Оцените ситуацию со стороны

Аноним автор темы Ей школа будет уже не нужна, у нее этот учебный год оплачен полностью и она заканчивает школу.

Тем более.

Аноним автор темы Сдавать квартиру это не совсем вариант, потому что она переживает что могут обворовать, да и я как-то тоже не знаю...

Мне нравится это "не совсем вариант". На мой взгляд-вариант. И рабочий. Полно народу сдает. Ценное забрать, договор, депозит... Ну, в случае, если Вы готовы поселить ее у себя, конечно. И -соглашусь, что история мутная. Если мама не способна исполнять родительские обязанности -то разумно девушку пригласить пожить, квартиру сдать, об источниках дохода подумать. Если мама временно (на месяц) в больнице-то вполне достаточно поддержать девушку и кроликов финансово, и не городить огород-доучиться полгода. И еще раз спрошу-частная школа в Екатеринбурге?

Девочка нашла вариант для питания кроликов, есть питомник который занимается доставкой на дом сена и кормом.
Там можно заказать большой мешок сена за 300 рублей и корм будет стоить 150 рублей за 1 кг.

в субботу обязательно поговорите с врачом, можно будет вариант забрать маму домой под расписку, есть такое.

сейчас у девочки есть продукты, вопрос на сколько тут нельзя угадать, потому что можно и полный холодильник скушать за 2-3 дня, а можно и неделю кушать.
пока продукты есть, вы оставили девочке деньги и еще приведете уже буквально в среду.
если она сможет договориться с отцом по поводу алиментов и с бабушкой, то это будет вообще отлично.
На тыс. 10 она с кроликами может прожить недели 3, точно не могу сказать.

а что сейчас с девочкой ? она завтра в школу идет ? она пока у себя дома осталась ?

Анонимка_

Сейчас девочка дома у себя, завтра она идет в школу.

Единственное, пока она не может простить маму..
У нее появилась обида на маму, я пробовала и пыталась рассказать ей о том что мама все-таки имеет заболевание, что может ей действительно было плохо, что нужно поговорить с врачом чтобы понять все как есть.
Она хочет поехать со мной в субботу ко врачу, но пока навестить маму не хочет...
Хотя даже фотографии на свой телефон сохранила мамины и смотрит на них...

Аноним На тыс. 10 она с кроликами может прожить недели 3, точно не могу сказать.

Не знаю, конечно, сколько жрут кролики, но тыщ 10 у нас уходит в месяц на питание на семью из трех человек :)

Ториль-ор-Твайн

Пока непонятно, я никогда не сталкивалась и не знаю сколько кушают кролики и как много, поэтому тут уже будем по ситуации смотреть.
В принципе по 2-3 тыс. в неделю я могу девочке давать.

могу ошибаться, но возможно врач и не скажет сколько мама будет в больнице. наверное, от состояния зависит, определенных сроков ведь нет, соответственно и понять точно сколько она будет лежать не выйдет.

mikka

Бабушка оплачивала школу со стороны мамы, подробностей я не очень знаю.
Знаю, что бабушка оплатила учебу и что девочка учится в частной школе.
Да, впечатление мне кажется правильное. Были накопления на которые жили, после этого они закончились и мама набрала кредитов (жили на кредиты, продукты покупали), сейчас все кредиты полностью израсходовали, платить ежемесячные платежи не выходит и скорее всего мама решила лечь в больницу, отдохнуть типа.
Иначе, по-другому я не понимаю, если человеку становится плохо, то он вызывает скорую и едет с больницу, а тут мама с утра в субботу предупредила многих о том что вечером поедет в больницу.
Она сознательно это сделала и сознательно оставила ребенка без денег и в странной ситуации.
Мама не работает примерно пол года.

Сейчас девочка сама хочет заложить украшения свои, понимая что их никто выкупить не сможет. Как оказалось мама уже закладывала украшения девочки, и потом выкупали еле как с алиментов.
Девочка хочет на деньги от украшений закупить еду для кроликов, в интернет-магазине можно купить сего пару мешков и несколько кг корма, мешок опилок.
И на месяц точно вопрос о кроликах будет закрыт, ну если не считать морковку и капусту, но главное что с голода точно не умрут и отдавать не нужно будет.

mikka

Отвечала на этот вопрос...Бабушки к сожалению нет...
Предупреждена была другая бабушка, со стороны отца.
Если была бы плановая, то она бы получила направление в больницу и девочка об этом знала бы.
Тем более сейчас квартиру она продает, доверенность оформила. Не думаю, что она бы легла планово зная что ее ждут и что проблемы начнутся серьезные.
А так она просто предупредила многих что ложится в больницу, вызвала скорую, наговорила всякого бреда как сказала и сама девочка и ее увезли на скорой.
Понятное дело, что она продумала специально.
Потому что, если бы ей стало плохо, то с утра бы она никого не предупреждала.

mikka

Доверенности никакие не помогут, мама находится в специальной больнице и там доверенности оформлять и подписывать нельзя.
Да, финансовое положение может исправить только мама, либо выйдя на работу, либо продав квартиру. Либо и то и то.
Кроликов отдавать девочка не хочет, потому что все-таки это мамины кролики, и она потом скандал устроит что отдала.
Если бы можно было просто напросто получить доверенность, то можно было бы получить пенсию, алименты и отдать эти деньги девочке, и она сама спокойно жила бы в течение месяца. Далее если мама не вернулась бы, то снова тоже самое делать.
Менять сроки не получится, бабушка и так обещала дать денег на следующей недели, в начале декабря.
А папа платит алименты до 11 числа каждого месяца включительно, не факт что он согласится раньше выплатить деньги, потому что как сама девочка посмотрела по сберкнижке, то он платит в последний день или за день до 11 числа.

mikka

Маму поддерживали, мы ей искали с девочкой работу. И девочка сама отправляла вакансии и искала маме работу, и я смотрела вакансии. Просто сама мама не хотела и возможно не хочет работать, потому что если человек хочет работать, то он быстро может найти работу.
Особенно в такой ситуации.
Сейчас все направленно, на то что бы мама побыстрее вышла из больницы и пока девочка была при продуктах и были деньги на расходы.

mikka

К сожалению, видимо так и есть. Девочка говорит так, что как только появляются проблемы, то мамы рядом нет и так всегда.

mikka

С доктором я поговорю в субботу, когда у него приемный день будет.
Обмен квартиры, это уже будут решать сами мама с девочкой.

а вот смысл закладывать украшения ? если там серьги и колечко, то максимум 5 тыс. дадут, эти деньги быстро проживут, при экономии допустим там недели две, сейчас семью это спасет ?
украшения все-таки могут быть на всю жизнь, а пока критической ситуации нет.
но если посмотреть, то алименты от отца можно попросить наличными или на яндекс.счет, тут особой роли не играет, это уже 7 тыс, плюс деньги от бабушки. выходит уже тыс 10.
до момента получения денег от бабушки и алиментов, вы пока привезли 1 тыс, и в среду еще 1 тыс. привезете.
На 2 тыс. можно в магазине закупить продуктов на неделю вперед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы