Это Клеймо?

Аноним у вас здоровый ребенок

Не совсем . С массой ограничений по образу жизни. Но интеллект в норме, да. Самостоятельный.

Аноним мама деньги копит

Мама, как мы узнали, отпускает автора с мужем каждые выходны на полдня вдвоем и в отпуск за границу отпускала.
и еще небось ежедневно присматривает.
Может уже кому-то за что-то спасибо сказать, а не воспринимать все как должное?
Что ей еще и финансово вкладываться при двоих здоровых работающих взрослых?

Аноним а вы хотели? мечтали? страдали? НЕЕЕЕЕЕЕТ, ну тут хоть всё прямо было сказано.
Аноним там, вероятно, мама не последнюю роль играет. и в навешивании, и в передаче да нет, она на тот момент работала сама. Да и например, они все уезжали картофан сажать или копать
Аноним а может оказаться, что она все усугубляет, и с родней, и сама как второй сложный ребенок. да не чего она не усугубляет, она по ходу и сама им в тягость. Тоже ситуаций ОООООООООООчень много. Да речь не об этом. Народ то почему такой, ну все ведь мы под богом.

аноним Когда постоянно-это другое. это как бы и есть помощь родственникам в тяжелой ситуации.
Автору деньги как малолетней няньке платили? Ее вроде тоже на постоянной основе использовали. Но дело не в этом.

аноним если б на такси поехала? а именно как такси я и ездила. по 800-1000р это как по родственному. Да это было давно. Поэтому уже и забыто, как говориться и не правда.
аноним Может, благодарнее бы стала. я итак всем благодарна. Даже вам, что вы со мной поговорили. Мне серьезно полегчало.

Вы не путайте. Дети помогают друг другу как мама велела - одно.
А забить взрослому на свою семью и помогать чужой?
Да и ситуация финансово и не тяжелая. Морально - да, но помощь же не психологическая. Двое работающих просто удачно сэкономили на такси... Да еще и обругали вместо благодарности.. Надо было не только время и труд даром отдать, но и бензин им купить?
С фигов? Это поможет больному ребенку?

Аноним они привыкли, что вы девочка на подхвате вот я тоже считаю, что это так. Думайте больше о своих интересах, а на сестру (родню и т.п.) постарайтесь забить.

Кобра . Двое работающих просто удачно сэкономили на такси...

нуу если

kazUli автор темы по 800-1000р это сэкономили...
разве что из другой области ездить .

• У нас вот не принято вообще с родни денег брать. Никогда. *

аноним . Требовать помощь на постоянной основе ткните носом, где конкретно автор требует

антоним постарайтесь забить. как? да я постоянно стараюсь им помочь, мне почему то жалко всех. А в ответ потом получаю,.........(1стр). ну да дура я, согласна.

аноним Так автор из другого города и ездила. из екатеринбурга. Вся дорога до Краснокамской или до Серафимы Дерябиной занимала 40-60 минут.

Это КЛЕЙМО, если Вы сами считаете так. Вот представьте... Вы идете по улице. Красивая и воздушная. Мимо проходит... ну, скажем хам, и говорит:"От тебя воняет!". Вы подумаете/скажете:"Ну что за ....ЧМО!" И пойдете дальше. И забудете. И не форуме не напишите. Потому что ОТ ВАС НЕ ВОНЯЕТ. ВЫ красивая и воздушная.
А вот если Вы с ночного дежурства и не успели принять душ... Фраза Вас заденет!
Так что любое клеймо прежде всего в Вашей голове. Вы так себя видите.
Вам не просто с ребенком. И любую ситуацию Вы видите через него. Но иногда ветер просто дует)))))
На свадьбу не позвали с детьми. Просто с детьми. На природе веселее гулять с подругой, чем с ребенком. Любым ребенком. Отношения между родственниками "дашь на дашь" бывают в любых семьях, а не только там, где есть особики.
И да, многие люди не любят видеть больных детей. Жалость, стыд, реже - боль... Они отводят глаза, стараются увести детей. Это так. Но это не Вам на зло, просто такая жизнь... Это нельзя изменить, значит, нужно принять)))
Желаю здоровья Вашему малышу, а Вам с мужем ОГРООООМНОГО ЗДОРОВОГО ПОФИГИЗМА)))))

kazUli автор темы

Слушайте, если у вас негативные ощущения от общения с родственниками, тем более , если ощущаете негатив в сторону своего ребенка - зачем вы продолжаете эти встречи?
Зачем вы силой пытаетесь навязать им общество вашего ребенка, если вам очевидно, что родня этого всеми силами пытается избегать?
Если, по вашему мнению, вам явно дают понять, что не хотят его видеть, может, стоит поберечь ребенка от таких эмоций?
Понять раз и навсегда, что он нежеланный гость на семейных встречах, и перестать уже хотя бы его туда брать, раз вы сами не можете перестать их посещать? Ходить с мужем по очереди, и вам лучше, и ребенку вашему, и всей родне.

аноним Так надо было, наверное, Вас еще подождать и обратно отвезти? Если так, однозначно, что за такси больше бы отдали. да и ребенка помочь нести. Да всё хорошо. Я не сколько не считаю ситуацию не правильной.
Я вот единственное не понимаю. Я не на кого не обижаюсь, не кого не сужу, не кто нам не обязан. Это моя семья и мои проблемы. Но есть такой родственник, почему нельзя принять это как должное!!! Почему при любой ситуации ребенок становиться камнем преткновения. Почему просто нельзя к нему относиться как просто к ребенку. Так же дарить ему подарки, как нормальному ребенку. А не дылде ростом 134, коня как для ляли( резиновый на котором прыгают). До 6 лет на регулярно дарили соски навороченные, ну мы их сосали. Понимаете, такая мелочь, но это всё настолько тычет. Что он не такой. Или могут подарить розовую кофту и сказать, дак он всё равно не понимает............ Вот в чем собака у меня в душе зарыта!!! Вот мне было бы интересно посмотреть, тьфу тьфу конечно. А как бы мои родные стали относиться ко мне, если бы у меня в здравии не стало ноги или руки. Я бы тоже была изгоем? Я же теперь не самостоятельная!!!

kazUli автор темы Я вот единственное не понимаю. Я не на кого не обижаюсь, не кого не сужу, не кто нам не обязан. Это моя семья и мои проблемы. Но есть такой родственник, почему нельзя принять это как должное!!! Почему при любой ситуации ребенок становиться камнем преткновения

Почему бы вам не начать с себя?
Вот есть такие родственники, которые относятся к вашему ребенку - не в высшей степени деликатно и тактично, а как к обычному ребенку? Подарки дарят, которыми ребенок, в общем, пользуется, ну иногда дурацкие подарки, опять же , как и всем, в больницу водят, сидят с ним. Ну на прогулки и праздники не очень то и зовут. Все, как у любой семьи с маленьким ребенком - только вот далеко не у всех такая помощь есть, как у вас, от мамы и сестры.
Так вот, почему бы вам не принять своих родственников, такими какие они есть?
Помогают вам в меру сил, при этом живут своей жизнью, с вами общаются, ну разве что в рот не заглядывают и в попу не целуют вашего ребенка.
Признайте, что они вот такие и принимайте ситуацию как есть.

Фло Фло Почему бы вам не начать с себя?
Вот есть такие родственники, которые относятся к вашему ребенку - не в высшей степени деликатно и тактично, а как к обычному ребенку? Подарки дарят, которыми ребенок, в общем, пользуется, ну иногда дурацкие подарки, опять же , как и всем, в больницу водят, сидят с ним. Ну на прогулки и праздники не очень то и зовут. Все, как у любой семьи с маленьким ребенком - только вот далеко не у всех такая помощь есть.
Помогают вам в меру сил, при этом живут своей жизнью, с вами общаются, ну разве что в рот не заглядывают и в попу не целуют вашего ребенка.

вот, умеют же люди выражать мои мысли

kazUli автор темы Народ то почему такой, ну все ведь мы под богом.

Не все. Не все помнят, что они под богом. И не все хотят, чтобы им напоминали. Очень приятно думать, что ты здоров, счастлив и обеспечен навсегда. И не видеть примеров, когда хлоп! - и в одночасье война, голод, болезнь.
Итак, не все хотят помнить, а тут вы, и ваша жизнь - сплошное напоминание.

kazUli автор темы как? да я постоянно стараюсь им помочь, мне почему то жалко всех.

kazUli автор темы Я не на кого не обижаюсь, не кого не сужу, не кто нам не обязан.

Мам особых вижу нередко и довольно близко. Скажу одно: очень часто они настолько привыкли терпеть, любить и прощать, что проецируют это отношение на весь остальной мир. Не только на своего больного ребенка, но и на других врослых, на ситуации, на госинстанции.
Им жалко наглеющую родню, они входят в положение зарвавшегося чиновника и любят каждого ближнего, забывая о том, что нормальные эмоции нормального взрослого в данных ситуациях - другие.

kazUli автор темы До 6 лет на регулярно дарили соски навороченные, ну мы их сосали. Понимаете, такая мелочь, но это всё настолько тычет. Что он не такой. Или могут подарить розовую кофту и сказать, дак он всё равно не понимает............ Вот в чем собака у меня в душе зарыта!!

kazUli автор темы Я не на кого не обижаюсь, не кого не сужу, не кто нам не обязан.

о даааа

Фло Фло Почему бы вам не начать с себя?
Вот есть такие родственники, которые относятся к вашему ребенку - не в высшей степени деликатно и тактично, а как к обычному ребенку? Подарки дарят, которыми ребенок, в общем, пользуется, ну иногда дурацкие подарки, опять же , как и всем, в больницу водят, сидят с ним. Ну на прогулки и праздники не очень то и зовут. Все, как у любой семьи с маленьким ребенком - только вот далеко не у всех такая помощь есть, как у вас, от мамы и сестры.

Отлично сказано.

kazUli автор темы До 6 лет на регулярно дарили соски навороченные, ну мы их сосали. Понимаете, такая мелочь, но это всё настолько тычет

а почему тычет, если ребенок их сосал? родственники знали, что сосками пользуетесь, вот и дарили, что не так?

Katy7788 о даааа а чего "о да"? у каждой из нас такое кладбище надежд есть)
ну вот я не заморачиваюсь и ценю жизнь за то, что научила троллить и подъе*** в ответ

а автор простодушнее и серьезнее ко всему

оксашуля Так что любое клеймо прежде всего в Вашей голове. нууу...
чтоб осознать это, надо чтоб с человеком специалисты работали и не один год, или очень здоровое и непопсовое окружение...
у автора - обычное со всеми забабонами и суевериями как я поняла
kazUli автор темы Но есть такой родственник, почему нельзя принять это как должное!!! Почему при любой ситуации ребенок становиться камнем преткновения. Почему просто нельзя к нему относиться как просто к ребенку менталитет не тот. Увы.

Ну и видимо вы не научились САМА это транслировать. Что ребенок как ребенок, но вот... малость другой.
Вы сама его стесняетесь, и они это чуют.

предполагаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы