Умирает моя мама

Аnonymously звонят со скорой

а мы считаем, что им звонит полиция

как вы? переживаю за вас и за маму

Автор, ну почему же вы только на себя взвалили эту ношу? Как хорошо папа ваш устроился... Он ведь такой слабый.
Сочувствую вам, автор. Крепитесь, скоро все закончится

Baskervill

Аnonymously

И те и другие хороши.

Яна1980 Я не чушь пишу! Мне очень жалко человека! Жалко, что лежит и умирает! А помочь ни кто не может!

Вы ,наверное,не сталкивались с этим, и пишите чушь, мой папа умирал от рака дома и я видела как он стонал , крутился от боли, и КТО по вашему может помочь? КТО? Врачи на скорой сказали ждите! Ставили сами обезбаливающие и ВСЁ! Как? Кто? ну как? Скажите мне, раз вы такая тут умная?

Как? Кто? ну как? Скажите мне, раз вы такая тут умная?

аноним

Да ничего она вам не скажет по существу.. такие только орут много, а случись что, первые лапки свешивают.. а автор очень сильная.. это поймут только те, кто прошел.. ну и просто адекватные, а некоторые только истерить напоказ умеют. Держитесь, автор..

Мы пробовали ставить пластыри обезбаливающие (вместо уколов) т.к. уже колоть было некуда. С горем пополам добились, чтобы нам их выдали- но не подошли ему- реакция неадекватная стала. Так вот на трамале и был. И самые последние дни боли уже не было. Только пить просил и напоследок молока. И хорошо себя почувствовал, поверил , что выздороветь еще может...А перед самой смертью все пить просил и потом маме сказал, что все...

Helen O И хорошо себя почувствовал, поверил , что выздороветь еще может...

Я все жду, что хоть на минуточку она придет в себя.
Папа приехал вчера и посидел с мамой сегодня пока я была на работе.
Он так ревел, а я не могла его успокоить. Зато сегодня я реву. Сижу на кухне и реву. Пока я была на работе, мама вырвала себе зуб (он ей мешал и она все хотела чтобы я его выдрала, но я побоялась, т.к. там сосудик и его прямо видно). В больницу ехать она отказалась, из платной хотела притащить врача - отказалась, говорить потерплю. А вон оно, что вышло. Но папа этого даже не заметил. Когда я пришла домой и увидела, что у нее все лицо в крови. Стопы посинели, я их растерла. Она вчера приходила в себя, пила и ела малютку, а сегодня вообще не откликается. Только в 6 утра покушала и все. Почему-то поредели волосы. У нее такие шикарные волосы. Жесткие, кудрявые, густые. Изменился даже их запах. Я раскопаю ее вещи и вдыхаю ее запах.
Папа считает, что не нужно так уж сильно за ней ухаживать, что все бесполезно, надо оставить ее в покое и подождать.
Что я уже очень плохо выгляжу, вид у меня ужасный и измученный.

Helen O А перед самой смертью все пить просил и потом маме сказал, что все...

У нас все было 1 в 1 перед тем как впасть в забытье.
Когда у меня умирал попугайчик у меня на цветке (на бутоне) были капли росы. Цветочек будто плакал. А в этот раз за несколько дней на другом цветке, тоже на бутоне, были слезы. Я еще говорю - смотри цветочек плачет. Но мы не придали значения. Решили, что он плачет, т.к. мама болеет страшной болезнью.
Я всегда знала, что рак - это страшно, но я даже не подозревала, что настолько страшно. Врач приходила, говорит - это еще ничего, некоторые кричат от боли, вот это ужас.
Я не знаю, откуда у людей берутся силы выступать по телевизору и собирать деньги на лечение себе или родным. У меня такое состояние - хочется забиться в угол и никого не видеть. Теперь я понимаю, что вот это настоящая сила, когда человек не сдался, он верит, надеется, бьется за свою жизнь / жизнь родного человека. Я слишком рано сдалась, за что себя корю. Надо было все-таки поискать целительницу какую-то или за рубежом клинику.
Возить ее везде, а не впадать в ступор. Хотя в ступор любой впадет, когда несколько ведущих хирургов в областном центре развели руками в бессилии и сказали, что времени очень мало.

Автор, ни в коем случае не вините себя, Вы действительно очень много делаете для мамы, Вы-рядом, дарите ей свою любовь и заботу. Чувство вины может навредить Вам в будущем, ведь у Вас вся жизнь впереди. У меня тоже папа умер у меня на руках 4 года назад от рака. Мы тогда пытались найти целителя, я без конца возила пересматривать стекла в онкоцентр, мы даже злились на Елену Станиславовну из хосписа, когда она говорила нам, что нужно папе сказать о его болезни (мы скрывали от него диагноз, боялись, что перестанет бороться), но итог был один, его смерть. Я очень долго не могла прийти в себя, но мне помог психолог своим советом: нужно найти в памяти доброе, хорошее событие, связанное с близким ушедшим человеком. И каждый раз, как начинает накрывать, сразу доставать эту картинку из памяти и начинать переживать те, положительные эмоции. Это действительно помогает. Вам желаю сил и терпения пройти это тяжелое испытание. Да поможет Вам Бог!

Священник был? Может она его ждет? Автор, вам сколько человек это говорили, специально это игнорируете?
Сходите сами в церковь и спросите, а свой атеизм оставьте для себя

Аноним Священник был? Может она его ждет?

обязательно закажите домой соборование маме, обязательно

есть выездная хосписная служба, находится при церкви
620141, Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 57
+7 (343) 251-65-70
пн-пт 09:00-17:00
Очень они нам помогли, пришлось тоже все это пережить год назад
У них мед сестры есть, капельницы ставят и врач приезжает , назначает паллиативную помощь

I am very happy

строго за полчаса до появления боли, поверьте анестезиологу...
Девочки врачи то что сделают? Ну придут и чего?
В хоспис, или в епархию звоните, там придут.

аноним автор темы держитесь, а почему вы говорите мама в коме? Она без сознания? Не реагирует ни на что?
Папа пусть сидит, оставьте ему четкие инструкции что делать, поворачивайте каждые два часа, поите с ложечки, раз она немного глотает и реагирует, нет комы у нее.

Папа умирал- чувство было, что и я вместе с ним. Чувство вины преследует до сих пор. Весной будет 4 года, как не стало. А в ноябре диагноз поставили в конце и был его юбилей. 65лет. Уже болел. Из местного онкоцентра отправили в Краснотурьинский. Отец по проживанию к нему относился. Там- просто свинское отношение. Боли есть?- Нет-Будут. Кровохарканье есть?-Нет- Будет... Мама зашла и ей сказали, что осталось полгода. Решили лечиться по народным методам. Шевченко, вроде. Водка с маслом. Мама с ним за компанию пила. Как группа поддержки...Слабел постепенно, но еще что-то пытался делать, друзьям помогал... Надеялся, что выздоровеет. Потом в феврале слег и начались боли... Все длилось до конца марта. Я колола его сама. Приехала его сестра- работала в Москве в известной клинике с онкобольными. И по ее отношению я поняла, что не всегда и там людям обезболивание делают. Она рассказывала, как до сих пор туда ходит за шампунями и разными ср-вами, которые родственники приносят для ухода за лежачими...Мне говорит, чтобы я наркотики не сдавала, типа их продать можно... Если для нее это норма, если она не давала когда меня нет собственному брату сердечные препараты давать ( сама съела) ... Я с ней больше не общаюсь и не хотела бы, чтобы мой родной человек оказался в таких руках..

Псоу

Автор категорически не хочет обращаться в Хоспис .... А зря .... Мне год назад они очень помогли. Батюшка два раза к маме приезжал, последний раз мама сама его попросила позвать, и через день ее не стало...

Мусик

Ну и зря, у меня свекровь благодаря хоспису , в последние дни жизни не мучилась от боли, а трамал и ему подобные уже не помогу, тут нужно уже морфин колоть. Батюшку мы не вызывали , но медсестра из хосписа приезжала через день , капельницы ставила. Уколы сами ставили через 4 часа. 3 недели протянули, отметили ее день рождение .. ..

Neiron Она без сознания? Не реагирует ни на что?

Да, вообще не на что не реагирует. Даже если я ее поворачиваю она не реагирует теперь. Но глаза открыты.

Псоу у меня свекровь благодаря хоспису , в последние дни жизни не мучилась от боли

У нас она не мучается от боли уже, вообще просто лежит и тяжело, часто дышит. Я просто не понимаю, что такое хоспис и что они делают.
Повернуть, помыть и т.п. - я сама отлично справляюсь.
Болей нет - трамадол снимает.

геранька
обязательно закажите домой соборование маме, обязательно

зачем? автор сильно верующая? или маме это надо? ну вот честно? они может в храме 10 лет назад были? что за обязательство? еще раз душу порвать? наверно, еще и денег попросят - у них отпевание, крещение и прочее все платное,

Псоу благодаря хоспису

про хоспис не знаю, но мне кажется - они хотя бы поддержут, помогут, заменят на время.
автор, только ждать остается - выхода нет. можете в личку написать - если совсем хреновастенько.

Сегодня мамы не стало.
Она умерла, глядя на меня. Она смотрела с такой любовью, с такой нежностью и как, мне показалось, радостью.
Мне сегодня сон был и я, хоть и сомневалась, позвала батюшку. Маму спрашивала - она говорила не знает, звать его или нет.
Батюшка приехал, сделал соборование, и после его ухода через 1 час она умерла. После сна я уверовала, что есть она - жизнь после смерти. И позвала его. Сон был очень странный, будто я, мама и маленький мальчик пришли на выпускной/праздник. И там была учительница, которую я не любила, но она относилась ко мне требовательно и с большой любовью (как мне так кажется). Она разрезала торт и пирог и говорит - мы его будем есть, а тебе я его не дам. Тебе нельзя. Я говорю - а я и не хочу его. Я встала и как сама не своя - что это был за мальчик, что за мальчик? Почему мама его держала за руку, а меня нет? Разве учительница умерла? И тут думаю - мальчик-то - это же мамин сынок, который умер в 7 лет. К маме подошла, ее лицо все искажено, кровь идет. Думаю, надо пригласить батюшку. Позвонила в храм рядом - мне говорят сегодня нельзя, только на завтра. Позвонила в хоспис. Там мне дали телефон очень хорошей женщины, которая, поняв мою ситуацию, нашла мне батюшку и он приехал через 2 часа. Батюшка приехал, начал читать молитвы и лицо у мамы расправилось, она такая красивая стала и умерла с улыбкой на устах.
Я благодарю всех, кто помог мне в эти дни!
Помог советом и добрым словом!
Мне очень горько, но и светло, т.к. я знаю - не кончается все здесь, где-то там есть продолжение.
Я просила, я умаляла дать мне знак перед ее уходом, понять, что там есть жизнь, и он мне был дан.
Пусть у меня сдавали нервы, я надеюсь, моя мамочка мне все простит, не будет на меня обижаться и главное, там ей будет очень хорошо. А я здесь буду стараться ее радовать. Я очень тебя люблю, моя дорогая, моя любимая мамочка...

аноним автор темы

Я очень вам соболезную Маме вашей теперь легко.

Примите соболезнования
Вашей маме сейчас не больно, вы все верно пишите
С вами есть кто-то рядом? Надеюсь вы не одна, хоть и очень сильная духом девушка...

аноним автор темы аноним автор темы

sel Я очень вам соболезную Маме вашей теперь легко.

и я

примите мои соболезнования((((

Соболезную

аноним автор темы Мне очень горько, но и светло, т.к. я знаю - не кончается все здесь, где-то там есть продолжение.

Да, папа приехал.
Но нам мужской психики не понять никогда видимо.
У него злость на меня, говорит я ее мучила, тем что ухаживала.
Надо было чтобы она раньше умерла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы