Это Клеймо?

Натюрлих, да вы- то точно не такая
Но я не пойму ваши слова про "приличные семьи"
Если бабушка сидит с дитем пока автор и муж работают (они говорили про доход), и еще в один выходной полдня.
Шесть дней в неделю.
Но это "не помощь", в приличных семьях не так.это тупик какой-то :(
Неужели пожилой уже бабушке неприлично иметь один личный выходной, а родителям - один день в неделю целиком посвящать своему собственному ребенку, хотя бы по очереди?
Это "запас кончился"? А что же будет, когда реально кончится и этой "не помощи", мама человек пожилой и нет гарантий здоровья...

Хотя нет, наврала, до Лагани 500, это до Ашулука 300.

Кобра

Да помощь, помощь.
Автор, вроде, про маму и не говорит ничего, вроде.

говорит, увы :(

kazUli автор темы какая??? Мама, которая живет с нами!!! Она невольно помогает, ну ей может нас и жалко. Мама мужа, она стала брать ребенка когда он стал более самостоятельным. Это года 2 как. А

Просто настрой такой в минус всегда..
Не хорошо, что стали помогать а "ну так только сейчас" или "потому что живем вместе"
Причем, все время звучит "Мама живет с нами", а не "Мы живем с мамой".
То есть что мама приняла в своем доме именно ради помощи - тоже не в счет..

аноним

При чем тут регионы? Цены на бензин несильно разнятся. На услуги такси - да.

аноним ребенка мне никто не нес, как автору.

И?

Я не представляю. Вот, допустим, муж племянницу в больницу повез - деньги с сестры взять надо? Да еще и как за такси. Жесть так-то.
За мной подружка недавно приезжала, забирала нас с дочкой из санатория. Причем это вообще на окраине, и ей совершенно не пути. Специально ехала. Чуть не поругались, когда я ей пыталась за бензин отдать, хотя у них на тот момент с деньгами не очень было.
А тут родственники. Вообще дикость.

Неясно. Я так поняла, не "вез", "постоянно возил". Вероятно, вместо своей оплачиваемой работы. В таких случаях уже как-то договариваются. Если дешевле было такси, такси бы и брали, конечно.

Сиpин муж племянницу в больницу повез - деньги с сестры взять надо? Да еще и как за такси. Жесть так-то.

А по мне так жесть считать, что муж сестры должен регулярно тратить свое время (это минус сколько-то незаработанных денег), чтобы возить племянника бесплатно. И это бы считалось "мы ничего ни от кого не требуем".

Сиpин За мной подружка недавно приезжала, забирала нас с дочкой из санатория.

У нее есть такая возможность - финансовая, временная, ей не в напряг. А для других организовать перевозку в определенное, нужное не ему, время - хлопотно.

аноним А, по -Вашему, надо бы уволиться и в услужении у таких, как Вы, быть? кто у меня был в услужении? Пачиму не знаю?

вообще у меня речь шла о ваших детях, не о чужих.

дама в зеленом платье

А он постоянно возил? Я так поняла, что это было один раз.

аноним

Ну куда уж нам до столицы-то.

аноним А попроси Вы даже второй-третий раз, подруга нашла бы повод отказаться.

А я и не просила, она сама предложила. Представляете, и так бывает тоже.
Когда ей нужна была помощь, я ей помогала. И тоже бесплатно. Но я уже поняла, что мы в провинции лошары, надо было деньги брать.

Не раз там...
Раз-то не вопрос.
И что дарить, чтоб не обижались, тоже непонятно.

аноним Дураков потому что не оказалось, вот и не было. А так хотелось бы, да? а зачем? вот же человек на своей волне.

Вот странная...Ты обиделась или тебе скучно и троллишь? Нашла где.

Ну про такси пример неудачный, как и со свадьбой один-два-три раза я и свожу и помогу, но потом надоест. И муж если начнет сильно уж помогать, мне будет неприятно, он мне самой нужен. Правда мне проще будет родственнице самой на такси денег дать, чем с нее трясти - но тут у кого какие приоритеты.

Кобра что дарить, чтоб не обижались

Я обычно спрашиваю, может, какие пожелания есть.

Да понятно, что автор где-то перегибает. У нее вообще все в кучу.

Пожалуй, я слишком уже увлеклась сидением в теме.
Лучше пойти что-то сделать полезное :)
Удачи всем! Девочки, Сирин, Натюрлих и Аноним, спасибо вам за объяснения, без вашего перевода с авторского еще все мутнее бы было.

kazUli автор темы Представляете, работаю я такая и ут мне звонок от мамы: Ты можешь прям сейчас домой приехать, у ребенка сильная судорога. Понятно, что я работаю с 8-5, конечно нет. Пипец. Мне если был звонок что темпа банальная или рвота - бросала нафиг работу и неслась. И маме понятно страшно, и за ребенка страшно. Ничего, не уволили. И жили-то вы частично за чужой счет, и мужа сестры
kazUli автор темы В больницу мне нужно было в опред. день, но муж сестры например работал в этот день. Я платила ему рабочую смену(500р) и +бензин. Вот и выходило так дорого.

походу с работы спокойненько дергали. И после этого крик души и никто не помогает???

kazUli автор темы Всё всё

Честно говоря, возникло много предложений по ходу пьесы, смысла в них сейчас уже нет. Что мы можем сделать сейчас, чтобы вам было легче?

аноним Пипец

Можно встряну. Я аноним с аналогией про больные коленки, ушла, вернулась, а тут уже тезка. Не хотелось бы, чтобы нас перепутали. Как быть?

Аноним Как быть? Вы ж с большой буквы. Можно пронумеровать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы