Про "родить для себя" и эгоизм вопрос

аноним но только без сказок про материнский инстинкт

а почему Вы считаете материнский инстинкт сказкой?

Аноним автор темы Почему это считается эгоизмом?
Пофиг-то мне пофиг. Но иногда задевает и накатывает

ну типа не подумала о ребенка, что полной семьи у него не будет.
а вот если на мужа надеялась,а он сбежал то не эгоистка,а бедная женщина,
тут уже муж виноват - придурок оказался)
и уже женщину никто в эгоизме не упрекает и она счастлива))

А я не хотела для себя рожать, а получилось что родила для себя.
С мужем разошлись, я была еще беременная. И заболела у меня мама раком, тоже в этот момент. В итоге я всю беременность провела в онкологии, т.к. маме делали операцию, потом химия, потом лучевая. А кроме меня у мамы больше родственников нет.
Вышла из роддома, а у мамы была реабилитация, и вот я уже с грудничком и опять по больницам с мамой, оставить ляльку не с кем. В итоге мама умерла через 3 года после операции. И осталась я совсем одна, да у меня машина, квартира, работа, нормальные алименты у ребенка, няня.
НООО, когда у меня спрашивают, если все вернуть назад, ты бы оставила ребенка или бы сделала аборт, я не знаю что ответить. У ребенка кроме меня никого нет, рожать надо не для себя, а в семье!!!!!! Отец ребенка, женился за 2 недели до моих родов, алименты платит не укрывается, но общаться с дочкой не желает, и живет он теперь в другом городе. Его родителям тоже внучка не нужна. Вот так бывает.

cnovamama материнский инстинкт сказкой?

для меня это сказка, точнее не объективная причина в пользу рождения ребенка, ввиду отсутствия у меня оного. Вот пример: обделенность будущего ребенка в мужском воспитании - причина, а эфимерный материнский инстинкт - не причина.

Милашка Katy А вот рожать, что бы не быть одной, это жесть для ребенка.

Вот нет. Рожать, потому что хочется ребенка, а не чтоб не быть одной.
Я честно ждала, пока материнский инстинкт меня накроет, дождалась.
По поводу "не быть одной" - ребенок же вырастет, всё равно к старости родители одни остаются.

Милашка Katy вообще то, у нас женщина физически больше, становится когда женщинам и мужчинам за 70.

Вообще В России Женщин становится больше, чем Мужчин, к 30 годам. В России по статистике очень высокая смертность молодых мужчин.
Стараюсь окружить ребенка большим количеством мужчин-дед,дядя, тренеры в секциях-все мужчины. К сожалению(или к счастью) мой ребенок единственный в классе у кого только мама присутствует, у всех остальных-полные семьи.
Пока сын(8л.) никаких претензий мне не высказывал, интересно что скажет, когда вырастет.

Говорили уже, нет?
Что лучше вообще никаких отношений мужчина/женщина не видеть, чем такие, как в большинстве семей (в половине уж точно)

А я тоже безотцовщина, только вот отца никогда не видела, потому что он умер до моего рождения. Одно дело, когда отца можешь хотя бы видеть, другое - когда он далеко, или когда никогда не будет общаться по разным причинам. Зачем сознательно обрекать на это ребенка? Это очень много мыслей и моральных терзаний на счет отца. В моем случае все просто - просто боль от пустоты. А в случае наличия отца, отсутствующего в жизни ребенка - миллион вопросов на тему, почему он не любит и не хочет общаться.

аноним для меня это сказка, точнее не объективная причина в пользу рождения ребенка, ввиду отсутствия у меня оного

НУ а вот для кого-то значимость мужского воспитания не менее эфемерна, чем для Вас материнский инстинкт. Вот Вы для себя сами расставили акценты. И будет строить свою жизнь в соответствии с этим. Мне не понятно, почему акценты, которые расставляют другие, должны быть менее значительными, чем ваши.

Алиф лучше вообще никаких отношений мужчина/женщина не видеть, чем такие, как в большинстве семей

+ зато там мать "не эгоистка" , все стерпит за видимость семьи

Аноним рожать надо не для себя, а в семье!!!!!!

ПОнимаете, как надо - все знают. Мало того, все знают, как надо, чтобы было хорошо. Так не всегда получается.

аноним без сказок про материнский инстинкт

Вы подождите. Это не сказка.
Я у себя четко помню тот момент, когда он проявился. До этого тоже жила и думала "ну наверно положено уже, возраст и т.д.", и не особо парилась.
А потом как накрыло - идешь по улице и на каждую коляску смотришь. Или видишь подростков матерящихся:), а думаешь "какие милые детишки, у меня такой же будет" :)
Надо дождаться. Если родить из соображений "надо, должна", потом трудно будет, т.к. детям любовь нужна.

Аноним когда у меня спрашивают, если все вернуть назад, ты бы оставила ребенка или бы сделала аборт, я не знаю что ответить

вот это реальный пример, спасибо думать буду
Кстати, я тоже воспитывалась в неполной семье без материнской любви - скажу вам ничего хорошего в этом нет.

cnovamama ну вот и психологи подтянулись))) я ж говорила

да, что бы предсказать ответ на заданный вопрос, это надо быть очень проницательной

аноним Но просто интересно послушать мотивации женщин, рожающих для себя - но только без сказок про материнский инстинкт

а почему сказки? Так и есть. Бывают женщины, которые с детства прям хотят детей. У них он проявляется очень рано.

Милашка Katy это нарушение интересов ребенка

++

Милашка Katy Если мужчина умер/ушел/не сошлись характерами, это другое.

++

Милашка Katy А вот рожать, что бы не быть одной, это жесть для ребенка.

++

Lilylyali зато там мать "не эгоистка" , все стерпит за видимость семьи

вы подменяете понятия. одно дело родить в семье и развестись не сошлись характерами, другое дело целенаправленно рожать, зная что отца у ребенка не будет

ficus Вообще В России Женщин становится больше, чем Мужчин, к 30 годам.

давайте данные. Я вот знаю совсем другую инфу. Ваш источник?

аноним просто отношения или общее желание иметь ребенка?

в большинстве случае, отношение предполагают наличие детей. рано или поздно. Если это серьезные отношения.
Есть люди, которые в принципе их не хотят, но это все прекрасно обговаривается сразу и делается выбор, в самом начале. Мужчин которые не хотят детей вообще, мало. Всегда можно найти того, кто хочет. Если не находится, значит с женщиной, что то не так. Начинать ей надо со своих проблем, решать их, а потом уже будет и полная, счастливая семья.

аноним в неполных семьях иногда гораздо внимательнее к детям и их интересам

передоз внимания, так же может разрушить психику, как и его недостаток. Фанатизм не уместен ни в чем.

Lilylyali зато там мать "не эгоистка" , все стерпит за видимость семьи

терпеть "ради ребенка", ясен пень не стоит. Да и никто не терпит ради это, это всегда отмазки, своей неготовности уйти.

beatrissett в случае наличия отца, отсутствующего в жизни ребенка - миллион вопросов на тему, почему он не любит и не хочет общаться.

вообще не было у меня таких вопросов. Может я просто урод какой то, и мне эти чувства и сомнения и обиды неведомы....А может мама так грамотно всё делала, что бы я не чувствовала себя ущемлённой.

Милашка Katy давайте данные. Я вот знаю совсем другую инфу. Ваш источник?

я тоже согласна с тем, что по возрасту неоднородный состав населения
и готова дать Вам данные, а Вы дадите на это свои?

Аноним рожать надо не для себя, а в семье

мама и ребенок - это уже семья, а если есть бабушки/дедушки и др родственники, то всё не так плохо.
Понятно дело, что если есть подходящий мужчина, любовь/морковь, то это лучше. Но повторяю - отсутствие подходящего мужчины, не повод отказывать себе в радости метеринства.

Алиф и готова дать Вам данные, а Вы дадите на это свои?

готовы дать, давайте. Не хотите, не давайте. Что за торги.

Murza отсутствие подходящего мужчины, не повод отказывать себе в радости метеринства.

ну вот, поэтому и эгоизм. Поэтому, что это для себя.

Милашка Katy готовы дать, давайте. Не хотите, не давайте. Что за торги

я даже не удивлена

Murza не повод отказывать себе в радости метеринства.

а где радости то? как понять непопробовав, что материнство это радости а не тягости?или может как то это можно проверить на примере чужих детей, ну что бы не ошибиться в выборе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы