Муж, его связь на стороне. Классический вопрос - что делать?

Сама такая Та тетя только этого и ждет. Ну что ж, облегчите ей жизнь.

Ой сомневаююююююююююсь, что даже при самоустранении автора, жизнь у тети станет легче Как бы ей (тете) потом так же не пришлось писать где-нибудь на форуме, что муж загулял.

Аноним Раз муж увлекся значит что то его не устраивает,

конечно , увлечься проще, чем сказать или изменить то, что не устраивает

а я так и не поняла, у вас был откровенный разговор с мужем. Вы ему в глаза говорили о том, что знаете о его любовнице?
Судя по вашей рассудительности, вы не сильно эмоциональны, я бы уже мозг взорвала ему 10 раз при каждом таком уходе по делам.
Ну так вот для вас по -моему подходящий вариант поговорить с ним откровенно, сказать, что все знаете, вас такая жизнь не устраивает. Если он хочет сохранить семью, рвет там все отношения по честному и вы строите свои заново ,я бы пошла к семейному психологу вместе, тк самим разобраться сложно. Даете ему срок на принятие решения, скажем 2 недели, если он не определяется, то предупредить, что в этом случае уезжаете и разводитесь с ним.
Но все это имеет смысл, если вы готовы с ним пытаться сохранить семью и заново строить отношения.

Добрый Аноним но значит что то есть, что мешает ему уйти? ненадежная мадама то видно...

Конечно есть. Но на юмаме не принято мужиков за людей считать:) Почему-то начисто отметается причина - чувство вины перед детьми, что ушел. Да, мужики часто "влюбляются"(в кавычках или без), причины этих влюбленностей могут быть разными. Но не уходят они из семьи далеко не потому, что налажен быт и рубашки постираны, а как там с новой будет - неизвестно. Скажем так, не всегда это основной якорь. Многие понимают, что чувство вины перед брошенными детьми их сожрет, да и банально хочется видеть ребенка каждый день, будить его, беситься, слышать его смех, учить чему-то. Это не доступно в случае воскресного папы или нужно приложить титанические услиия, чтобы все это реализовать, уйдя из семьи. И многих изменщиков это останваливает. Вот такой парадокс: и устоять перед новой "любовью" не смог, и ребенка бросить не может. Во всяком случае в своем окружении я это наблюдаю частенько(работаю в мужском коллективе)
Вот и получается как у автора. Муж ей неявно предлагает жизнь по контракту: она закрывает глаза на его похождения, которых как бы нет(он же прячет как может), а он взамен - примерный отец и семьянин в глазах детей и окружающих. И самое главное - в своих собственных глазах он вообще супер: и зарабатывает, и семья у него хорошая, и дети, и любовница красивая. Безусловно, удобная позиция для мужика.
Даже не знаю, что тут можно предложить жене, кроме ультиматума. Но во всех известных мне аналогичных случаях жены соглашались на такую жизнь и в конечном счете у мужа все прекращалось на стороне(чаще всего любовница не выдерживала, понимала, что ловить нечего) .

Иринаirina Если он хочет сохранить семью, рвет там все отношения по честному

Вы серьезно? Серьезно можно поверить, что вот возьмет и порвет по-честному отношения на стороне? Тщательнее скрывать будет и все.
Автору выбрать надо - либо она живет с таким мужем, либо нет. Ультиматумы тут неуместны, ибо ОН ВОТ ТАКОЙ. Либо принять его таким, либо нет. Оба варианта неплохи. Все зависит от отношения к этому всему автора. То, что муж не изменится - это факт. Начать размышления надо с этого, а не фантазировать на тему: "а как могло бы быть, если бы...а как будет, если...."

Да, был разговор. Но он продложает настаивать на варианте, что я все придумываю. Но я карты на стол не выкладывала - то есть прямым текстом не говорила.
При этом говорит - да, давай работать над отношениями. С его точки зрения эта работа заключается - в магазин, провел часть выходных со мной и с детьми, сходили в театр, поедем в отпуск. Все ж как у людей. С моей точки зрения - это разобраться с нашими внутренними конфликтами и направить энергию в семью, а не из нее - как сейчас, собственно, происходит. Понимаете, он реально считает, что это он сохраняет семью сейчас.
Вот пишу и сама удивляюсь. Да, похоже пора просто жестче расставить точки над i. А то все эти мои - давай поработаем над отношениями - больше похоже на мямление, что-то вот мне подумалось.

Ва-банк

Золотые слова

Ва-банк Но во всех известных мне аналогичных случаях жены соглашались на такую жизнь и в конечном счете у мужа все прекращалось на стороне(чаще всего любовница не выдерживала, понимала, что ловить нечего) .

а я знаю случаи - когда дети вырастали и муж уходил к любовнице (у которой с ним к тому времени был и совместный быт и совместные дети).

Малалайка Вы серьезно? Серьезно можно поверить, что вот возьмет и порвет по-честному отношения на стороне? Тщательнее скрывать будет и все.

я не знаю, но без честного разговора не обойтись. Автор предложит ему выбор, он его сделает, т.е. ответственность за решение будет не только на авторе, но и на муже. Считаю, что так правильно.
Но в свете последних постов автора, мне понятно, что она сама не верит в то, что можно наладить отношения, просто она еще морально не созрела к разрыву.

Иринаirina мне понятно, что она сама не верит в то, что можно наладить отношения, просто она еще морально не созрела к разрыву.

Не совсем верно. Я - может наивно - верю в то, что отношения можно наладить. Но не теми способами, которые выбрал супруг. Морально к разрыву вообще мне кажется трудно подготовиться. Тут кто-то спрашивал про любовь - да, люблю.

Flappy bird автор темы Но я карты на стол не выкладывала - то есть прямым текстом не говорила.

надо уже сказать прямым текстом, чтобы он не думал, что он классный шифровальщик, и четко сформулировать чего вы хотите.

Иринаirina не знаю, но без честного разговора не обойтись. Автор предложит ему выбор, он его сделает, т.е. ответственность за решение будет не только на авторе, но и на муже. Считаю, что так правильно.
Но в свете последних постов автора, мне понятно, что она сама не верит в то, что можно наладить отношения, просто она еще морально не созрела к разрыву.

ну скажет он ей в очередной раз, что либо ничего там нет на стороне, либо (если сознается), что прекратит все ради сохранения семьи. Автору, то что от этого?
Ну конечно можно жить и дальше, зная что будет погуливать. Не с той, дак с этой.
Поэтому я и говорю - надо принять мужа таким какой он есть и от этого исходить. глупо ждать, что он изменится. Скрывать тщательнее будет - это да. Верным станет скорей всего только когда силы мужские уходить будут. У меня свекр такой. Раньше скакал только так (свекровь ни сном, ни духом). Сейчас весь такой верный стал, ибо нечем гулять стало.

Секуринега Мужик ваш давно вовсю с другой живет. Причем в подарочном варианте. А вы типа домработницы, нарядить на случку и покормить

Ни убавить ни прибавить.

Ва-банк что налажен быт и рубашки постираны, а как там с новой будет - неизвестно. Скажем так, не всегда это основной якорь.

не не то, что основной - вообще не якорь. Наладить быт в наше время проще простого. Даже без жены и семьи. Вот дети да, вполне могу понять.
У вашего мужа все это пройдет. И быстро. Если вы сейчас не будете принимать ситуацию и разговоры разговаривать, а сделаете что-то (лучше кардинальное). В чувствах бывает сложно разобраться, особенно мужчинам. А вашему пока это не нужно. И так все прекрасненько.
А начать все заново можно попытаться.

Иринаirina она еще морально не созрела к разрыву.

Согласна
Автор, а вам обязательно сейчас все решать? Дайте себе время принять решение

Flappy bird автор темы Я - может наивно - верю в то, что отношения можно наладить.

тогда, в вашей ситуации вам необходимо донести ему что вы не согласны, что

Flappy bird автор темы работа заключается - в магазин, провел часть выходных со мной и с детьми, сходили в театр, поедем в отпуск. Все ж как у людей. Понимаете, он реально считает, что это он сохраняет семью сейчас.

и что вы так жить не будите.
либо вы решаете ваш внутрисемейный конфликт, либо семья разрушится, нужно четко ему это донести. Я думаю у вас получится.
Пусть он демонстрирует свою работу над отношениями, а способы вы ему можете предложить. Я бы начала с похода к семейному психологу.

Малалайка Раньше скакал только так (свекровь ни сном, ни духом).

а вы тогда откуда знаете? опять же если она ни сном ни духом значит он ее не обделял вниманием, заботой, любовью? тут то другая песня. Ситуации и люди разныееее.

Малалайка
ну скажет он ей в очередной раз, что либо ничего там нет на стороне, либо (если сознается), что прекратит все ради сохранения семьи. Автору, то что от этого?

а то, что либо он готов сохранить семью либо нет. Если не рвет отношения, значит не готов сохранять семью. Если рвет, значит можно работать еще над отношениями. я думаю автор поймет расстался он с любовницей или нет независимо от его слов.
Другой вопрос готова ли автор на самом деле простить измену и жить дальше. По моему она сама еще не знает, и это кстати во многом зависит от мужа.

Драгоценная опять же если она ни сном ни духом значит он ее не обделял вниманием, заботой

обделял конечно. Ани сном ни духом - потому что удобно так было. Вроде - "не знаю и поэтому сплю спокойно"

Да у мужчинки в жизни счас такой играй гормон, бесконечный выброс эндорфина...его жизнь прекрасна, ниче менять всерьез он не станет, максимум-сделает вид. Для мотивации сохранения семьи нужна встряска, чтоб прям человек понял, что теряет все самое дорогое

Van der Woody Я бы не смогла себя в руках держать при таком раскладе и выкусала бы мозг мужу. Он бы сам сбежал.

+++
Вчера получила "звоночек", что муж не верен, так сегодня ощущение, что буквально умираю.
Хочу подождать, все пронюхать, убедиться ... НО не представляю, как ЖИТЬ все это время!?
А у автора и доказательная база и пост на многобукав...
Автор, вы его точно любите?
Ну нереальное у вас самообладание...

ники чтоб прям человек понял, что теряет все самое дорогое

если, оно действительно, такое дорогое...

Flappy bird автор темы . С моей точки зрения - это разобраться с нашими внутренними конфликтами и направить энергию в семью, а не из нее - как сейчас, собственно, происходит. Понимаете, он реально считает, что это он сохраняет семью сейчас.

для мужчин нормально - делать для семьи что-то материальное или конкретно что просят

а всякое тактильно-чувственное - они этого не понимают
это на уровне инстинктов - хочется прикасаться и эмоционально делиться с этой женщиной или нет
словами им этого не объяснить, разве что специалист-психолог

автор - может вам к психологу обратиться, как последняя попытка восстановления?

Аноним Автор, вы его точно любите?
Ну нереальное у вас самообладание...

А я уже поистерила сама с собой. И в подушку порыдала. На самообладание тоже не жалуюсь.
Не любила бы - было проще. Отнеслась бы с пофигизмом и тоже роман закрутила.
А не крутится. Желания нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы