Умирает моя мама

Малинка78 Я удивлена,что ещё в больнице держали

Держат, еще и на ИВЛ сажают по желанию родственников. По крайней мере, в 33 больнице такое есть.
Помню, женщина лежала без сознания, метастазы в мозг, но родственники настояли на ИВЛ. И понятно, что она уже без сознания, вроде, ничего не должна чувствовать.
Но вы бы видели, какое у нее страдальческое было выражение лица, когда мы ее поворачивали, мыли, меняли памперс...

Яна1980 а вы просто жалеете ее и все.

Она не просто жалеет, но и ухаживает, заботится. Это очень важно для мамы в данной ситуации.

Яна1980 а вы просто жалеете ее и все

Это сейчас самое главное, чтобы дочка была рядом.... это не просто, за мамой еще ухаживать надо, а это очень даже тяжело и физически и морально, помню как сложно было менять памперсы, т.к каждое движение - это дикая боль, даже с наркотиками, противопролежневая обработка - тоже боль, а делать нужно, тоже помню как носилась по врачам, просила помощи, но все только говорили: "Вы ведь сами все понимаете"(((( Я вызывала домой батюшку, соборовали маму за день до смерти. Автор, держитесь...

татьяна752 обзвоните всех, кто знает вашу маму - пригласите попрощаться, может кто-то и придет - поможет.

Мама мне строго настрого запретила кому-либо говорить из родственников.
Там долгая и сложная история. Но суть в том, что умерли все молодые (трагически) / либо уехали - кто заграницу, кто на дальний восток. Здесь остались одни пожилые старше мамы на 10-15-20 лет.
Она не хотела, чтобы видели ее такой. Сейчас это вообще ужас и я боюсь за папу, когда он приедет и увидит. Он у нас всегда очень молодо выглядел (в 60 лет - на сорок), а тут сдал очень сильно. Он страшно переживает и если бы он все это видел, также бы прислушивался к каждому шороху, слышал бы эти стоны - я не знаю чтобы было.
Мне помогает соседка (она мужа похоронила от такой же болезни) и друзья. Друзья на работе все делают, за это им большое спасибо. Дома тоже рвутся помочь, но я знаю, что это лучше никому не видеть.
Я никогда не видела смерть. Дедушка умер от рака когда мне было 7 лет. Но он войну прошел, был инвалид войны и я не видела, чтобы он вообще когда-то жаловался. Бабушка умерла одночасьем, накануне поговорила с мамой и в больнице во сне умерла (как и хотела). Но они все жили от нас далеко. Там и осталась вся более-менее молодая родня. Здесь нет никого.
Я не думала, что смогу это видеть ежедневно, не спать ночами, ставить уколы. Мне бы даже в голову не пришло, что я смогу. На улицу я не хожу практически. Потому что меня охватывает и злость и обида, что моя мама лежит, а непонятные и никому не нужные люди осаждают помойки, валяются пьяные у магазина.
Я не могу понять, почему люди несогрешившие, зла никому непричинившие, нужные и любимые так страдают?
В день когда это случилось 4 ноября я мыла за скорой полы и посмотрела в зеркало. Я видела не свое лицо, а лицо бабушки - ее матери (мне так показалось), хотя в жизни я на нее не похожа вообще, а тут прямо я себя не могла узнать. Может у меня фантазия разыгралась или галлюцинации были.
Я еще в первый день ее отпустила, сказала, что смогу без нее, буду стараться. Молитву прочитала длиннющую такую.
Я крещеная, всегда верила, но за эти дни моя вера пошатнулась.
Я могу за ней долго ходить (физически я очень сильная, не то что морально), но я же вижу как она стискивает зубы, как напрягает мышцы лица. Лицо не просто страдальческое, а как будто боль испытывает адскую. Я каждый день прошу, чтобы уже все это закончилось для нее. Для нас, ясное дело, все только начнется.
Трамадол - это мне кажется фигня так-то. Она спит с него с открытыми глазами и не кричит, т.к. будто сил нет кричать. Но если лежит в одном положении начинает постанывать и т.п. А еще это такой яд. Я пузырьки воздуха выпускала мне на палец попало - да-к аллергия пошла по всему пальцу. Теперь перчатку натягиваю.

Господи автор, читаю и реву. Вы такая сильная.
В январе будет 2 года как умерла моя бабушка, ушла буквально за 3 недели, очень тяжело ей было последние 4 дня. С ней мой папа сидел, не говорил нам диагноз(она и сама не знала, знал только он ). Думали просто плохо ей, он никого не пускал, сам ездил и сидел. А я как почувствовала, что надо ехать и за день до смерти приехала. Что я увидела, словами не передать. Пробыла я часа 2, папа просто вышел на улицу тогда под предлогом , что в гараж надо. Теперь я понимаю, что он уже просто морально вырваться хотел. Я застала уже огонию, стоны. Теперь понимаю, почему отец молчал, он просто не хотел, чтобы видели родные все происходящее.
Увиденное не отпускает меня до сих пор, это страшно... Часто плачу, щас пишу тоже плачу...
Держитесь, пусть вашей маме будет не больно и не страшно. Главное, чтобы увиденное и пережитое , вы смогли потом отпустить.

Это не яд, это просто обезболивающее и ставить его надо кажлые 4 часа строго.
А у вас на него аллергия, запомните это и вдруг придется лечиться вспомните обязательно. Не выдумывайте чего нет, не будьте горды. Каждый несет свой крест и кто у магазина валяется и кто вот так мучается, поосто так ничего не бывает. Если вы верующая смиритесь и молитесь вот и все.
Еще раз. Прямо проговаривайте маме все самое хорошее и доброе.
Держите ее за руку, ей важен телесный контакт.
Я все такие не понимаю почему папа то не помогает вам, сменяли бы друг друга, как же так, взвалить все на единственную дочь и самоустраниться?
Ничего бы с ним не было, точно так же как и с вами, вы же как то все это выносите?

Аноним У подруги так отец лежал и когда ему становилось плохо совсем она в скорую звонила, чтоб хоть укол какой поставили
И знаете к ним три раза ритуаольные услуги приезжали вперед скорой

вот кстати, да, когда сестра от рака умирала, доктор на приеме мужу дала телефоны ритуальных контор, честных организаций, и после смерти сестры он звонил не в скорую и не в милицию , а сразу в эти ритуальные конторы, и они все оформляли, т.к доктор сразу предупредила, что при звонке в скорую или милицию, квартиру и телефон сразу осаждают куча агентов, предлагающих ритуальные услуги, просто круглые сутки приходится от них отбиваться(((

Дашуська Господи автор, читаю и реву. Вы такая сильная.
В январе будет 2 года как умерла моя бабушка

аналогично((( только...1го января год будет(((

Трамадол и т п снимают боль, но на Миг

Neiron его надо кажлые 4 часа строго.

нет, ни строго, вы не правы. Нужно проследить первые три дня, что и как переносит, и как после него, и на сколько.

Orina_ что при звонке в скорую или милицию, квартиру и телефон сразу осаждают куча агентов, предлагающих ритуальные услуги, просто круглые сутки приходится от них отбиваться(((

да, это вёс так. Мы когда набрали скорую, не поверила даже я, когда через РОВНО 5 минут, в домофон звонили рит ус. А потом, спустя 15 минут, в коридоре была толпа, да да, иначе не могу назвать, из 10 человек, которые стояли и ругались между собой кто первый!
Муж разгонял всех.
Там всё схвачено, и менты, и скорая, да и скажу, что кто с раком, в базе есть, так что....когда ставят этот диагноз и подтверждается он официально, то ОБ ЭТОМ знают ТЕ, кому ЭТО выгодно(((
увы, печально, но факт(((

автор, матушка, держитесь.

Автор, вам многие советуют позвать батюшку, мама явно крещенная.
Пригласите, ей будет покойнее

Аноним

да, всё верно. Это необходимо. И сами закажите сорокоуст

Аноним Автор, вам многие советуют позвать батюшку

Да, кстати, хороший совет. Многим больным становится легче.

аноним автор темы

Я вопрос вам задала. Вы можете на него ответить?

Яна1980

Угомонитесь

аноним автор темы

Вам тяжело, очень. Но не выгораживайте отца. Просите у него помощи. Это ваше общее горе. Вам одной действительно тяжело ведь.

Pipistrello Одно не могу понять, как так не приходят врачи.

не приходят. К нам тоже не приходили, т к уже КРЕСТ поставлен(((
ещё, когда ходили за наркотой, там же приносить нужно пустые ампулы взамен, я одну потеряла, ух что было....чуть ли ни уголовное дело.

У меня нет слов, что бы утешить, слова тут бессильны.... Держитесь миленькая, держитесь.

Поставьте свечу, даже если вы не верущая. Поставьте, и поплачьте.
Я орала в подушку, чтоб не услышала бабуличка. Но, они всё чувствуют и понимают
Матушка, держитесь.............

I am very happy К нам тоже не приходили

К моей бабуле тоже, сколько мы не боролись с этим бесчинством, у скорой база какая то адресная, то ли в список какой вносят, отказывать потом начинают в вызове, типа -"к вам же приезжали, ждите ни чем уже не помочь, наркотики не ставим, и помочь не можем" участковая даже не проходила в комнату, а когда сами в стационар привозили, то отказывали в госпитализации, на основании что сделать ничего не могут, и ухаживать ни кто не будет. К слову у бабушки не рак был, а что именно так и не выяснили, просто слегла потом бессознательное состояние с болями. Это страшно, я после этого поняла, что ни кому ни чего не нужно.

аноним автор темы

Держитесь, вы большая молодец, я знаю как это тяжко, вы очень хорошая дочь, просто молодец!

Яна1980 Я вопрос вам задала. Вы можете на него ответить?

Я не нашла вопрос.
Про диагноз? Брали биопсию из желудка, которая ничего не показала. Диагноз у нас по КТ, просто врач хотел еще кое-какие лекарства по биопсии назначить (1 из тех 15 врачей, которых мы обошли), чтобы замедлить ее развитие.
То что диагноз именно этот, никто не спорит.
Вес уже 41 кг был на день комы при росте 170.
Метастазы ни с чем не спутаешь, так сказал мне врач. И еще в сентябре он сказал - как она жива до сих пор с таким количеством метастазов. А мы не только жили, мы вели обычный образ жизни, только кушали протертое все!

Терпения Вам автор и сил

аноним автор темы

Очень очень жалко!!!!! Жалко и вашу маму и вас конечно!!!! Терпения вам!!!!

Когда мой папа умирал, будучи в коме, врач посоветовала ему язык протирать кончиком ложки, обмотанной влажным бинтом. Ему легче становилось. Пить он уже не мог.
Может вашей маме это чуть-чуть поможет...

аноним автор темы Потому что меня охватывает и злость и обида, что моя мама лежит

не злитесь - никто не виноват. наверное у всех своя смерть.
я винила себя - гоняла в голове своих тараканов - как и когда я ее обидела, сколько слез принесла, истерила по поводу и без повода. при ней я правда держалась. а уж после смерти оторвалась- выла не останавливаясь. в день поминок - в полгода мне сделали серьезную операцию и в наркозе я ее увидела - она мокрая, шапочку мне подает (операция с головой связана) и говорит - я хочу тебя видеть счастливой и здоровой, а ты сама страдаешь и мне жить не даешь. я запретила себе выть. стараюсь держаться - говорят что к году легче - не знаю. мама - она и есть мама.

Orina_ вот кстати, да, когда сестра от рака умирала, доктор на приеме мужу дала телефоны ритуальных контор, честных организаций

честных не знаю, делали все сами - легче, дешевле. да и готовы уже были.
держитесь - зачем то вам господь дал это испытание

I am very happy А потом, спустя 15 минут, в коридоре была толпа, да да, иначе не могу назвать, из 10 человек, которые стояли и ругались между собой кто первый!

Муж в полиции работает, этим "падольщикам", как он их называет, звонят со скорой. Бессовестные.

Аnonymously Муж в полиции работает, этим "падольщикам", как он их называет,

они и в полиции не перевелись

автор как дела?как мама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы