Жалко отдать детские вещи нуждающейся... сестре

Нинчик

Лучше сразу сказать : не хочу давать и не дам, так больше шанс, что навсегда отстанут.

Мне бы тоже жалко было.
Мы, кстати, все племяшке отдали и одежду, и кроватку с коляской. Но у меня золовка - нормальный человек, для которого не жалко. Да и она нашей дочке часто подарки делала. И если я вдруг рожу второго, то часть вещей пойдет по третьему кругу.
А алкоголиков вещами снабжать я б не стала. Может, и купила бы что-нибудь в качестве подарка, но приготовленное для собственного ребенка - нет.

Нинчик так и скажите - все продала/отдала уже. адьес.

Я сказала, что у "ляли" (не люблю это слово!) есть свои папа и мама
Но пеленки все равно приготовила, конверт красивый на выписку...
А фирменное не отдам.

Стала разбирать вещи совсем мелкие - и наткнулась на костюмчик один.
Вспомнила, как мы с дочкой ходили в магазин и она выбирала вещи "для братика".
И как мы потом смеялись, что в светло-зеленом костюмчике он похож на кузнечика:)
Память дорогая, рука не поднимается...я сентиментальная дура?

НЕШОКОЛАДКА Сестра еще 10 родит. Это ее зона ответственности.

С этим я согласна! Но этот то малыш уже есть!
Не знаю какие у них там отношения с сестрой. Но я бы в лоб дала. А потом объяснила дуре, что если не хочешь заботиться о детях, про контрацепцию не знаешь, иди на стерилизацию, не фиг плодить несчастных детей.

Аноним открыли объявления в фильтре "Отдам" и забирайте за "спасибо зачем? Мы свои силы рассчитывали, когда ребенка планировали. Это нелегко, но справляемся сами. Но почему я должна дарить кому бы то ни было шупетовский конверт или комбез типа керри люкс? Да, это тряпки. Но для нас не самые дешевые, чтобы их раздавать. Может как раз потому, что просто так нам не досталось в этой жизни ничего, мы и знаем цену этим вещам.

дважды мама Что не мешает мне выслушивать - "ты смотри, детские вещи-то не разбазаривай, у нас же ляля будет!"

Оставляю и отдаю то, что не жалко. Это примерно половина вещей. Остальное разбазариваю, да Родня же не ведет точный подсчет вещей. Будут вопросы про комбез например, говорите "порвали на горке, дыра от ноги до шеи, выкинули"

аноним Или мы такие нищеброды, или вещи имеются в виду совсем говеные...

Да прям, ашановские футболки моей дочери носит 3й по счету ребенок после нее. И ничо им не сделалось, выглядят не хуже некста той же давности. Понятно, что любой матери хочется купить все новое и лучшее, но это не ситуация сестры автора. Там либо голый ребенок, либо хоть что-то сносное

вот только женщины могут устроить срач из-за тряпок... "выбранных с любовью" ну ладно, я наверное тупой... я не понимаю как можно вещь выбирать с любовью для своего ребёнка? ну да мне сейчас напишут, что мужику этого не понять... блин... тряпка она и есть тряпка, что за сто рублей (плохая тряпка) что за тысячу (тряпка получше) но это всего лишь тряпка... кто нибудь из вас выбирает с любовью тряпку для мвтья пола? по которому ходит ваш! ребёнок...

Anonimnaya Лучше сразу сказать : не хочу давать и не дам, так больше шанс, что навсегда отстанут.

Я в таких случаях стараюсь компромисс найти "до полутора лет помогу, чем могу, а потом иди работай дорогая, от меня больше ничего не дождешься".

аноним почему я должна дарить кому бы то ни было шупетовский конверт или комбез типа керри люкс

На шупеты и керри люкс много желающих купить б/у? В ситуации никто ничего не дарит, кровью-потом заработано я бы покупала вещи, которые без труда могу потом продать и вложить деньги в новые вещи. Шупет явно не из этого списка

аноним шупетовский конверт или комбез типа керри люкс Так речь о пеленках/распашонках, завернуть и в одеялко можно, ребенку то пофиг, лишь тепло и сухо было.
jersan . кто нибудь из вас выбирает с любовью тряпку для мвтья пола? по которому ходит ваш! ребёнок... Я

jersan ну да мне сейчас напишут, что мужику этого не понять... блин... тряпка она и есть тряпка, что за сто рублей (плохая тряпка) что за тысячу (тряпка получше) но это всего лишь тряпка...

я вроде женского полу, но с вами согласна))))

jersan

Дурацкое сравнение.
Вещи для ребенка я выбираю такие, чтобы было удобно и красиво. И получаю удовольствие от процесса.
Насадку на швабру я покупаю стандартную, не задумываясь особо. Но это не значит, что я готова снабжать такими же насадками всех страждущих. Исключительно по моей инициативе, если вдруг соберусь.

jersan кто нибудь из вас выбирает с любовью тряпку для мвтья пола? по которому ходит ваш! ребёнок...

Ну я выбираю тряпки. Мне не все нравятся.

Масявр Понятно, что любой матери хочется купить все новое и лучшее, но это не ситуация сестры автора.
Дак может у автора и куплено для своего ребенка "все лучшее", понятно, что отдавать жалко. Считаю в этой ситуации нормально помочь покупкой самого простого базового, никаких своих фирменных шмоток не отдавать. Купить пеленок, примитивных распашонок, ползунков, ванночку и байковое одеяло на зиму. Остальное сама пусть покупает.

Автор! Не хотите отдавать свои вещи-возьмите, заберите в объявлениях то, что отдают бесплатно и увезите сестре.

jersan

вам мужчине этого никогда не понять вот я ходила каждую тряпочку с любовью покупала для ребенка, так наверное в природе заложено, не знаю потом сыну было месяца два, он вырос из многих крохотных тряпок, и большая сумка мужу ужас как мешалась в квартире, заставил отдать, а у меня гормоны еще не улеглись, оторвала с большим трудом как от сердца, долго обида душила, таааак жалко было все отдавать, когда я с такой любовью ходила все это выбирала вообщем потом поняла, что надо было все таки дать гормонам успокоится, а то переживала очень потом из- за этих тряпок самых. Уже к шести месяцем более менее отпустило

темка да вообще не понимаю зачем такую заводить, жалко отдать свое, тогда откажи, либо иди собирай по объявлениям что дают. Для малыша в качестве подарка можно что то и в магазине купить недорогое.

Wheel Считаю в этой ситуации нормально помочь покупкой самого простого базового, никаких своих фирменных шмоток не отдавать. Купить пеленок, примитивных распашонок, ползунков, ванночку и байковое одеяло на зиму.

+много
Без ванночки вообще можно обойтись. Мы сразу дочь в большой ванне купали, это можно делать даже без круга. В периоды отключения воды грели чайник и купали (о ужас!) в обычном тазу

Wheel Купить пеленок

Как вариант сеструху за швейную машинку посадить, в воспитательных целях, может прочувствуется ответственностью, а два шва и обезьяна прострочит.

Масявр На шупеты и керри люкс много желающих купить б/у?

[/cit] без понятия, мы еще не родились я не думаю о продаже пока, мы можем позволить себе эти вещи без всяких перепродаж. Но почему бы не оставить их для второго ребенка? Я бы скорее путевой подруге отдала, чем такой сестре. Автора понимаю.

jersan кто нибудь из вас выбирает с любовью тряпку для мвтья пола? по которому ходит ваш! ребёнок...

как то в логову не приходило, странно да? после всего прочитанного

аноним без понятия, мы еще не родились

А, ну тогда все понятно У меня тоже было много невнятных и абсолютно нефункциональных вещей. И себе не оставишь (солить их чтоли?), и купить никто не хочет. Раздала, как гормоны отпустили

придира теперь придется ее тщательнее выбирать

придира мне открылась новая грань половой тряпки, теперь придется ее тщательнее выбирать

Армэнкины трикошки?

Аноним

Каждый делает, как хочет, для меня это вопрос принципа, лучше на помойку отнесу, чем тунеядцам помогать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы