Почему пешеходы, как стадо б......??!!! ПЯ....

Sтропа Уважаемые водители, ну плиззз не заезжайте на светофоре за стоп-линию

Ладна , ну и к вам, уважаемые пешеходы: красный свет сфетофора это не шлагбаум, не надейтесь что все водители послушны и их машины исправны, не сдуются у них колеса на запрещающий сигнал, крутите головенками, будьте бдительны, скоро гололед, опасности прибавиться.
особо обращаюсь к ГОРЕМАМАШКАМ с колясками, родить не значит поумнеть, берегите себя и своих детей!!!

А меня бесит, когда с Бардина поворачиваешь к Киту, там пешиков вечно поток идет, а ты стоишь их 5 минут пропускаешь....

аноним анонимно
почему водятлы на красный пытаются проскочить даже когда уже пешикам зеленый загорелся ?
+1000 или когда уже загорелся зеленый для пешеходов на перекрестке, машины которые заворачивают, даже не пропускают, перед самым носом пролетают.

А вы головой то подумайте своей. Автомобиль должен закончит маневр. Иначе встанет вся улица. Иной раз поворачиваешь на мигающий зеленый, и если впереди идущий автомобиль замешкался, то ты уже заканчиваешь маневр на свой красный и на зеленый пешеходный. А пешеходы, как будто они гробами уже запаслись, ломятся под колеса. Ну как то надо с пониманием, не? Правила дорожного движения учить и сдавать надо всем.

NataliaNatalia тут пешеходы просто идут, никуда не смотрят

кстати была в Ейске - там практически везде пешеходники, без светофоров, и вообще проблем не возникает таких как у нас в городе. Я первые дня 2 была в шоке, что ты только еще подходишь к переходу, а тебя уже пропускают! А у нас- просто как по минному полю, есть светофор и то сжимаешься, и бегом-бегом, что кто-то неравный за рулем не придавил ненароком(

Аноним автор темы Я видела сто они стоят. Девочки это же секунды. Взяв левее я смотрела на мальчишку котоый ждал саой зеленый слева. Когда вернула взгляд на толпу справа они пошли. И машина у меня 2,5 тонны. Хорошо, что сухо было.

ну вы едете на поворот по пешеходному переходу , видите пешеходов, у которых сейчас их цвет загорится - ну так просчитывайте ситуацию хоть на пару шагов вперед, неужели не в силах ??? Чем вы лучше тех кто кинулся вам под колеса не вижу

Снежинка

Мне то не видно что им зеленый, там светофоры установлены на противоположной стороне если еще их там ловить дак вообще всех на бампер можно посадить.

Впредь естесственно буду внимательнее, хотя по этому пути 3-4 раза за день езжу. И всегда осторожно под'езжаю к этому пешеходнику, тк они там в слепой зоне стоят из-за стройки:)
И имхо: я бы светофор там отрегулировала правильнее;)

made in Siberia

Золотые слова!!!!!

Не, там правда дурацкий поворот из-за стройки. И реально не видно ничего ни тем, ни другим... Но пешеходы-то еще и слабо представляют обычно, откуда ждать опасности. Если в прямой видимости нет машин, по перпендикулярной проезжей части, то вроде как и ок, а что машина может из-за поворота тоже на зеленый - в голову не приходит. Я там и пешком, и на машине бываю. И все-таки мне кажется, что там больше ответственность на водителе. Тот хоть в итоге препятствия перед собой видит. А у пешеходов они сзади остаются. Вот загорелся им зеленый - посмотрели по сторонам (даже если посмотрели), пошли, а машина сзади вне зоны видимости внезапно выезжает. А куда идешь - смотреть тоже надо, крутить головой бесконечно невозможно. И все-таки, если выезжать на зеленый... а не на мигающий, чуть желтоватый и т.п., то проехать нормально, пока пешеходам красный - успеваешь...

made in Siberia Ладна

да прям? На левый поворот тоже будет тупить и не заезжать за стоп линию - даже на больших перекрестках в пробках?

Сейчас многие переходы отрегулированы так, что на зелёный свет можно успеть перейти только быстрым шагом, а то и бегом. А если пропускать водителей, которые "не успели завершить маневр" (не фиг переться на мигающий сигнал), то никогда дорогу не перейдешь или останешься посреди перехода и опять же будешь виноват

Яга_ А вы головой то подумайте своей. Автомобиль должен закончит маневр.

Автомобилист тоже так-то должен головой подумать, сможет ли он завершить маневр, хватит ли ему времени - прежде, чем въезжать на перекресток.

Присоединяюсь к том, кому не нарвится, что автомобилисты выезжают за стоп-линию и стоят на пешеходных прееходах. Невозможно перейти улицу из-за таких баранов, выпрутся в предние ряды, типа им эти 2-3 метра погоду сделают потом при включении зеленого???!

Яга_ Иной раз поворачиваешь на мигающий зеленый, и если впереди идущий автомобиль замешкался, то ты уже заканчиваешь маневр на свой красный и на зеленый пешеходный. А пешеходы, как будто они гробами уже запаслись, ломятся под колеса. Ну как то надо с пониманием, не? Правила дорожного движения учить и сдавать надо всем.

Завершить маневр надо, но остановиться в этот момент нужно перед пешеходом, без вариантов.

made in Siberia

made in Siberia

согласна, за себя могу сказать - НИКОГДА не хожу на красный, даже если пустынно вокруг, стою "как дура" и жду зеленый.

Яга_ А вы головой то подумайте своей. Автомобиль должен закончит маневр.

когда заканчивает - норм, а когда уже желтый отмигал, а машина несется уже на красный? Ладно я стою на тротуаре, пока машины не остановятся, и потом иду, и дочь так же приучила, а ребенок другой просто пойдет на ЗЕЛЕНЫЙ?

Аноним автор темы тк они там в слепой зоне стоят из-за стройки

так и пешеходам машин там не видно! Вы на равных!

у вас щас в платьях ходят? или это фото из гугл карт, каких нибудь там?
все не читала.

аноним Присоединяюсь к том, кому не нарвится, что автомобилисты выезжают за стоп-линию и стоят на пешеходных прееходах.

LyaLyaka (не фиг переться на мигающий сигна

На подавляющем большинстве регулируемых перекрестков в городе нет дополнительной стрелки для поворота левого и водители вынуждены пропустить встречный поток, и завершают маневр как раз на мигающий зеленый. Сразу видно, что вы хронический пешеход.

Яга_

ну справедливости ради, заканчивать маневр - это когда на зеленый ты уже успел выехать на перекресток... А едут и уже прям на совсем красный часто еще 2-3 машины, которые стояли глубоко за стоп-линией и пешеходником...

А водители сегодня прям асыыыыыы. Пошла в магазин сейчас, зеленый для пешеходов, а эти все едут и едут вообще уже обозрели и обратно этаже история. Еще на свой сигнал светофора идешь, а они там цокают сидят типа что под колеса едешь слов нет нормальных.

Яга_ А вы головой то подумайте своей. Автомобиль должен закончит маневр. Иначе встанет вся улица.

ой да ладно, Вы одна головой думаете, а мы то все так, ничо не соображаем. Маневр ему надо закончить, Вы еще скажите мало водил которые пытаются проскочить перекресток не только что на желтый, так даже на только что загоревшийся красный. Это особенно видно когда стоишь на поворот налево и встречных пропускаешь

Аноним автор темы При повороте с куйбышева направо

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

Sтропа ну плиззз не заезжайте на светофоре за стоп-линию

ох, извините. честно - стараюсь, иногда промазываю

Потому что водитель управляет средством повышенной опасности, и должен быть внимательнее чем пешик. Есть неадекваты с обеих сторон, говорю как водитель и как пешик

Яга_ А пешеходы, как будто они гробами уже запаслись, ломятся под колеса.

Они же правы, на зеленый пошли, только легче от этого при не дай Бог...если что...

Капучино да прям? На левый поворот тоже будет тупить и не заезжать за стоп линию - даже на больших перекрестках в пробках?

аноним Присоединяюсь к том, кому не нарвится, что автомобилисты выезжают за стоп-линию

Девочки-пешеходы, ну не все от нас с вами зависит, город не расчитан на такое кол-во авто, пробки, дырки... Нужно уважительно относиться друг к другу и не ненавидеть нас за то что мы в машине , а вы пешие.
Я бы всех на трамваи посадила, а лучше в метро, чтоб не воняло бензином и безопасно, и чистенько везде было...

NataliaNatalia Как водители пропускают пешеходов: youtu.be/rNCVAuxiFhU

класс, причем пешеходы там вообще не заморачиваются, что посмотреть по сторонам)))))) Идут и все. А мы как из окопов оглядимся и перебежками через дорогу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы