Оставить одного из двойни в детдоме

офф-лайн Не мы же нагуляли, так с чего нам забирать. И не государство её положило под мальчика. Сама натворила, сама за свои поступки пускай и отвечает. Убивает - ноги она раздвигать умеет, а двух детей выходить тяжко оказывается.

Ну так и не советуйте ничего.
И да, тяжело. Даже одного трудно, даже не очень тяжелого. Даже в городе, где все условия есть. Даже взрослым самостоятельным женщинам.
Молодой девочке в деревне без денег и поддержки - это не тяжело, это почти невозможно.

Поговорила с ней по телефону. Рассказала, что тому сыну, который тяжелый, стало еще хуже, прогнозы врачей неутешительные, жизнь в нем держится благодаря аппаратам(( У второго тоже не все гладко, тоже пока в больнице, минимум на три недели. Ничего ей не советую, просто пытаюсь морально поддержать.

=== Ирише4ка
Автор, пишите мне в личку, если что. Заберу двух. Серьезно.

Те, кто советует забрать обоих.. Вы жили в поселке, в своем доме, там с двумя то здоровыми умаешься. А у нее НИКОГО там, пьющий отце не счет. Где нет и не будет нормальной медины, где автобус в краевой центр ходит два раза в день, а если не успеешь на последний в 16.00 от все. И ехать ей почти 10 часов. С двумя младенцами...

У многих молодых мам после рождения одного здорового ребенка накрывает послеродовая депрессия, когда от материнства ожидаешь только положительных эмоций, сама это проходила.... а тут. Это еще она в больнице хоть как-то держится. А дома, один на один со всеми проблемами. Не вытянет девочка. Тут нужен сильный характер, а она им не может похвастаться.

Аноним автор темы Те, кто советует забрать обоих.. Вы жили в поселке, в своем доме, там с двумя то здоровыми умаешься. А у нее НИКОГО там, пьющий отце не счет. Где нет и не будет нормальной медины, где автобус в краевой центр ходит два раза в день, а если не успеешь на последний в 16.00 от все. И ехать ей почти 10 часов. С двумя младенцами...

я всяко жила. И тяжелый ребенок был, очень тяжелый, врачи обещали 100% смерть. Выходили, без патологий, без осложнений, слава Богу. Когда я вам это написала, я не издевалась. ТИпа я вся такая хорошая, а вот она... Просто моя двойня подросла, могу следующую взять. Абсолютно убеждена, что надо сделать ВСЕ, чтобы не бросать.

Аноним автор темы Тут нужен сильный характер

сильный характер воспитывается в процессе, мало у кого он от рождения.

Аноним автор темы Те, кто советует забрать обоих

это ее дети.никто не советует забрать двоих, забрать их это нормальный поступок, они из нее родились и она должна их воспитывать.считаю бросила детей - в тюрьму таких! и хоть что отвечайте. ужас, сидеть и рассуждать, а не сдать ли бракованный товар.

Polianka

Вы хоть одного инвалида воспитали?

Сиpин Вы хоть одного инвалида воспитали?

этот вопрос неуместен совершенно. даже отвечать не буду

Polianka этот вопрос неуместен совершенно. даже отвечать не буду

То есть нет?
Как вы можете вообще тогда что-то советовать? Я понимаю, если МышкаЮля, например, высказалась бы по этому поводу. Но она почему-то таких резких заявлений про тюрьмы не делает. Как вы думаете, почему?

Сиpин То есть нет?

то есть на глупые вопросы не отвечаю

Polianka

Тогда ответьте на следующие вопросы.

1. На какие деньги и каким образом девушка должна возить детей на лечение, если, со слов автора, до города 10 часов на автобусе?
  2. На какие деньги она будет покупать лекарства? И не надо рассказывать про бесплатные, их и в городе не так легко получить, а многих вообще нет в списке.
  3. Кто будет проводить детям необходимые процедуры, например, массаж? В город не наездишься, найти массажиста в деревне - проблематично. Опять же, деньги.
  4. На какие деньги они вообще будут жить?

Хотя бы на эти. Или они тоже глупые?

Сиpин Тогда ответьте на следующие вопросы.

1. На какие деньги и каким образом девушка должна возить детей на лечение, если, со слов автора, до города 10 часов на автобусе?
  2. На какие деньги она будет покупать лекарства? И не надо рассказывать про бесплатные, их и в городе не так легко получить, а многих вообще нет в списке.
  3. Кто будет проводить детям необходимые процедуры, например, массаж? В город не наездишься, найти массажиста в деревне - проблематично. Опять же, деньги.
  4. На какие деньги они вообще будут жить?

а кто в этом виноват то?

Дамы, не спорьте, не тот случай. Теоретически порассуждать можно про котяток, про щенков, а тут детки. Очень нуждающиеся в маме. И тот, который на грани, ТОЖЕ нуждается в маме...

Аноним автор темы послеродовая депрессия,

в данном случае вообще неуместное замечание. Мало ли что - какая депрессия???

Аноним автор темы А дома, один на один со всеми проблемами.

а дома мы все один на один со своими проблемами!
Знаю девочку, которая двойню чуть больше 500 гр выходила. Сейчас им по пять лет. Первый год без сна, без мужа, без поддержки, жила в больнице. Зато сейчас судьба вознаградила ее за преданность детям. А ведь тоже была и легкомысленная, и молоденькая совсем!

Аноним а кто в этом виноват то?

Девушка, и что? От признания данного факта кто-то из детей станет здоровым? Ил у нее деньги появятся?
Объективно - в деревне и без денег она их не выходит.
Да, детей жалко. Но толку от нашей жалости - ноль.

Сиpин в деревне и без денег она их не выходит.

что все тут говорят про деревню??? В каждом большом городе есть ОБЛАСТНАЯ больница с отличными врачами. Так с деревни мамочки живут там бесплатно по полгода в году, двоен никто не разлучает, кладут оптом, просто одному серьезное лечение, а второму - обследование и витаминизация. И не надо ездить ежедневно никуда.

Ничего советовать не надо в такой ситуации. Пусть сама решает как жить дальше. Вы, родственники, помогайте если можете, считаете нужным. А там время покажет на что пригодна эта девушка - растить одного ребенка полноценно, растить обоих, выхаживая слабого, или просто бухать.

Ирише4ка

Ну вот честно. Одной больницы мало, очень мало.
Я понимаю, можно вытащить, хотя бы попытаться, если есть такое желание. У этой девушки, со слов автора его нет, как и сил моральных. Дай Бог, если появятся.

Меня просто коробят почты с причитаниями и вон, с требованиями в тюрьму отправить. Давайте уж честно. Не кждый человек готов выхаживать тяжелого инвалида. И я не считаю себя в праве таких людей осуждать. Я вот смотрю на мам с такими детьми... В общем, Осужлать в данном случае имеют право только они. Имхо.

Автор, мама с детками сейчас где? В какой больнице? Нужно чем нибудь помочь?
Если денег нет, их ведь и сейчас наверное нет.

Маслинка Автор, мама с детками сейчас где? В какой больнице? Нужно чем нибудь помочь?
Если денег нет, их ведь и сейчас наверное нет. / спасибо всем откликнувшимся и предложившим помощь! Мы материально и морально ей помогаем, у нее сейчас есть все необходимое.Девушка живет на севере Пермского края, в больнице в Перми.

Присоединюсь к последнему вопросу. Если в Екатеринбурге, могу хотя бы памперсов отвезти. , одежда есть.

Аноним автор темы

Если решит забрать одного или обоих, помогите ей, в первую очередь, информацией. Ее не всегда охотно дают, к сожалению. Поищите, какие выплаты положены, как и что можно побыстрее оформить и т.д.

Подскажите, кто знает- ей материнский капитал положен? Она спрашивает. Хочет съехать от отца и купить отдельный дом.

Сиpин помогите ей, в первую очередь, информацией. Ее не всегда охотно дают, к сожалению. Поищите, какие выплаты положены, как и что можно побыстрее оформить и т.д. . С этим надеюсь разберемся, если нужно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы