея была два года.
потом была эйфория, потом очень трудно, т.к заболела моя мама, сильно заболела.

потом легко, когда встретила настоящего мужа.
живем 11 лет уже.

Созвонились. Я поинтересовалась что он решил. (обещал же решать что-то насчёт моей судьбы). Он ответил "я решил, что ты будешь жить со мной и обречена быть счастливой". Я сказала, что в целом идея быть счастливой мне нравится, но хотелось бы уточнить нюансы. К примеру я точно знаю, что не смогу быть счастливой, если он продолжит выпивать. Он сказал "никуда ты не денешься. Ещё немножко повыкобениваешься и смиришься". Я ответила, что в таком ключе говорить с ним не стану. Необходимо чтобы он осознавал, что вместе мы будем только если он будет себя контролировать. Он начал ругаться, материться и обзывать меня... "Ты курица, а курицам никто право голоса не давал" говорит
...ну я ему сказала, что называя меня курицей он в первую очередь себя оскорбляет. Потому что в природе у курицы потомство только от петухов бывает. Он разозлился страшно. Начал кричать "зря ты это сказала, теперь ты меня не увидишь", "ты ошиблась на всю жизнь", "не видать тебе теперь счастья". Я с ним вежливо попрощалась и повесила трубку. ...в общем, судя по всему, будет он теперь свою обиду заливать.

Аноним автор темы Я с ним вежливо попрощалась и повесила трубку. ...в общем, судя по всему,

Тут нормальная женщина бы сказала : я с ним развожусь. А у вас снова мысли не о себе, а о нем, вершителе вашей судьбы

Аноним автор темы будет он теперь свою обиду заливать.

Да пусть делает что хочет, отделите себя от него в своей голове хотя бы для начала

Аноним автор темы Он сказал "никуда ты не денешься. Ещё немножко повыкобениваешься и смиришься".

ну вот о чем и речь, не будет он с Вашей подачи ничего делать, это если только сам дозреет

мне тут подсказали, что слово "петух" носит крайне оскорбительный характер у зеков. Но я-то не вкладывала никакого двойного смысла в то что сказала! Просто на его слова "слушай меня курица", "заткнись курица" я спокойно заметила, что он сам себя оскорбляет такими заявлениями. Логика конечно детсадовская (муж курицы петух).

Хотела сейчас позвонить, объяснить, что не хотела ничего оскорбительного ему сказать, наоборот пыталась как-то вывести диалог в более мирное русло. ...а потом подумала и решила пускай обижается. Всё равно он сейчас пьян и прицепится к чему-нибудь другому...

Аноним автор темы вера в то, что всё можно наладить..

верьте

Расскажу вам про нашу семью.
У нас семья: папа, мама и три сестры (я средняя). Мы росли в деревне (были 90е года)
Я очень хорошо помню детство. Папа пил. А маму жалко.
Он работящий, бригадир в мастерской. Сенокос, жатва, посевной - все на нем. Естественно расплачивались или продуктами, или спиртом (самогоном). Часто приходил под утро, спал пару часов и уходил обратно на работу до того как мы проснулись.
Но почему-то всегда чувствовалось его присутствие, что папа в семье - главный.
Деревня маленькая была, все друг друга знали. Мама всегда за папу держалась, говорила - что он наше все, что без него пропадем. Приехал сосед с поля, мама спрашивает, где наш папа, оказывается что с мужиками пьет. Идет, приводит его домой. Благо папа никогда не поднимал руку на маму и нас. Пьяный придет и спать ляжет. Мама ходит ругает его, что мол напился, алкаш - перед детьми то не стыдно. Ревет, мы ревем. Папа сквозь пьяный угар прощение просит, говорит больше никогда пить не будет... а на следующий день то же самое...
Потом мы постарше стали, сами ходили его забирали от мужиков пьяных. Идем вдвоем с сестрой, ей- 9 лет, мне 7. Знаем у кого сидят, доложили уже. Заходим во двор, папа только видит нас, встает, говорит "все, мужики, мне домой пора". Идем домой обратно, он впереди, а мы с сестрой сзади.
Бывало до темна ходили искали их по дворам, нигде не было, а оказывается они в мастерской или на складе пили. сам приходил, ел и спать ложился.
Ну вот как то так получилось, что хоть папа и пил много лет подряд, но отвращения к нему никакого нет. Только... я алкоголь на дух не переношу теперь. И если муж приходит с работы после кружки пива - прошу его ко мне не подходить.
А потом папа, как мама говорит, "повзрослел". У младшей сестры в 9 лет обнаружили болезнь почек. Мне тогда было 15 лет. Мама по 2-3 мес с сестренкой в больнице пропадала, старшая уже в город уехала учиться. А я одна с папой. Все было на папиных плечах. Он пил. Но пил уже не так как раньше. Сейчас понимаю что пил от безсилия. У нас с ним тогда сложились очень дружеские отношения. Во всем поддерживал меня. Даже когда меня хотели из школы отчислить за поведение, он на меня даже голос не поднял, сказал что бы маме не рассказывала и все...
Сейчас сам говорит про себя, что молодой, дурак. Если бы тому, молодому мне мои теперешние мозги.
Сейчас он работает вахтой вот уже лет 7-8. 1/1 месяц. не пьет, т.к нельзя. Едет в поезде, рассказывает мужики все пьянющие валяются, а меня говорит жена ждет. Ну не могу, говорит, я на глаза повиться жене пьяный, она меня ждет.

к чему я.
возможно... не исключено, что лет через 15 он поймет, что был дурак и не прав и т.д. НО!
Смотря назад. Друзья, те, кто раньше пили с папой вместе - спились из 10 их друзей только 3е "пьющих культурно", остальные - это алкоголики загубившие жизни себе, женам и детям. Еще хочу сказать, что все 3е уважали своих жен и даже в крупных ссорах не давали себе права обозвать их.

Аноним Еще хочу сказать, что все 3е уважали своих жен и даже в крупных ссорах не давали себе права обозвать их.

у нас нет уважения к сожалению. Он очень резко может высказаться по отношению ко мне... Смеётся надо мной. Высмеивает со своими родственниками. Да и я после всего что уже случилось не могу уважать его. Я очень хочу ему помочь. Но уже не верю что это возможно. Года два назад мы с ним обсуждали такой вариант: я живу с детьми в своей квартире, он живёт у себя и творит что хочет-хочет бухает, хочет работает. Приходит к нам в гости только трезвый и в хорошем настроении. Чтобы общение с детьми было в радость. Тогда он не согласился. Возможно сейчас сделаем именно так.

Читайте Зайцева "Созависимость. Умение любить". У вас острое созависимое состояние. Есди гапишите в личку дам тел. Психотерапевта по зависимостям. Работает с алкоголиками и наркоманами лет 15....

Аноним автор темы Возможно сейчас сделаем именно так.

Только вам надо развестись :) и со временем найти нового мужа не алкаша. Но без психолога вы такую же алкашню найдете.

Ториль-ор-Твайн и со временем найти нового мужа не алкаша

кому я нафиг нужна с детьми. Даже мыслей таких нет.

Ториль-ор-Твайн Только вам надо развестись

знаете что обидно? Вот он когда с разбитой головой три дня назад домой пришёл, я ему говорила, что нельзя так дальше. Что нужно брать себя в руки, не пить. Если будет пить-не сможем жить вместе. И как-то на этой волне спросила "если бы ты знал, что так сложно будет, ты бы не стал жениться на мне"? Он ответил "если бы я верил в бога-я бы уже обвенчался с тобой".

...почему-то так эти его слова меня тронули. Я подумала, наверное всё наладится, если он так твёрдо уверен в том, что нам нужно быть вместе.

Аноним автор темы кому я нафиг нужна с детьми. Даже мыслей таких нет

Вы ненормальная!

Аноним автор темы

Вы не нормалъная............. не обижайтесъ... Мало того,что Вам плеватъ на себя..но на ДЕTЕЙ??!!как может бытъ всё равно???(они ведъ все чувствуют!,Ваше эмоц.состояние прежде всего) Вы "взращиваете себе подобных!!!!!!!!!!!! "ЖЕРTВ,созависимых"....Вам хорошо от подобного???????????????

Аноним автор темы

Вам "важнее" бытъ типа "нужной" каким то "штанам"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДЕTИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-они ГЛАВНОЕ в Вашей жизни! А "штаны" сами найдут "выгодную вешалку" для себя!Поверъте!

Аноним Вам "важнее" бытъ типа "нужной" каким то "штанам"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вы сделали неправильный вывод. Мне важно чтобы дети были счастливы. Они счастливы, когда папа играет с ними. Они очень любят отца. Пьяного они его не видят. В плохом настроении он с ними тоже не общается. Если не завяжет с алкоголем-мы вместе жить не будем. Но пока решение разъехаться окончательно ещё не принято-можно попытаться решить вопрос с алкоголем.

Аноним автор темы

Вам самой не смешно????????????????????? Вам,когда плохо,реалъно,ему все равно,ему смешно.............Вы для него НИКTО!!!!!!!!!!!! Детям "хорошо"...пока...они маленъкие......играет,не бухает при них..ПОКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы совсем глупая????????????или и правда "развод" все...Если честно,девочки дали миллион советов Вам..а Вы ,как попугай-"его дети любят,я его прошу не питъ-куритъ дома,лн не делает....и т.д."... Вы-НЕНОРМАЛЪНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!! Самое поганое-Вы думаете о СЕБЕ,но не о ДЕTЯХ ВАШИХ! Если всё у Вас ,как Вы пишете,ЭTО АД!!!!!!!!!!!!!!!! А Вы все-"какой он хороший".................((((((

Аноним Вам самой не смешно?????????????????????

Смешно. Очень смешно, когда люди не умея правильно аргументировать свою мысль пытаются скрыть это за обилием неуместных знаков препинания, или за капслоком.

Аноним девочки дали миллион советов Вам

Огромное спасибо им за это. Я внимательно читаю все сообщения и очень благодарна тем, кто дал дельные советы. Уже много полезной литературы прочитала и нашла хорошего психолога мне и нарколога мужу.

Аноним Вы ,как попугай-"его дети любят

Любят. И за два дня отсутствия точно не разлюбят. И хорошо. Надеюсь даже если мы разведёмся-они будут хорошо относиться к своему отцу. Во всяком случае провоцировать их на плохое отношение я точно не собираюсь.

Аноним Самое поганое

это то, что вы сюда пишете не с дельным советом, а с желанием излить куда-нибудь свой негатив и обилие знаков препинания. Проходите мимо, пожалуйста.
Пусть у вас всё будет лучше, чем у меня.

автор вы психически больны и очень серьезно. Если у вашего мужа есть причина болезни - алкоголь, то у вас все намного печальнее. Вам не психолог нужен, а уже более серьезная помощь.
Либо тема разводка. Не может психически здоровая женщина, мать, вот так реагировать на явное систематическое унижение[/cit] СОГЛАСНА НА ВСЕ 100!!!!
Вы и правда болъная женщина.......................Вам не нужны ни какие советы...Вы уже выбрали "свою моделъ"поведения ,а главное моделъ своей жизни.......... Удачи Вам..............но Вы болъны даже болъше,чем Ваш муж...

Аноним Удачи Вам..............но Вы болъны даже болъше,чем Ваш муж...

Благодарю за мнение и повторно прошу проходить мимо моей темы. Ваши сообщения с обилием точек, восклицательных знаков и твёрдым знаком вместо мягкого я уже не первый раз вижу. Никакая анонимность вас не спасёт от узнавания. Слишком характерный стиль речевых и орфографических ошибок. Просьба не пишите в моей теме больше. Всего вам хорошего.

Аноним автор темы Но пока решение разъехаться окончательно ещё не принято-можно попытаться решить вопрос с алкоголем

возможно я зря пишу, но все же. когда начали жить вместе с бм меня его гулянки с выпивкй на 2 дня не беспокоили, в беременность он уволился с хорошей оплачиваемой работы и стал работать сам на себя, но с запоями не на 2 дня, а уже на неделю. после рождения дочки он мог дома и 2 недели не появляться. когда дочери исполнилось полгода я поставила вопрос ребром- или ты пьешь или ты (мы) возвращаешься к нормальной жизни. вроде более менее стало, пить стал реже и дома чаще бывать. но потом я уехала на 2 недели. по приезду поймала с поличным с другой, через 2 дня после приезда он ушел на свадьбу к другу, на которую были приглашены вместе, и вернулся через 2 недели. понимаете , надеюсь, к чему я? естественно, после такого загула он с вещами был отправлен на пмж туда, где пил 2 недели. сопротивлялся долго. сначала уговорами, что он нас любит и я ему нужна и без меня то плохо ему ему. потом понял, что я не поддаюсь и начались угрозы и оскорбления. с того времени прошло 2 года. что изменилось? да ничего, он также пьет и также непонятно как и где работает, где он живет я незнаю, в 29 лет он выглядит на 40 с опухшим и опойным лицом. Но, одно но!- к ребенку он всегда приходит только трезвый! и никак иначе. дочь видит его только в трезвом виде, по другому он знает, что я не пущу. уже пытался.
делайте выводы. он алкоголик и этого не изменить. даже если он закодируется и будем сам хотеть бросить, надолго его не хватит. кодировку нужно повторять раз в год и возможно на следующую он не согласится. я не согласна так жить, как на вулкане. не хочу, чтобы моя дочь видела своего отца в состоянии бомжа.
у бм и отец пьет и дядя и дед. дед пил, пока ему врач не сказал- будее дальше так квасить, ни один глаз не спасем. у него что то с глазами и сделали уже 2 операции и за 3 года ни грамма не выпил. но глаза здоровы. а отца и дядьку как только не кодировали и что им только не подливали. бесполезно. совершенно, теперь все вместе пьют...

Ну почему, когда ссыкливо что-то взять и изменить в своей жизни, всегда приплетаются "любовь папы к детям и обожающие папу дети"???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы