Девушки, а есть среди вас кто-то, кто вышел замуж после 30?

Мама Июнь Может, 20ти-30ти- летняя старушка и не поймет, но так бывает

Вы правы, со старухой я загнула. Глупо, конечно. Просто чет накатило.

Аноним Когда есть друг, конечно, это будет вишенкой на тортике. Но сам тортик-то - это ты сама

Очень красиво сказано! Спасибо.

Anonimnaya Не видела проблемы в том, чтобы никогда не выйти замуж, если не встретится такой человек.

Наверное я все же больше боюсь не успеть родить ребенка, чем не выйти замуж.

Вышла замуж в 31 - для меня в самый раз, только-только мозги на место встали и зарплата)

Спасибо за истории. Поняла, что мыслю стереотипно.

гость автор темы Наверное я все же больше боюсь не успеть родить ребенка, чем не выйти замуж.

А что раньше мешало? Или новые мысли, ценности? Что случилось то?

СашA А что раньше мешало?

Была не готова. Были другие приоритеты.

СашA Что случилось то?

Наверное созрела для материнства. А может еще и не созрела. Вообще, не знаю. Может просто давят социальные стереотипы. Надо выйти замуж до...надо родить до...иначе ты бельмо на глазу общества. Да, скорее так.

Вот выйду замуж и стану человеком, а так, недочеловек, вернее, недоженщина. Ведь смысл существования женщины - быть для мужчины и рожать детей.

гость автор темы а так, недочеловек, вернее, недоженщина. Ведь смысл существования женщины - быть для мужчины и рожать детей.

держитесь - щас вас заклюют! ;)

гость автор темы Может просто давят социальные стереотипы. Надо выйти замуж до...надо родить до...иначе ты бельмо на глазу общества.

гость автор темы Вот выйду замуж и стану человеком, а так, недочеловек, вернее, недоженщина. Да, а еще - "дети - женское предназначение", "иметь ребенка можно только в полной семье",...
Такой стереотип "предназначения женщины" забивает здоровое зерно самоопределения - а действительно ли я буду счастлива с качающей права 9-леткой? С хамящим подростком? С потерей нескольких лет стажа (благосостояния)? Лучше понять, что ты все же хочешь (или не хочешь) (а главное - имеешь ли на это мудрость и внутренние ресурсы) ребенка, продумавши все это, а не под давлением стереотипов.
Так же и со слушанием себя, действительно ли подходит тебе этот человек, со внимательным наблюдением, как раскрывается его характер со временем, с решением для себя, на что можешь и не можешь закрывать глаза - все до того, как решишься жить вместе. А не под давлением: "ура! штаны!"

гость автор темы Ведь смысл существования женщины - быть для мужчины и рожать детей.

Только в кино и книжках такое встречал.
Как вообще отношения складывались? Друзья, парни, первая любовь, первый поцелуй? Вы же не в 30 родились

гость автор темы

Теперь понятно, почему мужики от вас бегут

Добрячок

Скорее, сильно-сильно пожалеют и возьмут всю иронию обратно
Это ж ужас какой - сделать себя недочеловеком и навешивать на мужчину обязанность по вытаскиванию из не полноценного состояния в гипотетическое полноценное

гость автор темы Вот выйду замуж и стану человеком, а так, недочеловек, вернее, недоженщина. Ведь смысл существования женщины - быть для мужчины и рожать детей.

очень по-русски)))

Neveragain

Тетенька явно на тренинг женский сходила. Я когда рассказываю в Европе, что у нам нестарые Женщины платят какие то диете деньги, чтобы их убеждали, что успех мужчины зависит от них и они виноваты, если он неуспешен; или что удел настоящей женщины - канализировать негативные эмоции мужчины, мне не верят. А у нас на этом миллионы делают

Расскажу. Примерно до 30 лет считала себя не красивой. Мама в детстве постаралась "дай бог повезет и возьмет кто-нибудь такую", приговаривала она вздыхая. Она считала меня слишком высокой и слишком худой все время (к моим 18 годам: 180 см, 60-65 кг). И я старалась из-за всех сил понравиться хоть какому-нибудь (носила юбки, делала прически...). Где-то в 29 я плюнула, стала носить джинсы-кеды и вообще делать, что МНЕ нравится и удобно. И тут стала слышать от мужчин комплименты, до этого они как я потом поняла боялись подойти к такой "неземной красоте"))), то что я красивая и умная узнала собственно от будущего мужа в свои 30 с небольшим)))

Аноним Тетенька явно на тренинг женский сходила. Я когда рассказываю в Европе, что у нам нестарые Женщины платят какие то диете деньги, чтобы их убеждали, что успех мужчины зависит от них и они виноваты, если он неуспешен; или что удел настоящей женщины - канализировать негативные эмоции мужчины, мне не верят. А у нас на этом миллионы делают Это было на Западе в 1950х - тепеь смешно и грустно читать статьи женских журналов из той эры - "Встречайте мужчину накрасившись и на каблуках. Он устал после работы и ему нужен покой. Умойте и оденьте детей в чистое до его прихода. В кухне уже должен булькать вкусный ужин. Снимите его обувь и плащ. Не надоедайте ему со своими мелочными проблемами. У него заботы поважнее ваших. Делайте все, чтоб ему было удобно и спокойно. Выпроводите детей в их спальни. Будьте красивой всегда, ему неприятно смотреть на вас без макияжа." и тд и тп. Кажется, что в России отголоски того средневековья, каблуки, макияж, изнурение себя ради "него"... Да ну нафиг.

Я вышла замуж в 31,5 г, считаю что поздно? Да
Надоели дивичники, ой как надоели. Мы и в клубы ночные ходили, и на лыжах катались... И все с подругами, подругами. Уже реально тошно нам было.
Потом понеслось.. Одна на сайте знакомств себе мужа нашла, сначала не приглянулись друг-другу, потом вроде присмотрелись, поженились и родили сыночка ( ей было 36 ему 42). 7 лет в браке, счастливы. Потом еще две свадьбы подруг (30и 35 лет)
Я мамой стала в 35 после неудачной беременности, тоже все хорошо.
Хотя, соседи и знакомые моих родителей, лет с 28 меня в старые девы записали и оооочень сочувствовали маме, что дочь до сих пор не замужем. За то сейчас их дочки и сыночки уже развелись, детки уже большенькие, а мамочки в поисках очередного мужчины. Теперь переживаю я за них))) у каждого своя судьба, не иначе.
2 года назад умер двоюродный брат, остались жена и 3е детей (17, 9, 7 лет). Жене было 43 года.. Прошло 9 мес, на сайте одноклассников я увидела ее свадебные фото, венчание. Что заказать? Молодец женщина, ей нужно детей поднимать и для себя еще пожить. Второй год живут, ттт, все отлично, дети всегда рядом с ним, правда старший часто на могилу отца ходит, тоскует, младшие легче перенесли.

Сегодня были в гостях у друзей. Они поженились ей было 40 (первый брак, детей не было) ему было 44 ( второй брак, дочке 18 лет, внуку 1 год), через 1,5 года родили дочку. Счастливейшие возрастные родители, отличная семья.

И обратная сторона медали... Много знакомых женщин, возраст 35-40, и машина и квартира, но нет мужа и нет ребенка. Хочется, но нет и не предвидится ((

гость автор темы

Я своих в 35 родила, сразу двоих, за один раз отмучилась :) не переживайте, сейчас медицина сильна, люди и за 40 нормально рожают.

забеременела, родила в 32 вне брака, поженились позже, в 38 второй ребенок, думаем о третьем

Anonimnaya
Я своих в 35 родила, сразу двоих, за один раз отмучилась не переживайте, сейчас медицина сильна, люди и за 40 нормально рожают.

• очень очень много!

И насчет детей хотелось бы добавить самое главное : для них тоже самое главное - это счастливые родители. Не сиська по первому требованию, не сидение с ними до пенсии и не подтирание попы до совершеннолетия.
Они не просят нас их рожать и не стоит взваливать на хрупкие детские плечи такую непосильную ношу - счастье матери. У таких матерей, зацикленных и не считающих себя человеком без "костылей", дети получаются далеко не самыми счастливыми. Все хорошо в меру, работайте сейчас над собой, осознавайте свою личность, ценность, интересы и прочая. Остальное само придет и гармония скорее сложится.

Anonimnaya работайте сейчас над собой, осознавайте свою личность, ценность, интересы и прочая.

Этим я сейчас и занимаюсь.

Vital Много знакомых женщин, возраст 35-40, и машина и квартира, но нет мужа и нет ребенка.

Запросы потому что высокие.

Аноним Такой стереотип "предназначения женщины" забивает здоровое зерно самоопределения

Согласна. Перестаешь понимать, кто я на самом деле и чего на самом деле я хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы