Сложности

аноним а она послушница...

навязывая свое мировоззрение? Не этому православие учит- если муж хочет котлеты в пост- ему приготовьте, а поститься с вами только по его воли и по вашим примерам жизни по заповедям Божьим.

Рискну предположить, что у жены постоянно постная морда. И взгляд укоризненно осуждающий. Зачем сообщать что вы планируете не пить? Зачем акцентировать внимание на способах проявления своей веры в этот раз? Живите, верьте, приспосабливайтесь. В конце концов вы сами выбрали своего мужчину. Приятельница так начинала погружаться в церковь: тоже вроде бы ничего особенного- но постепенно находиться с ней неверующему человеку становилось невозможно. Какая то психологическая атака-осуждение всего. Автор, поймите, с вами мужу тоже трудно.

Чема оскорбляете

это оскорбление? употребление слово странный? вот у вас правда странное обостренное восприятие , я не в обиду

аноним

Послушайте, я не фанатичка. Зайти раз в месяц в церковь и "Отче наш" прочитать про себя с утра(если не забыла) - это фанатизм?? С проповедями не ношусь, просто думала, что муж спокойно скажет: "Твоё дело." Я бы его поблагодарила за понимание и вопрос был бы снят.

Аноним автор темы такие оскорбления для меня не приемлемы.

Почему? Вы с самого начала терпите неуважение к своим убеждениям, и вполне согласны жить с этим.

Аноним автор темы Сейчас пост. Я решила, что воздержусь от алкоголя

А это вообще для мнея, человека неверущюего, но ведущего здоровый образ жизни, звучит дико. Мы, неверующие, "воздерживаемся от алкоголя" постоянно и не делаем их этого события))))
У вас общих интересов с ним, кроме выпивки, нет вообще?

Чема Зачем оскорбляете человека?

даже не старалась.
выводы из ее же слов.
она презентует тут себя как верующую женщину готовую исполнять любой каприз своего "мужика", которого сама выбрала т.к. ей нужен был именно такой.
но как только он стал говорить противоречащие её взглядам вещи послушание и смирение резко исчезает.

Аноним автор темы Что Я не буду пить.

ну не верю я что мужчину вот возмутит, что женщина не хочет пить, мне кажется только рады мужчины такому, нет разве? просто его тема религии явно раздражает, вот и все.пост тут не при чем. но ведь он уже ваш муж, примите его таким как есть, тогда и он вас примет такой как есть.

Аноним автор темы Послушайте, я не фанатичка. Зайти раз в месяц в церковь и "Отче наш" прочитать про себя с утра(если не забыла) - это фанатизм??

но это и не православие, очень многие так "веруют"
поэтому успокойтесь и живите дальше

Аноним автор темы Зайти раз в месяц в церковь и "Отче наш" прочитать про себя с утра(если не забыла) - это фанатизм?? С проповедями не ношусь, просто думала, что муж спокойно скажет: "Твоё дело." Я бы его поблагодарила за понимание и вопрос был бы снят.

я не верущая, но могу зайти в церковь, просто постоять и посмотреть на пламя свечей...

Аноним Мы, неверующие, "воздерживаемся от алкоголя" постоянно и не делаем их этого события))))

++++

Хочу похудеть:) Рискну предположить, что у жены постоянно постная морда. И взгляд укоризненно осуждающий. Зачем сообщать что вы планируете не пить? Зачем акцентировать внимание на способах проявления своей веры в этот раз? Живите, верьте, приспосабливайтесь

++++

Аноним автор темы что муж спокойно скажет: "Твоё дело."

а зачем тогда просите от него проявление солидарности и понимания? ( я про алкоголь?) Вы бы Бога не гневили((( Понимаете благодарный человек будет счастливым! Вам Бог посылает испытание- привести мужа к Богу- и пройти все эти трудности, они только укрепляют веру. Но так как вы ходите раз в месяц и какой вы пример подаете мужу- ну только отпугиваете, честно

saida120577 Вам Бог посылает испытание- привести мужа к Богу- и пройти все эти трудности, они только укрепляют веру.

вы серьезно?

Это ж получается, что у меня пост почти круглый год. За исключением 2-4 дней.
Пойти что ли известить об этом факте мужа-атеиста?
п.с. Автор, может Вашего мужа возмущает необходимость блюсти вместе с Вами пост в интимном плане, отсюда и мысли по девкам пойти?

аноним вы серьезно?

я как вариант озвучила, это только автор может прочувствовать.
Бывает и такое. Ну а вообще надо было раньше мужа по общим интересам и общему мировоззрению выбирать

Polianka ну не верю я что мужчину вот возмутит, что женщина не хочет пить

+++
А во время Б и ГВ он тоже будет бесноваться, что вы не пьете?:)
А если я за рулем 360 дней в году + у меня гастрит, потому я не пью даже пиво, я должна тоже об этом объявлять, что я решила воздерживаться?)) Мне врачи и ПДД так предписывают)))
И друзья давно не удивляются, после 9 мес Б и 2.3 лет ГВ)))

Хочу похудеть:) Рискну предположить, что у жены постоянно постная морда. И взгляд укоризненно осуждающий. Зачем сообщать что вы планируете не пить? Зачем акцентировать внимание на способах проявления своей веры в этот раз?

++ Не хотите - не пейте, зачем вообще об этом говорить?

saida120577 обостренное восприятие

Возможно, тк столкнулась с этим в первом браке. И хочется поддержать автора.

Чема тк столкнулась с этим в первом браке

да каждый человек по своему странный и со своими тараканами)))

saida120577 да каждый человек по своему странный и со своими тараканами)))

Чема

Я не улавливаю мысли: причем тут отказ от алкоголя жены и слова мужа что он к какой-то там девке собрался???? Вы мне логику этого всего объясните

Не может быть..

Началось с вопроса об алкоголе. Потом он спросил про службу 7го, и на это выпалил мне.

Потому что жена достала своими комментариями про религию:) это всё равно что постоянно сообщать, что ты пошел покакать. Зачем эта информация? Решила не пить- не пей. Или настолько распирает от собственной святости, что невозможно промолчать?

Не может быть.. Я не улавливаю мысли: причем тут отказ от алкоголя жены и слова мужа что он к какой-то там девке собрался???? Вы мне логику этого всего объясните

+++ тож не увидела связи
И еще, зачем сообщать мужу что вы не будите пить??? Или вы каждый день прибухиваете и это было сказано чтобы муж на вас не покупал во время поста???
Блин, я прям весь год почти пост держу, в плане алкоголя оказывается ..Надо объявление повесить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы