Оцените ситуацию со стороны

Да, ломбард тогда тут не поможет. Потому что за колечко и серьги, дадут явно не много так как вряд ли у девушки 16 лет будут шикарные украшения. Максимум 4 тыс дадут.
И то вопрос, кто и на что будет выкупать.

Какая то нескладуха.
Маму только сегодня забрали, а Риелтер уже в курсе и говорит что девочке квартиру показывать придется.
Вы, не зная что с мамой и как надолго она в больнице уже и пенсию получать собрались и школу менять и квартиру продавать.
Мама девочки придет в себя и скажет что делать, а если она не в состоянии сказать будет, то и квартиру она не продаст в таком состоянии.
Из платной школы не уходите, там и питание нормальное и присмотр какой-никакой за девочкой.
Смотрины квартиры отменить временно.
Ждать когда мама будет вменяема и решать с ней все вопросы, а пока просто помогать девочке продуктами/деньгами.

я так видела ваш ответ, что у девочки есть парень, он может ей помогать ?

NBF

Риэлтору позвонила девочка сказать о том что показов не будет, так как на сегодня были назначены показы на вечер, и она рассказала ей о ситуации.
Что с мамой я смогу узнать у врача не раньше понедельника, в такие больницы кладут минимум на месяц, т.е мама уже лежала в больнице 2 месяца такое было, девочка в это время жила у отца, ей было тогда 9 лет.
Из платной школы хотела мама перевести девочку, чтобы деньги были. Это мое мнение, хотя говорила она мне что отдаст деньги девочке и та будет делать что посчитает нужным, но очень сомневаюсь в этом.
Потому что даже алименты мама у девочки забирала и забрала в этот раз.

Анонимка_

Нет, парень вообще не в курсе того что мама у его девушки стоит на учете, девочка этого боится сказать парню.
Парень сам учится и не работает, ему помогают родители в финансовом плане немного.

аноним

Мне когда девочка позвонила сегодня и сказала что маму скорая увезла, я была в шоке. Потому что я с утра разговаривала с мамой, и она мне сказала что она идет сегодня с риэлтором оформлять доверенность, чтобы та документы восстанавливать начинала.
Друзья мамы отказались, потому что у каждого свои проблемы, она даже не денег просила, а именно помощи. Потому что она впервые так осталась одна, без поддержки и не знала что ей делать.
Тем более, девочка то домашняя, не курит, не пьет как многие сейчас подростки чтобы крутыми казаться.
Учится в школе хорошо.

Риелтер не права. Продавец квартиры в больнице, ребенок несовершеннолетний не может показывать квартиру самостоятельно. какая неустойка? Гонит риелтер.
Или вы что то недоговариваете.
Хотите помочь езжайте с девочкой к лечащему врачу мамы и выясняйте ситуацию с мамой -что, как и насколько плохо ее состояние, как быстро приведут в порядок и тп.
После выяснения -решать

NBF

Я в понедельник хочу поехать ко врачу и с ним поговорить, об этом всем.
Риэлтор так сказала девочке, она с ней общалась. Я вмешиваться не могу, ни в школьные дела, не в дела с квартирой потому что юридически я никто.
Но доверенность на документы, на восстановление документов от мамы риэлтор сегодня получила с утра.

Аноним автор темы И как поддержать девочку, чтобы она не ушла в себя и не стала хуже учится и прочее.

отстать и дать ребенку спокойно учится.
тут важнее - как помочь девочке не лишиться жилья из-за шакалов. модераторы!!!!!

девачко блин, жалко девчонку, ни отца ни толком матери. Кругом шакалы и квартира, вокруг которой эти шакалы вьются. И ведь реально что никто не готов ей помочь, все только обдурить хотят. Автор, одумайтесь, прежде чем оставлять малолетку без жилья, мстя если че может быть ужасна!!!

Эрвел лыве Мне показалось, что главная проблема, или, вернее, главный вопрос, на который хотела получить ответ, автор задала как бы невзначай. "Можно ли получить пенсию по доверенности на риэлтора?"

а также бабки за частную школу)))

D?Љ?ин?
мне одной интересно по какому предмету вы репетитурствуете??

да не педагог ни разу. видно невооруженным глазом. пишет безграмотно абсолютно, об уровне доходов репетиторов не в курсе явно...

Аноним автор темы Сейчас это легло на плечи девочки, показывать квартиру она теперь должна, так ей риэлтор сказала.

то есть ребенок должна в дом взрослых чужих людей пускать??? вы в своем уме?

Если документов на квартиру нет , их надо восстанавливать, то, что там Риелтер продавать собралась?
Если мама сегодня оформила доверенность и этим же числом госпитализирована по диагнозу, то доверенность можно легко оспорить и послать риелтера с неустойкой подальше.

Вот смотрите, кроликов если что, можно отдать. Одну девочку будет легко прокормить, банально рассчитать, то супа ей хватит дня на 3.
Почему девочка не сказала парню о проблемах, я понимаю. Вообще, если вы ездить туда-сюда не можете, это понятно и девочку к себе не забрать. То может быть, попросить парня с ней пожить?Если вы доверяете парню и он взрослый.
Потому что, действительно есть такие соседи, даже не с этажа, а из подьезда которые могут позвонить в органы опеки и придут с проверкой. А так вы будете девочку навещать, парень с ней будет жить.
Соседи знают что девочке 16 лет?

BишИнка

Я против показав, либо в то время когда я буду в квартире.
Я никак не могу оставить ее без жилья, без школы и прочее. Это может сделать только мама.
Без мамы никто и никакие сделки проводить не будет.
Нет такой доверенности от мамы и получить ее никак и никто не сможет, что от ее лица можно продавать квартиру.

Если Риелтер получила доверенность на восстановление докумертов, то на основании чего она продавть/показывать квартиру собралась?
Хотите помочь девочке -сделайте так, чтоб она квартиру не продавала, не показывала, риелтеру озвучить, что мама в дату выдачи доверенности была не в себе и сразу после выдачи доверенности госпитализирована с диагнозом, так что доверенность будет оспорена и пока никаких телодвижений Риелтер пусть не делает.

NBF

Насколько я поняла, после разговора с девочкой. То риэлтор одновременно показывает квартиру, и ищет покупатей и документы восстанавливает. Продавать пока ничего нельзя, аванс за квартиру тоже принимать без мамы нельзя.
Восстановление документов должно занять 3-3,5 недели.
Продавать квартиру она не может, для сделки и для аванса нужна мама. Риэлтор собирается тянуть время, чтобы типа документы больше готовились чем надо, чтобы к тому моменту и мама вышла из больницы.
Но тут все зависит уже от самой мамы и от врача.

Еще раз -деаочКа в ебурге?

NBF

Нет

Переговорить с классным руководителем девочки еще предлагаю, объяснить ситуацию, что мама в больнице (без подробностей) и попросить взять на контроль.

Аноним

Соседи не знают о том сколько лет девочке, по внешности ей многие дают и 18-20 лет.
Не знаю насколько правильно просить парня пожить с ней, потому что как к этому отнесется мама когда выйдет из больницы, куда обратно вернется парень - открытые вопросы.

Аноним автор темы

В каком городе? Область Свердловская?
Крупный город?
Куда мама с девочкой переезжать планировали?
Фигня какая-то.
Разводка?

NBF

У нее любопытная классная, может начать задавать вопросы.
Попробую поговорить, оценки девочки и ее посещения можно отслеживать по дневнику, вообще она умная. Школу пропускать не будет.

NBF

Город крупный, Москва.
На этом форуме я давно, потому что жила в екб и переехала в Москву несколько лет назад, но на форуме продолжаю сидеть и в екб у семьи бываю.
Мама с девочкой планировали переехать в область.

Ну и что что любопытная классная?
Вот пусть и возьмет девочку не контроль. Может помогут чем-то.
Почему вы думаете что сразу побегут девочку в ДД сдавать? Ну мама в больнице, бывает, девочка одна, плохо. Может школа поможет. Тем более платная.
Мутная история.
Не верю

тут не совсем важно в каком городе девочка с мамой, важно другое.

1. Девочка сейчас может очень обидеться на маму, за то что та ее бросила без денег, без всего.
  2. Девочка может уйти еще больше в себя
  3. Раз продукты есть, и вы дали еще 1000 рублей, то до конца недели в принципе девочке с кроликами есть на что жить.
    Там уже вы можете приехать и сходить в магазин, закупить продукты еще на неделю вперед или на какое-то время.
  4. Все школы подключены к электронным дневникам, советую вам взять логин и пароль, и проверять успеваемость девочки, текущие оценки, смотреть есть ли пропуски. Если есть, то ставят ''н''.

Если дома девочка умеет убираться, готовить. А это как я поняла, она умеет и любит.
То вы покупаете продукты, а она дома будет готовить, учится в школе и такое.
Проблем пока глобальных нет.

NBF

Потому что, когда отца девочки лишали в этом году род.прав, то из органы опеки девочке и маме сказали о том что если вдруг вы снова попадете в больницу, то девочку мы заберем. Но не в детский дом, а в специальный центр, где она будет учится и жить то время пока мама в больнице.
А это значит - вырвать ребенка из квартиры в которой она привыкла жить, из школы в которой она обучается. Просто взять и вырвать из привычно жизни полностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы