Как же записать ребенка... :(

Bинни™ скажем при поступлении в школу объяснять, почему папа Петров, а он Сидоров?

kvetek также как и почему папа Петров, ребенок Петров, а мама Сидорова...

+++

Глория-в-джинсах этот штамп поставить многое значит

Глория-в-джинсах это для женщины быть гражданской женой

сами ответили

Аноним Это не мешает, но когда твой мужчина не понимает, что тебе это важно, я уверенна любой женщине будет обидно

При чем тут ребенок-то? Продолжайте обижаться сколько угодно.

Аноним автор темы

Надо было думать об этом до того как залететь до брака

Mrss

А ребенку то какая разница на какой фамилии быть, по моему никакой...

Аноним автор темы Сейчас реально отношения замечательные, страшно их портить, да и отцом не отказываюсь записывать

Боже мой, что Вам еще-то надо???

Аноним автор темы раз он не муж мне, почему я рожденную мной ляльку должна записывать Петровым??

Потому что это ЕГО лялька точно так же, как и Ваша. Неужели Вы за 9 месяцев этого не поняли? Можете записать и на свою фамилию - договаривайтесь с ним.

Аноним А ребенку то какая разница на какой фамилии быть, по моему никакой...

Я тоже так считаю. Родителям следует договориться, причем не испортив отношения. Что-то 9 месяцев им для этого не хватило.

Автор, у меня аналогичная ситуация была один в один. Прожили вместе 3 года, забеременела, а он все не решался, а что ему и так нормально. Я ему сразу сказала, что у меня и моего ребенка будет одна фамилия. Так вот когда ребенку месяц уже был мы наконец решились - в Олин день зарегестрировали брак и получили свидетельство о рождение где 3 одинаковых фамилии. В загсе сами активно предлагают так делать, объясняют что все-таки бюрократическим заморочек в дальнейшем меньше.
Но у меня в душе на мужа обида до сих пор есть ... Прям до слез. Требую с него компенсацию - символическую свадьбу в теплых странах.

Анонимм все-таки бюрократическим заморочек в дальнейшем меньше.

Боде мой, какие заморочки при разных фамилиях одного из родителей и ребенка? Расскажите, просвятите!

Анонимм Но у меня в душе на мужа обида до сих пор есть ... Прям до слез.

блин, вот все покоя нет

Может ребенку и всё равно, но вот мне не всё равно. доя меня нормально чтобы в семье была у всех одна фамилия. Подруга записала дочь на отца ребенка, так замучилась постоянно в поликлиниках, детском саду и других инстанциях объяснять и доказывать , что это не дочь , а почему фамилии разные

Анонимм Подруга записала дочь на отца ребенка, так замучилась постоянно в поликлиниках, детском саду и других инстанциях объяснять и доказывать , что это не дочь , а почему фамилии разные

Паспорт и св-во о рождении много весят и место в сумке занимают?

Надо было вам сразу об этом думать, мы с мужем вот недавно поженились, потому что он знал, что я не буду рожать вне брака.

Анонимм Но у меня в душе на мужа обида до сих пор есть ... Прям до слез

на работу в 3 смены, срочно!

Mrss Паспорт и св-во о рождении много весят и место в сумке занимают?

почему вам так сложно понять, что люди разные. и автору, и анониму ВАЖНО быть замужем официально. нет ничего в этом странного.

Анонимм Подруга записала дочь на отца ребенка, так замучилась постоянно в поликлиниках, детском саду и других инстанциях объяснять и доказывать , что это не дочь , а почему фамилии разные

чушь какая то сын на отца записан, никаких проблем не осознала за 5 лет

Аноним автор темы Сегодня сказал - подготовь документы, я его сам поеду зарегистрирую, чтобы тебе не ездить...

пускай бы съездил

А интересно те кто здесь говорит, что им пофиг на штамп, если бы вместо автора была их дочь, они бы тоже сказали да молодец будущий зять, а ты заморачиваешься дочь....просто интересно

У нас ребенок под опекой. И у нее другая фамилия, ни как у меня и мужа. И никаких проблем ни разу не испытали. И мне все равно какая у малышки фамилия

Не ищите проблему там где ее нет

Яблоко почему вам так сложно понять, что люди разные. и автору, и анониму ВАЖНО быть замужем официально. нет ничего в этом странного.

Вот это я как раз понимаю, что для них это важно. Мне непонятно, почему при таких важных принципах они беременеют и рожают от неофициальных мужей, а потом мотают нервы себе и им. Уже случилось, чего теперь убиваться-то? Вместо того, чтобы радоваться вместе ребенку и растить его в любви и доверии, они продолжают дудеть в любимую дуду, которая никакого результата не дает. Вот в чем смысл?

Аноним сами ответили

не поняла, о чем вы.

Mrss какие заморочки при разных фамилиях одного из родителей и ребенка

Я в свое время не хотела брать фамилию мужа (ну вот вдруг показалось мне, что моя фамилия красивее и жаль мне ее терять). Пришли в ЗАГС, там тетки уговорили взять фамилию мужа. Не помню уже точно аргументы. Но в общем, удобнее, чтоб все члены семьи на одной фамилии были.
Одноклассница у меня вышла замуж и оставила свою фамилию. Носит с собой дубликат св-ва о браке. Почему-то часто требуют.

Аноним если дать фамилию отца, тогда заполнять 2 заявление, одно из которых акт об установлении отцовства, заполняют оба родителя.

в любом случае,если нет регистрации брака, то в загс идете только вдвоем и со всеми документами( справка з роддома и паспорта) + заполняется собственноручно 2 заявления, в одном пишется все, что касается ребенка о присвоении фамилии и имени-отчества ( как напишите так и будет), а второе-установление отцовства. что будет подтверждением фамилии отца в графе свидетельства о рождении.. причем второе заявление пишет лично отец!! мужику важно дать сыну свою фамилию как продолжателю рода..для девочки было бы все равно. потом они чаще всего меняют фамилию при замужестве.. дайте сыну фамилию папы, и не ругайтесь из-за этого..регистрация брака-это обычно всякие имущественные мотивы могут быть.. деть - то тут ни при чем-он папин наследник!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы