Оцените ситуацию со стороны

Аноним Девочке ничего не угрожает, главное давать ей денег или покупать продукты - все.

Да, только психическое состоянии - дело тонкое, подростковые суициды и т.п. Раз уж девочка к ней обратилась...Просто автор м.б. не в состоянии помочь. Одно дело обещать помочь и помогать - разные вещи. Пока я не вижу конструктива. Одни охи-вздохи и всплескивания руками.

Анонимка_ а вы так уверены, что девочка скажет спасибо за интернат ? за то что ее бросили все уже, и даже автор которая пообещала ей помочь решит просто отправить ее в интернат ?

Вот как раз автор занимает инфантильную позицию: ой, там бабайка и т.п. Как настроишь и объяснишь. И еще раз, в интернат никто ее не заберет под конвоем. Будут разговаривать, убеждать.

Анонимка_ просто нужно чтоб не на счет мамы перечисляли, а как-то по другому.

Почтовым переводом на имя девочки, лично в руки под расписку...Масса вариантов.

Аноним

Сначала убеждать, а потом будут давить.
Лучше для начала сделать так, завтра поехать в больницу и узнать что с мамой, как долго она будет лежать в больнице.
Если недели 3-4 то ничего страшного, а если больше, тогда нужно будет думать и искать решения.

Аноним

Да, тоже варианты. Не думаю, что такая огромная проблема возникнет если девочка на этой недели, до 1 декабря позвонит отцу и попросит изменить форму оплаты алиментов.

вот смотрю, и не пойму. а сколько реально нужно денег на месяц девочке и кроликам чтобы спокойно прожить месяц? пусть скромно, но прожить.

Аноним автор темы У девочки пришла мысль позвонить папе и сказать об изменение способа оплаты, она с отцом почти не общается, только по вашим вопросам. Деньги наличкой он не отдаст, ему нужно подтверждение того что он платит алименты на всякий случай, тут 2 варианта -
либо на банковскую карточку, либо на Яндекс.деньги он может положить.

есть и третий способ - почтовый моментальный перевод на имя девочки. и у отца подтверждение оплаты и у девки живые деньги на руках. паспорт у неё уже есть, получить сможет. зачем ей мутный яндекс-деньги? ей продукты в обычном магазине покупать надо. Вообще вся тема производит впечатление ваты ватной... девке самой привыкать жить, алименты получать лично переводами на постоянной основе, отовиться учиться на вечерке или заочке и искать работу. и быстрее получать профессию какую-нить. хоть продавцом. 17 лет - уже взрослая.

Кроликов- в суп. Девочке можно пойти подработать куда молодежь берут : например уборщицей по вечерам, или собачек соседских за денежку выгуливать.

BишИнка

Как дальше учится - это дело девочки и ее мамы, к этому моменту из больницы мама точно вернется.

Аноним сама девочка и попросила помощи у автора

Вы в этом так уверены? Мы об этом знаем только со слов автора, которая до 2 считать не в состоянии.

Аноним и что значит вцепилась ?

Это значит, что есть девушка 16 лет, у которой мама на месяц легла в больницу. Девушка имеет запас круп, макарон, овощей и прочих продуктов питания. Вполне хватит скромно прожить месяц. У девушки оплачена школа, хорошая успеваемость(нет проблем с поведением, посещением школы). Долгов за коммуналку особых нет. Девушка здорова, не инвалид, ничто не мешает ей пойти подработать при необходимости.
И есть малопонятная безработная женщина из области, которая кошмарит девушку, грозится опекой. Зачем она беспричинно грозится опекой, это шантаж какой-то, тогда что надо безработной женщине из области от девушки?

Автор, я не поняла про алименты - то вы говорите, что алименты переводятся на счет матери и девочка снять их не может, потом говорите, что девочка их копила, а мать забирала - как это понять?

Ториль-ор-Твайн

Со сберкнижки мама снимала деньги и отдавала девочке, когда у мамы заканчивалась ее пенсия, то она приходила к девочке и забирала ее алименты.
Девочка пыталась в этом месяце отложить алименты, чтобы накопить себе сумму денег, но не вышло.

аноним

Еще неизвестно, на месяц ли...Запас продуктов который есть в холодильники не рассчитан на месяц, максимум на 2 недели, и то для самой девочки, но без кроликов.

Девочка хочет поговорить с папой о том чтобы получить алименты в декабре месяце под расписку, т.е она встретиться с отцом и отдаст расписку, а он ей деньги.
Но согласится ли на такое отец - пока не ясно.

аноним

Ну это уже какая-то страшилка получается.
Если девочка домашняя и в школе серая мышка, то работать она точно не пойдет.
На месяц продукты есть, а дальше? Нет ясности вообще на сколько мама решила в больницу лечь.

Автор, скажите где живет девочка или в какой школе учится. куплю ей мешок сена и корма для кроликов и денег дам на покушать. Если живет рядом могу навещать если нужно
ПЫ СЫ - я не маньяк

А вариант в понедельник увидеться с мамой и обсудить с ней ситуацию не рассматривается? В том числе и съездить туда с девочкой, чтобы они с мамой все обговорили. По-моему это в первую очередь нужно сделать, а потом уже по обстоятельствам думать, как быть дальше. Мамы нет всего пару дней, а ее уже совсем списали. До нее ведь можно доехать? В выходные как раз родственники приезжают в основном, если она не в острой половине, конечно.
Кроме того, стоит девочке объяснить, чтобы не ухудшать отношения с мамой, что она так поступила, потому что больна. (Еще и не факт, что там именно депрессия, может что и посерьезнее.) Не стоит считать, что ее бросили. Рассказать, что это такая болезнь, которая делает человека равнодушным к окружающему. Это не значит, что мама ее не любит. Лучше не обижаться на маму, а поддержать ее, она ведь единственный ее близкий человек, судя по всему...
Вы неравнодушный человек, старайтесь не осуждать ее, проявите понимание - эти поступки совершает не здоровый на данный момент человек.
И опять же если она не на острой половине, то отпроситься по крайней необходимости, на несколько часов в сопровождении, должно быть возможно, чтобы доехать до сбербанка или банкомата.

Аноним автор темы

Девочка в 11классе?
Она вундеркинд? Пошла в школу в 6 лет и один класс экстерном закончила?
Сейчас в школее 11лет учатся, в 11-Ом классе детям исполняется 18 лет, если в школу пошли в 7 лет или 17-если пошли в 6 лет.
Если она пошла в 6-6,5, то ей в ближайший месяц-два должно уже 17 исполниться. Не такая уж и маленькая девочка, что б самостоятельно месяц прожить.
11класс сейчас это по возрасту как раньше -курс института -совсем не дети беспомощные, тем более жилье, одежда есть
Коммуналка -фигня, мама выйдет и решит вопрос, школа оплачена, завтрак и обед в школе, дома только ужин. Кроликам в любом магазине комбикорм купить и вода из под крана, не сдохнут, на десерт -капусту купите, она дешевая. Без сена тоже не сдохнут.
Ну или отдать кроликов, если девочка согласна, в ту же школу в зооуголок предложите
Автор, я худею с вас. Мама девочки второй день в больнице, а вы уже "я девочку содержу" и маму уже вычеркнули практически.
Лучше объясните девочке что это не мама плохая, а болезнь у мамы, а мама не виновата. А вы только нагнетаете.
Риелтеров до выхода из больницы мамы не пускать на порог.

С бабушка, которая дерьги дает, она кто? И где? Она не может с девочкой пожить пока мама в больнице?

Черное Дерево

Рассматривался, но девочка пока не хочет ехать сама...Обиделась она все-таки, хотя я ей пробовала сказать о том что поехать и поговорить с мамой нужно, она не хочет..

NBF

Да, ей в этом году исполняется 17 лет.
Про бабушку, бабушка - это бабушка со сторона отца, она живет в другом городе и приезжает один раз в месяц навестить всех, в том числе и мама с девочкой.

Аноним автор темы Я подруга семьи, девочка живет сама одна, в квартире.

Аноним автор темы У меня нет официального дохода, я читала что для опеки это требуется.

Но этого не требуется, чтобы девочка просто безо всякой "опеки" жила у Вас, квартиру сдавала, на доходы со сдачи жила (например). И училась бы в частной своей школе (в Екатеринбурге?). А со следующего года перешла бы в обычную. И -если мы говорим про тот чахлый месяц, который мать должна пробыть в больнице - то пр чем тут опека вообще? Перекантуется девочка, потом мама выйдет из больницы-решат что-нибудь...

Позвонила в больницу, узнала когда посещения и когда с врачом можно поговорить будет, почему-то сделали только 2 дня среда и суббота для разговор с врачами.
Хочу поговорить с врачом и узнать, можно ли ее домой забрать под мою ответственность или через некоторое время хотя бы.
Потому что, иногда бывают такие варианты что пациент лечится какое-то время в больнице, а потом его забирают родственник.
Отделение вроде бы не острое, потому что мне в приемном отделение сказали что все отделения у них одинаковые.

Таша НН

Ей школа будет уже не нужна, у нее этот учебный год оплачен полностью и она заканчивает школу.
Сдавать квартиру это не совсем вариант, потому что она переживает что могут обворовать, да и я как-то тоже не знаю...
Это ведь не мне решать, если мама на месяц легла, то это один разговор, а если на 2-3, то другой.

а я вот никак не пойму, как родная мать могла оставить девочку с маленькой суммой и кроликами жить..если собиралась в больницу, то почему не сходила в ломбард или не заняла у друзей знакомых.
понятно, что многие отказались помогать девочке материально потому что давать деньги ребенку, это другое дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы