Оцените ситуацию со стороны

Аноним

Да, там так и получится примерно 5-6 тыс рублей.
Девочка на эти деньги хочет закупить себе продукты и воду, на недели 2-2,5, и кроликам купить опилки, сено и корм в мешках, на 1-1,5 месяца.

Аноним автор темы

ну вообще, это реально.
полазила посмотрела, мешок сена большой стоит 300 рублей, мешок опилок 200 рублей, но либо нужно на сумму определенную набрать это либо 2000 рублей, либо 3000 иначе доставка будет платной и платить еще придется 1000 рублей.
В вашем случае лучше на эту тысячу купить корм кроликам.

в основном 2 мешка опилок вам хватит на долго, если есть какой-то свой запас, это и дешевле намного чем вы будете покупать в зоомагазине, мешок сена стоит как я покупала 200-300 рублей за 500 грамм, а там большой мешок идет.
на половину этой суммы - 3000 рублей вы можете накупить себе проще говоря как минимум 2 мешка опилок, 10 кг корма сухого и 4 мешка сена. Этого точно при точно хватит минимум на 1,5 месяца.
потратить сейчас можно эти 3000 рублей на кроликов и забыть о том что на них нужны деньги.

это значит, что еды и опилок для кроликов хватит до середины января, но тут главное аккуратно кормить, порциями и тогда может и на 2 месяца хватит.
к тому времени мама должна выйти будет.

Аноним автор темы

а что за воду пьет девочка кстати ?

Анонимка_

Аква Минарале, в бутылках которая по 2 литра.

Аноним

Да, девочка примерно также и посчитала.
Пока запасы сена есть, но совсем маленькие, хватит максимум до четверга.
Опилок запас до середины декабря примерно, но до этого времени очень сомневаюсь что мама вернется.

Девочка посчитала сколько денег уходит на обычные упаковки корма и на опилки, поэтому и сказала что дешевле будет купить в мешках в другом месте.

а зачем девочке вообще мама нужна сейчас ? что мама может сделать, вот если бы она не поехала в больницу ?

Анонимка_

Много всего, она могла подождать неделю, получить пенсию и договориться с бывшим мужем по поводу алиментов, девочка получила бы пенсию и алименты, там 20 тыс получается, на такие деньги девочка с кроликами спокойно прожила бы 2 месяцев, с учетом того что к тому же бабушка помогает деньгами и во второй месяц тоже она бы помогла и алименты пришли бы.

• Это с финансовой стороны вопроса.

Если смотреть так, то девочке нужна мама все-таки, 16 лет такой возраст переходный и 11 класс, экзамены совсем скоро.
Девочка домашняя, мама могла хотя бы с ней поговорить, сказать что ей вот плохо, продать шубу могла чтобы девочке было на что жить.
Если она чувствовала себя нормально и просто сбежала от проблем, как считает девочка, да и я начала думать также, то она могла пойти работать, могла быстро продать квартиру и переехать, не зря она риэлтора наняла и выписала доверенность на нее.

На ребенка сейчас свалилось много проблем которые ей решать - как себя прокормить, как прокормить кроликов, с которыми она расставаться не хочет, они живут уже не первый год в этой семье.
Сейчас с девочкой дома хотя бы кролики, хоть кто-то но есть. А так кто будет?
Вот отдаст она кроликов, и будет она одна в пустой квартире (в плане того что кроме нее никого не будет).

Меня в этой ситуации удивило то, что у мамы пенсия должна быть 2 числа, 3 декабря она должна была поехать на почту получить деньги. За это время она сама могла продать свою шубу, если так плохо ей действительно было.
А так она оставила ребенка со 100 рублями, и сбежала.
Ведь, удобно уехать в больницу на месяц-два и не думать ни о кредитах, ни о долгах, ни о прочих проблемах.
Девочке обидно, что ее мама бросает постоянно в трудный момент, вместо того чтобы сесть вдвоем и помочь друг другу, варианты придумать.
Мама просто напросто решила сбежать и сбежала.
А теперь проблемы будут решать другие люди, и больше всех страдает ее дочь.

Сейчас девочка пытается хоть чем-то себя занять, видно что ей психологически плохо, скорее даже обидно и злость на маму все-таки есть.
Она убиралась вчера в квартире, устроила уборку такую большую, постирала белье и помыла полы. Параллельно смотрит сериалы, чтобы не в тишине быть.
С кроликами общается, гладит их, отвлекается на них.

слушайте, а ведь проблемы с девочкой тоже легко решаются.
кроликов можно отдать, и девочка будет свободна в плане того, что тоже может лечь в больницу, единственное найти нужно с чем и в какой отделение.
в больницу обычную, с собой дать телефон, если в нем есть интернет продвинутый типа айфона, то будет вообще отлично.
она там и друзей сможет найти, и не страшно будет, поступит как мама.
а выйдет мама или спросит мама когда будете ее навещать где дочь или что с ней, скажете что в больнице. может тогда у мамы проснется хоть какое-то чувство вины к дочери.

Анонимка_

у девочки есть проблемы со здоровьем, у нее в связи с переходным возрастом скачет туда-сюда температура, это уже примерно 1,5 года такое продолжается. В прошлую осень появились еще красные пятна непонятного происхождения, появляется пятно на коже и начинает чесаться, потом если протереть его салфеткой или место подставить под воду на котором пятно, типа руки, то пятно уходит.
Девочка обращалась ко врачу, сказали что либо аллергия, но таблетки против аллергии не помогают, либо на нервной почве.
Они часто ругались с мамой, девочка и стресс пережила в виде потери любимого животного, возможно в этом причина и есть.

В принципе, конечно если девочка пойдет в поликлинику ко врачу, и скажет о том что у нее есть проблемы такие с постоянной температурой, то ее положат в больницу, но встанет вопрос где мама, кто поедет с ней в больницу и главное в какой отделение ее положат?

Я то маме говорила, что это не нормально когда стандартная температура ребенка 37,5 примерно и пятна постоянно есть, что нужно в больницу лечь.
Но ей было не до этого, потому что тогда девочку нужно в больнице навещать, продукты хоть какие-нибудь привозить.

Аноним автор темы Если она чувствовала себя нормально и просто сбежала от проблем,

А в больницу, думаете, всех с распростертыми объятиями берут? Да и сами Вы говорили, что она высказывала мысли типа: "не хочу жить" - это ведь не шутки.
И еще можно в двух словах буквально, что эта женщина о своей дочери Вам рассказывала нехорошее?

Аноним автор темы она могла пойти работать, могла быстро продать квартиру и переехать,

Аноним автор темы продать шубу могла чтобы девочке было на что жить.

Это, конечно, не тот случай, но при тяжелой депрессии люди даже покушать встать не могут себя заставить, могут от истощения умереть. Просто Вы к ней относитесь как к лентяйке, а если там и правда депрессия, то это не лень, а серьезная болезнь. А вы от нее требуете активных действий здорового человека. Она же говорила, что нет желания работать. Это сложно понять здоровому человеку, не настраивайте девочку против мамы и не поддерживайте ее обвинения, лучше от этого никому не будет, даже если они и не беспочвенны.

Аноним автор темы Из родни, там такая родня которая приедет поселится и будет сидеть на шеи.

на шею девочке? %) так у нее нет денег ... квартира не ее, долг по квартплате (как мать собралась ее продавать с долгами) ...
к кому эти родственники на шею-то сядут? %)

Осенняя дива Почему все боятся органов опеки? Мне кажется они для того и существуют чтобы помочь ребенку в трудной ситуации. Ну будет тетенька из опеки или соц защиты ходить проверять ее каждый день, что страшного то? Юридически ребенок точно будет защищен от таких "шакалов" до выхода мамы из больницы. Не бойтесь, в приют не заберут, это не просто, девочке 16 лет и мама не лишена род. прав и не лишена дееспособности

+++
в данном случае для ребенка это будет лучше ...
А если коллекторы начнут запугивать девчонку?
По крайней мере участковому-то сообщите, что ребенок один в квартире ... И мать "создала" вот такую ситуацию ...

Аноним автор темы Риэлтор сказала просто так, либо показываем квартиру, либо договор разрывается и нужно выплатить неустойку

договор надо сначала прочитать ...
риэлтор не может давить на несовершеннолетнюю ... Договор составлен с матерью, вот риэлтор пусть с матерью и "разбирается" ...

Аноним автор темы мама уже лежала в больнице 2 месяца такое было, девочка в это время жила у отца, ей было тогда 9 лет.

и за что умудрились лишить отца родительских прав? %)

Аноним автор темы Я вмешиваться не могу, ни в школьные дела, не в дела с квартирой потому что юридически я никто.
Но доверенность на документы, на восстановление документов от мамы риэлтор сегодня получила с утра

как риэлтор умудрилась получить доверенность, если клиент болен? она ворвалась в больницу с криком "Где моя доверенность?" ? %)

Аноним автор темы Город крупный, Москва

Аноним автор темы Потому что, когда отца девочки лишали в этом году род.прав, то из органы опеки девочке и маме сказали о том что если вдруг вы снова попадете в больницу, то девочку мы заберем. Но не в детский дом, а в специальный центр, где она будет учится и жить то время пока мама в больнице.
А это значит - вырвать ребенка из квартиры в которой она привыкла жить, из школы в которой она обучается. Просто взять и вырвать из привычно жизни полностью.

а вот эта ситуация не выбивает ее из "привычной" ситуации?! %) Тоже ведь непривычная ситуация ...
Узнайте подробности про этот центр ... Может она из него будет ездить в свою школу ...

• кроликов пристроят в этот центр , допустим ... может быть в какой-нибудь живой уголок ...

Аноним автор темы В принципе, конечно если девочка пойдет в поликлинику ко врачу, и скажет о том что у нее есть проблемы такие с постоянной температурой, то ее положат в больницу, но встанет вопрос где мама, кто поедет с ней в больницу и главное в какой отделение ее положат?

%) чтобы положить в больницу нужно согласие родителя ... девочка педиатру говорит "мать в командировке, выписывайте лекарства, буду лечиться дома" ... но! сначала надо диагноз поставить (диагностика не всегда бесплатна) ... во-вторых, лекарства кто и на что будет покупать ...

Аноним автор темы Девочке обидно, что ее мама бросает постоянно в трудный момент, вместо того чтобы сесть вдвоем и помочь друг другу, варианты придумать.
Мама просто напросто решила сбежать и сбежала.
А теперь проблемы будут решать другие люди, и больше всех страдает ее дочь

и что мать сбежала? кто решит ее проблемы? Проблемы матери материальны, в деньги упираются ... Где несовершеннолетняя дочь возьмет деньги, чтобы решить материны проблемы? Нигде!
Значит за время ее "бегства" (отсиживания в больнице) проблемы не решатся ... А только вырастет долг еще больше ...
Мать это понимает???
Нет?
Значит надо признавать мать умалишенной ... может для ребенка это будет лучше, чем решать материны проблемы %)
Опять же участковый должен знать, чтобы в случае чего девчонку подстраховать ... А если управляющая компания рванет электричество (газ) отключать? :( (мы ж не знаем насколько расторопны они там в Москве)

mikka

Я собираюсь навещать девочку 2-3 раз в неделю, как будет свободное время приехать и побыть с ней.
Шубы и прочее продавать я не собираюсь, это все-таки не мои вещи.

Черное Дерево

Да, она высказала такие мысли скорой, иначе бы ее просто так и не забрали. Чтобы скорая ее увезла нужны были причины, иначе бы ей поставили укол успокоительный или как-то еще.
Мама рассказала о девочке, что та плохо учится, прогуливает школу, что она такая вся плохая.
Я когда ехала к девочке, хотела с ней даже поговорить и мысли совершенно были другие о ней.
Теперь же я вижу что на самом деле все было не так.

анонимЧЕГ

Девочка прошла всех врачей, проблем нет, подростковый врач ей сказал о том что нужно брать направление и ложится в больницу. Там более полное обследования сделают, соберут все нужные анализы.
Таблетки ей выписывали и она пила таблетки, но не помогают, а наоборот хуже может стать.
Сейчас пятна есть, но они то появляются, то пропадают. А после таблеток некоторых появлялись красные по всему телу, опухали пальцы..Бедная девочка...
Она и сама хотела лечь в больницу, ведь ей плохо от этого всего, но мама против.

Про центр мама уже узнавала когда был вопрос о лишение отца род.прав, оттуда она не сможет ездить в свою школу, кроликов туда никто не возьмет.
Там даже просто выйти погулять за территорию центра нельзя, только под расписку. Если девочка захочет пойти погулять с парнем, то этого никто не разрешит ей, кроликов тогда придется отдать.
И как обратно девочка вернется домой, тоже неизвестно и когда это будет.

так, а сколько вообще денег требуется девочке на месяц ?

если я правильно понимаю, то на 3 тыс. рублей девочка хочет закупить сразу опилки, сено и корм на 1,5-2 месяца, это очень выгодно кстати говоря.

вот если девочка закладывает украшения в ломбард и получает допустим 5-7 тыс. рублей, она покупает на 3 тыс. из них еду и опилки для кроликов, и на них трат больше не будет на 1,5-2 месяца.
остается только девочка, девочка учится в школе, значит завтракает и обедает в школе. дома только ужинает, опять же денег требуется не много.
автор, подскажите сколько вообще требуется еды для девочки и сколько денег на это может у вас и у нее уйти ?

Аноним

Пока точно неизвестно сколько денег потребуется, по поводу кроликов - да все верно.
Но 7 ноября девочка заказывала продукты и воду с доставкой на дом, там 17 бутылок воды по 2 литра каждая, это заказывается в таком количестве во первых из-за минимальной суммы заказа, а во вторых чтобы не думать какое то время о продуктах и тем более воде.

Заказ вышел почти на 2.500 рублей, вода вот только начала заканчиваться, еда тоже только начала заканчиваться.
я думаю тыс. 6-8 в месяц ей нужно, точно.
А так если девочка сможет договориться с папой и с бабушкой, то у нее на декабрь будет примерно 10 тысяч рублей.

все не читала, но, оценивая со стороны, скажу - все это полная ерунда. бегите оттуда - пусть они сами варятся со всеми кроликами, суицидами, частными школами, парнями, с которыми хочется гулять, акваминерале двухлитровыми и пятнами по телу. думайте о себе. у вас ни квартиры в городе, ни кроликов, ни частных школ. не удивлюсь, что и воду вы пьете из-под крана. вам нужно деньги для себя зарабатывать, а не с семьей наглых и хитрых тунеядцев разбираться. припрет девочку - и к родственникам своим обратится. не обратится - с голода все равно не умрет. в школе-то частной кормят. скажите, что есть 3 выхода - либо в опеку, либо к родственникам. либо сама. что вам до ее экзаменов? что, все должны обязательно поступить в вуз? пойдет в колледж по конкурсу аттестатов, раз выбрала кроликов и не общаться со злыми родственниками.

аноним

К родственникам она точно не пойдет, она им и не нужна вообще. Она не знает ни адреса, не телефона родственников.
Они несколько лет уже не общаются, денег в той семье чтобы помочь девочке хоть как-то нет.
Мне жалко девочку, потому что если и я уйду и оставлю ее без помощи, то она просто сама напьется таблеток и все. Потому что она плакала из-за мамы, так как та говорила ей в лицо что лучше бы аборт сделала.
Это было сказано во время скандала, но девочку это очень сильно задело и она запомнила.

вот тут автору предлагают бросить девочку, уйти и оставить ее одну.
а никто не задумался, о том что может быть с девочкой ?
подростки ранимые очень, тем более девочка домашняя, а не парень который сам по себе живет.
от девочки отказались и отец, и мама ее бросила оставив одну разбираться с вопросами и проблемами, которые сама мама и создала.
девочка долги по квартире не делала, кредиты не брала. она сейчас так подумает, и решит зачем ей вообще жить, если она всем мешается, и выпьет таблеток, а если вовремя не откачать, то все...

Аноним автор темы девочка заказывала продукты и воду с доставкой на дом

просто охренеть. эта семейка настолько привыкла бездельничать! 16-летняя девица сама не может в магазин сходить, выбрать там своими руками то, что дешевле, лучше и т.д. доставку на дом "оне заказывают". сразу вспоминаются литературные персонажи - бедные дворяне, которые, не имея ничего, не отказываются от прислуги и от многих других "радостей" дворянства. и Вы, автор, сами не понимаете, что оказались у них в прислугах?! или это все же разводка такая занудная?

аноним

Ну так девочка это заказывала по просьбе мамы.

Аноним автор темы если и я уйду и оставлю ее без помощи, то она просто сама напьется таблеток и все

ах-ах, ранимый подросток. у нее ж денег нет - чего она напьется-то? каких таких таблеток? если не хотите ее оставлять одну - сдайте в приют, да, да, в то самое ужасное место, куда нельзя кроликам и парням. вы смешны со своей благотворительностью. бегаете репетиторством зарабатываете, а потом спускаете на корм чужим кроликам и водичку акваминерале бедной девочке (ах, ах, если она будет пить из-под крана и ей придется самой ходить в магазин и выбирать, что купить на 150 рублей в день, она, конечно же, напьется таблеток, потому что ее мама сказала про аборт).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы