Поругалась с сыном. Тошно до чертиков

Аноним Так уже теряет,но вишь ли упёрлась "ему нравитцо".

А почему вы думаете, что у автора плохие отношения с сыном и что ему не нравится то, чем он занимается?

Моzolk@ если чемпионом становится нет цели

Ну как вот вам объяснить. Данные есть. Немалые. Станет он чемпионом олимпийским - это вот воистину воля божья. Тут и не от данных зачастую зависит. Собственно и тема - как характер у ребенка спортивный воспитать?

Лилит_Es

Исходя из ей же написанного.А вы,кстати,по себе судите? Ну так,сидите иногда у телика,спорт смотрите и говорите "Вот если бы...а нет"? Так не все так,есть и не жалеющие о том,что бросили что-то в своё время и нашли себя в другом,вы наверное удивлены такому повороту?

Лилит_Es у автора плохие отношения с сыном

В том то вся и проблема, что отношения близкие очень. Первый раз высад такой. Переживаем оба. Он не понимает, почему мама вдруг озверела, я - что за постановка такая - " не сильно старался"

Аноним А вы,ксатати,по себе судите?

Нет;)

Аноним что бросили что-то в своё время

Так тут не идет разговор о том, чтобы бросить. Речь о том, что годы тренировок, реальные перспективы будут потеряны из-за "минутной" лени. Это несколько иное, не находите?

Аноним вы наверное удивлены такому повороту?

И отвечу на ваш вопрос - нет не удивлена. Муж именно бросил бокс и нашел себя в другом виде спорта.

Лилит_Es Я согласна, но в рамках данной темы, будь сейчас характер у мальчика, было бы и чемпионство.

Это если оно ему реально надо. Как быть уверенным на 100% в этом? Кроме того, у мальчика и так гора медалей, т.е. характер вроде есть. Весь вопрос сейчас в том, сохраняется ли у него мотивация на дальнейшие занятия или остыл. Возможно и то, и другое. Весь вопрос в том, как родителям это понять.

Лилит_Es В спорте это будет означать примерно следующее: лет в 30, смотря соревнования по своему спорту, он говорит друзьям или детям своим:"А я бы тоже мог бы участвовать в этих соревнованиях, если бы в свое время не ленился и не прошляпил соревнования/сборы/отбор".

И продолжает: "Меня это сильно потрясло. Поэтому я сделал выводы, никогда больше не давал слабины и стал успешным .... кем-то другим, не спортсменом." Что плохого?

аноним автор темы потом жалеть будет, если бросит. Это для меня очевидно.

Пусть пожалеет и больше так не делает. За опыт сколько ни заплати, не переплатишь.

аноним автор темы

Правильно,он от мамы поддержки всегда ждёт,а она озверела,потому что он не оправдал её ожидания.

Лилит_Es

Итог,муж бросил и нашёл себя,почему тут не может быть так?

Заклюют,но предложу- может мотивацию типа приза какого-то в конце какого-то периода? Постарался,достиг результата, мало того что медаль получил (ну образно), на тебе еще и планшет...не?

Mrss Весь вопрос сейчас в том, сохраняется ли у него мотивация на дальнейшие занятия или остыл.

Автор пишет, что нравится ребенку, расстраивается, когда тренировки переносят.

Mrss Что плохого?

Ну как знать? Вот честно, я бы жалела сильно. Тут же не идет речь о какой-то серьезной проблеме, правильно. Поддержат немного родители, помогут правильное решение найти и можно будет избежать сожалений о не содеянном в будущем. Сил-то уже вложено немало.

Вот размышления все вокруг " а надо ли? а вдруг его призвание,а вдруг ему надо,а вдруг нет и заставлять и мучить не хочется". Одни сплошные ВДРУГ. Но и правда и Вы этого не знаете и уж 9ти летний реюенок тем более. ИМХО-вот как Вы сейчас решите так и будет.
Если данные есть,если ребенку нравится,если у него получается имхо- НАСТОЯТЬ.
Бросить сможет когда угодно, если захочет. И разрешения спрашивать не будет.

Аноним Итог,муж бросил и нашёл себя,почему тут не может быть так?

Исходные данные разные - у автора вроде бы ребенок не хочет бросать, да и характер у моего мужа именно спортивный, он с утра до вечера тренируется, а в перерывах смотрит соревнования, читает книги и журналы по теме, его никогда никто не заставлял в спорте что-то делать

Моzolk@ Если данные есть,если ребенку нравится,если у него получается имхо- НАСТОЯТЬ.
Бросить сможет когда угодно, если захочет. И разрешения спрашивать не будет.

Я че-т не решилась это написать:)
Мне мама той девочки из моего примера выше на мой вопрос:"А когда водить ее перестанете?" ответила,-"Когда вырастет и скажет, больше не пойду, потому что..."

Моzolk@

Ну как,мама явно пишет,что "знает,что пожалеет".Бросит когда захочет? Так она не даст. Потом виноватой бы не оказалась.Надо не орать,а поговорить с парнем,узнать причину,а она решила что это лень, спустила полкана и ищет теперь мотивации.

Девочки спасибо. Мозг на место встал. Сядем завтра и будем разговаривать. Говорить и говорить.

Самая трудная в мире работа http://freewka.com/onlayn/-55150092_166164068/Самая+сложная+работа.+Она+же+самая+лучшая+работа+в+мире

хоть чо говорите, пока ребенок мелкий, надо заставлять, каким макаром - другой вопрос,
но право выбора рано предоставлять,
он мелкий. пока не знает. надо ему не надо, пригодится - нет,
если родители будут мягкими, результата никакого не будет,
да хоть из-под палки, тем более, что занятие вроде любимое,
люди ленивые, дети ленивые, значит, родители должны контролировать и где надо нажать,
нефиг разбрасываться

Аноним Так она не даст

и прально сделает.
вот когда ребенок будет стонать.что невыносимо, сил нет, не хочу не буду,
хочу в шахматы играть. а не на тренировки ходить,
тогда и думать

Аноним Надо не орать,а поговорить с парнем,узнать причину

ну сорвалась, с кем не бывает?
все такие идеальные что ль. продуманные

Аноним Так она не даст.

да кто ж спросит

Аноним Надо не орать

ну сорвался человек,бывает че уж вы. Я так поняла,что это не норма у них. Все люди,у всех бывает.
В моем детстве было несколько моментов где я сильно жалею,что родители не настояли.

Аноним Потом

дык вот никто не знает что будет "потом". Живем мы сейчас, а сейчас ребенку нравится,значит лень надо помочь ребенку перебороть.

Моzolk@ В моем детстве было несколько моментов где я сильно жалею,что родители не настояли

мои настояли, и чтоб художку не бросила,
и чтоб 11-ый класс закончила, а не в училище художественное пошла после 9го,
спасибо им, что сопли слюни не распустили, не повелись, а как иначе,
взрослым виднее, и интересы ребенка учесть надо, подход найти
и о будущем подумать, кто еще то? если не родители

Моzolk@ а сейчас ребенку нравится,значит лень надо помочь ребенку перебороть.

конечно

аноним автор темы

Красивый клип. Именно так это и есть - тяжелая работа всей семьи, удачи Вам, автор, и Вашему сыну новых побед;)

Моzolk@ Если данные есть,если ребенку нравится,если у него получается имхо- НАСТОЯТЬ.

А если объективных данных нет, но получается и нравится? и я понимаю, что удел невелик - МС в подростковом возрасте на грани вылета из сборной области. Это максимум. Но ребенок спортом бредит . Девочки. Я тему не закрываю. Завтра сядем и будем говорить. Как со взрослым.

Лилит_Es

Спасибо

аноним автор темы и я понимаю, что удел невелик - МС

зачем вы своего ребенка ограничиваете?:-)
для меня лично вот это

аноним автор темы получается и нравится

отличная причина чтоб побороться.
Только за ор и не сдержанность извиниться перед ребенком и объяснить что вас так разозлило.

аноним автор темы и я понимаю, что удел невелик - МС в подростковом возрасте на грани вылета из сборной области. Это максимум

и? ради чего вы все это затеяли?
ради результатов, или у сына есть увлечение в жизни, разве этого мало?

аноним автор темы А еслт объективных данных нет, но получается и нравится?

В спорте важнее желание, чем данные. Куча примеров есть, когда тренеры махали рукой на неподходящих по комплекции, росту, весу детей, а сейчас они чемпионы.
Будет желание, старание - будет результат вопреки отсутствию объективных данных.

Моzolk@ зачем вы своего ребенка ограничиваете?:-)
для меня лично вот это

Блин, я не ограничиваю. объективизм, добъется большего - гордиться буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы