Умирает моя мама

Держитесь. Читаю и плачу

аноним автор темы ухаживаешь

Значит все понимает мама... .... Слава Богу нет болей...Держитесь..

ох......держитесь.очень понимаю как Вам плохо и сочувствую,спит,значит не болит сильно(хорошо бы),или терпит,Вас не беспокоит,мамы они такие.сил Вам.

Напишите, если будет нужна какая-нибудь помощь. Может чем -то смогу помочь.

Автор, как мама?

Мама еще со мной.
Но уже не приходит в себя, только спит. Я ей колю обезболивающие, но по пол дозы. Хотя, может, это мне кажется, что полдозы.
Врач, выписав лекарство, сказала - инструкцию прочитайте. Назначений у меня нет. Но ее не беспокоят боли. Я не сплю. Я слежу за этим.
При одной мысли, что она умирает без еды и воды я начинаю сходить с ума. Врачу позвонила другому - что сделать. А он в ответ - да, ничего не надо. Она не чувствует ничего.

автор, какой у вас район? почему врач не приходит? почему вы одна?

Миленькая, держитесь... Очень вам сочувствую...

может хоть глюкозой можно подпитать маму. уколы глюкозы. и пить давать. если не пьет, то хоть физраствор вливать.
держитесь!
врачи такие просто слов нет!

Автор, нам онкологи с Соболева при схожем диагнозе прописали трамадол по схеме: 6-12-18-24 по 100 мг (то есть по 1 ампуле каждые 6 часов).
С глюкозой и другими витаминами будьте осторожны, они могут спровоцировать активное развитие опухоли.
Если сможете поить маму чем-то кроме воды, то разводите ей детскую молочную смесь - мы свою поим Малюткой. С неё регулярный стул, ну и сытость наступает.

Спасибо большое за советы. С каждым днем все хуже, т.к. она уже глотает с таким трудом.
Юго-Запад у нас, врача я вызывала. Ну, не дают они больше 1-2 дней в таком состоянии.
Ждите говорят. По факту полных 8 суток уже. Про малютку мысль, я ей покупала нутризон и эншур, но это она пить отказывается, рот сожмет и отворачивается. Я попробовала - та еще гадость.

мама С глюкозой и другими витаминами будьте осторожны, они могут спровоцировать активное развитие опухоли.

сейчас это уже не важно, увы

аноним автор темы

Про малютку мысль, я ей
покупала нутризон и эншур, но это она пить отказывается, рот сожмет и
отворачивается.
У меня в прошлом году свекровь умерла от рака . Последние дни тоже есть отказывалась, я ей смесь купила, в бутылке развела, но она губы сжала и не стала пить . Через сутки её не стало . Держитесь, сил вам!

Сегодня она не пьет. Губы сожмет и отвернется. Если влить, она давится водой (как будто что-то во рту перекатывается)
Но мне кажется, что она меня слышит и чувствует, т.к. если взбудоражится - я к ней ложусь, глажу ее и она успокаивается. Если не подходить (по совету врачей и отца) она начинается задыхаться.
Я ночью не спала, днем легла на минутку и заснула и вижу ее здоровой, как она меня будит, целует, обнимает, что она здоровая, улыбается. А я ее спрашиваю - как так? Она меня дальше целует и тут я проснулась.

аноним автор темы Я ночью не спала, днем легла на минутку и заснула и вижу ее здоровой, как она меня будит, целует, обнимает, что она здоровая, улыбается. А я ее спрашиваю - как так? Она меня дальше целует и тут я проснулась.

Как грустно Сил Вам, Вы очень хорошая дочь!!

аноним автор темы Но мне кажется, что она меня слышит и чувствует,

расскажите ей все - как любите, как планируете жить дальше. ей важно услышать и вам сказать. я , к сожалению не успела сказать, сейчас жалею.
и вообще, как ни жестоко - готовьтесь к похоронам. займитесь сейчас - пока голова холодная. подумайте, кто вам поможет в страшную минуту

Автор, сочувствую вам очень....слов утешения не найти....
У меня бабушка болела, когда отказалась от еды и воды( не могла глотать) вставили зонд через нос и жилкими смесями ее дочь(моя тетя) ей шприцом вливала. Может спросить у врачей?
Хотя когда пришла необходимость его заменить ни врач из поликлинники ни скорая, сказали что не умеют этого делать.
Может в данном случае найти медсестру которя сделает? Но только после консультации.

есть молитва, на разлучении души от тела. Ее священник читает, когда человек долго мучается.

Баркетина есть молитва, на разлучении души от тела. Ее священник читает, когда человек долго мучается.

простите, но мне кажется это перебор, читать молитву на разлучении живому человеку.

Jade и вообще, как ни жестоко - готовьтесь к похоронам.

согласна, как бы это не звучало. Но сейчас ловите каждый взгляд -вздох, прикосновение. Я вам очень сочувствую, очень. Но обратной дороги к сожалению нет. Держитесь

татьяна752 , к сожалению не успела сказать, сейчас жалею.

Тоже многое не смогла сказать, комок к горлу подкатывал и начинала реветь

татьяна752 готовьтесь к похоронам. займитесь сейчас - пока голова холодная

Мне тоже все так говорили, а я даже думать об
этом не хотела, хоть и все понимала, что счет идет на дни. На это есть 3 дня после смерти, все делается сейчас за один день. Лучше просто быть с мамой и ни о чем не думать....

Баркетина есть молитва, на разлучении души от тела. Ее священник читает, когда человек долго мучается.

Я читала ее сама, сразу после того, как это случилось, пока священник не приехал. Я покупала кнежечку в церкви "У Бога все живы", она мне очень помогла тогда.

Так страшно, что кругом рак. Просто везде рак. Раньше была оспа, тиф, чума. Сейчас столько онкологии, как ангина..везде. Когда же найдут, как лечить. И почему люди заболевают.

татьяна752 почему врач не приходит?

и не придет

автор, держитесь, сил вам

Одно не могу понять, как так не приходят врачи.

Автор сил вам

Pipistrello Одно не могу понять, как так не приходят врачи.

а зачем? у меня когда мама умирала дома никому и дела не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы