Жалко отдать детские вещи нуждающейся... сестре

новаяЯ за 150р

это дорого. я за эти деньги выхватывала на распродажах приличные весьма бодики. можно найти гораздо дешевле. местный и не очень (но российский) производитель. я 3 года назад за 50-60 рублей покупала простенькие совсем, дома носить.

Mrss Отдать свои или купить новые вещи (как решите) в обмен на стерилизацию. Иначе это до бесконечности будет продолжаться.

+++++

Мама тут на форуме часто отдают детские вещи, или продают за копейки

+1
У сестры интернета и телефона нет? НЕ ВЕРЮ! Потратить пару дней на поиски, созвон и съездить за вещами. Чай не переломится, не вагоны разгружать. Ссылки из местных объявлений:
www.u-mama.ru/board/index.php 0-3 месяца бесплатно
www.u-mama.ru/board/index.php фирменное на мальчика 2-11 месяцев 1500
www.u-mama.ru/board/index.php на девочку 0-7 месяцев 700р

Рыжая-я-я Смотря, какие у нее вещи остались. Писала уже выше: может, реально хорошие, дорогиею

ну вот предположим у нее сейчас мальчик зимний, а второй будет летняя девочка. Ну и куда она с зимним комбезом/конвертом для новорожденного? Или с панамками для 6-месячного? Ну будет сидеть над златом чахнуть лишь бы сестре не отдать?

Нинчик я 3 года назад за 50-60 рублей покупала простенькие совсем, дома носить.

Я сегодня в Ашане видела кучу лялечного трикотажа по 50-100. Причем качество фирменных ашановских вещей на порядок выше вещей зоологической. Проверено за 4 года жизни дочери

НЕШОКОЛАДКА А потом стремно не покормить племянника. А потом - не купить велосипед, ролики, планшет...

А мне было бы не стремно забрать в свой дом несчастного родного человечка, и кормить, и любить, и баловать.

mamaCholie Просто я уже напомогалась до тошноты.. Можно вваливать Камазами, но стоит только один раз отказать- все, ты первый враг народа..

А я Вас понимаю. Про "напомогаться до тошноты".
Я старшая в семье, у меня две сестры младшие.
Родили первых детей одновременно в кризис 2008-09 годов.
Денег не было совсем - наши пеленки-распашонки-комбезы они в драку делили.
Ну ладно, тогда была трудная жизненная ситуация, пусть.
Но ведь тяжелые времена прошли, а отношение "взять у старшей на халяву" осталось.

Сейчас сестры пошли за вторыми - одна родила полгода назад, вторая родит через месяц.
Одной уже отдали все, что можно, теперь вторая требует.
А мне не хочется отдавать - потому что ни моей дочери, ни сыну ничего от них не перепадало никогда!

Тем более, что сыну мы покупаем вещи не самые дешевые - и отдавать те же комбезы Керри за 5 тысяч за просто так не хочется. Или, например, Майораль, который мы с такой любовью выбирали сыну...
Когда озвучила это родне - тут же попала во враги народа.
Узнала, что "деньги меня испортили"

Что-то отдаю многодетным подругам, что-то продаю за полцены (новое или в идеальном состоянии).
Считаю это нормальным:)

Нинчик я за эти деньги выхватывала на распродажах приличные весьма бодики.

ну так я и говорю, что без распродажи они 500, а в период распродаж 150 этот же...

придира что родиться у такой матери

выбирайте выражения

кстати, подскажу вам магазинчик, у нас в екб шьют детскую одежду, на визе крылова 34, ползуночков наберете совсем дешевеньких, и костюмчики тоже есть совсем не дорогие. Только бодики у них не очень были, может что сейчас изменилось

Масявр зоологической

сто тыщ лет там не была :)

новаяЯ а в период распродаж 150 этот же...

на кой покупать бодики за 150 для такой вот сестры? три за 50 в ашане.

аноним автор темы Я знаю, что всё отданное нами

аноним автор темы Тем более родной сестре.

вернётся вам сразу как лялька подрастёт! Разве нет?? И носите как хотели-на второго, потом на третьего и т.д...

Я офигеваю, когда пишут, что лялечные вещи стоят копейки. Или мы такие нищеброды, или вещи имеются в виду совсем говеные... я в ожидании первенца покупаю приданое. Ни одной вещички не было и не будет подарено - некому нас одаривать. Да, некст, мазекея, керри и подобное всё. Всё куплено на распродажах в размерах 56-62-68 со скидками 50-70%. У меня более 20 тыс на это ушло, не могу сказать что это копейки. Никакой бы алкашне я эти пакеты не отдала, там каждая вещь с любовью выбрана. Максимум на 3 тыс барахла из ашана бы привезла и хватит. У меня муж этого ребенка не делал, чтобы его содержать.

дважды мама и отдавать те же комбезы Керри за 5 тысяч за просто так не хочется. Или, например, Майораль, который мы с такой любовью выбирали сыну...

я бы тоже не отдала. тем более, раз вторых рожают, значит мужья есть. пусть мужья и зарабатывают.

Нинчик на кой покупать бодики за 150 для такой вот сестры? три за 50 в ашане.

это не сестра носить будет, а ребенок

Аноним А мне было бы не стремно забрать в свой дом несчастного родного человечка, и кормить, и любить, и баловать.

Сестра еще 10 родит. Это ее зона ответственности. Хотя, и так ясно, что автор поворчит, сестра родит, спихнет на мать, и будет автор помогать уже матери содержать этого ребенка.

Аноним вернётся вам сразу как лялька подрастёт! Разве нет?? И носите как хотели-на второго, потом на третьего и т.д...

Вы наденете на своего ребенка вещи после того, как они побывают в доме маргинальной мамашки? Представляю, в каком приличном виде они вернутся.

moloko85l это не сестра носить будет, а ребенок

ясно-понятно. но на бодик за 150 р. пусть сестра сама зарабатывает. я бы купила приличное, но не фирменное. ашановские вещи нормального качества. да, не некст ни разу. но зато недорого. кому чего не нравится, идет и сам зарабатывает. разве нет?

Земля она ведь круглая и никогда не знаешь, как оно всё повернётся... "Ребёнок сидит в утробе матери девять месяцев, вниз головой, кругом кишки, околоплодные воды. А он радуется и думает, что вот это и есть жизнь! Выскочил-а тут леса, моря и горы… Дитя снова счастлив и думает: вот жизнь! Но нет, дружок, не надо обольщаться, так просто не отделаешься. Какая легкость думать: подохну-и все кончиться! А ничего подобного: дальше-вечность, в которую мы возьмем то, что потрогать нельзя,- то, что уступили, простили, отдали. Блатные правильно говорят: в гробу карманов нет. Что собрал в душе, с тем и будешь лежать!"

Слава Богу, мы с мужем оба единственные дети в семье. Забрать себе чужого ребенка лично я бы не смогла - не люблю чужих детей.

Нинчик я бы тоже не отдала. тем более, раз вторых рожают, значит мужья есть. пусть мужья и зарабатывают.

Есть мужья. У обеих. Работающие!
Что не мешает мне выслушивать - "ты смотри, детские вещи-то не разбазаривай, у нас же ляля будет!"

дважды мама Что не мешает мне выслушивать - "ты смотри, детские вещи-то не разбазаривай, у нас же ляля будет!"

так и скажите - все продала/отдала уже. адьес.

аноним Ни одной вещички не было и не будет подарено - некому нас одаривать.

открыли объявления в фильтре "Отдам" и забирайте за "спасибо".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы