Жалко отдать детские вещи нуждающейся... сестре

Нинчик почему вся их семья спохватилась перед родами сестры и чем та до этого занималась.

++++++ ??? я вот тоже вопросик поддержу...

Хойя Я стараюсь от алкоголиков дистанциироваться, потому что это выбор человека так жить, принося горе родителям и детям.

ну сестру не жалко, понятно. но ребенок-то чем виноват? не чужой ведь.

зы. у знакомой брат в тюрьме. и девушка его там же. надолго. а ребенка их эта знакомая забрала себе, потому что сдать родного человечка в детский дом рука не поднялась. сами не шикуют, своих детей двое. подтянули пояса, да. мы вот по подругам пособирали вещичек, на первое время хватит. и мне ни разу не жалко этих вещей.

придира ведь и правда привыкнет, что малышом можно манипулировать

Дак она так и будет делать. Она УЖЕ спихнула старшего ребенка своим родителям, щас второго на шею повестя. Родителям некуда будет деваться, будут одевать и кормить, не на улицу же гнать их

tibif Автор, родной сестре не помочь в тяжелой ситуации - это днище какое-то... :( Вы достигли этого дна чёрствости, так оттолкнитесь от него и выплывайте, пока не поздно

Как трагично прям написали-то. Знаете, отношения у сестер тоже разные бывают. Может, они с детсва были, как неродные, да и мало ли что. Если человек пол жизни гуляет, пьет и рожает, и ничерта не хочет делать, то и для него не хочется ничего делать. Она так всю жизнь будет клянчить

Хойя Судите, еще как. Мнение, это если бы вы сказали, что надо сестре помочь ил не помогать, а когда вы называете автора позорищем - это ужсуждение.

Я высказываю мнение о том, что автор ПО МОЕМУ МНЕНИЮ не является достойным человеком. Что не так? Это мнение :)

Нинчик

только уважение!

Аноним так обидно за малыша! Как больно звучит эта фраза.

аноним автор темы
Ведь я знаю, что у малыша на самом деле ничего не будет, кроме того, что кто-то отдаст…

+миллион

Да уж... а самое то горестное, что когда мы в детские дома вещи собираем- это значит хорошо!!!! Всё гуд! И мы такие хорошие (для многих просто для галочки) А вот когда реальный шанс человеку выпадает помочь- то нам жалко (вещи дорогие-фирменные).. Да уж чую я, тема как всегда в срач перейдёт...

Сделайте ей регу на ю-маме, подайте объявление... люди сами привезут вещички, те кому они действительно не нужны. Это и будет Ваша помощь.

tibif

согласна с вами

Автор, пишите координаты, мы соберём для вашей сестры и ее малыша что-нить :) А вы, как корова на сене, останетесь со своим барахлом сэкономленным :)

Ванночку потом ведь забрать можете и игрушки некоторые, которые неубиваемые. Вещи пакетом огромным до года на ребенка за 1 тысячу купить можно. пару пакетов за глаза!

irinkagorinka то нам жалко (вещи дорогие-фирменные).

ну я могу поверить, что часть вещей реально фирменная и дорогая. ну так можно купить дешевого. ну уж ванночку-то - сто рублей в объявлениях. мне было бы стремно, что я не помогу племяшке совсем никак :(

ну и ясен пень, что все расходы лягут на плечи бабушки, мамы автора. так что сидите автор дальше на вещах своих, прикрывайтесь печалью мужа, ваша мама найдет, где денег взять. голым ребенка все равно не оставят.

ну и мужу автора. хотите, чтобы у жены не было плохих родственников, которым помогать надо, женитесь на сироте.

Нинчик

Помогать надо не в прорву. Помогать всякой алкашне вапще бред. Единственное, что да, сестра ребенка бабушке спихнет и помогать вещами надо будет уже не сестре.

Все правильно, автор, я бы тоже не отдала. Сестра ваша конечно вообще без головы, сори. работы нет, муж- сидит, сама гуляет, бухает и рожает не понятно для кого..видимо опять на родителей повесит. жуть чесслово. Но! реально жалко в этой ситуации только одного человечка- ребеночка. поэтому нашла бы в объявах детское кучей, всякие ванночки и проч и подарила.
я тоже оставляла все вещички от первого второму. правда никто и не просил. сейчас все отдала подруге и знакомым, у кого лялечки. для меня уже не актуально. помочь сестре надо..хотя нет, не ей,а малышу!!!

Вот бедный мужик!!! (муж автора) :-))) И ему досталось... ни за что, на про что! :-))) Он как раз и не против, вздохнул только и сказал, что ребёнок не виноват (родителей не выбирают). Это автор - материалистка.
О душе думайте, о душе!!!! А то двойная мораль какая-то получается.

irinkagorinka а уж... а самое то горестное, что когда мы в детские дома вещи собираем- это значит хорошо!!!! Всё гуд! И мы такие хорошие (для многих просто для галочки) А вот когда реальный шанс человеку выпадает помочь- то нам жалко (вещи дорогие-фирменные)..

Знаете, мне не жаль отдать вещи, если я САМА решила. И в детский дом, и в церковь, отдаю, не смотрю на фирму. Сын из них вырос, не солить же. Но у автора другая ситуация. Ее сестра -тунеядка требует вещи, а сама ничего для СВОЕГО ребенка не делала, не делает и не собирается делать. И дать ей кучу хороших вещей означает просто посадить ее на шею навсегда. И снабжать всем постоянно. И даже если автор не родит через год второго, то это не значит, что она ДОЛЖНА по первому писку все сестре нести. Я бы даже не раздумывала, если бы сестра пыхтела, но не получалось по жизни. Реально бывает. Но меня бесят те, кто сидит на попе ровно, разведя руки, и ждет, что им для зайки лужайка падет с небес. И будет падать ежедневно.
Ванночку-конверт-пеленки-распашонки купила бы. Но сразу бы предупредила, чтобы не рассчитывала на то, что снабжать буду постоянно.

Ну стремно же родной сестре ванночку и пеленок поджать. Все понятно, что лентяйка сестра и тунеядка, но ведь сестра-родная кровь!!!! Не я бы спать не смогла, совесть замучает. Автор не жмитесь.

НЕШОКОЛАДКА

согласна с вами. поэтому помогла бы минимально, пусть недорогими вещами. потому что сестра - овца, да. но ляльку жаалко. денег бы не давала ни в коем разе. эх, у меня вечно жадность проигрывает жалости.

tibif А вы, как корова на сене, останетесь со своим барахлом сэкономленным :)

Нинчик так что сидите автор дальше на вещах своих, прикрывайтесь печалью мужа,

Зачем прям так-то?? Судя по первому посту, ну как мне показалось, автор все же добрый человек. Вот я уверена, что все равно поможет чем-то, вот прям не сомневаюсь нисколько. Если бы не зотела совсем никак, дак и не спрашивала бы совет (так же, как и если бы хотела) Какие-то вещи все равно отдаст или купят что-то не длрогое. К тому же муж не против, хоть и не доволен.

irinkagorinka О душе думайте, о душе!!!!

Она и так думает. Думаю, автор еще и не хочет сильно помогать, тк понимает, что потом в постоянку у сестры войдет. К тому же сестра и до Б и всю Б сидела на попе ровно, и дальше так и будет сидеть.
Короче, мне всех жалко, кроме сестры))

НЕШОКОЛАДКА Я бы даже не раздумывала, если бы сестра пыхтела, но не получалось по жизни. Реально бывает.

+++ выше уже писала об этом же.

Отдать свои или купить новые вещи (как решите) в обмен на стерилизацию. Иначе это до бесконечности будет продолжаться.

тут на форуме часто отдают детские вещи, или продают за копейки, я бы так сделала, ну из своих что тоже отдала бы, что не дорогое и пару вещичек хороших

Никогда не помогаю людям-паразитам, из принципа. Когда человек старается, что-то делает, но тяжело выйти самому из трудной ситуации, тут сам Бог велел протянуть руку помощи. А для трутней всяких ответ один - "денег нет и не будет" (с) бухгалтерия

мне в своё время все вещи своего ребёнка отдала двоюродная сестра, но к слову сказать ничего там особенного не было. К тому же у неё дочка, а у меня сын. Но пелёнками я хорошо попользовалась. Всё, что осталось после нас в таком же состоянии отправила ей обратно.
Второго я родила вперёд неё и уже пелёнками не пользовалась, соответственно покупала ему всё с нуля. теперь сестра ждёт второго и я ей всё почти отдаю. Продала зимнее и коляску, т.к. на эти деньги купила своему другую коляску.
в вашем случае сделала бы, как уже тут советовали- отдала, что не жалко и что невозможно угрохать (игрушки, ванночка и т.п.). к тому же ребёнку то по большому счёту глубоко плевать за сколько куплен его бодик- за 500р или за 150р он же, но на распродаже!

На одной чаше весов тряпки, на другой племянник, живой родной человечек.
У меня были хорошие, дорогие вещи, тоже купленные с любовью, я с радостью, что они еще одному человечку послужат, раздала. Самые самые любимые оставила, просто для того, чтобы перебирать иногда.
И вам, автор, дело говорят, соберите бесплатно, купите недорогое, не для сестры, для племянника. На выписку косметику детскую подарите для малявочки.
А с сестрой нужно серьезно разговаривать, убеждать, пусть за ум берется.

mari 83 Ну стремно же родной сестре ванночку и пеленок поджать.

А потом стремно не покормить племянника. А потом - не купить велосипед, ролики, планшет...
Думаю, дело даже не в жалко. Просто мне неприятно было бы отдавать вещи, выбранные с любовью, тому, кто не поймет этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы