Это Клеймо?

kazUli автор темы моё от родителей

То есть мамино?

kazUli автор темы Она го берет на 3-5 часов. с 12 до 18. потом звонит, ну или муж сам звонит спрашивает

Ну вообще очень немногие родители имеют и такую помощь каждые выходные.
Остается использовать это время с удовольствием.
Тем более вы не мать одиночка и есть еще взаимопомощь с мужем..

Автор, мы, конечно, не знаем подробностей про вашего ребенка, как он ведет себя в шумных местах, где много людей. Может, есть проблемы, может, нет. Оценивать вам и вам стараться организовать именно комфортный вашему ребенку досуг. Не обязательно на чужой свадьбе. На свадьбу можно просто съездить поздравить.
А вам случалось помогать, скажем, сестре с ее детьми? Ведь помощь бывает нужна и обычными малышами?

kazUli автор темы Дочь моей сестры, крестная моего ребенка. (на что сестра после того как узнала что реб особый сказала, что не когда бы не разрешила стать крестной. Это же такой крест)

kazUli автор темы насколько нужно быть таким циничным, когда на твоих глазах растет ребенок и так поступать

kazUli автор темы нужно постоянно как то уколоть.

Вы неудобные, "некрасиво смотритесь" в переносном смысле, пользы от вас нет.
Вот такая у вас расчетливая сестрица. Вроде не первый день знакомы, давно должны уже это знать.

Аноним Получаются бедные родственники с неудобным ребенком. Их с собой возьми, только возить, с сестры-матери особика толку не лишку, а подруга потом сама чем-то пригодится. Я увидела только расчет в действиях сестры и родни.

kazUli автор темы Даже вот недавно пригласили нас на свадьбу к племяннице, но с оговоркой "Что без ребенка". В принципе, сказали, что детей и не будет.

и на что вы обиделись? ну бывают не детские мероприятия, раз уж все без детей, так все
ребенку самому не тяжело будет на таком празднике? свадьбы обычно затягиваются на много часов

Аноним Я увидела только расчет в действиях сестры и родни.

Ну расчет то точно есть. Кода раньше мы постоянно ездили по больницам. Я платила за каждую дорогу мужу сестры. И в своё время снимала у них комнату в общаге. после смерти отца я переехала к ней и живу с ней. Сама плачу за кв, кормлю и лечу. А мама как она говорит: копит на смерть... Ну, пусть копит. Это ее дело.

kazUli автор темы после смерти отца я переехала к ней и живу с ней. Сама плачу за кв, кормлю и лечу. то есть к маме? а кормите-лечите кого?

Вам маму еще дохаживать, сестра помогать не будет, имхо. Радуйтесь, пока она на ногах.
Ребенок тяжелый или в школу ходит?
Жилье как оформлено?

аноним Поговорила я со своей мамой, она согласилась 10 дней пожить с реб одна. Ребенок с ней остается. Пока мы съездим отдохнуть за границу. Купила я всё, не кому не чего не говорю. Ну дней за 5, все родные узнали. И началось.... Стали ей звонить спрашивать: А ты не боишься с ним оставаться? а если он заболеет? А если он будет плакать, что ты....? и подобные вопросы. Я уже прям от таких вопросов хотела не ехать не куда, ну серьезно достали. Мы уехали!!!

Автор, извините, но заметно что. Как только отдых зависит от кого-то еще - поход, свадьба - сразу - ах, как можно без ребенка, не запирать же его дома.
Когда же организовать ему отдых - реально полезный - можете вы сами, за свой счет, то сразу "запирать дома" и отдыхать одним нормально.
очень немногие же ездят без детей, все стараются детей оздоровивать

Кобра как он ведет себя в шумных местах, где много людей. Он ведет себя в свои 9 лет как ребенок в 3 года. Если к нему не лезть, то он просто сам по себе будет танцевать. Если он устает от всего этого, то он старается уходить где он один будет. Ему нужно полежать отдохнуть и он снова с нами. Если мероприятие у нас, он закрывается в комнате и потом выходит. А если к нему начинают лезть, там кормить или трогать. Он начинает реветь, кричать(как протест, чтобы не трогали) и толкать (ну как и все дети когда к ним лезут против воли).
Кобра А вам случалось помогать, скажем, сестре с ее детьми Да когда мне было 11, я сидела с их 2 детьми. И не пару часов. Бывало и с утра и до ночи. А это не памперсов. И помните смесь на молочке в бутылке давали!!! Поставишь под горячую воду и грендец-сварила кефир. Но они этого не помнят. Гуляла я всегда только с кем нибудь в коляске. Ребенок в коляске я во дворе, если куда пошла, то коляску с реб с собой.
Аноним пользы от вас нет. ага, точно. Сразу вспомнила другой случай. Родственникам жены крестника, нужно было поменять всю проводку в 2-х комнатной квартире. В кротчайшие сроки, в майские праздники пока выходные. Ну он посмотрел.Сказал, что быстро не получиться, предложил для быстроты нанять знакомого мужа, но подешевле или Предложил хозяину самому накидать провода, а он(муж) потом всё заведет в коробку. Ну чтобы работало. А оказалось то всё, что нужно было мужу всё самому сделать и ещё бесплатно. Поэтому нас не пригласили на кашу к ляльке. Но тут то мы знаем, нам сказали что крестник обиделся, что муж сказал про деньги.

Аноним Вам маму еще дохаживать, сестра помогать не будет, имхо. Радуйтесь, пока она на ногах.
Ребенок тяжелый или в школу ходит?Жилье как оформлено? да мама пока жива здорова, слава богу. Дохаживать и хоронить мне. Квартира в моей собственности. Но это не говорит о том, что всех оставили без всего. Всем всё дали. Ну не буду в это углубляться. Мама постоянно лежит в стационаре, у нее сахар. Не кого не когда не о чём не прошу, в плане финансово и просить не буду.

kazUli автор темы Он начинает реветь, кричать(как протест, чтобы не трогали) и толкать

и часто он это делает? возможно, вас редко приглашают потому, что ребенок так ведет себя, доставляет неудобство, понимаю, что это не приятно, но уж как есть, я на свои праздники вообще с детьми не приглашаю, хоть с какими

Кобра очень немногие же ездят без детей, все стараются детей оздоровивать мы постоянно ездим по санаториям от ФСС и сами. Но заграница, ему не высидить перелет. Мы сами первый раз съездили за 11 лет. И то, я умирала. А так я ездила одна с ним на Азовское море.

kazUli автор темы когда мне было 11

Это скорее не ваше решение, а мама велела. А сейчас, во взрослом возрасте?

kazUli автор темы Он ведет себя в свои 9 лет как ребенок в 3 года. Если к нему не лезть, то он просто сам по себе будет танцевать. Если он устает от всего этого, то он старается уходить где он один будет. Ему нужно полежать отдохнуть и он снова с нами. Если мероприятие у нас, он закрывается в комнате и потом выходит. А если к нему начинают лезть, там кормить или трогать. Он начинает реветь, кричать(как протест, чтобы не трогали) и толкать (ну как и все дети когда к ним лезут против воли).

Не понимаю вашего желания брать его взрослую на свадьбу в другой город.
И так же не понимаю нежелания НЕ брать в отпуск, где вы сами могли бы организовать режим..

kazUli автор темы Да когда мне было 11, я сидела с их 2 детьми. И не пару часов. Бывало и с утра и до ночи. А это не памперсов. И помните смесь на молочке в бутылке давали!!! Поставишь под горячую воду и грендец-сварила кефир. Но они этого не помнят. Гуляла я всегда только с кем нибудь в коляске. Ребенок в коляске я во дворе, если куда пошла, то коляску с реб с собой.

Понятно.
А теперь нет возможности э-ээ использовать вас, а отдавать старые долги не все любят.

Кобра И так же не понимаю нежелания НЕ брать в отпуск а я понимаю. ребенок с аллергией - совсем не то, что ребенок с повышенной утомляемостью и зпр

kazUli автор темы мы постоянно ездим по санаториям от ФСС и сами. Но заграница, ему не высидить перелет.

мы из-за своего не летали лет 20. то есть он вообще не летал, вот хотим отпустить и боимся одного, наверное мне придется с ним. хотя я ненавижу жару, пляж, соленую воду)) возьму таблов себе и полечу.

Нашему 14 и то ездим либо втроем, либо по одному.. И я не вижу великой трагедии, что никто из бабушек нас сроду не отпускал..

kazUli автор темы Но заграница, ему не высидить перелет

Перелет в самолете 3-4 часа не выдержит, а ехать в чужой город и свадьбу весь день - выдержит?

Кобра Перелет в самолете 3-4 часа не выдержит, а ехать

выдержит, если в своей машине.
Наш только так и мог.

Я вообще не понимаю, почему перелеты все так уперлись считать делом легким для ребенка. у меня здоровой в 3, 6 и далее лет - всегда дико кололо в ушах.
а зпр - часто идет вместе с органикой мозга и сосудов его. там перепады давления вредны и очень неприятны
и машину пап может, хоть и не всегда, но остановить на обочине по просьбе и семья погуляет

в поезде тоже бывают стоянки

самолет летит от точки А в Б и никак иначе

Кобра

Ну так-то разница есть - своя машина и самолет. Есть возможность остановится и погулять, например. Да и машина знакома, а как ребенок поведет себя в новом месте (в самолете, где еще и перепады давления) - никто не знает. И потом, одно дело, когда капризы ребенка слышат только мама и папа, и совсем другое - когда все пассажиры рядом. Сомнительное удовольствие. И им, и родителям.

kazUli автор темы сейчас забирает каждые выходные, чтобы мы по магазинам съездили или просто отдохнули.

kazUli автор темы Совсем недавно было. Поговорила я со своей мамой, она согласилась 10 дней пожить с реб одна. Ребенок с ней остается. Пока мы съездим отдохнуть за границу. Купила я всё, не кому не чего не говорю. Ну дней за 5, все родные узнали. И началось.... Стали ей звонить спрашивать: А ты не боишься с ним оставаться? а если он заболеет? А если он будет плакать, что ты....? и подобные вопросы. Я уже прям от таких вопросов хотела не ехать не куда, ну серьезно достали. Мы уехали!!! Ну да сначала ребенок вел себя обычно. Свекровь приезжала навещала. Маму отпускала куда ей нужно. Зато сестра моя мне как то туда звонит и говорит: Вот собрались на шашлыки, хотели маму с собой взять. Она с ребенком, дак я ей и звонить не стала. Я спрашиваю, дак шли бы с ребенком. Да на улице дождь пусть дома сидят......Нахера ты звонишь, тратишь мои деньги, чтобы это сказать. И всё в таком духе....

Katy7788 вы вообще бываете чем то довольны?

+++
Автор, простите, но вы "слишком много кушать"
Вам никто и ничего не должен только потому, что ребенок "особый"
А то, что вы требуете особого к себе отношения - сквозит из КАЖДОГО вашего поста
Я б тоже не стала с такими общаться..

аноним За бензин платили. Считаете, не должны были? должна....

аноним Какая Вы неблагодарная. Тьфу

можно было и промолчать, а то цена такой помощи

аноним За бензин платили. Считаете, не должны были?

со своих близких за бензин деньги берете?

kazUli автор темы Да когда мне было 11, я сидела с их 2 детьми

kazUli автор темы Но они этого не помнят.

++ реально не помнят.
они привыкли, что вы девочка на подхвате, теперь ни подхвата, ни девочки. какие свои были маленькие - тоже уже давно не помнят, заботы другие, интересы другие, то, что вы были младше и нянчились - воспринималось и воспринимается как само собой.
вы - бедные родственники с неудобным ребенком, с давно забытыми проблемами по поводу маленьких детей. вы им не интересны. подруга сестре всегда будет больше к месту, чем вы.
и то, что три года как отдалились - объяснимо.
тогда был маленький, все эти отговорки: ой, да он в 3 кааак заговорит, да он в 5 кааак зачитает, да в школу пойдет, там научат. тут стало видно, что проблема затянулась, извините, назову именно так.
вот и отдаляются.

kazUli автор темы Родственникам жены крестника

а надо общаться с родней такой степени родства? если сузить круг до мамы и сестры - не будет ли легче? а то у вас 101 человек родни, мама деньги копит, сестра себе на уме, а остальные не хуже. оставьте для общения круг родных не по крови, а реально близких, будет легче жить.

kazUli автор темы А оказалось то всё, что нужно было мужу всё самому сделать и ещё бесплатно. Поэтому нас не пригласили на кашу к ляльке.

а вы хотели?:) мечтали?:) страдали?:)

Naturlich А теперь нет возможности э-ээ использовать вас, а отдавать старые долги не все любят.

++ да забыты уже все долги, никто их долгами не воспринимает.

Кобра И я не вижу великой трагедии, что никто из бабушек нас сроду не отпускал..

у вас здоровый ребенок, от него устаешь, но не так, как от особого. если ему уже 9 лет, а поведение на три - это ж застрелиться, столько лет трехлетка в доме. а добавить реабилитацию, усилия по вытаскиванию, моральный аспект.

антоним а то цена такой помощи а это же те, кто сделает на копейку, а требует рубль
аноним неблагодарная неблагодарная - это когда двух своих соплей на школьницу навесить, да еще на весь день.

Naturlich неблагодарная - это когда двух своих соплей на школьницу навесить, да еще на весь день.

там, вероятно, мама не последнюю роль играет. и в навешивании, и в передаче "ах, мне звонили, я устану".
мамина помощь может быть неоценимой и в моральном, и в физическом плане, а может оказаться, что она все усугубляет, и с родней, и сама как второй сложный ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы