Оцените ситуацию со стороны

Жалко в этой истории больше всех девочку, а не маму.
И знаете что страшно, после этой ситуации у девочки может появится обида и злоба на маму. Потому что, та ее бросила, без денег, с долгами, и без родных.
Автор я так понимаю одна кто решила помочь, хоть денег дала девочке.
Закладывать украшения не нужно, повторяю еще раз на всякий случай. Выкупать их не кому, на украшения дают одну цену, а выкупать их нужно будет по цене выше.

Не советую говорить классной о проблемах, ходить в органы опеки и рассказывать о том что мама в больнице.
Потому что, могут привлечь органы опеки школа и там есть соц.работник, в школах он должен быть.
Они заберут девочку, раз ее отец лишен родительских прав, а мама в больнице.
Ее отправят в центр временного прибывания или как-то еще он называется в Москве, и там она будет жить, уйти оттуда прогуляться она не сможет, встретиться с парнем тоже самое.

Анонимка_

Да, маму предупреждали об этом органы опеки.

Анонимка_

Про ломбард, выкупать украшения не кому это да.
Про злость и обиду, к сожалению у нее сейчас такой возраст ранимый, что она может так и подумать...

ребят, те кто пишут про работу. у девы 11 класс, экзамены совсем скоро, да и куда она пойдет работать? ей тогда школу нужно бросить.
домработницей ее никто не возьмет, нет ни образования 11 классов теперь обязательные для работы, ни опыта работы, ни 18 лет. и разрешения от родителей тоже кстати нет.

кроликов как мне кажется, стоит отдать если будет невозможно содержать.
комнату сдавать тоже кстати не вариант, пожаловаться могут, не официально сдавать кому?они быстро узнают что она несовершеннолетняя и будут у автора и девочки проблем больше

парень понятно, студент, денег содержать девушку свою у него нет.
но мать.. я не понимаю, как она могла оставить девочку не понятно на кого, а если бы автор болела бы? а если бы не смогла девочке помочь.
бедная дева то, а мать до какого времени оставила ей 100 рублей ? неужели это на все время пока та будет в больнице ?
отец лишен прав, но алименты он платить обязан, он платит алименты ? куда уходят деньги ?

Аноним

100 рублей это все что осталось вообще дома, на что будет что жить дочка маму похоже не сильно волновало.
Отец девочки платит алименты, последний раз как сказала девочка он заплатил алименты 11 ноября.
Алименты забрала себе мама, куда она их дела - неизвестно.
Т.е у девочки в кошельке осталось всего вот 100 рублей и чуть чуть мелочи.
Теперь отец будет платить алименты только к середине декабря, и снова на сберкнижку мамы.
Т.е снять девочка свои алименты не сможет. Хотя там придут почти 7 тыс. рублей которые в данной ситуации ей бы очень помогли.

если смотреть материальный план, то продукты сейчас в доме есть, и плюс 1000 рублей которую вы дали, и 100 рублей которые у нее свои.
итого - 1100 рублей в кошельке и есть продукты, пока этого достаточно на несколько дней. до пятницы-субботы о продуктах можно забыть.
огурцы и помидоры, дорого. согласна с вами.
сейчас посмотрела цены в московском интернет-магазине, 24 рубля за кг капусты и 45 рублей за 1 кг морковки.
даже если захотите побаловать, раз в недельку то можно купить один-два огурца, большой длинный огурец стоит рублей 40 и им его хватит на пол дня точно, либо на всю ночь.
кролики будут обходится не дорого, если рассчитать правильно затраты и не покупать дорогие продукты.

так же требуется у девочки узнать что ей требуется, может шампунь для волос закончился или прокладки.
это тогда нужно будет ей купить, тоже потребуются деньги.
Но! если вы правильно рассчитаете деньги, то все будет хорошо.

автор, а вообще в доме есть что-то ценное?
шубы, украшения, техника ?

Аноним

Есть шубы, по-моему 3 или 4 шубы, но они старые. их мама покупала когда еще работала на хорошей должности, потом ее заболевание подкосило и она ушла с работы.
украшения есть, но в основном это серебро.
Техника в доме есть. Девочка за это переживает, что если вдруг придется сдавать комнату то вдруг обворуют пока она будет в школе.

а так вообще, если дева не выглядит на 16 лет, а выглядит старше. то откуда соседи узнают о том что она несовершеннолетняя? с соседями как раз все лучше, они не знают ее возраст и это очень даже хорошо.

получается с деньгами и продуктами пока особой проблемы нет.
значит, дальше.
нужно узнать насколько маму положили, но скорее всего никто вам не скажет, потому что даже в обычной больнице не всегда знают насколько кладут.
могут сказать что на месяц, а пролежит 2, либо наоборот скажут что на 2-3 месяца а выйдет уже через месяц.
если надолго в больницу ее положили, то все-таки я бы поговорила с парнем, пусть поживут вместе, он присмотрит за ней, раз он студент значит старше нее.

если у него есть стипендия и ему помогают родители, то себя он содержать сможет, возможно и девочку хоть частично но тоже.
я бы на вашем месте кроликов бы отдала все таки.

Аноним если надолго в больницу ее положили, то все-таки я бы поговорила с парнем, пусть поживут вместе, он присмотрит за ней, раз он студент значит старше нее.

А автор ей будет покупать презервативы и ОК, да ?

bishuk

получается, что если дева будет жить одна, без парня , то секса быть не может?
ну допустим, автор не может постоянно смотреть за девочкой, у нее будет свободное время, может она и уже живет половой жизнью.
но если у нее есть парень, и этот парень будет приходить даже к ней в гости или она его будет приглашать, тут без разницы, то у них не может быть ....?
странно как-то. если без ..., тогда девочке нужно запретить общаться с парнем, или только в присутствие автора.
так что ли..

я вот все думаю, если у мамы есть шубы, есть знакомые и друзья, то почему она у них не смогла занять денег, или хотя бы сделать карточку что бы туда пришли ее пенсия и алименты ?
о чем она думала оставив одного ребенка с 2 кроликами и со 100 рублями на месяц или больше ?
ощущение, что ей пофиг на дочь и животных.

Сегодня ночью не спалось ни мне, ни девочке.
Мы с ней разговаривали, и нашли еще несколько моментов которые могут помочь.
Она рассказала что вторая бабушка в первую неделю месяца им дает деньги, это примерно от 2 до 4 тыс. рублей, каждый месяц по-разному.
И второй момент, с начала декабря и до 11 числа отец девочки должен перечислить ей алименты около 7 тыс. рублей, он перечисляет на сберкнижку мамы всегда и снять деньги может только мама.
У девочки пришла мысль позвонить папе и сказать об изменение способа оплаты, она с отцом почти не общается, только по вашим вопросам. Деньги наличкой он не отдаст, ему нужно подтверждение того что он платит алименты на всякий случай, тут 2 варианта -
либо на банковскую карточку, либо на Яндекс.деньги он может положить.
У мамы девочки есть банковские карточки, там кредиты, но есть карточка где кредит чуть меньше 2 тыс. рублей и если спишут эти 2 тыс, то по крайне мере останется еще примерно 5 тыс. рублей на жизнь.
Ежемесячный платеж в смысле что чуть меньше 2 тыс, и при зачисление туда почти 7 тыс, карточка будет с положительным балансом и она сможет получить определенную сумму через банкомат.
Либо второй вариант, Яндекс.деньги, счет который был открыт у девочки самой, на имя мамы но там онлайн может платить за интернет-магазин продуктов, за оплату интернета и телефона.
Опять же с Яндекс.деньги она сможет перекинуть деньги на карточку обычную и снять потом наличными.

Т.е если получить алименты через другой счет, то у девочки на жизнь будет не совсем маленькая сумма.
P/S чтобы не начинали меня обвинять, скажу сразу что Яндекс.счет девочки и все деньги будут приходить лично ей.

Аноним автор темы

хорошая идея, пусть девочка поговорит с отцом и скажет что изменился способ оплаты, пусть перечисляет на яндекс.деньги всю сумму без кредитов и долгов чтобы она оплачивала, а вы кстати можете открыть карточку на свое имя (если у вас нет), и девочка может перекинуть на вашу карточку деньги и снять в банкомате, для этого кстати не обязательно привязывать карточку.
просто отправит деньги и потом в банкомате снимет, очень удобно будет.
7 тысяч алиментов и грубо говоря 3 тысячи даст бабушка, итого 10.000 рублей на декабрь месяц у девочки будут.

Очень странная история! Пенсия мамы и алименты куда поступают, на счет до востребования, открытый на маму? В нашей семье даже у прабабушки, не говоря уже о бабушках, к счетам привязаны карты, чтобы можно было бы в банкомате снять деньги. И насколько знаю, пенсионный фонд сам рекомендует открывать карты, чтобы не стоять в очередях на почте или в банке, чтобы получить пенсию. Думаю, мама бы давно себе упростила жизнь, заведя карту, и сейчас девочка, зная пин-код, могла бы спокойно ей пользоваться.
Второй вопрос: какой такой риелтор взялся продавать квартиру с собственником, состоящим в ПНД? Недавно знакомые пытались продать подобную квартиру, где один из собственников из ПНД, так риелторы не хотели связываться с ними.
Третий вопрос: если девочка по описанию такая замкнутая, без друзей, откуда там еще ее парень нарисовался? Обычно такие девочки без ухажеров долго обходятся.
В общем, либо история - разводка, либо автор топика сильно темнит

Missy07

У мамы есть карточка Сбербанка, только где она никто не знает, пин-кот к ней также никто не знает.
Алименты поступают на счет в Сбербанке открытый на маму, пенсия поступает на почту, потому что она не успела оформить на Сберкнижку.
Маме не было трудно сходить на почту и получить пенсию, тем более в основном ей на дом приносили т.к она не работает и постоянно почти дома.
Второе - Обычный риэлтор из агентства, скорее всего Ваши знакомые хотели продавать квартиру с одним из собственников недееспособным, или риэлторы сами не захотели связываться.
Я тут не вмешиваюсь, потому что по сути я не могу ничего сделать. Квартиру продаю не я, и всех тонкостей дела между мамой и риэлтором не знаю.
Квартира стоит на продаже, и идут переговоры даже с людьми которые хотят вносить аванс, но теперь процесс затормозился.
Третий - Девочка встречается с парнем студентом, но она не бойкая, она замкнутая в себе и немного пугливая даже. Они и познакомились в соц.сети, поэтому для этого не нужно быть бойкой чтобы пошла переписка в соц.сети.

автор, а сколько сейчас продуктов вообще у девочки есть ? как часто вы ее можете навещать ?

Аноним

Навещать я ее смогу 2-3 раза в неделю, мы с ней договорили что теперь я приеду в среду вечером после учеников, и останусь ночевать у нее.
Возможно привезу ей еще 1000 рублей.
Продуктов немного и не мало, есть штук 10 морковок, 3 огурца и 4 помидора, упаковка корма 500 грамм, это для кроликов.
Для самой девочки - есть каши, молоко 3 литра, упаковка яиц, несколько штук заморозок для супов, пельмени, макароны, рис, куча супов быстрого плана - из пакетиков которые делаются.

Поговорила с девочкой, до вторника-среды она не собирается идти покупать продукты для кроликов.

У вас вообще вся история бред бредовый в каменном веке.
Если бы вы не писали, что Москва, я бы подумала, что пишет чел из глухой деревни в совдепии.
Очень интересно что вы репетитрсвуете.
Девочка хочет поступать в институт.
Мама и девочка хотят забрать деньги за школу и перейти в обычную... никто в здравом уме в середине 11класса, перед поступлением в институт такого делать не станет.
Квартиру хотят поменять в область... она в институт в области будет поступать?
Придумайте поподробней.
Вы готовы взять над девочкой опеку, но прокормить 2х кроликов вы не в состоянии.
Я уже представила двух огромадных, беспрерывно жрущих кролов, которые требуют в день по 5 кг свежих помидоров и огурцов.

Про переезд девочки к вам отвечу так, это только в худшем случае, кроме того можно неофициально сдать квартиру и получить за это сразу тыс. 20-25 раз в Москве, если не более.
это на случай, если мама в больнице будет долго, если месяц то это одно дело, а если 3 месяца то это совершенно другое дело.
Перевозить кроликов, тем более переноски для второго нет, перевозить саму девочку и ее вещи, принадлежности для кроликов, опилки и т.п. Это нужно не такси скорее заказывать, а мини перевозку.
Да и к тому же какой смысл будет от вашего переезда?Давать деньги на продукты вы и так можете по 2-3 тыс. на неделю, ну или приехать вот вечером в среду как вы написали и сходить в магазин, закупить продукты на ту же 1000 рублей.
отдавать кроликов не стоит, сколько они кстати в семье живут у мамы с дочкой?

bishuk

Понимаете, я общалась в основном с мамой, и вопросы школы и забрать деньги и прочее мы не очень обсуждали.
Мама хотела забрать деньги из школы, потому что ей нужно как-то кредиты погашать а работать она пойти не может, желания просто нет.
Девочка тогда была против, а сейчас девочке деваться некуда было, она не знала поможет ей кто-то или нет.
Когда она осталась одна с 2 кроликами и со 100 рублями в кошельке, то что ей нужно было делать?
Я ей сказала что не стоит забирать деньги из школы и вообще переходить.
В институт она поступает в Москве, а переезжают они в Красногорск, это не далеко от Москвы, минут 15-20 на маршрутке до метро.
Я в дела продажи квартиры и где они ищут квартиру не очень влезаю, потому что я тут вообще не причем.
Пока у них были планы переехать в Красногорск, может после больницы выйдет мама которая решит все-таки пойти работать и начнет гасить кредиты и долги.

с депрессией лежат месяц-два, врачи точно могут ответить когда мамашу выпишут, надо просто туда съездить и все узнать.
Про алименты верно, папа может как то еще позаботится о ребенке? Продукты ей привезет?
Не забеременела бы только, купите им презервативов на всякий случай, мало ли.

Просто, одно дело если человеку плохо и он вызывает скорую и едет в больницу.
А другое дело как оказалось, то с утра вчера мама позвонила бабушке и сказала о том что вечером поедет в больницу.
Это выяснилось сегодня когда дозвонились до бабушки.
Она знала что поедет в больницу и оставила ребенка своего со 100 рублями жить не одну неделю...
Хорошо, денег в семье нет и она не работает. Но могла бы хотя бы ребенку сказать о том что планирует лечь в больницу, что ей хуже стало, попросила бы украшения заложить. Хоть первое время на что-то жить до алиментов, позвонила бы сама бывшему мужу и попросила бы перевести на другой счет алименты или отдать лично девочке.
Отвести шубу в ломбард.
А так получается, что она понимала что поедет в больницу еще с утра и за целый день вчера ничего не сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы