Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Жизнь в 30 тысяч и планы. Какие пути выхода?

аноним зачем она только это мутотень в ипотекой придумала не ясно.

если и правда, будет гаситься почти полностью за счет сдачи, то как раз логично.

автор, вам родители помогают своими огородами/поросятками?
Если что, с голоду же не умрете?

Милашка Katy если и правда, будет гаситься почти полностью за счет сдачи, то как раз логично

А жить впятером в двушке? все-таки детям нужно пространство

Карла_Кларовна как звучит...высокомерно-брезгливо. Откуда столько спеси?

слушай, ты чо? это форумизм. не надо искать оскорбления там, где их нет.

Милашка Katy если и правда, будет гаситься почти полностью за счет сдачи, то как раз логично.

автор же писала, что 3-4 т. придется добавлять для погашения. я вот только не поняла, это уже за вычетом коммуналки или нет?

Дефки, а вот че вы предлагаете сделать с маткапиталом, если не в ипотеку его грохнуть?
и еще, автор, не слушайте местных умниц, не ездите в отпуск. Один раз попробуете, потом никакие дети не нужны будут, все деньги будете на отпуска спускать.

Карла_Кларовна

Ни чЁ, меня вон обдергайкой назвали, потому как имею только 1 пару осенних сапог

Аноним А жить впятером в двушке? все-таки детям нужно пространство

ну, я тоже была бы за расширение своей квартиры за счет мат капитала, без долгов. Но автор не хочет.

НеПодарочек автор же писала, что 3-4 т. придется добавлять для погашения

я помню.

НеПодарочек я вот только не поняла, это уже за вычетом коммуналки или нет?

ну наверное ж с учетом..

Карла_Кларовна Дефки, а вот че вы предлагаете сделать с маткапиталом, если не в ипотеку его грохнуть?

Милашка Katy расширение своей квартиры за счет мат капитала, без долгов

Насчет жизни в области, нисколько она не дешевле Екатской. Цены на продукты, одежду и обувь такие же, коммуналка не ниже, муник дороже стал, да. Спортценты не копеешные, развивашки платные. Медицина? Так давно уже врачи ведут платный прием, анализы платные, да, бесплатно только по талонам и очередь неделя, а то и больше. Стоматология платная, бесплатно лучше не рисковать. Кафешки, киношки, рЭстораны тоже цены ого-го. Отдых заграницей так же стоит. А зп да, ниже.

Яблоко слушай, ты чо? это форумизм. не надо искать оскорбления там, где их нет. Да, блин, противный такой форумизм. оскорбительный
Лёлик. потому как имею только 1 пару осенних сапог

А вообще уже жалко детей, если у них будут какие-то еще желания кроме просто кушать и донашивать обноски от старших детей. Сама из многодетной семьи, из области и тоже родители всегда считали, что мы не хуже всех живем. В итоге до мне почти 30 лет и детей у меня нет, так как я наверстываю то, что не додали мне родители, одежду не с рынка, путешествия, на жилье зарабатываю и т.д. Тем кому дали это все родители, живется сейчас намного легче и да-да!! я им завидую!

Лёлик. Ни чЁ, меня вон обдергайкой назвали, потому как имею только 1 пару осенних сапог

вот не ври. я тебе лично ничЁ не говорила.
твой пример про одну пару своих сапог и 5 пар дочкиных натолкнул меня на мысли об оборванных мамках и разодетых дочках.

Аноним я им завидую!

Это Ваше право. Все остальное, извините, ни о чем. Мы живем так,как нам удобно. родителям вашим было удобно иметь много детей, они имели. Вам удобнее жить, что называется, "для себя", т.е., без детей, вот и ищете себе оправдание для общества и для себя, почему не рожаете.

Аноним А вообще уже жалко детей, если у них будут какие-то еще желания кроме просто кушать и донашивать обноски от старших детей.

ой, мой муж из многодетной семьи и с детством выпавшим на 90-е. Жили так себе... детей хочет несколько и дество вспоминает с радостью.
Дети переносят лишения гораздо проще. Меня бы волновала, что моя жизнь (родителя) пройдет, а я ничего не видела. А дети, вырастут и заработают на то, что хотят.

Карла_Кларовна Мы живем так,как нам удобно. родителям вашим было удобно иметь много детей, они имели. Вам удобнее жить, что называется, "для себя", т.е., без детей, вот и ищете себе оправдание для общества и для себя, почему не рожаете.

++

шпингалeтки Меньше 10 тысяч в месяц на жизнь не получается, тут и коммуналка, и химия бытовая, и продукты, и плата за телефон-интернет, и проезд, и одежда какая-то мелкая.

у мамы пенсия 6500 рэ, живи как хочешь

Лёлик. У меня 1, 5тр в неделю уходит на питание 3х месячному малышу

я грудью кормила, ни копейки не тратила, распашонки\пелёнки сестра отдала, гору целую, потом я эту гору тоже отдала следующим

Яблоко обласнеки гоняют на праворуких машинах почтенного возраста. или на грантах-калинах. чет не видала я большого количества приличных машин в маленьких городах.

в нашей деревне на Х6, Ланд Крузерах, Рэнджах гоняют, а они стоят дороже 4 000 000 рэ

Карла_Кларовна Все остальное, извините, ни о чем.

так-то все проблемы из детства....

CrazyMFLove Какие у вас ценности?

Не такие как у автора Я считаю что надо качеством, а не количеством брать. И я знаю сколько стоят секции и доп развитие, а еще хорошие книги и развивашки, про одежду не буду говорить, тут у каждого по бюджету, а еще я знаю что от частых орви лечит море, пару раз в год. При доходах автора это все не реально, А я считаю что ребенку надо давать именно это, а не братьев-сестер кучу и какую-то мифическую однушку одну на всех. Еще я не понимаю как можно не хотеть себя баловать хорошей одеждой, уходом и отдыхом, но это уже к теме не относится

Карла_Кларовна Вам удобнее жить, что называется, "для себя", т.е., без детей, вот и ищете себе оправдание для общества и для себя, почему не рожаете.

ой, а че его искать? я вот живу для себя и не думала, что это оправдание?
родителей. правда, не виню просто не хочу и все.

Милашка Katy Меня бы волновала, что моя жизнь (родителя) пройдет, а я ничего не видела

именно это меня останавливает от рождения еще одного ребенка. Это одна и единственная причина. муж мой тоже хочет 3 но его мечты не сбудутся, пока он будет со мной

красавица

Ну не все же кормят Грудью.....

Как это вы не малоимущие? В свердловской области прожиточный минимум более 8 т на человека. А у вас 30 на 4ых, а планируете 30 на 5ых. Естественно вы малоимущие. Вам только на пособие для малоимущих и налееться. Если б его не было- заводить третьего была бы однозначно очень плохая идея

Милашка Katy Жили так себе... детей хочет несколько и дество вспоминает с радостью.

Однако же ему уже за 30 и детей пока нет. Может тоже наверстывает, что мог получить гораздо раньше, не?

аноним Я считаю что надо качеством, а не количеством брать

Вооот, все верно

CrazyMFLove он тоже 3-го хочет?

Он хочет зарабатывать больше.

НеПодарочек Автор, переназовите тему, при чем тут "пути выхода"? "как осознанно усугубить ситуацию" точнее отразит содержание.

Я понимаю, вам сложно представить мою жизнь, ведь вы-то в разы на больший бюджет живете, и, я так понимаю, на 15 как жить вчетвером тоже не представляете. Я жила. А вот сейчас мне комфортно. Про "осознанно усугубить"-не считаю верным.

Карла_Кларовна попадете, как только третьего родите. Или у меня проблемы с математикой7

Нет. Еще же пособие учитывают.

Милашка Katy автор, вам родители помогают своими огородами/поросятками?

аноним автор темы Бабушек, дедушек нет

Карла_Кларовна и еще, автор, не слушайте местных умниц, не ездите в отпуск. Один раз попробуете, потом никакие дети не нужны будут, все деньги будете на отпуска спускать.

Было бы смешно, если бы не было так грустно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы