Муж, его связь на стороне. Классический вопрос - что делать?

Иринаirina а то, что либо он готов сохранить семью либо нет. Если не рвет отношения, значит не готов сохранять семью. Если рвет, значит можно работать еще над отношениями. я думаю автор поймет расстался он с любовницей или нет независимо от его слов.

А он прям честно все скажет и порвет....бред

Ва-банк Но на юмаме не принято мужиков за людей считать

да нет... дело не в этом( по моему автор наоборот очень по человечески относится к мужу своему...
у меня вот тоже непонятная ситуация недавно была... или есть, тоже молчу и собираю инфо пока, и потом тоже буду молчать наверное... звоночек прозвенел неожиданно- позвонила знакомая и предложила посмотреть о чем мой муж с ней в ВК переписывается(( а там он легко не ненавязчиво приглашал ее на прогулку- потом все затер... звонил ей-звонок удалил... и я понимаю, что это не первый раз и она не первая... и все время повторял ей , чтоб мне ничего не рассказывала....
и знаю, что никуда он не уйдет- тоже двое детей, но получается, что он в чем то зависит от меня..
у автора другая ситуация... просто когда долго живешь с человеком до последнего хочется верить, что все это не так, все пройдет, что то изменится, а не проходит все... усугубляется... безнаказанность делает еще наглее мужиков...

Добрый Аноним позвонила знакомая и предложила посмотреть о чем мой муж с ней в ВК переписывается(( а там он легко не ненавязчиво приглашал ее на прогулку- потом все затер... звонил ей-звонок удалил... и я понимаю, что это не первый раз и она не первая... и все время повторял ей , чтоб мне ничего не рассказывала....

блин, ну вот мало незнакомых, что ли

Милашка Katy блин, ну вот мало незнакомых, что ли

вот от этого дак вообще противно так...

Послушайте автор
megalyrics.ru/lyric/elvira-t/vsio-rieshieno.htm

Малалайка а я знаю случаи - когда дети вырастали и муж уходил к любовнице (у которой с ним к тому времени был и совместный быт и совместные дети).

Что опять же доказывает мое предположение. :) Как только мужик сделал вывод для себя "всё! в детей все вложил, что смог. Выросли, теперь они меня поймут. Я свободен", так и уходит. И у автора

Flappy bird автор темы - в магазин, провел часть выходных со мной и с детьми, сходили в театр, поедем в отпуск. Все ж как у людей.

муж считает, что все обязанности хорошего мужа и отца он выполнил, какие претензии? Он себя крутым чуваком видит и не считает, что в чем-то семью и жену в частности ущемляет. "А уж маленькую слабость могла бы и простить мне, такому хорошему."

delin а почему вы все карты вашей доказатеной базы в этих разговорах не открываете?

А что ей это даст? Он же скажет : "ну да. и дальше что?" Ей для себя самой надо решить, что дальше. Ее не устраивает жизнь на договоренностях, на контракте. Ей нужны чувства, значит выхода 2: понять как вызвать в нем чувства заново и попытаться реализовать, или расставаться.

Сама такая Самоустраняетесь. Та тетя только этого и ждет. Ну что ж, облегчите ей жизнь.

Мне было бы пофигу кому я там жизнь облегчаю, и уж тем более на жизнь левой бабы. Мне было бы главнее мое душевное состояние и я бы уехала хоть к черту на кулички, потомучто мне, именно мне, так было легче и спокойнее жить.

Добрый Аноним да нет... дело не в этом( по моему автор наоборот очень по человечески относится к мужу своему...

Мои слова не к автору относились, а к комментариям, в т.ч Вашим. :) (не обижайтесь). Просто здесь принято плоско рассуждать - изменщики не уходят, потому что дома жена борщ сварила и рубашки погладила, зачем что-то менять? Будто другая не может научиться борщи варить... Я говорю о другом. Мужчины тоже испытывают гамму чувств, самых разных, и для многих из них дети - не пустой звук, и не алименты их останавливают. Но помимо чувств к детям им очень важно в собственных глазах выглядеть достойно(чувства обманутой жены на достоинство не влияют при этом)

Добрый Аноним вот от этого дак вообще противно так...

да капец((.

Ва-банк Мои слова не к автору относились, а к комментариям, в т.ч Вашим. (не обижайтесь).

ни сколько не обижаюсь, а читаю.. ну в данном случае наверное лучше сказать слушаю, наматываю на ус

Ва-банк изменщики не уходят, потому что дома жена борщ сварила и рубашки погладила, зачем что-то менять

дело не в борщах и не рубашках, а в привычном комфорте, для мужчин это важно (ну я так по крайней мере считаю). Многие не любят что то менят ьв своей жизни или боятся это делать.

Ва-банк Но помимо чувств к детям им очень важно в собственных глазах выглядеть достойно(чувства обманутой жены на достоинство не влияют при этом)

просто на юмаме много самомам, которые не по наслышке знают,, что

Ва-банк алименты их останавливают.

это точно, и дети не останавливают, и ничего не останавливает.
Алименты просто не платятся, про детей как то забывают..
но не все такие сволочи... далеко не все, конечно) у вас видимо, хоть и мужской коллектив. но более менее какой как сказать то "цивилизованный" что ли?
и да кстати

Ва-банк борщи варить

не любамая мадамка захочет и сможет) я думаю, что вы ответите- есть на этот случай рестораны и кафе... но не то все это...

Добрый Аноним дело не в борщах и не рубашках, а в привычном комфорте, для мужчин это важно (ну я так по крайней мере считаю). Многие не любят что то менят ьв своей жизни или боятся это делать.

Так вся суть - что входит в понятие привычного комфорта? Вы что вкладываете? Я утрировала до борщей и рубашек, понимая под этим весь быт в целом. Но для многих это не решающий фактор. Драгоценная выше сказала, что не проблема сейчас быт наладить, ни для женщины, ни для мужчины. А вот ежедневное общение с ребенком, состоящее из мелочей, при разводе теряется. Причем теряется именно положительная часть, а остается "обязательная программа" - алименты, воспитательные беседы и покупки. Душевность уходит... И многие мужчины не готовы это терять.

Добрый Аноним но не все такие сволочи... далеко не все, конечно) у вас видимо, хоть и мужской коллектив. но более менее какой как сказать то "цивилизованный" что ли?

Цивилизованный Я всю жизнь в ИТ работаю, меня окружают умные, образованные, интеллегентные,и как правило, ответственные мужчины(штамп "немытый небритый программист" практические не встречался) . Но они тоже подвержены эмоциями, живые же :) Влюбляются, мучаются угрызениями совести, разрываются между обязанностями и желаниями, и выбирают семью, не отказывая себе в маленьких радостях. И как правило, любовница понимает, что мужик "выбрал" семью и сама отваливает.

Добрый Аноним не любамая мадамка захочет и сможет) я думаю, что вы ответите- есть на этот случай рестораны и кафе... но не то все это...

Я не буду о ресторанах:) Понимаете, если мужчине нравятся эти условные "борщи", то у него и любовница будет соответствующая. Т.е. изначально такой мужчина вряд ли обратит внимание на нехозяйственную женщину. Или если там любовь, то мадам обязательно захочет если уж не борщи варить, так другой какой кулинарный шедевр освоить, просто чтоб сделать приятное. И не так уж это сложно :)
Еще раз. Я говорю от типаже мужчины, как у автора. Конечно все разные, и ведут себя в случае измены по разному(разные причины и последствия). Но вот такой типаж мне встречался часто, и сломать его привычную картину будет непросто. Не из-за быта и привычки он не уходит. Ему хо-ро-шо и все.

Ва-банк, ну вот я так же примерно вижу картину (и супруг мой IT-шник). Я сейчас член семьи, а не любимая женщина.
Можно ли изменить ситуацию и как - не знаю.
Пока получила два совета (помимо развода) - ультиматум и взять и неожиданно уехать.

Если что - я не кулинар и не супер-хозяйка, так, общий порядок, не более. Я всегда была легкой на подъем... А потом оказалось, что двое детей и некому их особо оставить, но это же не повод не давать возможность куда-то выбраться другому? А теперь, смотрю, просто не зовут. Что-то меня эти танцы выбили окончательно. "Какие тренировки? Не скажу, сюрприз".

Я бы не гнала, оставила. Но считала бы себя ничем морально не обязанной и, не торопясь, присматривала бы запасной аэродром.

Замужняя женщина уверенней и привлекательней разведенной, на мой взгляд.

Детям папа нужен. Вам для статуса муж тоже. А для души - ищите лучший вариант. Ну или мужа обратно тяните в дом. Имхо.

Flappy bird автор темы Я сейчас член семьи, а не любимая женщина.
Можно ли изменить ситуацию и как - не знаю.
Пока получила два совета (помимо развода) - ультиматум и взять и неожиданно уехать.

Оба варианта вероятнее всего приведут к разводу. Или жизни с Вами через силу, но Вам же не это нужно? А вот и ответ:

Flappy bird автор темы Что-то меня эти танцы выбили окончательно. "Какие тренировки? Не скажу, сюрприз".

Он там купился на что-то... Тем более она коллега. У мужчины на 1 месте всегда самореализация. Отсюда и надо плясать. Она разделила с ним интересы на работе и вне работы(танцы). Если хотите вынырнуть из роли его "мамочки" и стать его женщиной, нужно заинтересовать. Собой, своими увлечениями, своими интересами. Тем более он - ИТшник... Интеллект - Ваше главное оружие. Читайте мужские журналы, новости науки-техники(ну если Вам не совсем противно). Вам нужно ему рассказать что-то интересное. Перестройте немного домашний уклад, чтоб у Вас появилось время. Найдите увлечение, те же танцы пусть. Немного тайны напустите(типа на танцах партнер нашелся) и вперед. Надо чтобы его голова повернулась в Вашу сторону.

Ва-банк, нескромно так скажу - я тоже не дура, если что. И работаю с большими объемами информации. И нам всегда было раньше что обсудить, интересы рабочие пересекались.
А вот вне работы интересы разделить что-то категорически не предлагают. Домашний уклад уже перестраиваю, сообщила мужу, что тоже желаю иметь вечер в неделю, свободный от "мама-мама-мама". Тайну напускать не умею, чего нет - того нет. Свободы мне не хватает. А знаете, какой девиз мне муж вот уже полгода декларирует? "Женщине нужна забота, мужчине нужна свобода". Типа, дай мне право выбора. Или хотя бы иллюзию:-))

"не вижу заботы - не получишь свободы"

Flappy bird автор темы

Задумайтесь автор, он задыхается с вами. Отпустите и он как шарик вернется обратно. Будите анализировать, раскладывать по полочкам.. Хрен он останется с вами. В вас легкости нет, все прагматично. Возможно там легкость и притягивает.. И секс.. Удивите его сексом легким, неожиданным, спонтанным..

Выгнать всегда успеете! Он вам говорит, что ВЫ ЕМУ НУЖНЫ, ТАК ПОЧЕМУ ВЫ ЕМУ НЕ ВЕРИТЕ? Ну почитайте книги по этой теме или сходите к психологу. 6 лет - это кризис в семейной жизни. Почти все мужчины изменяют, если не реально, то в мечтах, и ничего страшного нет в этом-у нормального мужика инстинкт охотника. У многих семейных пар со стажем такие этапы были и со стороны женщин и потом все опять хорошо, даже муж больше любит. Может пройдет увлечение, потерпите, ведь говорите, что обеспечивает вас и детей и время им уделяет. Займитесь чем-нибудь сами. За счастье бороться надо. Хорошие мужья и отцы на дороге не валяются. Попробуйте стать лучше, чем она, удивляйте его, может даже слегка "поиграйте"(прикиньтесь, что за вами кто-то приударил и вы это пытаетесь скрыть -много всяких штучек вобщем. Может не поможет, я не настаиваю, а может стоит попробовать? У меня третий брак, счастливый (стаж 12лет), первые два были пробными, и вобще богатый опыт (я этим не горжусь, но очень пригодилось) думаю, не спешите, но сделайте все, что можете, если только вы его еще любите. Часто, раньше, по молодости, ходила со своим очень солидным другом по кафе и саунам. Так у всех его друзей были любовницы и просто,,, приглашенные на час, так вот при этом, жен своих они любили и никто разводиться не собирался. Народные афоризмы: "Кто не умеет прощать -тот не умеет любить", " Хороший левак-укрепляет брак!" (это моя любимая. Только конечно, надо, что б муж уважал вас и у вас не было подозрений, уж постарался бы.

Добрый Аноним

Добрый Аноним

Добрый Аноним

Добрый Аноним

Добрый Аноним

Добрый Аноним

Добрый Аноним

Добрый Аноним

Добрый Аноним

Добрый Аноним

Добрый Аноним

Добрый Аноним

А я бы этой знакомой сказала " Ну и пусть по-развлекается мой милый, я ему разрешаю!"

Ума2 6 лет - это кризис в семейной жизни

уже писали про три и пять. Я слышала про семь. Вся жизнь прям кризисы

Flappy bird автор темы

Так понятно, что не дура,я и не сомневаюсь. С аналитическим складом ума раз по косвенным признакам вычисляете мужа. Но где- то потерялась ваша тайна,эта чертова загадка, которая должна быть в женщине. Я думаю Вам не надо ждать предложения разделить интересы вне работы, заведите свои и немного поинтригуйте,чтобы он заинтересовался. Терять Вам нечего, все равно такая жизнь не устраивает

Flappy bird автор темы

У меня муж айтишник раньше руководил IT отделом на крупном предприятии. Вообще я не из той сферы.
Но! Он говорит что любит меня, и я для него всегда разная!
Автор, вы подумайте что поменять? Я не вижу проблем почему не нанять няню и самой не пойти на тренировки/ танцы/ собой заняться в конце концов?

Знаете, я очень спокойно отношусь к наличию любовниц у моего партнера, более того, я и сама не моногамна.
Но! Я не переношу, если меня не любят, а вас похоже не любят. Интрижки на стороне это так... тонус, разнообразие, добрать того, чего в браке не добрать. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ. Физически.
Души и любви, химии, если угодно, в этом нет.
А вот когда она появляется химия, не физика в отношениях к другому, я ухожу, желая партнеру счастья.

О, боги! Автор, счас вам тут надуют в уши, что вы не такая, как ему надо... И загадки нет, и интересы то разные... Не надо... Просто ваш муж кобелино и на этом все

Neiron Я не переношу, если меня не любят, а вас похоже не любят.

А много ли людей в браке после 6-8 лет друг друга любят?

Комфорт для всех важен и зависит от ценностей. А они индивидуальны.
IT спецы как правило имеют прагматичный склад ума. Этим объясняется отношение к чувствам без фанатизма. Логики не склонны к романтике. Ценят качественно проведенное время, подарки и акты служения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы