Это Клеймо?

Натюрлих, то есть вы тоже считаете, что это мало? Что большинство родителей проблемных детей имеют хотя бы половину такой помощи? Правда?

Кстати, я не отразила, с кем ребенок всю неделю? Тоже с мамой?

kazUli автор темы всё было и не лучше чем у Альки и Криптан. Да на данный момент, уже нет этих страшных, опасных и болезненных приступов. Да ребенок

kazUli автор темы

Я так понимаю, у них нет шансов до вашего уровня :(

Кобра вы тоже считаете, что это мало? скажу, что это не так много, как ВЫ думаете.
И да, в приличных семьях это нормально. Мамы же все-таки.
.............................
Так. Еще.
Кобра большинство родителей проблемных детей имеют хотя бы половину такой помощи

Кобра свободного времени больше, чем у большинства родителей обычных детей.

Давайте определимся, о каком же большинстве все-таки речь.

Кобра вы тоже считаете, что это мало? Что большинство родителей проблемных детей имеют хотя бы половину такой помощи?

При чем тут помощь, по мнению автора помощь не говорит о хорошем отношении!! Должны быть специальные слова, поступки и подарки, доказывающие отношение. А не так, что просто помогли довезти ребенка до поликлиники, помогли занести, потратили кучу времени, а взяли за помощь денег по цене одного бензина - это показатель плохого отношения, ни разу не по-родственному.

Аноним Кобра
С совсем мелкотой - нет.

Жаль.

Аноним

Понимаете.. Я могу ему сказать "Ко мне пришла Маша, мы попьем кофе и поговорим о вышивании, покажи пока что-то интересное ее сыну" - нормально. А вот если я скажу "Тетя Маша привела мальчика, чтоб ты с ним подружился", не выйдет :( Ну и с малышами - скорее по просьбе, чем из интереса. Вашему сколько? Можно в личку.

дама в зеленом платье по цене одного бензина 800-1000 р это цена полного бензобака. Это умотаться сколько наездить вообще-то.
А автора возили в пределах одного города и пригородов максимум.

Ну то есть я как Гоша из "Москва слезам не верит". Это не геройское поведение помочь с таким ребенком. Это нормальное поведение.

Я не очень понимаю самоуничиженческих приступов челобития за такую, в общем, несложную вещь.
Вспоминаю как сидела с детьми замужних подруг и с племянником. Пеленки, каша. Может им надо было рассыпаться в благодарностях, ноги мне мыть и воду пить. Это было б противно, как любая истерика))

автор, а какое вам нужно отношение родственников?
у меня нет родных племянников, так как я одна у родителей, но есть дети моих двоюродных сестёр, и как я к ним должна относиться? Обычно - как дела у Маши-Вани? Здоровье? В садик ходите? При встрече какие-то подарочки, если пригласили на ДР - подарок. Каждый день не звоню, о здоровье не интересуюсь, а все болеют и в больницах лежат, сестры наверно тоже какого-то особого отношения ждут..а мне зачем? Автор запомните - у каждого своя жизнь и своя рубашка всегда ближе к телу, и болезни, успехи, не успехи своих детей интересуют гораздо больше, чем чей то там ребенок в семье...
Что вы хотите от родственников? Напишите нам.

Натюрлих, ну что делать, если "приличные" в вашем понимании семьи встречаются не так часто.. Это видно даже по сайту. А у кого-то просто старые и немощные родители сами нуждаются в помощи и тут ничего не попишешь.. Или живут за сотни километров и не имеют жилья в городе... Можно сравнивать вечно с теми, кому больше повезло и не ценить того, что есть... А смысл? Просто однажды человек, который вместо "спасибо" слышит "мало", устает...

Кобра Кстати, я не отразила, с кем ребенок всю неделю? Тоже с мамой?

Naturlich 800-1000 р это цена полного бензобака. Это умотаться сколько наездить вообще-то.
А автора возили в пределах одного города и пригородов максимум.

Автор могла вызвать такси. Почему автор так не сделала? Ей под дулом пистолета навязали невыгодные условия? Значит, ей была удобнее такая перевозка. Значит, родственники автора предоставили ей возможность воспользоваться более удобным для автора вариантом транспортировки. С моей точки зрения это была бы услуга, показывающая расположение. Я бы сама так расценивала. А автор и вы можете, конечно, пообижаться, никто не запретит.

Кобра старые и немощные родители у автора нормальные
Кобра живут за сотни километров

у автора достаточно близко

ВЫ предлагаете ей посочувствовать родителям здоровых детей, но имеющим немощных бабушек? ага, я поняла.

Naturlich Я не очень понимаю самоуничиженческих приступов челобития за такую, в общем, несложную вещь.
Вспоминаю как сидела с детьми замужних подруг и с племянником. Пеленки, каша. Может им надо было рассыпаться в благодарностях, ноги мыть и воду пить. не знаю, мне б было сие противно.

В том-то и разница, что вы, сама имея сложного ребенка, готовы были на ВЗАИМНУЮ помощь.
А что дарили вашему парню на др? Вы тоже любой подарок принимали с обидками?

1000 рублей - это цена бензина???
Я, конечно, не знаю, может, Екатеринбург невероятно большой город, но мы за тысячу от Астрахани до Волгограда ездили. Ну, может, чуть больше. Но явно не в пределах одного города.

дама в зеленом платье предоставили ей возможность

ну вот да, все-таки спесь какая-то, с барского плеча, видимо это обидно.

дама в зеленом платье вы можете, конечно, пообижаться, да с чего бы. Непродуктивно.

А автор - не самая обиженная и обделенная среди обиженок этой темы.

Натюрлих, да, я предлагаю понять, что еще у них не самое тяжелое положение и ценить то, что есть. И помощь, которой многие лишены (не услышала, с кем ребенок днем всю неделю), и прогресс ребенка, которого навеки лишены многие мамы лежачих деток.
Хоть один плюс увидеть.
Да, я могу кивнуть "Конечно вам хуже всех и ваши родные - самые плохие в мире". Что это даст?
А устают иногда и мамы-одиночки со здоровыми детьми и лежачими бабушками-инвалидами, да. И тоже иногда хотят хоть один день отдохнуть.

Naturlich Кобра
старые и немощные родители
у автора нормальные

Пока. Заболеет не дай бог мама - увидит разницу.

Насчет бензина надо уточнять год, были у нас и миллионы...
Но можно было и простое такси, да.

Кобра что вы, сама имея сложного ребенка, готовы были на ВЗАИМНУЮ помощь. нет, я вышла и родила поздно, почти в 30. сына - как раз в этом возрасте. а до того успела наводиться с детьми всех окружающих) Вообще не имея в багаже ничего особого и больного))
Так что никакой взаимовыручки, просто я их люблю, подруг и их детей.

Кобра А что дарили вашему парню на др? сотовый. Игрушки. Конструкторы китайские и наши. мягкие игрушки совсем мелкому. Картриджи для денди)) когда увлекался) у нас простая адекватная родня, не пафосная в основном.

Кобра Заболеет не дай бог мама типун вам на язык. Извините.

Кобра Насчет бензина надо уточнять год

ОК.
Месяца полтора назад муж ездил из Астрахани в Лагань (это Калмыкия), на бензин потратил около 300 рублей в одну сторону.

Кобра помощь, которой многие лишены (не услышала, с кем ребенок днем всю неделю) Это их дело. Лишенных.
Кобра Конечно вам хуже всех и ваши родные - самые плохие в мир не. не так. Вы самая хорошая мама и у вас чудесный ребенок. а родня просто устала быть добрыми, их запас кончился. а вы сильнее их) отпустите это.
как-то так.

Naturlich Вы самая хорошая мама и у вас чудесный ребенок. а родня просто устала быть добрыми, их запас кончился. а вы сильнее их) отпустите это

Вы самая хорошая мама и у вас чудесный ребенок. Родня вас любит и принимает, просто они выражают свое отношение иначе, чем вы ждете. Никто не ставит на вас клейма и не мечтает, чтобы вы и ваш ребенок исчезли. Все люди разные, примите и отпустите это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы