Достали соседи ...

В частный дом в черте города слабо переехать?

Какая-то странная звукоизоляция, у меня очень хорошая сделана, я ничего не слышу, ко мне тоже не ходит сосед жаловаться, хотя мой ребенок в ортопедической обуви гоняет по дому, но в 21 спит

у меня сверху такой же школьник живет, в выходные прыгает не переставая, только если уезжают куда то
пыталась говорить с родителями - ответ один - у нас над головой тоже прыгают... так там ребенку еще и двух лет нет, а тут школьник
стучу по батареям, иное не помогает..
на днях сосед снизу долбил по батареям полпервого ночи, типа ему мешал кто-то, хотя все давно спали

Viсky стучу по батареям, иное не помогает..

я бы по башке вам один раз за такое постучала, забыли бы, что такое батареи.

Viсky на днях сосед снизу долбил по батареям полпервого ночи, типа ему мешал кто-то, хотя все давно спали

вот именно, вам блазнит неведомое, а ваши стуки по батареям весь стояк вынужден слушать.

себе по голове постучите, если мозгов нет
я не долблю молотком или кулаком, достаточно одного тихого стука ножницами например

Аноним вам блазнит неведомое

вам ничего не блазнит? вот у соседа снизу реально с головой не в порядке, доказано врачами, он и в пять утра стучит - ему мешают все

Родители такие, дети и их энергия не причем, телевизор об пол швырять или топором холодильник рубить для выхода энергии им поди не разрешается. Что детям дозволено, то они и делают.

Чужие дети бесят, когда шумят, свои - это свои. У нас крайний этаж, угловая (отчасти все птому чтоб никто не мешал выбирали) с соседями сбоку мы касаемся только ванной и комнатой, в которой пока не живем, т.е. нам не мешают. А вот снизу! Там семейка также с двумя, и помельче лет трех - базлает или слышно как гоняет с машиной по квартире по ламинату - гром стоит ого-го! И нас это бесит. Орать он начинает с утреца, часиков с 7-8 в выходной также. или приляжешь вечером и на тебе... Кажется это НАД нами, тогда когда ПОД. Ковры им что ли посоветовать прибить к потолку?) Если бы я была бездетная или со взрослыми детьми, я бы сильно бесилась. А так - у нас есть Артём И когда он дома (ему пять лет) он орет бывает так... или они с братом (но он спокойней и старше) шумят так... или я на них ору так... что нас, наверное, тоже добрым словом вспоминают. Так что я говорю себе просто: ничего, щас Артём придет и узнаете))) Так что мы квиты.

Hegevara в какой то теме писали, что участковому вообще плевать на местные правила. И это так.

да именно, потому что писульки местных собраний незаконны

А вот сестра моя бездетная. Приходит домой после работы, хочет отдохнуть, а там... соседи. Так вот, она говорит, что ели с детьми - это хорошо. Дети пошумят и все улягутся, а если молодежь без царя в голове музыку слушает - это туши свет. Тут никакой управы. Милицию, говорит, вызывает систематически, но, что интересно, - только она одна. Остальным соседям не мешает видимо. Народ такой интересный. Так чо соседи - это да... Нужно всегда интересоваться ими) при выборе квартиры.

КатринаС потому что писульки местных собраний незаконны

Закон уже установлен,а писулька,это жалоба,а не закон.А на жалобу участковый ОБЯЗАН реагировать,это его работа.Если не реагирует,есть вышестоящие органы.

КатринаС вы бы сначала почитали информацию что ле об том, как гасить ударные волны,
прежде чем советы давать

вы даёте мне совет, как давать советы?

ОСА вы даёте мне совет, как давать советы?

трактуйте, как вам будет угодно

OLsha Закон уже установлен,а писулька,это жалоба,а не закон.А на жалобу участковый ОБЯЗАН реагировать,это его работа.Если не реагирует,есть вышестоящие органы.

эмм
вы точно поняли, о чем мы говорили?
про правила, которые прописаны на досках объявлений в конкретных домах по итогам собраний жильцов.
что они не правомерны, потому что прописанные нормы в законе

OLsha А на жалобу участковый ОБЯЗАН реагировать,это его работа.Если не реагирует,есть вышестоящие органы.

ну давайте закидывать участкового жалобами на то, что соседи сверху родили детей Ибо их топот явно укладывается в допустимые децибелы.

Hegevara Ибо их топот явно укладывается в допустимые децибелы.

не только топот, плач тоже, как оказалось

Автор, записывайте.
1) пишете жалобу участковому. Каждый раз. Он обязан вынести им предупреждение.
2) Собираете на эту семью характеристики от соседей, о том, что они неблагополучная семья.
3) вызываете роспотребнадзор с замерами шума в ночное время.
4) со всем этим - в опеку, + заявление туда же.
5) можете фотками затариться, на которых видно, что родители выпивают, курят, ит,д, (если фамилию-имя знаете, то можно через одноклассники-контакт это сделать).
По итогу: нервы соседям помотаете, в худшем случае - просто пальчиком погрозят и штраф, в лучшем - детей конфискуют в детдом.

аноним в лучшем - детей конфискуют в детдом.

для автора лучший случай, если все дети дома будут жить в дет доме вот што за страна!

КатринаС эмм
вы точно поняли, о чем мы говорили?

Нет,конечно.Извините,не внимательно прочитала.Теперь разобралась.

аноним пишете жалобу участковому. Каждый раз. Он обязан вынести им предупреждение.

предупреждение о чем? что кому то не нравится количество детей у соседей?

аноним Собираете на эту семью характеристики от соседей, о том, что они неблагополучная семья.

а что, семья с большим количесвом детей чем двое-неблагополучная?

аноним вызываете роспотребнадзор с замерами шума в ночное время.

на моменте оплаты за это удовольствие сольется 99%. Особенно если замеры покажут, что ничего не нарушено

аноним со всем этим - в опеку, + заявление туда же.

в ответ-заявление участковому о неадеквате со стороны соседей

аноним можете фотками затариться, на которых видно, что родители выпивают, курят, ит,д, (если фамилию-имя знаете, то можно через одноклассники-контакт это сделать).

выпивать-курить нынче уголовно наказуемо?

Если пьянстауют в час ночи,то это нарушение,а если дети бегают и кричат,то это нормально? Интересная логика.Нельзя шуметь после 23 ,и точка.И не заботит,дети это или взрослые.

Аноним А еще есть вариант, что они Вам, автор, мстят. Раз у Вас дети маленькие, можпт пока росли, тоже по полночи орали, мешая спать соседям на 3 этажа вниз-вверх?

Ну что вы! Дети автора - ангелы, и никому мешать не могли по определению. Они никогда не плакали (какое уж там - орать ), всегда соблюдали режим. А, да - и ремонт автор делала с перерывом на сон всех детей подъезда.

Viсky достаточно одного тихого стука ножницами например

ой, мама...конкурс неадекватов. У вас что, ножницы ватные или поролоновые? или вы ими тихо и мелодично Вивальди выстукиваете? Это пять! тихий стук ножницами по батарее .

Hegevara
предупреждение о чем? что кому то не нравится количество детей у соседей?

О том, что их действия нарушают действующее зак-во. После 23 должна быть тишина.

Hegevara
а что, семья с большим количесвом детей чем двое-неблагополучная?

Дело не в кол-ве детей, а в невыполнении родителями своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей. Или детские скачки в 1-2 ночи - это норма?

Hegevara
на моменте оплаты за это удовольствие сольется 99%. Особенно если замеры покажут, что ничего не нарушено

Вы ясновидящий? Ну и замеры покажут превышение, потому как, повторюсь, после 23 должна быть тишина.

Hegevara
в ответ-заявление участковому о неадеквате со стороны соседей

Неадекваты - это как раз те, у кого дети ночами скачут. Ну, и - не нарушайте закон, и жалоб на вас не будет. ИМХО

Hegevara
выпивать-курить нынче уголовно наказуемо?

Это негативно сказывается на нравственном и психическом здоровье детей. С этим - в опеку.

Аленнушка
Если пьянстауют в час ночи,то это нарушение,а если дети бегают и кричат,то это нормально? Интересная логика.Нельзя шуметь после 23 ,и точка.И не заботит,дети это или взрослые.

++++ многа

аноним 1) пишете жалобу участковому. Каждый раз. Он обязан вынести им предупреждение.

Щааз. Реагировать обязан- а вот насчет предупреждения - учите матчасть. Нет такой обязанности

аноним ) Собираете на эту семью характеристики от соседей, о том, что они неблагополучная семья

Аноним, вы..неумны (мягко говоря). Во-первых, соседи пошлют нафиг и постараются не связываться с Вами. Во-вторых, характеристики соседей - фикция, с юридической точки зрения. Опять же, учите матчасть.

аноним вызываете роспотребнадзор с замерами шума в ночное время.

Это супер!!!! Роспотребнадзор спит и видит, до-до-до...это организация, работающая искл по ночам.

аноним можете фотками затариться, на которых видно, что родители выпивают, курят, ит,д, (если фамилию-имя знаете, то можно через одноклассники-контакт это сделать).

Ононим, видимо, не пьет-не курит и бездетен. Ню-ню.

Но вы пишите. Анонируйте, ой фантазируйте

аноним Автор, записывайте.
1) пишете жалобу участковому. Каждый раз. Он обязан вынести им предупреждение.
2) Собираете на эту семью характеристики от соседей, о том, что они неблагополучная семья.
3) вызываете роспотребнадзор с замерами шума в ночное время.
4) со всем этим - в опеку, + заявление туда же.
5) можете фотками затариться, на которых видно, что родители выпивают, курят, ит,д, (если фамилию-имя знаете, то можно через одноклассники-контакт это сделать).
По итогу: нервы соседям помотаете, в худшем случае - просто пальчиком погрозят и штраф, в лучшем - детей конфискуют в детдом

Хороший, годный вброс. Гуано зашкалило и просится на выход, да, аноним?

Hegevara ну давайте закидывать участкового жалобами на то, что соседи сверху родили детей Ибо их топот явно укладывается в допустимые децибелы.

Если укладывается в т.ч. в ночные нормативы, автор бы не жаловалась. Если нет, то повод для обращения совершенно законный.

аноним Это супер!!!! Роспотребнадзор спит и видит, до-до-до...это организация, работающая искл по ночам.

Вы, видимо, не сталкивались. Они действительно работают в т.ч. по ночам. Лично в мой дом приходили их техники в 23 час и до 1 часа ночи проводили замеры по моему заявлению. Совершенно бесплатно.
Так что Ваш совет

аноним Опять же, учите матчасть.

адресуйте прежде всего себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы