Жалко отдать детские вещи нуждающейся... сестре

сама была в подобной ситуации, нас просили отдать вообще все, включая коляску.
отдала только то, что действительно не жалко отдать.
совесть спокойна:-)

Anonimnaya Забрать себе чужого ребенка лично я бы не смогла - не люблю чужих детей.

То есть ребенок единоутробной единокровной сестры для вас чужой?

Аноним То есть ребенок единоутробной единокровной сестры для вас чужой?

Вы бредите. Братья-сестры друг другу редко бывают родными по духу людьми. Даже птенцы в одном гнезде конкуренты, как ни крути. Иной раз "чужой" человек ближе намного и родней.

Аноним То есть ребенок единоутробной единокровной сестры для вас чужой?

А Вы растили когда-нибудь ребенка алкашки и зэка? Удовольствие то еще, не сомневайтесь.

аноним по духу Причем тут дух? Я про кровные узы. И про то что для меня племянник/племянница далеко не чужой человек.
Mrss А Вы растили когда-нибудь ребенка алкашки и зэка? К счастью нет. А что только те кто растили, имеют право на свою точку зрения?

Аноним Причем тут дух? Я про кровные узы. И про то что для меня племянник/племянница далеко не чужой человек.

Я рада за Вас. А для меня чужой. Я даже не знаю какого пола у моей золовки ребенок, возраст плюс-минус год отражаю и всё. Муж тоже не в курсе, кого родила его сестра. По закону только что эти узы имеют свою силу, в остальном - фикция.

Аноним Mrss
А Вы растили когда-нибудь ребенка алкашки и зэка?
К счастью нет.

Тогда чего других стыдить, что у них нет желания с таким подарком возиться?

Аноним

Да по-разному у всех. Я вот даже не знаю, есть ли у моих двоюродных сестер дети, а если и есть, то сколько и какого пола. Старшая, кажется, родила, но я не уверена даже в этом.
А племянницу мужа считаю родной и люблю.

Mrss других стыдить

Не передергивайте, я никого не стыдила.

Жесть... Я и своим и чужим отдаю вещи... У меня родной сестры нет - есть сестра мужа (тоже ее недолюбливаю конкретно), но шмотье отдаю без сожаления! И еще у меня две дочки - и ни дай бог одна из них будет жадиной... "Жалко, муж пахал..." А если вы больше не забеременеете? Ну всяко в жизни бывает... А в данном случае вы жалеете не сестре, а ребенку!!!!!

Аноним А в данном случае вы жалеете не сестре, а ребенку!!!!!

А что, простите, в этом непонятного и ненормального? Иногда и ребенку можно пожалеть, чужому . Их, чужих, знаете сколько в африке голодает? У своего заберете, может быть и на всех поделите?

У меня вон, муж сестре 700 тыщ подарил, чтоб та дом купила и мне ниче не сказал, а у сестры, блин, муж есть! Я тоже восприняла, как подарок для ее мужа, а не как жилье детям! Так-то отец должен заботиться о своей семье! Слуховой аппарат нужно было ее сыну купить - 70 тыщ - тоже обращалась к нам, а не к мужу своему! Ну это че? Нормально? Это не мешок со шмотками! Хоть я ей их ведрами отдаю!

аноним Иногда и ребенку можно пожалеть, чужому

Вам самой-то не противно? А потом вашему тоже кто-нибудь пожалеет! Знаете - неприятненько будет!

Аноним Вам самой-то не противно? А потом вашему тоже кто-нибудь пожалеет! Знаете - неприятненько будет!

Нет, не будет. Моему ребенку никто ничего не должен, кроме нас с мужем.

аноним Моему ребенку никто ничего не должен, кроме нас с мужем.

Ну так и хорошо! А тому ребенку никто не должен - если отец в тюрьме, а мать непутевая!

Аноним Ну так и хорошо! А тому ребенку никто не должен - если отец в тюрьме, а мать непутевая!

А тому ребенку должны его родители по закону. Упрекать автора за то, что ему жалко - мужа, денег, вещей, усилий - тут просто не за что! Никто не имеет на это права. Они действительно ничего не должны этому ребенку. Могут помочь по доброй воле, заработать плюс в карму. Могут не помогать и это не будет минусом. Вот и всё.

Аноним И еще у меня две дочки - и ни дай бог одна из них будет жадиной... А я очень не хочу, чтобы у моих детей в последствии сложились такие отношения.
Аноним У меня вон, муж сестре 700 тыщ подарил Он ваши честно заработанные отобрал?

аноним Всё куплено на распродажах в размерах 56-62-68 со скидками 50-70%. У меня более 20 тыс на это ушло, не могу сказать что это копейки.

зачем столько мелкой одежды за такие деньги?????? вы ребенка каждый день наряжать собрались? ну в общем, у вас наверняка большая часть останется "по наследству" :-) боюсь даже представить, что вы дальше будете делать

Аноним Аноним
У меня вон, муж сестре 700 тыщ подарил
Он ваши честно заработанные отобрал?

пардон, она с ним спала, это ж семья, - значит отработала тоже, это и ее деньги тоже! Получается муж отнял у жены и отдал сестре.

Тигрёночка зачем столько мелкой одежды за такие деньги?????? вы ребенка каждый день наряжать собрались? ну в общем, у вас наверняка большая часть останется "по наследству" :-) боюсь даже представить, что вы дальше будете делать

ммммм, ну зимний комбез и наряды на выписку сюда входят)) девочка же, как не наряжать я к тому, что есть что "зажать" - кому как не знаю, но не считаю это копейками, чтоб не глядя отдать.

Такаяжизнь А потом ваши дети, автор, вырастут, чудесно вами - прекрасной мамой воспитанные, и будут жать друг другу с любовью приобретенное барахло и поливать друг друга грязью анонимно на форуме, и будет это скорее закономерно и генетически обусловлено

+

Сестра знает что вы добрая поэтому и спекулирует вашими отношениями, сама бездельница, принесите ей вещи, но немного, пусть у других просит, есть комнаты помощи женщинам в трудной ситуации, пусть там окажется, может на нее хоть как то подействует. Хорошие вещи точно бы не отдала

Мда, поражаюсь анонимному великодушию. Теоретически мы все прекрасно подкованы
Я бы не отдала. Просто потому что. Маме своей отдала не глядя все детские вещи, потому что я радуюсь, когда вижу брата в прикольных вещах сына, мне приятно. Не хотите - не отдавайте. Я бы просто поехала и базовые вещи на малыша для сестры купила. Ну и это, придется помогать пока помогалка не отвалится, вы у них теперь добытчик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы