Это Клеймо?

Naturlich а автор простодушнее и серьезнее ко всему

Автор ждет особого отношения. Это прям очевидно. При том, что сама она, судя по всему, не настолько близка и интересна родне, чтоб они входили во все тонкости ее положения и во что бы то ни стало стремились облегчить жизнь ее и ее семьи. Максимально тактично, с искренним желанием помочь ей и порадовать ребенка.

Фло Фло
Автор ждет особого отношения может быть, я не ждала, не знакомо
Ну а вообще отношение к таким детям - маркер всего. С человеком боящимся или отторгающим дел иметь не буду, это или трус или непорядочный.
как у меня свекра говорит - "душа гнилой"

У меня чувство, что автору угодить нельзя. :( Подаришь простой полдарок - тычет. Подаришь сложнее - издевается. Не подаришь - жадничает. Это такое мировосприяте уже :( Не пробиться.

Naturlich такое окружение как у автора было ну...на 1/3

Так обычное окружение у нее, вполне нормальные отношения в семье. Ей все помогают, ребенок всех напрягает - как любой маленький ребенок, в общем то. Люди как люди, ну вот не мега душевные и тактичные.
Так и автор такой же продукт своей семьи. Ей помогают - а у нее придирки и недовольство вместо искренней благодарности.

Naturlich

Насчет маркера Вы абсолютно правы!!! Говорят же, что развитость государства оценивается по отношению в нем к инвалидам... Но наше государство пока.... не очень развитое... Что уж обижаться на рядовых граждан))). Поэтому те, кто боятся, может, не такие и гнилые... Просто не доросли еще...)))

Naturlich чтоб осознать это, надо чтоб с человеком специалисты работали и не один год, или очень здоровое и непопсовое окружение...

Чтобы это осознать, надо чтобы ребенок на поправку пошел. Тогда будет просвет, будет другое самоощущение.
А чтобы оставить вокруг себя только непопсовое окружение, надо самой на момент "получения" особого ребенка быть оч. непопсовой и иметь силу характера, чтобы окружение фильтровать.

Naturlich Ну а вообще отношение к таким детям для меня - маркер всего. с человеком боящимся или отторгающим дел иметь не буду, это или трус или непорядочный.

Да дите-то тут причем. Вот автор написала "а кто пригласит, " я представила. Да ребенок - без проблем. Предупредите чего нельзя, игрушки найдем и пообщаемся на его уровне, сын у меня осторожный. НО зовут-то семью. Маму, чтоб и с ней пообщаться. А с ней-то я о чем говорить буду? Какие тут интересы? Тут же все время не так сидишь, не так свистишь, меня обидеть норовишь. Не.. я б не позвала. Но дело ж не в ребенке. Ребенкам друзей любым рады. И наш был непростой.

Кобра

Ей просто больно во всей этой ситуации. Подсознательно она ищет виновника этой боли... А никто ж не виноват. Просто у нее так в жизни случилось. Примет и перестанет болеть. И родственники в другом свете увидяться. Не ангелы, но вполне себе обычные, не монстры злые)))

Кобра У меня чувство, что автору угодить нельзя.

Не угодить нельзя, а накормить сложно. Изголодалась по душевной теплоте, сама отдает ребенку мегатоннами, хочет и подпитаться от здоровых взрослых, приходящимися ей родней. Нормальное желание. Только они отдавать не готовы. Отдавать такое и столько готовы будут скорее ее друзья по несчастью. И открыты будут насколько же.
А люди с обычной жизнью - более закрыты, себе на уме, свои заботы, ищут, где лучше, душевно вкладываться не готовы.

kazUli автор темы

Блин, спасибо вам за тему! Пока размышляла, столько для себя открыла!!!

Аноним Изголодалась по душевной теплоте

Но нельзя ж только брать, требовать и попрекать, что мало..
Надо где-то поблагодарить за помощь и подарок, где-то порадоваться за других. А тут одни обиды и сколько не дай, все мало... Люди этого долго не выносят...
Да, тяжело ей морально. Но они не виноваты, чтоб на них все время отыгрываться. Они тоже хотят человеческого отношения..
У людей свадьба, к примеру.. Их поздравить бы вообще-то для начала, а не условия ставить :(

Кобра Но нельзя ж только брать, требовать и попрекать, что мало..

Родственникам тоже нужно отдачу от автора видеть.

Кобра А с ней-то я о чем говорить буду? Какие тут интересы? меня б вообще не морочило. скорее всего бы слушала или на нейтральные.
Кобра где-то порадоваться за других. это будет, когда душа насытится участием

мое мнение - НЕ надо было автора оставлять с детьми сестры ранее. нехорошо вышло.

Аноним Чтобы это осознать, надо чтобы ребенок на поправку пошел у нас об этой "поправке" речь пошла в 11-12 лет. а до этого - лотерея

То есть сестра просто пожизни виновата в том, что мама младшую заставляла помогать? И ей уже не отмыться? А причем тут ребенок тогда?

Кобра виновата нет
я вообще не оцениваю с точки зр. вины-не вины, это непродуктивно.
просто - зря они это.

У меня есть очень близкая подруга с ребенком-особиком, аутизм. Пока дети были маленькие (у нас практически один возраст), то общались все вместе. Сейчас ее сын очень силен и совершенно неадекватен, он может бить, швырять и тд. Успокоить его очень сложно, а в моменты своих приступов он даже родной матери исцарапывает лицо.
Так вот, теперь мы общаемся только без детей. Слава Богу, она женщина неглупая и не обижается на мою позицию. Я не виновата в том, что у нее болен ребенок. Сочувствую, помогаю по мере сил.
Но не согласна рисковать своими. И она, слава Богу, это понимает и не осуждает.

Кобра Но нельзя ж только брать, требовать и попрекать, что мало..

Я не думаю, что она в реале требует и попрекает. Но ждет, ооочень ждет!

Аноним Я не думаю, что она в реале требует и попрекает. Но ждет, ооочень ждет! +

Naturlich а чего "о да"? у каждой из нас такое кладбище надежд есть)

да не надежды, а обида сильная у нее и зачем этот факт отрицать то?

Katy7788 обида сильная у нее она имеет право на обиду, вай нот? или терпеть и улыбаться? это вредно.
окружающие имеют право на... отгораживание, она - на обиду.
Другое дело, что из этого уксуса давно пора делать маринад.

Не зацикливаться на семье и ребенке, он как я поняла не тяжелый. Развивать бизнес, увлечение или что-то в этом роде.

kazUli автор темы +

Еще раз могу только посочувствовать.
Если хотите, то совет:
Вспоминайте себя прежней, более жесткой и закрытой, относитесь к взрослым, как относились к ним до материнства, с иронией и легким цинизмом. Будет легче.

Так ведь люди все ждут какого-то тепла и понимания в общении.. А когда в одни ворота потому что особик и только претензии в ответ.. Можно, да. Но это уже не дружба, а какая-то благотворительность :( Неужели именно этого хочется? Замкнутый круг :(
Вот у меня не особик, конечно. Умный парень. Но ограничений много. Не можем с ним ездить большую часть года на природу, сидеть у костра и на фестивалях, где много костров, ночевать в разных помещениях, питаться в любом месте.. ну и стесняется он часто внешних проявлений...
А мы с папсом очень любим именно на природу, походы, фестивали...
Да, я переживаю.
Но причем тут наши друзья? Вот так сложилось.. Надеемся еще, что полегчает... Где-то мы смогли организовать хорошо для всех и поехали семьей (обычно это дороже, чем у остальных), где-то сгоняли по очереди, где-то отказались...
А у автора в общем очень большая помощь от родни, какая у очень немногих есть. Каждые выходные отпускают их с мужем вдвоем погулять на полдня, и в Европу гоняли без ребенка, в поликлинику сестра сводила когда надо. И опять вместо благодарности придирки и обиды :( Тяжело ж так жить :( Всем участникам.

Кобра Так ведь люди все ждут

Представьте, сколько нужно тепла домашнему перекормленному коту, и сколько - потерявшейся собаке.
Извините за сравнение с животными, не хотела обижать, но сила эмоций именно эта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы