Люблю мужа таким, какой есть (а проблем у него много), я ненормальная?

Kiwi777 Могу закрыть глаза на подруг-женщин, на нереализованность в карьере, на зарплатный потолок, на то, что и экономить приходится, на тормозность в реализации своих же идей

У всех своё хорошо.
Для автора - пускай бухает изредка, зато бабло приносит в достатке, для Вас - пускай денег не приносит, зато не бухает, для барышни моей знакомой - пускай бухает и деньги не приносит, зато не бьет и детей любит :) и т.д. и т.п.

Автор, вот вы пишите, что даже допускаете его смерть в процессе этих запоев. А если, его инсульт шарахнет или рак там чего - нибуть и он будет парализован или долго и мучительно умирать (тьфу-тьфу, не дай бог). Вы готовы будете посвятить ему все свое свободное время, ухаживать за ним, может работу поменять, на детей меньше времени тратить при этом понимая, что он сам виноват в этом.

Pepparkaka Вы готовы будете посвятить ему все свое свободное время, ухаживать за ним, может работу поменять, на детей меньше времени тратить при этом понимая, что он сам виноват в этом.

На фига? Деньги есть - сиделок наймет.
И да, автор, застрахуйте его миллионов на 10. На всякий случай.

Pepparkaka рак там чего - нибуть

Как это с алкоголизмом напрямую коррелируется? И если человек не пьет, он не может тяжело заболеть?

Я видела алкоголика (к счастью, не в своей семье), который вынужден был пить, чтобы не болела печень. Потому что она настолько была испорчена, что алкоголь просто работал уже как обезболивающее. Оглушал ее. А умирал он, кстати, мучительно... от цирроза...
До такого состояния он сам допился. И печень у него раньше нормальная была.

Pepparkaka Вы готовы будете посвятить ему все свое свободное время, ухаживать за ним, может работу поменять, на детей меньше времени тратить при этом понимая, что он сам виноват в этом

Может любой человек заболеть

Камила Идрис На фига? Деньги есть - сиделок наймет.
И да, автор, застрахуйте его миллионов на 10. На всякий случай.

Деньги то не бесконечные, если он будет болеть и не работать.
Кстати, смерть в состоянии алкогольного опьянения это не страховой случай.

аноним автор темы Может любой человек заболеть

Может, но у него вероятность в разы больше.

аноним автор темы Может любой человек заболеть

Не, ну согласитесь, у Вашему мужа шансов много. Как и любого человека, ведущего не здоровый образ жизни. А таких, к сожалению - большинство. Кто-то пьет, кто-то курит, кто-то жрет без меры хрень всякую, кто-то трахается с кем попало, кто-то живет по принципу машина-офис-диван. А кто-то делает это все разом

Pepparkaka Может, но у него вероятность в разы больше.

думаю что готова ко всему, как будет на самом деле - не знаю)

Pepparkaka Деньги то не бесконечные, если он будет болеть и не работать.

я сама зарабатываю хорошо

Камила Идрис Не, ну согласитесь

соглашаюсь

Идеальных людей нет. Все мирятся с недостатками тех, с кем живут. И у всех свой порог терпимости. А ещё выбор у каждого ограничен. Каждая бы хотела умного, надёжного, доброго и верного олигарха без проблем с зависимостями, а получает то, чего заслуживает. И если всё устраивает и внутренних конфликтов нет, то нафига это анализировать?

Олигарха не надо... Он будет с работы не вылезать... :-)

У всех свои тараканы и недостатки. Почитаешь тут про муженьков-жмотов, или нищебродов, или вон вчера написала дева про мужа, который у нее дареный плеер забрал со словами "а тебе зачем" и подарил какому-то шкету подзаборному - так ваш муж вполне себе:)

Неточка И если всё устраивает и внутренних конфликтов нет, то нафига это анализировать?

Вот золотые слова.

раз в полгода на неделю в запой? - это че алкаш? среднестатистический мужчина пьет хотя бы 1-2 раза в неделю. А многие так - "каждую пятницу я в гавно, но каждый понедельник я огурцом" (с).
и при всем при этом никто про своего мужа не скажет алкаш.

оспади автор, все нормально.человек не алкаш, а вполне себе нормальный.кто-то в горы лезет, а он вот раз в пол года отдыхает.
какая созависимость???
все нормально зрелый умный человек.

НогаПтички Запои длиной в неделю и больше не признак алкоголизма?

алкоголизм это тяжелое нарушение обмена. когда молекула спирта встраивается в жировой обмен. все остальное бытовое пьянство.
для меня куда большая пьянь это те. кто каждый на паре бутылок пива сидит.

zatatopik раз в полгода на неделю в запой? - это че алкаш?

Самый натуральный. Клинический алкоголизм, как по учебнику.

zatatopik раз в полгода на неделю в запой? - это че алкаш?

ну во первых, думаю если бы не ответственная работа, может и чаще было бы
во вторых, если человек не может остановиться, это и есть зависимость

Аноним для меня куда большая пьянь это те. кто каждый на паре бутылок пива сидит.

это просто разновидность алкоголизма

Вспомнился диалог из забавной советской пьесы:
"- Марья Ивановна, я вас так люблю, что угодно ради вас сделаю! Хотите, с моста спрыгну?

• Вы ради меня даже бросить пить не можете!
  • Это не получится, пью я по болезни.
  • Что же это за болезнь такая?
  • Алкоголизм пордозревают.

Kiwi777 Вы ради меня даже бросить пить не можете!

даже в голову не приходило просить такое! этож совсем глупо

Заводя тему, думала как окунусь в негатив и ужасные прогнозы от юмам, странно, обычно живущим с алкоголиками, тем более с детьми, советуют только развод, удивили немного))

Тихий мирный алкоголик? не поверю...алкоголь разрушает нервную систему, агрессия и злость одни из симптомов, постоянных....ответственный? тоже не может быть, алкоголик бросит все планы деньги время близких ради незапланированного запоя, где же тут ответственность, где мужчина на которого можно опереться? где надежность и защита? у нее запои по расписанию? нет
Сами себя уговариваете, я счастлива, я счастлива....живите как хотите, это ваша жизнь! ваш выбор!

Duti Тихий мирный алкоголик? не поверю

бывают такие, тут от характера напрямую зависит.

Duti ответственный? тоже не может быть, алкоголик бросит все планы деньги время близких ради незапланированного запоя, где же тут ответственность, где мужчина на которого можно опереться? где надежность и защита? у нее запои по расписанию? нет

в этом- согласна!

Duti

Как я его 17 лет назад встретила с нестабильной психикой, таким и остался, не хуже не лучше
Дак скорее всего в будущем и ждут все ужасы, но я живу сейчас и довольна, если бы я уговаривала себя что счастлива, зачем заводить такую тему? Тогда уж все как есть, анонимно же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы