Это Клеймо?

Кобра У автора полная семья, жилье, ходячий ребенок, способный на бытовое самообслуживание, без постоянных опасных и болезненных приступов. всё было и не лучше чем у Альки и Криптан. Да на данный момент, уже нет этих страшных, опасных и болезненных приступов. Да ребенок, сейчас уже ходячий. Не полностью способный на быт(не говорит, и сам себя не обслуживает)
Кобра Огромная помощь от родственников. какая??? Мама, которая живет с нами!!! Она невольно помогает, ну ей может нас и жалко. Мама мужа, она стала брать ребенка когда он стал более самостоятельным. Это года 2 как. А до этого мы варились одни в своем котелке, а остальные просто наблюдали и шушукались, ил прям в глаза говорили: Лучше бы он умер, поревела бы и другого ребенка родила.

Аноним Кобра
Вот у меня не особик, конечно. Умный парень. Но ограничений много.

Вы сравниваете несравнимое. Поверьте.

Аноним

Понимаю. Просто проблемы своего ребенка я тоже переживаю. Люди всего лишь люди. Они не могут всегда только о других...

Кобра Аноним, чтоб правильно понять вашу мысль. Вы полагаете, автору нужна старшая, мудрая, всепрощающая подруга, ничего не ждущая в ответ?

Мудрая, старшая подруга да, нужна. Возможно, не одна.
Про "в ответ" отдельно напишу. В ответ такие старшие подруги получают свою няшку:) Их няшка - возможность быть нужной, слегка руководить и быть старше и умнее:) Такие девочки с ярким материнским инстинктом, который шире, чем их семья. В среднем возрасте, пока дети невелики, их не так видно, а у маленьких - беруших шефство над мелкотой - видно. И у бабушек, когда все выросли и разлтелись - тоже видно. Они навещают подруг, помогают им, слегка вмешиваются, помогают принимать решения.

Кобра Просто проблемы своего ребенка я тоже переживаю

Вы как-то писали, что ваш сын не против подружиться с особой мелкотой?

Автор, опять "какая помощь"?
Елы палы.. Да половина сайта даже не мечтает о том, чтоб вдвоем с мужем на полдня уйти каждый выходной. Даже не каждый выходной, а хоть раз в год. Или в Европу вдвоем сгонять.
А у вас и жилье даром, и мама и свекра с ребенком регулярно, и сестра в больничку сводит.. И все не помощь? А как живут матери-одиночки, которые ходят и за детьми, и за стариками, и сами себя обеспечивют?
Поймете, если мама сляжет и вы лишитесь ее помощи. Вам все равно будет легче, чем многим - жилье, муж.. Но хоть что-то поймете.
Просто сравните. Принцип "купи козу"
Пока у вас масса возможностей и вы не цените

Мне не нужна сейчас помощь от родных. Просто не потому, что я не благодарная, а потому что я и сама сейчас в силе. Мне просто не понятно отношение, именно отношение родственников к таким родственникам. Понимаете!!! Просто отношение, а не какая то помощь. Поэтому и обиды у меня не какой нет!!!

насчет свадьбы тоже согласна, мы на свою тоже всех без детей звали! нечего им там делать, подрастут, находятся еще, так что тут думаю дело не в особом ребенке..

Натюрлих, что не все делали раньше, повод не ценить большую помощь СЕЙЧАС?

какое такое отношение? что ребенка не позвали на свадьбу? да это не вам назло, поверьте! и родные вас любят, помогают вам, а вам все плохо...

Кобра что не все делали раньше, повод не ценить большую помощь СЕЙЧАС расшифруйте плиз, не поняла.

Кобра попробуйте просто перечитать всё то, что вы пишите. Вы вообще не в том русле. Я вообще про другое, а вы всё на своем. Это как "Я вам рассказываю про репу, а вы мне про то, что у вас мешка нету". Я не про помощь, а про отношение( это то что действиями и речью)

Аноним удрая, старшая подруга да, нужна. Возможно, не одна.
Про "в ответ" отдельно напишу. В ответ такие старшие подруги получают свою няшку Их няшка - возможность быть нужной, слегка руководить и быть старше и умнее Такие девочки с ярким материнским инстинктом, который шире, чем их семья. В среднем возрасте, пока дети невелики, их не так видно, а у маленьких - беруших шефство над мелкотой - видно. И у бабушек, когда все выросли и разлтелись - тоже видно. Они навещают подруг, помогают им, слегка вмешиваются, помогают принимать решения.

Мне кажется, такая подруга может быть, если она одинока.Тогда она вложит всю душу и все свое время. Женщина с семьей все равно будет часто отвлекаться на мужа, детей и вызывать вечные обиды, что "не додала".
Беда в том, что у сестры есть семья и интересы этой семьи тоже есть. Поэтому она плохая :(

Katy7788 ты реально когда то жила среди такого окружения?

Да, я знаю таких.

Naturlich Кобра
что не все делали раньше, повод не ценить большую помощь СЕЙЧАС
расшифруй плиз, не поняла.

Naturlich

А я не поняла мысль. Вот сейчас автору реально очень помогают и мама и свекра. У них с мужем за счет этого свободного времени больше, чем у большинства родителей обычных детей. А в ответ "да какая помощь, да это всего два года"
Да вот такая, прямо сейчас, успевайте радоваться.

А, то есть помощь таки есть, но не с тем отношением?
Так вам именно это и говорят многие. Либо полноценная равноправная дружба, либо игра в одни ворота.
А на друзей не дуются, что не то подарили или не создали особых условий.

kazUli автор темы Я не про помощь, а про отношение ( это то что действиями и речью)

Так вы отношение выводите из каких-то странных фактов. Например, я бы наличие помощи (физической, материальной, любой) считала за хорошее отношение. А у вас выходит, что помощь - это не считается, это само собой разумеющееся, потому что вместе живем, или всего 2 года и т.п. - "а хотят на самом деле чтобы мы исчезли из их жизни". Вы додумывает за родственников то, чего нет. Для вас "позвали на свадьбу без ребенка - потому что плохо к нам относятся" - а я бы расценила "позвали на свадьбу, потому что относятся хорошо". "Помогают, потому что вместе живем" - а для меня бы это было "помогают, потому что любят и хотят облегчить жизнь". Вы почему-то не хотите замечать, что на самом деле к вам родственники относятся очень даже терпимо и сочувственно.

Аноним Кобра
Просто проблемы своего ребенка я тоже переживаю

Вы как-то писали, что ваш сын не против подружиться с особой мелкотой?

Аноним

С совсем мелкотой - нет.
Он мелких занимает, когда приходят с НАШИМИ друзьями, но именно дружбу.. сложно..
Может чему-то на компе поучить...
Он сейчас остро переживает "Я вообще не умею ни с кем дружить и кому я такой нужен".
Сейчас вот как раз к психологу ушел.

дама в зеленом платье "Помогают, потому что вместе живем" - а для меня бы это было "помогают, потому что любят и хотят облегчить жизнь".

Именно. Это вот ваше отношение к людям :(
И дарят все не то...

Кобра Восхищаюсь такими людьми, как Алька, Криптан и многие другие на сайте. Они смогли остаться счастливыми людьми с интересной жизнью. В гораздо более тяжелых условиях. С неходячими и нуждающимися в полном уходе детьми. Без постоянной помощи мужа. Вот это жизнь, достойная примера.

Думаете, у них не бывает минут слабости? Они у всех бывает. Кто-то переживает один, у кого-то в реале есть кому поплакаться, автор вот на форум пришла. А плохо бывает всем.

Кобра И дарят все не то...

Ребенку, который сосет соску, подарили соску - для автора обида. А подарили бы что-то, соответсвующее биологическому, а не психологическому возрасту - тоже бы обиделась: "не хотят учитывать, что ребенок особый, дарят то, что нам не надо".
Хотите, чтобы дарили, что нужно - говорите прямо. Не все умеют мысли читать.

Кобра С совсем мелкотой - нет.

Жаль.

Блин люди, вы читаете первый пост и начинаете, мне про эту свадьбу..... Потом начинаете про помощь. Если вы взялись прокомментировать что то, может стоит прочитать всю тему, а уж потом браться комментировать.

Кобра реально очень помогают и мама и свекра

Ну, если это много... я своих вспоминаю в этом возрасте - мам ездила каждое воскресенье, просто соскучивалась...плюс к ней мы в любое время вваливались за справкой, если кто простужен, она умела пневмонию определить...выслушать, есть или нет
свекра моих брала сама, без моих просьб, и в квартиру и в сад, на 2-3 недели. Просто так.

Муж всегда племяшей возил бесплатно, один из них рос сильно болезненным, как у автора примерно, но интеллект в порядке. сейчас у него комп. фирма.

Более молодые родственники относились сложновато, но... скажи кто мне "лучше б не рожала" ...не говорили, боялись видимо.
И свекровки боялись.

Кобра свободного времени больше, чем у большинства родителей обычных детей у родителей обычных детей уйма времени. Просто они на работу ходят и тратят это время на ненужных людей и ненужные контакты и чужие проекты. И проезд до той работы.

А, некоторые еще общественную работу берут. Ну типа ради бонусов потом.
Или курсы всякие. Развитие и прочие елы-палы.

kazUli автор темы может стоит прочитать всю тему

Я как раз прочитала всю тему. И не увидела ничего, чтобы свидетельствовало о плохом отношении к вам родственников. Есть отдельные фразы, сказаные родственниками, которые можно считать неудачно сформулированными - но опять же, единичная фраза не говорит о плохом отношении в целом. Зато масса примеров хорошего отношения и поддержки. Ну, это вот у меня такое именно сложилось впечатление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы