Оцените ситуацию со стороны

Neiron

Она девочка умная, сама все понимает. Про алименты девочка подумала что так будет лучше, хоть как-то перевести на Яндекс.деньги, сказать папе что просто изменился способ оплаты, потому что алименты не маленькие и ей эти деньги помогут прожить.
Нет, кроме алиментов отец никак не заботится, ему даже позвонить нельзя и попросить помочь. Девочка вчера даже не стала этого делать, потому что знает что отцу она не очень и нужна. Он платит алименты потому что суд присудил.
В больницу я планирую поехать, попробовать поговорить с врачом хочу, узнать насколько ее положили, и что с ней.

грубо говоря, судя по всему но и маме девочка не очень то и нужна, нужны от девочки только алименты...
я не представляю как можно оставить своего ребенка с такой маленькой суммой на месяц-два, а если бы автор не согласилась помочь, или у нее у самой денег не было, то что было бы.
если бы мне нужно было в больницу, то я бы сначала продала что-то, около метро шубу встала продавать, недавно так знакомая продала очень нужны были деньги, получила 10 тыс за норку.
мама могла позвать девочку на разговор и сказать что ей плохо и ей нужно в больницу, позвонила бы бывшему мужу и сказала что на другой счет нужно перевести деньги или наличкой отдать девочке, продала бы шубу хотя бы одну.
девочке было бы на что жить и не волноваться, а так девочка осталась одна без поддержки родных.

домашняя девочка, которая судя по всему не сталкивалась с такими проблемами должна решать взрослые проблемы и думать еще как бы не угодить в центр временного прибывания.

Аноним автор темы вы и с ней можете поговорить, эти больные не на особом режиме, на общем.

почитав тему и подумав, сложилось такое мнение, что мама осознанно пошла на этот шаг..
чтоб сбежать от проблем, пусть их кто нибудь другой типа решает и с девочкой кстати тоже.
мама о ней не подумала, ни о ней, ни о кроликах.
хорошо, кроликов можно отдать в случае чего даете рекламу и отдаете в добрые руки.
но девочку зачем так...она живая, и так уже с кредитами осталась одна, и так ни отца, теперь ни матери.
какие у них отношения автор? что говорит сейчас девочка про маму ?

Neiron

Попробую, если пропустят, то конечно схожу поговорить с ней.

Анонимка_

Девочка сейчас в полном шоке, ее успокаивает то что я ее бросать не собираюсь и что дала денег хоть временно, но пожить ей на что есть.
Она не ожидала что так получится, и что вообще мама планирует в больницу.
С другой стороны поговорив с девочкой, то у меня сложилось мнение другое нежели чем я изначально думала, в больницу мама могла легко попасть просто сказав врачам что у нее депрессия, что ей жить не хочется, она кстати это тоже говорила, девочка слышала.
Про маму пока девочка не говорит, но явно что она обиделась на маму, и злость на нее есть. Отношения между мамой и девочкой мягко говоря не простые, мама мне одно про девочку говорила, по факту поговорив с самой девочкой я узнала совершенно другую сторону истории.

Аноним автор темы мама мне одно про девочку говорила, по факту поговорив с самой девочкой я узнала совершенно другую сторону истории.

ну то нормально. все делите на 2 и получаете правду. или около нее

грубо так говоря, но зато в лоб и правду. автор, не обязана обеспечивать девочку и кроликов, она может помогать. а вот обеспечивать и содержать обязанность родителей. с какой стати мама потратила на себя алименты девочки не понимаю.
мама наплевать на то что происходит с девочкой, с утра вчера раз она знала и планировала вызвать скорую, то значит ей было не так уж и плохо, чтобы прям раз и скорую. значит, она спланировала все заранее.
если бы она думала о девочке , то сделала бы 3 простых вещи

1. Позвонила бывшему мужу и попросила его перевести в начале декабря деньги не на счет Сбербанка, а на счет Яндекс.денег девочки или наличкой отдать.
  2. Она бы поговорила с девочкой и рассказала что ей вот плохо, нужно в больницу, жить тогда нет денег и попросила бы украшения заложить, ну или шубу свою продала около метро или в ломбарде.
  3. Позвонила бы знакомым и друзьям, узнала кто бы смог помочь девочке в случае чего

Вот эти 3 вещи должна была сделать сама мама.
Если сейчас , вы Автор попробуете заложить украшения в ломбард, продать шубу или отдать кроликов, то могу вам с точность 100 процентов сказать, что потом вы останетесь виноватой.
сама девочка заложить ничего не может т.к несовершеннолетняя.

и кстати, выходит если на месяц-два маму положили в больницу, то с учетом что в январе почти 2 недели выходных, то выписывать ее никто не будет, поэтому либо до НГ, либо уже после.

а вот такой вопрос, квартира как я поняла не оплачена уже который месяц, если в течение 6 месяцев не платить, то будут проблемы, будут приходить извещения из УП, и требовать погасить долг, этот долг может быть примерно под 25-30 тыс.
пока мама себя спрятала в больницу и что самое интересное, если смотреть между ней и девочкой, то жалко больше девочку.
потому что, мать создала проблемы, она не оставила денег на жизнь девочке.

Анонимка_

Да, такое к сожалению может быть..

Подскажите, Ваше мнение - а если я поеду завтра-послезавтра в больницу, поговорю с врачом и расскажу ему ситуацию, что вот дочь осталась одна, что проблемы в семье есть, может быть маму побыстрее выпишут?
Или наоборот можно усложнить ситуацию, что врач направит домой органы опеки или кого-то еще?

Аноним автор темы

Там насильно давно уже никого не держат, и без согласия не забирают.
Если вы поможете девочке разобраться с финансовой проблемой: алименты+ 2-4 т.р от бабушки, то девочке будет полезно пожить одной и надеяться только на себя. С такой мамой это очень полезно, потому что сомнительно, что она после лечения вдруг захочет работать, а не тратить чужие деньги.
Мама эгоистка и думает только о себе, и она совсем не дура, живет как ей удобно.

Только что увидела вашу тему.
Во-первых, раз вы заинтересованы, то получайте информацию из первых уст, т.е. у врача. Прогноз, перспективы, сроки и т.п. Для них это штатная ситуация.
Во-вторых, мама вменяемая, почему без нее что-то пытаетесь решать. Дела семейные - дела темные и туда посторонним даже с добрыми намерениями лучше без спроса не соваться. Вас ваша знакомая о чем-то просила?
В-третьих, опеку, считаю, надо уведомить, т.к. несовершеннолетний в опасной ситуации (без денег, без надлежащего присмотра, в критической жизненной ситуации). Это не карательные органы. Даже если и заберут (временно, хотя девочка вполне может аргументированно отказаться переезжать), то все же будет сыта и под приглядом.
Отца не надо сбрасывать со счетов, либо кто там вменяемый с его стороны мать-отец, тети-дяди. Не хотите сами, будут органы опеки включаться.
А с кредитами тоже надо порешать. Позвонить и договариваться об отсрочке без пени по ув. причинам (будет документ из больницы). Маме трубку в руки и диктовать что и как говорить.

bishuk

Про насильно не знаю, но вообще насколько я знаю, то отпускают если кто-то из родственников под свою ответственность забирает, и то с разрешение врача. Ведь не простая больница..
Я ей пока оставила 1 тыс, и в среду привезу еще 1 тыс.
Бабушка денег пообещала дать, а про алименты девочка сама поговорит с отцом и уточнит, потому что вдруг не захочет менять способ оплаты алиментов или потребует поговорить об этом с мамой.

Полезно пожить одной, тут не спорю. Самой полностью вести дом и прочее - это полезно.
Но все-таки не такая ситуация сейчас, чтобы она долго жила дома, потому что кредиторы скоро проявятся, долги по квартире нужно как-то решать. На то что бы найти работу, устроится и получить первую зарплату нужно тоже время.
Девочка рассчитывает что все-таки маму выпишут до НГ.

Сейчас еще она дома разобралась, нашли открытую упаковку сена, она на ночь решила сено красть, там примерно на 4-5 ночей сена хватит.

Не надо деньги подростку, тем более в кризисной ситуации давать. Привезите необходимый минимум продуктов, проездной оплатите...

Аноним автор темы за квартиру не платят с сентября месяца.

Анонимка_ будут приходить извещения из УП, и требовать погасить долг, этот долг может быть примерно под 25-30 тыс.

Действительно, за 2 месяца неуплаты коммуналки набралась именно такая сумма-30т.р. Нагнетаете в своей теме-разводке, так хоть оставайтесь в границах правдоподобности. Зачем нагнетаете кстати, чтобы сердобольные побежали переводы делать на яндекс-деньги мифической девочки?

Аноним и кстати, выходит если на месяц-два маму положили в больницу, то с учетом что в январе почти 2 недели выходных, то выписывать ее никто не будет, поэтому либо до НГ, либо уже после.

Никто там передерживать не будет. Какой там после НГ))) О. период снимут и вперед - к уч. психиатру амбулаторно.

Подростки разные бывают, с такой мамой, лучше пусть ребенок учится бюджет распределять.

Аноним

Банкам по этому поводу я думаю все-равно, потому что просрочки пошли в конце октября и в начале ноября, т.е до того момента как она попала в больницу.
По поводу отца, отец не будет заниматься этим вопросом вообще, с его семьей девочка не знакома вообще.
Меня моя знакомая не просила о помощи, меня о ней девочка попросила, потому что маме было все-равно.
Пока деньги на то что бы жить у девочки есть, продукты также есть.
А забирать ее во временный приют, я не считаю что сейчас вариантом - во первых ее заберут из школы, во-вторых она не сможет из этого приюта выходить т.е к ней могут приходить, но сама выйти за пределы она не сможет, боятся что дети так убегут.
Какой смысл сейчас ребенка вырывать из его привычной среды?Получается что ее и мама бросила, и я просто обращусь в органы опеки и ее точно заберут, насколько опять же неизвестно.
Решать без мамы пытаемся, потому что мама просто взяла и ехала, в больнице ее и накормят и кредиторы не достанут, а девочка будет решать проблемы сама.

bishuk

Вообще, когда мне позвонила девочка я очень удивилась и даже хотела поехать ее отчитать, потому что мне мама рассказывала про девочку совершенно такое что...
Когда я приехала и поговорила с девочкой, то сильно изменила свое мнение.
Потому что, вроде бы и 16 лет, а мозг думает как взрослый. Она пыталась и маме найти работу, и вакансии искала для нее. Понравился один из ответов девочки - ''Я считаю, что если у человека есть кредиты, то он пойдет на любую работу, лишь бы покрывать кредиты и как-то жить''.
Почти так она и сказала, не до словно, но смысл такой.
Девочка четко понимает, что маме нужно идти работать и покрывать кредиты, потому что сама девочка отдавала маме все свои алименты которые ей приходили от отца и деньги которые давала ей бабушка.

аноним

Я вообще- то не писала просьбы о деньгах, я просто спрашиваю мнения и советы.
Потому что оказалась в такой ситуации и не знаю как помочь лучше и что делать.
Они не платят коммуналку и прочее, с сентября - сентябрь, октябрь, ноябрь и вот теперь декабрь.
Уже 4 месяца почти получается.
На данный момент долг полностью по квартире уже примерно 10-12 тыс.

Я понимаю, автор, у вас были бы хоть минимальные права на девочку, но вы ей, поймите, никто.
Действуйте в рамках закона, а не своего понимания добра и зла. В данной ситуации девочка оставлена без ничего, т.е. в опасном состоянии, у нее тоже стресс, поэтому убеждайте, чтобы обратилась (вполне способна без вашего посредничества) в органы опеки. Сколько продлится вся котовасия с болезнями-переездами-поиском работы? А ребенок голодать будет???
П.С. Моя родственница осталась без матери, у отца их было 7-ро, отец сам чем-то страдал (в итоге суицид). Интернат, да, два года пока старшая сестра не достигла совершеннолетия и не забрала к себе. А как еще-то? К девочке, да еще и с квартирой, очень быстро прилипнет какой-нибудь мошенник. Опека должна быть в курсе. Все равно сделка-то через нее пойдет, пусть тщательнее следят в какие условия поедет после продажи квартиры их подопечная. Кабы вовсе обеим интернаты не понадобились...

Аноним

Не знаю, потому что, неизвестно что мама сказала врачу. Она могла такого наговорить...
Поэтому, пока неизвестно, планирую с врачом поговорить более детально о том насколько ее положили, какой диагноз и прочее.

Аноним

Мама не работает уже который месяц, переезд был запланирован и он идет на улучшение жилья.
Наоборот, девочка хочет участвовать в выборе нового жилья.
Если я начну сейчас действовать в рамках закона, то по факту такую маму могут и лишить род.прав или пока она не найдет работу забрать во временный приют, на сколько это будет - неизвестно.
А если на пол года, а если вообще до 18-летия девочки мама не пойдет работать?

Таким образом что девочку я сейчас должна вырвать из привычной среды, она будет среди чужих людей совершенно, учится в чужой школе, гулять ходить с парнем и встречаться с ним она не сможет.
У нее трудный возраст и я боюсь сломать ей во первых доверие ко мне, потому что после этого она со мной перестанет общаться и доверять не будет, потому что она обратилась за помощью, а я ее в приют временный сдам, а может и не временный, тут уже от мамы будет зависеть.

Аноним автор темы Поэтому, пока неизвестно, планирую с врачом поговорить более детально о том насколько ее положили, какой диагноз и прочее.

С врачом и матерью раз уж в тех краях будете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы