Про "родить для себя" и эгоизм вопрос

Аноним автор темы А "эти" - это уже не эгоизм и неучтение интересов ребенка. Это обречение себя, в худшем случае.

ух какие тонкости :)
Вас именно задевает, что Вас называют эгоисткой ? Кто же Вас воспитал-то так, что эгоистом плохо бить? :)

ХХХL Флюктуация

Мне кажется, что когда женщина принимает решение родить одной... вот в нашей стране, где женщин просто физически больше, чем мужчин - это дело обычное и понятное. Другоее дело, что тут как обычно - ответственность на тебе. Только на тебе за это решение. И не дай бог "понять свою ошибку" и на ребенка это все взваливать.
А так-то Полиграф Полиграфович, думаю, тоже Филипп Филиппыча в эгоизме обвинял)))

аноним дети - это не только поддержка в старости, мне кажется, рожают для себя, чтобы было о ком заботиться, кому отдавать свою любовь, для кого жить в конце-концов.

конечно. Родив ребенка, женщина получает семью. Да, неполную, да, с дополнительными заботами. Но семью. И ребенок получает.

аноним дети - это не только поддержка в старости, мне кажется, рожают для себя, чтобы было о ком заботиться, кому отдавать свою любовь, для кого жить в конце-концов.

вот вот... лично я о старости вообще не думаю, а уж о стакане воды и подавно. я водку буду пить в старости а сейчас мне по кайфу существование моего ребенка, забота о нем, мысли, тревоги. это около 70% от всей моей жизни. отними- и чем я буду жить?

Татьяна Вакалюк Вас именно задевает, что Вас называют эгоисткой? Кто же Вас воспитал-то так, что эгоистом плохо бить?

"Задевает" громко сказано, ну в общем да неприятно. Сейчас я для себя кое-что прояснить хочу, проговорить и послушать.
Термин эгоизм можно всяко трактовать, разумная доля эгоизма необходима. Но вот те, которые пишут, что "рожать для себя=эгоизм", они же явно плохую сторону имеют в виду.

Татьяна Вакалюк тогда можно родить, и простите, сдать куда-нибудь.

одни крайности. А как же ввести его в жизнь, познакомить с окружающим миром, окружить заботой и любовью.>Аноним автор темы Думаю, вряд ли кто-то сознательно всю жизнь стремится родить без мужа. автор соседней темы хотела от банка спермы родить, вот где ужас.

НеПодарочек автор соседней темы хотела от банка спермы родить, вот где ужас.

В чем ужас?
Если ситуация "возраст поджимает, кандидата в отцы нет", то что плохого в том, чтоб родить от заведомо здорового? Скажете, что лучше вообще не рожать "таким"?

НеПодарочек автор соседней темы хотела от банка спермы родить, вот где ужас.

А в чем ужас? Вообще не понятно. Медицинская манипуляция. Ничем не хуже ЭКО.

а у меня вот вопрос, точнее дилема - возраст поджимает, мужа нет. Вот если бы был и просил ребенка - родила бы, но больше для него чем для себя - не испытываю трепета к чужим детям и нет желания родить что бы был для себя. А вдруг появится это желание иметь детей, но уже будет поздно рожать или вдруг рожу для себя, и пойму что ошиблась и не хочу ребенка. Как в такой ситуации быть - рожать для себя или не рожать?

ХХХL Флюктуация дети в пододеяльнике по квартире сутки ползали, а мы пиво пили. какая в баню замотанность?

ужас, девочки. ЮЮ на вас нет. Яфшоке

Аноним автор темы Скажете, что лучше вообще не рожать "таким"?

сейчас Вам скажут, что Вы должны пойти к психологу и покапаться в себе))) Почему "нет кандидата", что такое "возраст поджимает", да и вообще повышать самооценку до потери пульса, а то че Вам так плохо без ребенка)))
Вот я так считаю: если Вы решитесь рожать одна "для себя", даже не сомневайтесь, будете постоянно сталкиваться с "мнениями". И задевать Вас это, скорее всего, будет. Ну если б не задевало, Вас бы здесь не было. Не отвлекайтесь на это. Это ж обычное дело, мы всегда знаем как лучше окружающим рожать, воспитывать и вообще строить жизнь. Причем до такой степени, что на свою семью времени не остается.

Аноним автор темы В чем ужас?
Если ситуация "возраст поджимает, кандидата в отцы нет", то что плохого в том, чтоб родить от заведомо здорового? Скажете, что лучше вообще не рожать "таким"?

И мне еще нравится, что в этом случае ну совсем нет фигуры "отца"-то есть некоего мужчины, на которого женщина, пусть даже и подспудно, рассчитывала - или который просто будет вообще сильно удивлен, узнав, что он теперь отец...

Аноним автор темы В чем ужас?

cnovamama А в чем ужас?

там есть муж, он просто третьего ребенка не хочет.

cnovamama сейчас Вам скажут, что Вы должны пойти к психологу и покапаться в себе)))

Аноним автор темы те, которые пишут, что "рожать для себя=эгоизм", они же явно плохую сторону имеют в виду.

плохую сторону чего?
Эгоизм - это видение мира, когда в центре этого мира личные интересы конкретного лица. Допустим, Ваши. И что такого ужасного в том, что Вы родили ребенка исходя из своих интересов? не из чьих-то других, а из своих?
По-моему, намного хуже, когда люди стремятся родить, потому что "женщине положено рожать" или потому что "мама хочет внуков".

Аноним автор темы Так я уже родила. 5 лет, "полет нормальный".
Тема просто потрепаться. Говорю, задевает иногда такое мнение.
Льгот не жду, боже упаси, на себя привыкла рассчитывать.

ну я так считаю. Да, это нарушение интересов ребенка и главное, женщина которая не может в принципе построить отношения с мужчиной, ни одним за какое то там долгое количество лет, априори не в себе, а ребенку с этим жить.
Если мужчина умер/ушел/не сошлись характерами, это другое. Это не целенаправленное и осознанное залезание в болото. А вот рожать, что бы не быть одной, это жесть для ребенка.

НеПодарочек там есть муж, он просто третьего ребенка не хочет.

ну так это совсем другая драматургия.

cnovamama вот в нашей стране, где женщин просто физически больше

вообще то, у нас женщина физически больше, становится когда женщинам и мужчинам за 70.

Аноним автор темы Скажете, что лучше вообще не рожать "таким"?

а "такие" послушаются?

Милашка Katy Да, это нарушение интересов ребенка и главное, женщина которая не может в принципе построить отношения с мужчиной, ни одним за какое то там долгое количество лет, априори не в себе, а ребенку с этим жить

ну вот и психологи подтянулись))) я ж говорила

аноним и возраст уже поджимает, а сама не можете решить, как вам строить жизнь дальше?

наверное могу и сама, не хочу рожать ребенка для себя, в первую очередь думая о том что ребенок изначально будет обделенным вниманием одного родителя. Но просто интересно послушать мотивации женщин, рожающих для себя - но только без сказок про материнский инстинкт

Милашка Katy ну я так считаю

+++ прямо мои мысли, только я их выразить не могла словесно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы