Это Клеймо?

Кобра Вот у меня не особик, конечно. Умный парень. Но ограничений много.

Вы сравниваете несравнимое. Поверьте.

kazUli автор темы А прикинь у меня гости напьються и начнут пальцем показывать или обсуждать что нибудь будут

Фло Фло Так обычное окружение у нее, вполне нормальные отношения в семье.

ты серьезно?

Потерявшаяся собака как раз благодарна сразу и рада любой дружбе...
А автора "кормят" уже много лет, как очень мало кого тут.

Кобра очень большая помощь от родни, какая у очень немногих есть. Каждые выходные отпускают их с мужем вдвоем погулять на полдня, и в Европу гоняли без ребенка, в поликлинику сестра сводила когда надо. И опять вместо благодарности придирки и обиды Тяжело ж так жить Всем участникам.

Сколько еще будет должны-должны-должны?
Пока мама не сломается? И будет опять виновата?

Naturlich она имеет право на обиду, вай нот? или терпеть и улыбаться? это вредно.

вредно, как раз, обижаться. Очень вредно. И это все еще и на ребенка проецируется, что явно не на пользу его реабилитации.

Видите ли, Аноним, я все понимаю. Трагедию, проблему.. Но выход-то какой, блин?
Все равно если автор хочет дружбы, а не благотворительности, начинать надо с себя. Привлекать психологов в конце концов. Материальные условия у них не самые тяжелые слава богу.
Никто другой не сделает их семью чуточку счастливее. Ребенка в том числе.

Кобра Потерявшаяся собака как раз благодарна сразу и рада любой дружбе...

Она хочет этой дружбы много, очень много. Вы приходите домой - соскучившаяся собака, она хочет вашего внимания, много внимания, очень много. А кот вышел - глянул, а то и не вышел, а дальше спит.

Кобра А автора "кормят" уже много лет, как очень мало кого тут.

Сами едят, имхо.

Katy7788 вредно, как раз, обижаться

Вредно отрицать свои эмоции и запрещать чувствовать то, что чувствуешь.

Обижаться правда вредно. Такая психосоматика идет.. По себе знаю. С обидой нельзя жить. Опасно. Пройдено.

Кобра Но выход-то какой, блин?

Пожалеть.
Когда ребенок плачет, разбив коленку, сперва жалеть, потом уже разбор полетов про то, как надо быть осторожным при беге.
Наш ребенок пока плачет. Ее коленка болит настолько, что конструктив надо выдавать маааленькими порциями, а жалеть - большими.
А у вас получается наоборот.
Вы и основная масса отвечающих настойчиво объясняете, что коленка должна болеть не так сильно и не так долго.

Кобра Все равно если автор хочет

Хочет сочувствия, понимания и чтобы пожалели здесь и сейчас. А вы со своим "а пусть сама", "а у меня без фестивалей" вообще не про то.
Автор, поправьте меня, если я не угадала.

Аноним Она хочет этой дружбы много, очень много.

дружба это не только получать, а еще и отдавать, что автору не нужно.

Аноним
Вредно отрицать свои эмоции и запрещать чувствовать то, что чувствуешь.

а кто предлагает отрицать и запрещать?

Да, автору конечно тяжело, но мусолить и тяготить еще больше эту проблему- ну почему нас не принимают, да потому что он- особый, это просто надо принять и не ждать ничего от общества, что вас будут жалеть. Просто жить как есть и сделать максимально все чтобы ребенок вырос счастливым, пусть и особый, они тоже имеют право на счастье. А про свадьбу - попросите кого нибудь посидеть, напишите клич на форуме, откликнемся, но не мусольте в себе обиду что вашего ребенка не принимает общество, вот такое оно у нас злое, обиднее весго когда это родственники

Аноним Она хочет этой дружбы много, очень много.

У собаки проблемы нет. Она ОТВЕЧАЕТ дружбой со всей своей собачьей искренностью и привязывает хозяев. А не отворачивается с выражением "дружите со мной сильнее, что-то вы и погладили не так, и миска не того цвета"
Есть, конечно, тяжелые собаки с ломанной психикой. Но их нельзя заводить обычным семьям. С ними должны спецы работать. Иначе плохо будет и семье и собаке.
Без работы автора над собой, возможно, психологом, будет замкнутый круг. И пострадает от атмосферы вечных обид в том числе ребенок. Эмоционально-то он же все ловит!

ну вот автору можно завести собаку, она всегда будет рада и готова отдавать и отдавать.

Katy7788 вредно, как раз, обижаться м-да? я от себя исхожу, мне не вредно оказалось.
Ситуации у нас в чем-то схожи, только я не так зависаю.
а вот терпеть и прощать... можно я не буду вспоминать эту хадость?
Аноним Вредно отрицать свои эмоции скорее верно вот это. Спасибо, дорогая.

Katy7788 дружба это не только получать, а еще и отдавать, что автору не нужно.

Дружба разная бывает. Бывает дружба младшего со страшим. Когда старший и друг, и наставник, и куратор, и "старшая сестра".

Аноним Пожалеть.

Девять лет одной жалости? Или двадцать? Это же ломка собственной психики в ноль.
И в ответ опять обида "Со мной не дружат, только жалеют". А дружба не бывает в одни ворота.
И ребенок растет с тем, что его можно только жалеть, а не любить?

Аноним Когда ребенок плачет, разбив коленку, сперва жалеть, потом уже разбор полетов про то, как надо быть осторожным при беге.
Наш ребенок пока плачет. Ее коленка болит настолько, что конструктив надо выдавать маааленькими порциями, а жалеть - большими. ++

Кобра А дружба не бывает в одни ворота. Бывает. Просто редко.

Кобра "дружите со мной сильнее, что-то вы и погладили не так, и миска не того цвета"

Аноним Дружба разная бывает.

тема автора показывает, что она не довольна ситуацией, ей говорят как эту проблему решить, а предлагаете дальше обижаться и ждать какой то там, только вам ведомой, дружбы от родственников. Можно решить вопрос, а можно мусолить его и наслаждаться проблемами. Дело хозяйское.

Katy7788 ждать какой то там, только вам ведомой, дружбы от родственников. нет.
Ей предлагают переключиться и не ждать от родственников а брать в другом месте.
Ну может я неверно поняла.

Аноним Бывает дружба младшего со страшим

Это в смысле со взрослыми женщиной и мужчиной в морально тяжелой жизненной ситуации?
За девять лет младший вырастает. Взрослый начинает решать свои проблемы и учиться жить дальше.
А ответные дружеские чувства начинает давать гораздо раньше.
А девять лет только брать - это не дружба, увы.
Это все равно, что болеть, но из принципа не лечиться.
Не ходить к психологам, не меняться. Жить в своем "мне плохо"
Да, плохо. Но никто не сделает "хорошо" кроме тебя

Naturlich мне не вредно оказалось.

Пережили и забыли. Как гнев - тоже естественная р-ия.

Naturlich скорее верно вот это. Спасибо, дорогая.

Я к вам дружить счас напрошусь:) Можно?

Кобра Девять лет одной жалости? Или двадцать? Это же ломка собственной психики в ноль.

Вы снова

Аноним настойчиво объясняете, что коленка должна болеть не так сильно и не так долго.

:)

Кобра И ребенок растет с тем, что его можно только жалеть, а не любить?

она жалеет не ребенка, она хочет, чтобы пожалели ее, пока она плачет.

Аноним она хочет, чтобы пожалели ее, пока она плачет.

ну вот пока она будет хотеть этого, проблемы и будут расти.

Naturlich Бывает. Просто редко.

Любовь такую видела. В одни ворота. Но любовь мужчины и женщины - вещь темная. Или там родителя и ребенка.
И всегда она почти невыносима для обоих сторон :(
А дружба? Не видела.
Можно сидеть и ждать такого редкого чуда. И злиться на всех, что они не святые.
А можно все-таки попробовать нормальную двустороннюю дружбу уже сейчас, завтра.
Вы, Натюрлих, кстати, не разучились же дружить. И быть интересным человеком. Респект.

Katy7788 ну вот пока она будет хотеть этого, проблемы и будут расти.

Долго отрицала, глубоко загнала, поэтому долго болит.

Аноним Можно? Нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы