Умирает моя мама

hirabambyna и не придет

скотское конечно отношение.

Maina На это есть 3 дня после смерти, все делается сейчас за один день. Лучше просто быть с мамой и ни о чем не думать....

страшно не думать, лучше что то делать.

Pipistrello не могу понять, как так не приходят врачи

я вот тоже не понимаю.
Ладно, они мне сказали, что три дня.
Но уже сегодня 11 сутки пошли.
Если бы все было настолько плохо она бы не прожила столько.
Это какой-то бред.
Разбирала карточку сегодня. пыталась понять откуда это все взялось. Увидела анализы за 2011 год. Там, в талончике, который машина выдает исправлены от руки цифры по алт и аст (на норму). Печеночные показатели, а ведь карту на руки не выдают, анализы не показывают.
Вот тебе и ранняя диагностика. Цифры исправили и вперед.

аноним автор темы они мне сказали, что три дня.
Но уже сегодня 11 сутки пошли.

нам также с дедом говорили, сердце крепкой было, не уходил никак. хотя без воды и еды долго был(((мучался долго, тромадол под конец не помогал практически((( держитесь....

может капельницу поставить с глюкозой. Есть мс которые выводят из запоя, тел есть в беспл газетах.

Яна1980

Вы чо орете? Маме уже не выздороветь, чушь не пишите, человеку и так тяжело.

Яна1980 ВАМ НУЖНО "ЗЕМЛЮ ГРЫЗТЬ" ЗА МАМУ! НА РУКАХ ЕЕ К ВРАЧАМ НОСИТЬ И ПРОСИТЬ ПОМОЩИ!!!!! ИСКАТЬ ПРИЧИНУ!!! ВРАЧИ ТОЖЕ ЛЮДИ И МОГУТ ОШИБАТЬСЯ!!!! ПО ЭТОМУ НУЖНО КАК МИНИМУМ ТРЕХ ВРАЧЕЙ ПОСЕТИТЬ!!!!

А я не трех врачей посетила, а пятнадцать и все абсолютно отказываются помогать. Ну, нет в нашей стране базы для помощи такого рода больным! Нету! Причины они мне называют 2 - поражение печени и метастазы в головной мозг. Как вы думаете будут они лечить с такими поражениями? Жанну Фриске подлечили, но не у нас в стране, не у нас! Можно сколько угодно гордится своей страной, полетом человека в космос, но медицина у нас массовая - только давление мерить и простуду лечить! Когда люди больные едут в Москву лечится или в Питер в надежде на успех, а результат одинаковый. У меня студентка умерла от рака мозга, когда питерские врачи сказали - идешь на поправку. Просто в кому также впала. Соседка в 40 лет умерла от рака - в СПб лечилась. Я была в больнице 1 раз в жизни и видела, что делают с больными которым не помочь - они просто лежат на кушетке и к ним никто не подходит, даже если привезли на скорой. Я не хочу чтобы моя мама также лежала.

У меня мама в больнице так лежала. В коме. Иногда не надолго приходила в себя. Не пила, не ела. Капельниц не ставили. В палате еще 2 женщины лежали, в сознании, но не излечимые. Все умерли одна за одной, мама последняя, так что все на моих глазах. Врачи только обезболивающее ставили анальгин с димидролом, если попросить. А когда мама умерла, они ее не отдали, сказали мы не знаем от чего она умерла и отправили на вскрытие. Заключение - гангрена мочевого пузыря. Мы не стали связываться с судами, хотя такой диагноз это скорее всего повреждение при постановке катетера. Вот такая у нас медицина.

Яна1980

Вы чего так кричите не зная ничего. Как все на деле происходит

аноним автор темы

Держитесь. Сил вам

Яна1980

Реально чушь какую то несете. Вы просто не сталкивались с тяжело- и безнадежно больными. Больницам они не нужны-статистику портят, отправляют домой. И все-остальное пускается на самотек совершенно. Всегда родственников жаль в таком случае.

Яна1980 Простите я кричу но мне реально жалко ВАШУ МАМУ!!!!!!!

Вместо крика лучше помогите. На словах мы все горазды.

аноним автор темы нет в нашей стране базы для помощи такого рода больным! Нету!

Вчера после работы по радио слышал, что программу борьбы с раком вообще планируют свернуть. Ссылаются на то, что за все время борьбы сократили смертность лишь на 1%.

Яна1980

У подруги так отец лежал и когда ему становилось плохо совсем она в скорую звонила, чтоб хоть укол какой поставили
И знаете к ним три раза ритуаольные услуги приезжали вперед скорой
А вы о каком то лечении
Жаль что у нас так

orenta У меня мама в больнице так лежала. В коме. Иногда не надолго приходила в себя. Не пила, не ела. Капельниц не ставили. В палате еще 2 женщины лежали, в сознании, но не излечимые. Все умерли одна за одной, мама последняя

Я удивлена,что ещё в больнице держали,обычно умирать домой отправляют...У меня мамочка тоже от рака умерла,дак за две недели до её смерти мы вызывли на дом комиссию по ВТЭК,чтобы ей поставили 1 группу инвалидности,дак тётки с комисси даже не хотели давать группу,не верили,что с 4 стадией она живая...так издевательски разные вопросы задавали,а через 2 недели мамы не стало,тоже впала в кому,сколько я по местным врачам не бегала-ни один не пришёл!!!-что,мол вы от нас хотите,человек умирает-ждитессс.......А изначально даже диагноз не могли правильно определить,на прогревание постоянно отправляли-вот и нагрели четвёртую стадию(Автору -моральных сил и терпения...

Яна1980 искренне желаю вам никогда не узнать, что такое онкологический больной в доме!
У меня папа лечился от рака легких 1,5 года, химио и лучевая терапии и все бестолку... а учет в поликлинике вставали к местному онкологу - так он сразу сказал - я ничем не могу помочь. При болях скорую вызывали - так у них даже обезболивающего нет! Участковый врач - даже заходить не стала, постояла в дверях и ушла

К сржалению.мама умерла 9 лет назад. Помощи не дождались. Больницы не брали. Отказ при этом не писали они. Скорая приезжала смотрела просто и уезжала. Не онкология. Что было не знаем.вскрытие не делали. Т.кб была хрон.болезнь Паркинсона на нее и списали. Обрабатывала сама все пролежни до костей были...никто не помог из медиков.ни за деньги никак.до сих пор жутко как вспомню.

Если это рак желудка по КТ с метастазами в мозг и печень, то ничего уже не сделать. Потому врачи и не приходят, приходят к перспективным. Такая медицина.
В хоспис то не обратились?
Там бы пришли и по делу все сказали.
Никто не может точно сказать осталось три дня или 10. Никто, мы же не боги. Организм просто расходует ресурсы, сколько мучиться отведено, никто не знает.
Сейчас маме нужно обезболивание, немного воды, по ложечке вливайте чайной и много любви, разговаривайте с ней, вспоминайте что то важное для вас обеих, своё детство, гладьте ее, она все понимает и слышит.
И еще одно. Как бы это не звучало отпустите ее, вы ее держите и тем продляете мучения. Вы поймите ей страшно вас оставить, говорите что с вами все будет хорошо, что вы обещаете жить дальше счастливо и сделать все, что бы ей было спокойно за вас.
Когда человек уходит, его мучения заканчиваются и надо его отпустить, им там хорошо, это нам без них плохо. Поэтому надо отпускать.
Никакие врачи не помогут кроме хосписных.
Если мама верующая позовите батюшку.
Держитесь, вам силы нужны. Какая то помощь.
Папа конечно фрукт... боится он.

Neiron И еще одно. Как бы это не звучало отпустите ее, вы ее держите и тем продляете мучения. Вы поймите ей страшно вас оставить, говорите что с вами все будет хорошо, что вы обещаете жить дальше счастливо и сделать все, что бы ей было спокойно за вас.
Когда человек уходит, его мучения заканчиваются и надо его отпустить, им там хорошо, это нам без них плохо. Поэтому надо отпускать.

++++

Вот соглашусь. У меня бабушка умирала, все сына ждала. А он....ему некогда было приехать, хотя живет в 50 км.. Так я бабушке сказала-не жди его, не придет он. Только тогда она спокойно умерла, а так все лежала, ждала.

Neiron отпустите ее, вы ее держите и тем продляете мучения. Вы поймите ей страшно вас оставить, говорите что с вами все будет хорошо, что вы обещаете жить дальше счастливо и сделать все, что бы ей было спокойно за вас.

++++++++++++

Телефон (Общий): +7 (343) 251-35-93
Это телефон выездной хосписной службы при Епархии. Автор позвоните, если вы в Екб они приедут.
Я мужу тоже их сначала вызывала, потом уехали в Верх-Нейвинск.
Держитесь, тяжело, это Безумно тяжело, видеть, как уходят родные люди.

Выездная хосписная служба. Руководитель: Шарф Елена Станиславовна тел. + 7 (343) 251-65-70, 251-35-93 Адрес: г.Екатеринбург, Свято-Троицкий кафедральный собор. Ул.Р.Люксембург 57

вызывайте из Епархии, надо маму обязательно успеть причастить!
Так хоть вы самое главное успеете зделать!

Яна1980 А вы то от куда знаете, что не выздороветь ей? Вы врач? Вы ее осмотрели анализы ее видели? Я не чушь пишу! Мне очень жалко человека! Жалко, что лежит и умирает! А помочь ни кто не может!

вам жалко? а родным каково? ты мечешься по квартире, реагируешь на каждый вздох и шорох, понимаешь - сейчас зайдешь, а там ВСЕ. именно чушь пишите - ты бессилен. ко мне врачи пришли все по очереди - участковая по каждому звонку заходила, а толку то? я знала - моя мама УМИРАЕТ.

Neiron Держитесь, вам силы нужны. Какая то помощь.
Папа конечно фрукт... боится он.

вот тут не понятно, почему автор одна? где друзья и родственники? нашу семью сплотила эта смерть, да и легче - когда ты не один.
автор, если уж папашка боится, обзвоните всех, кто знает вашу маму - пригласите попрощаться, может кто то и придет - поможет.

благая весть вызывайте из Епархии, надо маму обязательно успеть причастить!

не тратьте деньги, они вам еще пригодятся.

Прислушайтесь к советам Нейрон и Метры, это врачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы