Оставить одного из двойни в детдоме

НЕШОКОЛАДКА

ППКС
Легко быть добрыми и правильными перед компом дома. Чтобы вытянуть хотя бы одного больного ребенка, нужно огромное желание и много сил. Их у девочки нет. Если она заберет только из-за мат. капитала, то лечить она их не будет, просто выдохнется быстро.
И что лучше для детей - тоже вопрос. К сожалению.

Сиpин ППКС
Легко быть добрыми и правильными перед компом дома. Чтобы вытянуть хотя бы одного больного ребенка, нужно огромное желание и много сил. Их у девочки нет. Если она заберет только из-за мат. капитала, то лечить она их не будет, просто выдохнется быстро.
И что лучше для детей - тоже вопрос. К сожалению. легче, намного легче быть жестокими, безответсвенными и злыми.
девочка, уже не девочка, а мать!
с нее и спрос как с матери.
как же люди не любят брать на себя ответственность за себя, за не дееспособных, беспомощных родных и близких.

сколько малышу отпущено- столько и проживет.
и лучше с мамой.
с мамой , которая как умеет так и любит , кормит, и ухаживает.

сейчас мама в больнице , вот пусть и лежит до победного. это бесплатно!
а там или ... или.... в любом случае на все воля Божья!

точка0110 девочка, уже не девочка, а мать!

в том и дело, что она матерью не стала, если думает, кого забрать, а кого оставить. Мать не будет даже думать.

точка0110 как же люди не любят брать на себя ответственность за себя, за не дееспособных, беспомощных родных и близких.

ну и что вы сделаете? Заставите таких людей быть ответственными? насильно заставите? или как? упрашивать будете? Ответственность или есть или нет - ее никакими угрозами и уговорами не воспитаешь. В 20 лет уж точно.

точка0110 сейчас мама в больнице , вот пусть и лежит до победного. это бесплатно!

тут +1

Znayka

не надо облегчать людям жизнь ради благих намерений!
благими намерениями выстлана дорога в ад.

если что не крещеная!
но эти принципы живут и они актуальны.
мать , ради детей, ради жизни соберется. откуда мы знаем ее ресурсы? ее душу?

еще раз , если ребенку жить не суждено, он все равно умрет, что в дд, что дома с мамой.
лучше с мамой, это по человечески. ттт. пусть живет.
в любом случае мать обогатит свою душу или счастьем или печалью.
а не убьет свою душу жестокостью, безответственностью, и вообще не человечным отношением к жизни своих детей.

точка0110

Вы вообще слышите хоть что-нибудь, кроме банальных "вот так - хорошо и правильно, а так - плохо и неправильно"?
Уже миллион раз на все лады говорили, что поднимать инвалида, даже одного, требует сил - душевный и физических, а еще денег. Если у девушки их нет, равно как и желания, то ничем жизнь детей от детдомовской отличаться не будет. И это в лучшем случае. В худшем они еще и голодать будут.

Хорошо, если в больнице у родственницы автора в голове что-то щелкнет, а если нет, то все ваши благолепные прописи не стоят ничего.

Сиpин Вы вообще слышите хоть что-нибудь, кроме банальных "вот так - хорошо и правильно, а так - плохо и неправильно"?
Уже миллион раз на все лады говорили, что поднимать инвалида, даже одного, требует сил - душевный и физических, а еще денег. Если у девушки их нет, равно как и желания, то ничем жизнь детей от детдомовской отличаться не будет. И это в лучшем случае. В худшем они еще и голодать будут.

Хорошо, если в больнице у родственницы автора в голове что-то щелкнет, а если нет, то все ваши благолепные прописи не стоят ничего. я 10 лет поднимаю бесперспективного инвалида 1 группы - полностью парализованную после 2 -х инсультов маму.
и работаю в том числе по сменно и детей еще рожаю.

у меня классная руководительница, с ребенком инвалидом 1 группы, вырастила нас и драм кружок вела и за нами бегала, и в путешествия по области возила нас подростков и она была секретарем партийной ячейки школы. преподавала историю.
ее девочка , третий ее ребенок, умерла в 16 лет.
развитие у ее дочки было на 1,5 года.
тогда не было ни пампов , ни противопролежневых матрасов, ни салфеток, дома был запах.
от моей мамы в пампах запаха нет.
но человек вынес. и выжил и дал жизнь и себе и людям и домашним. и дал краски этой жизни. я ей очень благодарна за ее силу и не равнодушие с нами и за ее силу и любовь с дочкой Маней.

точка0110

Вы сейчас что конкретно хотите мне доказать? Что можно выхаживать инвалида? Можно. Я вам сейчас примеров могу привести в несколько раз больше, и самых разных. Но вот от этих примеров ничего в ситуации автора не изменится.
Просто примите как данность. Есть люди, которые могут это сделать, а есть те, кто не может. По причине слабости или какой-нибудь другой.

точка0110 с ребенком инвалидом 1 группы

Так не бывает.

Одни эмоции!! На них далеко не уедешь и никогда не примешь правильного решения.

Сиpин

Сиpин Вы сейчас что конкретно хотите мне доказать? Что можно выхаживать инвалида? Можно. Я вам сейчас примеров могу привести в несколько раз больше, и самых разных. Но вот от этих примеров ничего в ситуации автора не изменится.
Просто примите как данность. Есть люди, которые могут это сделать, а есть те, кто не может. По причине слабости или какой-нибудь другой.
точка0110
с ребенком инвалидом 1 группы

Так не бывает. конечно в Вашей жизни так не бывает.
Вам легче затрудняющие аспекты Вашей жизни и жизни Ваших близких и родных в мусорку ( в государственную дырку) выбросить.....

точка0110 конечно в Вашей жизни так не бывает.

У детей-инвалидов групп не бывает.
Вы хоть смотрите, никакую цитату фраза.

Сиpин

ой ли)))) у всех инвалидов бывает группа и выплаты и программа реабилитации именно по ней идет.
другое дело группы бывают бессрочные и подтверждающие каждый год.

точка0110 ой ли)))) у всех инвалидов бывает группа и выплаты и программа реабилитации именно по ней идет.

Группы дают после 18 лет. До этого - просто ребенок-инвалид.

наконец-то добралась до компьютера. У слабенького мальчишки неутешительная динамика(( Врачи ей говорят, что это будет чудо, если он выкарабкается. Там во всей пищеварительной системе плохо, не только в кишечнике, и к крови какая-то инфекция. А второй мальчишка хорошими темпами едет на поправку и набирает вес)

MiliSSa Она участвует в жизни своего отказного ребенка. Покупает ему лекарство, навещает его, помогает его мыть . она вряд ли сможет участвовать в жизни сыновей, если оставит их и одного в интернате. Она то живет в поселке, а их вероятнее всего оставят в Перми или в районом городе, до которого тоже не близко, в поселке точно нет интерната.

Аноним автор темы Там во всей пищеварительной системе плохо, не только в кишечнике, и к крови какая-то инфекция.

да маленький
может мама полежит с ними как можно подольше в больнице? пусть пока не оставляет крошку, не отказывается, их всех должны поместись в одной больнице, она так будет не одна, и малыша будет второго навещать, если его отдельно положат, а так скорее всего и будет. Пусть не торопиться отказываться. Блин пишу и понимаю, что писать легче, но я подумала что бы я сама сделала, а я бы осталась в больнице с малышами по максимуму, на сколько это возможно, ближе к слабенькому дай Бог маме терпения и сил, малышам здоровья и пусть все разрешится в их пользу, какое бы решение не было принято
пипец...

бедный малыш, мать во всем этом виновата, пьет, инфекции какие то, короче,..... Почему господь таким дает деток, а тем кто действительно любит деток, желает деток, им не дает. И вот получается такая вот беда, родились, но не нужны ни маме ни папе, и никто не собирается бороться за жизнь слабенького....... Господь! Помоги этим деткам! Девочки, молитесь, давайте хоть молитвами поддержим этих беззащитных малышей!

Автор, пож-та, держите в курсе!

точка0110 у всех инвалидов бывает группа

ой ржу не могу, у детей нет группы, у них и в розовой справке пишут ребенок-инвалид и группа не указана

КорЗиНаВаЗелиНа

ну не указана и не указана. у взрослых указана.
и что?

точка0110 и что?

Ничего. Вы ж бросились доказывать, что должна быть группа, а ее нет и быть не может.
И еще. Никоим образом не хочу умалить ваши заботы о маме, это вообще не надо обсуждать, думаю, но сравнивать уход за родителями и уход за ребенком-инвалидом не стоит. Это разные вещи, даже просто психологически иначе воспринимается.

Катришна Господь! Помоги этим деткам! Девочки, молитесь, давайте хоть молитвами поддержим этих беззащитных малышей!

Господи,ты же всё видишь...помоги этим бедным деткам,пожалуйста,я прошу тебя.........
Господи помилуй. аминь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы