Оцените ситуацию со стороны

Вот читаю, и с одной стороны по закону действительно нужно решать, а с другой стороны..А что будет в интернате делать девочка?
Просто так ее маме не отдадут, до того момента пока та не устроиться на работу и не получит официальное подтверждение о том что она может содержать ребенка.
Не думаю, что домашняя девочка которая привыкла жить дома, быть домашней сможет нормально прожить в интернате или приюте. Там другие дети..Она там просто с голоду умрет.
Кроликов можно отдать, а девочку содержать нужно мало денег, пусть скромно, пусть каши кушает, но зато дома, в родной обстановке и школе.
А так от ребенка уже и отец отказался, и мама бросила и вообще в интернат ее отправить...

Аноним автор темы девочку я содержу и не отказываюсь от этого, денег я ей оставила, в среду еще привезу, продукты пока у нее и так есть. С этим никаких проблем нет.

Ну вот и отлично. А в их имущественные дела(типа продажи квартиры и т.п.) не лезьте.

аноним

Я и не лезу, единственное что сказала девочке, чтобы она не показывала квартиру одна, либо со мной, либо с риэлтором.
Неизвестно, кто проходит смотреть квартиру и что может произойти.
С квартирой, школой и кредитами это пусть разбирается сама мама когда выйдет из больницы.
Я помогаю девочке.

Анонимка_

В том то и дело, в приюте другие дети, она очень домашняя девочка. Сейчас ее уже и так бросили родные люди, а если отдать ее в интернат, не факт что там она будет обеспечена едой, потому что все отлично знают как живут дети в интернате и что тихие становятся теми детьми над которыми издеваются.

Аноним автор темы Я помогаю девочке.

Неа, это не помощь. Это самолюбование.

Аноним автор темы Ну по-моему в квитанции четко указано за какой месяц оплата.

И срок оплаты до какого? У нас где-то до 10 числа следующего месяца. Пока этот срок не истек, УК считает, что просроченный долг есть только за 2 месяца.

Аноним автор темы В том то и дело, в приюте другие дети, она очень домашняя девочка. Сейчас ее уже и так бросили родные люди, а если отдать ее в интернат, не факт что там она будет обеспечена едой, потому что все отлично знают как живут дети в интернате и что тихие становятся теми детьми над которыми издеваются.

Автор, свои страхи не транслируйте только. Ее без ее желания никто не поместит в интернат, мать дееспособная, с ваших слов, не под судом, не лишена прав. С чего ради? Будут не по "велению левой пятки" (как это делаете сейчас вы), а целенаправленно помогать именно ребенку, ну и маму тоже простимулируют и заставят хотя бы в СЗ встать.
Когда-то и домашним девочкам приходится социализироваться. Тоже жизненный опыт. Поместят в приемную семью, либо поселят с такой же "тихой". Уж всяко за себя заступиться может, т.к. будет там одна из самых старших. Все же считаю, что девочке в этой ситуации негоже замыкаться в 4 стенах со своей проблемой, там ее разговорят, вытянут на люди, отвлечется от психбольной матери (созависимость вам известна?).

Аноним

Ну в любом случае, если я обращусь в органы опеки, то ее отправят не в приемную семью, с чего ради если есть мама?Ее отправят в приют временный, а вот насколько - вопрос.
И это уже будет без ее согласия, органы опеки сами все сделают и заберут ее.

Аноним автор темы И это уже будет без ее согласия, органы опеки сами все сделают и заберут ее.

Бла, автор, бла-бла. "Помогайте" дальше.
Будете уж всяко навещать и бдить за ситуацией. Пусть только попробуют обидеть. Обозначьте свою заинтересованность. Один звонок и вы через минуту у директора интерната.

Может я чего-то не понимаю, но у девочки есть жилье, есть оплаченная школа до конца учебного года и проблем со школой и успеваемостью как я понимаю тоже нет.
Продукты питания пока у девочки есть. Зачем ее отправлять в приют или интернат, а тем более в приемную семью?
Вот если бы она была маленькой, тогда понятно. А в 16 лет она сама может и сготовить, и убрать квартиру и в магазин сходить. Нужно просто поговорить с папой, чтобы он перевел в декабре деньги не на счет мамы, и поговорить с бабушкой чтоб она дала деньги на жизнь.

Аноним автор темы Понравился один из ответов девочки - ''Я считаю, что если у человека есть кредиты, то он пойдет на любую работу, лишь бы покрывать кредиты и как-то жить''.

Если подросток хочет иметь дорогих в содержании животных(или другая дорогая прихоть, которая не по карману семье), он идет и подрабатывает - листовки раздает, промоутерствует. Это во многих даже благополучных небогатых семьях так.

Аноним

Девочку заберут без ее согласия, и после этого девочка будет ненавидеть свою маму всю жизнь, за то что та ее бросила и фактически с помощью чужих рук сдала в интернат.

аноним

Согласна полностью, но кролики не девочки все-таки, а мамины. Она их заводила, и она ими должна заниматься и содержать их. Девочка тут причем?
Прихоти у девочки мало, она скромно и так сама живет. У нее есть алименты на которые она может сама покупать то что захочет и посчитает нужным, но маме проще эти деньги забирать и самой решать как и куда их потратить.

Да мы не поймем, т.к. автор разводки сама до конца не продумала.
До сих пор у нашего народа карательная психиатрия, да еще и органы опеки тоже стали монстрами. С чего бы?
Пример моей родственницы только положительный. Она бы, случись ее ситуация с преждевременной смертью матери и недиагностированным заболеванием отца в наши дни, спилась бы или скололась бы, а интернат вспоминает как манну небесную на тот момент. Кстати, у них в интернате был известный наш, уральский, миллиардер... (по нынешним временам), "владелец заводов, газет, пароходов" и спонсор строительства храмов, который даже на вечер встреч выпускников приезжал. Вот так-то. Все могут оказаться в трудной ситуации и все трудности когда-то заканчиваются, а кого-то закаляют (как мою родственницу и К.)

Аноним автор темы Ну в любом случае, если я обращусь в органы опеки

Отстаньте уже от девочки наконец. Что вы в неё вцепились? Своих детей и мужа нет? Займитесь своей жизнью, на работу устройтесь для начала.

Аноним

Но, получается мне завтра нужно пойти и сказать ''Вот эта девочка живет одна без денег, заберите ее в интернат'', так что ли?

аноним

А жить на что она будет?

В интернате лучше чем дома, в родной школе
Девочке ничего не угрожает, главное давать ей денег или покупать продукты - все.

аноним

сама девочка и попросила помощи у автора, и что значит вцепилась ?

Аноним автор темы Но, получается мне завтра нужно пойти и сказать ''Вот эта девочка живет одна без денег, заберите ее в интернат'', так что ли?

Нет, объяснить девочке, что вы не ее мама и содержать и решать ее вопросы на регулярной основе не в состоянии. Подумать над вопросом помощи государства. Может быть под временную опеку вам же отдать, раз так печетесь. Это не предательство ребенка, а забота о его безопасности.
Вы же к доктору собирались? Или так, потрещать пришли и сунуть 1000 рэ - это помощь?

Аноним

а вы так уверены, что девочка скажет спасибо за интернат ? за то что ее бросили все уже, и даже автор которая пообещала ей помочь решит просто отправить ее в интернат ?
маме обратно девочку просто так никто не отдаст и это будет целая проблема забрать обратно домой ребенка.

Аноним

К доктору я поеду завтра, потому что в выходные у докторов не приемные часы. Я позвонила уже время узнала.
Поеду поговорю завтра, содержать на постоянной основе я ее не могу, но если разговор идет о месяце-полтора, то пожить можно будет.

Аноним автор темы А жить на что она будет?

Не все такие беспомощные и безработные как вы, автор. По себе-то девочку не судите. Она вполне заработает себе на пропитание,хоть тем же промоутерством. В течении месяца,двух подрабатывать подростку-ничего страшного. Я сама жила одна с 14 лет-уехала в др. город учиться. С 16 подрабатывала. С 19 работала на 2 работах. Никак это мне не помешало получиться образование. Вуз, который закончила, так вообще один из лучших в стране.

слушайте, а сколько денег нужно на месяц ребенку 16 лет в Москве и 2 кроликам ?
вот отец платит алименты по 7 тыс, бабушка дает денег, выходит точно 10 тыс. буду в месяц от них.
На эти деньги нельзя прожить или хотя бы большую часть месяца жить на эти деньги ?
хотя бы до того момента пока мама не выйдет из больницы.

аноним

вот скажите, а зачем работать идти подростку если ему и так помогают бабушка и алименты платит отец ?
просто нужно чтоб не на счет мамы перечисляли, а как-то по другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы